Roxy Опубликовано 2 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 2 Мая 2020 2 часа назад, Крис84 сказал: У Вас, если не ошибаюсь, проблемы по ЛОР-части спровоцировали РБН? Нет, в первый раз перепады уровня пролактина (ГВ), а вот во-втором случае, с диплопией, была прямая связь с лечением у зубного. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Крис84 Опубликовано 2 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 2 Мая 2020 16 минут назад, Roxy сказал: Нет, в первый раз перепады уровня пролактина (ГВ), а вот во-втором случае, с диплопией, была прямая связь с лечением у зубного. Вот и я считаю, что в моем случае стоматолог роль сыграл. А сколько у Вас прошло времени между визитом к стоматологу и РБН? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 2 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 2 Мая 2020 8 минут назад, Крис84 сказал: Вот и я считаю, что в моем случае стоматолог роль сыграл. А сколько у Вас прошло времени между визитом к стоматологу и РБН? Это был не РБН, а парез кажется 6го и 7го глазодвигательных нервов и диплопия (двоение в глазах) как результат. Времени - потихоньку началось сразу после лечения, на след. утро уже двоилось все. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 2 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 2 Мая 2020 34 минуты назад, Крис84 сказал: Вот и я считаю, что в моем случае стоматолог роль сыграл. А сколько у Вас прошло времени между визитом к стоматологу и РБН? Чего то никак связать не могу РБН и стоматолога. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Крис84 Опубликовано 2 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 2 Мая 2020 11 минут назад, aliens сказал: Чего то никак связать не могу РБН и стоматолога. На каком-то сайте читала, что РБН - достаточно распространённая внутрибольничная инфекция - результат недостаточной обработки инструментов. В кровоток попадают бактерии, вирусы через вскрытый зуб, иммунитет начинает бесноваться и атакует глазной нерв. Это я так примитивно своими словами излагаю, в статье было более научно описано. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 2 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 2 Мая 2020 14 минут назад, Крис84 сказал: На каком-то сайте читала, что РБН - достаточно распространённая внутрибольничная инфекция - результат недостаточной обработки инструментов. В кровоток попадают бактерии, вирусы через вскрытый зуб, иммунитет начинает бесноваться и атакует глазной нерв. Это я так примитивно своими словами излагаю, в статье было более научно описано. Вы ничего не перепутали? Недостаточная обработка инструментов грозит другими проблемами. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Крис84 Опубликовано 2 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 2 Мая 2020 1 час назад, aliens сказал: Вы ничего не перепутали? Недостаточная обработка инструментов грозит другими проблемами. Нет, не путаю, и было это на сайте офтальмологической клиники написано. Понятно, что недостаточная обработка инструментов грозит также ВИЧ и гепатитом и т.д. и т.п. Но там речь шла о РБН. Если абстрагироваться от обработки инструментов, то в случае с зубом (кариес глубокий, киста или гранулема) имеет место очаг воспаления. Иммунитет видит, бесится и атакует, задевает до кучи какой-то из черепных нервов: зрительный, тройничный и т.п. Так я это понимаю. Офтальмологи, кстати, почти все про зубы меня спрашивали после постановки диагноза РБН. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 2 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 2 Мая 2020 26 минут назад, Крис84 сказал: Нет, не путаю, и было это на сайте офтальмологической клиники написано. Понятно, что недостаточная обработка инструментов грозит также ВИЧ и гепатитом и т.д. и т.п. Но там речь шла об РБН. Если абстрагироваться от обработки инструментов, то в случае с зубом (кариес глубокий, киста или гранулема) имеет место очаг воспаления. Иммунитет видит, бесится и атакует, задевает до кучи какой-то из черепных нервов: зрительный, тройничный и т.п. Так я это понимаю. Офтальмологи, кстати, почти все про зубы меня спрашивали после постановки диагноза РБН. А ссылки не осталось? Я читала об этом, но дело было аж 10 лет назад. По моему опыту подобное может иметь место, но речь не только в обработке инструментов, ЛОР проблемы, кстати, тоже могут играть роль, там все взаимосвязано. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Крис84 Опубликовано 2 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 2 Мая 2020 Вот сейчас стала искать этот сайт специально, найти не могу. А тогда, когда меня прихватило, наткнулась случайно, обратила внимание на фразу "РБН является частой внутрибольничной инфекцией", потому что фраза в рамочке была. А я за неё зацепилась "всей душой", так как мне один из офтальмологов уже заикнулся про рассеянный, правда, энцефаломиелит. И я страстно жаждала найти иное объяснение этой напасти. Если найду ссылку, оставлю в этой теме. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 3 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2020 13 часов назад, Крис84 сказал: На каком-то сайте читала, что РБН - достаточно распространённая внутрибольничная инфекция - результат недостаточной обработки инструментов. В кровоток попадают бактерии, вирусы через вскрытый зуб, иммунитет начинает бесноваться и атакует глазной нерв. Это я так примитивно своими словами излагаю, в статье было более научно описано. Причиной РБН могут быть РС или ретровирус. Это как же повезти то должно у стоматолога? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 3 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2020 35 минут назад, Каспер сказал: Причиной РБН могут быть РС или ретровирус. Это как же повезти то должно у стоматолога? Как по мне (РС уже был), стоматолог успешно довершил катастрофу. В тот многострадальный зуб косорукая врачиха (извините, иначе не назвать) занесла инфекцию при лечении кариеса. Лет 20 его пыталась сохранить, чистили, кисту удаляли, но видимо зря, надо было сразу все удалять и закусить антибиотиками. Но в 17 лет, елки зеленые, такие гениальные мысли в голову не приходят. И вот последний стоматолог видимо внес свою лепту (это возможно, я тогда читала об этом, правда одним глазом ;) ). 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Крис84 Опубликовано 3 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2020 1 час назад, Roxy сказал: Как по мне (РС уже был), стоматолог успешно довершил катастрофу. В тот многострадальный зуб косорукая врачиха (извините, иначе не назвать) занесла инфекцию при лечении кариеса. Лет 20 его пыталась сохранить, чистили, кисту удаляли, но видимо зря, надо было сразу все удалять и закусить антибиотиками. Но в 17 лет, елки зеленые, такие гениальные мысли в голову не приходят. И вот последний стоматолог видимо внес свою лепту (это возможно, я тогда читала об этом, правда одним глазом ;) ). История похожа на мою: тоже зуб под удаление давным давно подходит, лет 17 как, тоже киста, а я лечу его, а не удаляю. Но теперь про удаление вообще не думаю, так как имплант ставить рисково - чужеродное тело во рту - как бы иммунитет ещё больше не взбесился. Вообще читала статью американского стоматолога, который уверял, что многие болезни, в том числе сердечно-сосудистые и аутоимунные, можно вылечить, просто выдрав больные зубы. Он уверял, что в этих закапсулированных каналах плодятся какие-то очень "злые" бациллы, которые из-за того, что находятся в герметичной среде, становятся прям сверхбациллами (доступа воздуха нет и выживают только самые стойкие) и провоцируют серьёзные проблемы со здоровьем. Какую-то женщину он вообще из кресла инвалидного поднял, вырвав ей зубы больные. Кролику зуб от другого больного пациента под кожу вживил, зверюшка умерла от проблем с сердцем вскоре. А пациенту удалили все зубы гнилые, и он избавился от сердечно-сосудистой болезни. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Крис84 Опубликовано 3 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2020 1 час назад, Каспер сказал: Причиной РБН могут быть РС или ретровирус. Это как же повезти то должно у стоматолога? Причиной РБН является в любом случае аутоимунная реакция собственного организма. Поэтому сейчас по стандартам в Америке РБН вообще не лечат антибиотиками широкого спектра действия, а только гормонами. Другое дело, что эту самую аутоимунную реакцию должно что-то спровоцировать: очаг воспаления или инфекции поблизости подходит в этих целях. И, конечно, аутоимунная реакция может быть проявлением системного заболевания, например, РС или (это редко, но встречается) СКВ (при ней тоже бывает нейролюпус с поражением черепных нервов). Процент, у кого РБН не перешел в РС впоследствии, очень мал (20-30%), но всё же такие люди есть. Ретровируса у меня точно не было, я уже лет 5 или более того вообще ничем не болею из простудных и вирусных, от слова совсем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
АннаХ Опубликовано 3 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2020 4 часа назад, Крис84 сказал: Вообще читала статью американского стоматолога, который уверял, что многие болезни, в том числе сердечно-сосудистые и аутоимунные, можно вылечить, просто выдрав больные зубы. Он уверял, что в этих закапсулированных каналах плодятся какие-то очень "злые" бациллы, которые из-за того, что находятся в герметичной среде, становятся прям сверхбациллами (доступа воздуха нет и выживают только самые стойкие) и провоцируют серьёзные проблемы со здоровьем. Какую-то женщину он вообще из кресла инвалидного поднял, вырвав ей зубы больные. Кролику зуб от другого больного пациента под кожу вживил, зверюшка умерла от проблем с сердцем вскоре. А пациенту удалили все зубы гнилые, и он избавился от сердечно-сосудистой болезни. Фильм "Больница Никербокер" напомнило. Там в одной из серий психиатрическое заболевание удалением всех зубов лечили. И ещё, кажется, налысо брили. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Крис84 Опубликовано 3 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 3 Мая 2020 4 часа назад, АннаХ сказал: Фильм "Больница Никербокер" напомнило. Там в одной из серий психиатрическое заболевание удалением всех зубов лечили. И ещё, кажется, налысо брили. Оооо... Про зубы жёстко, волосы-то отрастут. Не смотрела такой сериал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 20 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2020 Значит, когда у меня глаз ослеп это был РБН? Слава богу зрение вернулось. Без лечения только моими молитвами.) Но, по факту диагноз РС мне поставил офтальмолог. Невролог знай всё спину мне лечила.( К счастью она уволилась. 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Крис84 Опубликовано 21 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2020 13 часов назад, Лариса. сказал: Значит, когда у меня глаз ослеп это был РБН? Слава богу зрение вернулось. Без лечения только моими молитвами.) Но, по факту диагноз РС мне поставил офтальмолог. Невролог знай всё спину мне лечила.( К счастью она уволилась. Диагноз РБН Вам должна была офтальмолог поставить по характерному набору признаков: снижение остроты зрения, выпадение полей, болезненные ощущения за глазом при повороте глазного яблока и т.п. Плюс ещё всякие есть дополнительные офтальмологические обследования типа Кт зрительного нерва и макулы. А сейчас уже наверняка никто не скажет: РБН у Вас был или нет. Тем более, офтальмолог Вам не поставила диагноза такого. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 21 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2020 Судя по симптомам скорее это он и был. Но в принципе уже не суть важно. Когда глаз ослеп почти полностью, офтальмолог осмотрел его и направил меня на консультацию в Боткинскую больницу. Там мне делали узи глаза и ещё, что-то. Врач сказала, что это аклюзия и зрение не восстановить. Но, мой районный офтальмолог с этим не согласился. Именно из-за того, что мне было больно поворачивать глазом влево вправо. Он сказал, что при аклюзии боли не бывает. И захотел увидеть моё МРТ на предмет РС. Вот так мне и установили диагноз. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 21 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2020 7 минут назад, Лариса. сказал: Он сказал, что при аклюзии боли не бывает У меня при установленном РБН боли не было, была только пелена. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 21 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 21 Сентября 2020 1 минуту назад, aliens сказал: У меня при установленном РБН боли не было, была только пелена. Видимо при РБН боль может быть и не быть. А при аклюзии никогда не бывает. Поэтому если есть боль то это точно не аклюзия. Ну и наверно по всем другим симптомам он предположил РС. И оказался прав. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Галочка Опубликовано 22 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2020 18 часов назад, aliens сказал: У меня при установленном РБН боли не было, была только пелена. У меня тоже боли не было, просто после стрессовой ситуации через несколько часов на меня как бы темные очки с одним стеклом на правый глаз надели. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 22 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2020 И черный квадрат в глазе... правом был. Машины в два ряда ездили одна над одной. Глаза в кучу собирались хотелось их руками раздвинуть. Поля бокового зрения нарушились, жена подходила со стороны, а ты её не видишь. Двумя глазами читать не мог. Одним хорошо получалось. Было. Писал уже как-то. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kyk Опубликовано 22 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2020 03.05.2020 в 16:10, Крис84 сказал: История похожа на мою: тоже зуб под удаление давным давно подходит, лет 17 как, тоже киста, а я лечу его, а не удаляю. Но теперь про удаление вообще не думаю, так как имплант ставить рисково - чужеродное тело во рту - как бы иммунитет ещё больше не взбесился. Вообще читала статью американского стоматолога, который уверял, что многие болезни, в том числе сердечно-сосудистые и аутоимунные, можно вылечить, просто выдрав больные зубы. Он уверял, что в этих закапсулированных каналах плодятся какие-то очень "злые" бациллы, которые из-за того, что находятся в герметичной среде, становятся прям сверхбациллами (доступа воздуха нет и выживают только самые стойкие) и провоцируют серьёзные проблемы со здоровьем. Какую-то женщину он вообще из кресла инвалидного поднял, вырвав ей зубы больные. Кролику зуб от другого больного пациента под кожу вживил, зверюшка умерла от проблем с сердцем вскоре. А пациенту удалили все зубы гнилые, и он избавился от сердечно-сосудистой болезни. Интересная тема, мне делали снимок зуба, оказалось молочный, думаю состояние у него не ахти в мои 42, неужели причина в нем? Рвать так и не решился пока, а РБН ставили 18 лет назад, так я номера трамвая не видел, пока он почти вплотную не подходил)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 22 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2020 34 минуты назад, kyk сказал: Интересная тема, мне делали снимок зуба, оказалось молочный, думаю состояние у него не ахти в мои 42, неужели причина в нем? Рвать так и не решился пока, а РБН ставили 18 лет назад, так я номера трамвая не видел, пока он почти вплотную не подходил)) Рвите! :))) ПС. Вырвали год назад коренной, так как киста была на снимке. Отломился вначале кусочек, думала восстановить.. Но зубной врач сказал, что лучше другой вариант) А вообще- это бред.. Знаю кучу людей, которые ходят не с идеальными зубами- просто не любят ходить к зубному.. и без РБН и РС же.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Крис84 Опубликовано 22 Сентября 2020 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2020 5 часов назад, AnnaZ сказал: Рвите! :))) ПС. Вырвали год назад коренной, так как киста была на снимке. Отломился вначале кусочек, думала восстановить.. Но зубной врач сказал, что лучше другой вариант) А вообще- это бред.. Знаю кучу людей, которые ходят не с идеальными зубами- просто не любят ходить к зубному.. и без РБН и РС же.. РБН в 30% случаев бывает идиопатическим (точную причину установить не получается), в остальных выступает как манифестация, либо очередное проявление РС или какого-то другого демиелинизирующего заболевания. Больной зуб в данном случае может привлечь нежелательное внимание иммунной системы к какому-то из черепных нервов (тройничному, зрительному и т.п.). Поэтому ни здоровым людям, ни РСникам гнилые зубы во рту не нужны. А Вы говорите "бред"... Почему-то взаимосвязь "простуда - обострение РС" никого не удивляет, а "киста на корне или гнилой зуб - обострение РС" удивляет. Механизм тот же. Что касается 30% случаев идиопатического РБН, который впоследствии не перешёл в РС, так там вообще никто ничего наверняка не скажет - только догадки можно строить. РБН при РС - вещь частая, а вот РБН без РС откуда берётся? И ведь даже на форуме была история, когда сначала РБН, а через (внимание!) 27 лет подозрение на РС поставили и то только подозрение, а не диагноз... А 27 лет человек жил в состоянии абсолютного здоровья. РС - вообще загадочная штука, как и РБН, видимо. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти