julichka Опубликовано 22 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2016 Да уж, Пенза отжигает. Собирала по всем аптекам Копаксон. Сейчас Аксоглатиран получать буду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Марьям Опубликовано 22 Августа 2016 Автор Поделиться Опубликовано 22 Августа 2016 57 минут назад, julichka сказал: Да уж, Пенза отжигает. Собирала по всем аптекам Копаксон. Сейчас Аксоглатиран получать буду. значит вы на ребиф не переходили даже? а аксоглатирана добились Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 22 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2016 Сообщения о копаксоне перенесены в соответствующую тему http://форум.ооои-брс.рф/topic/11478-kopakson-2016/?page=31 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 22 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2016 Я тут хотела уточнить, сколько стоит Аксоглатиран для определения наложенной стоимости для Почты России (отправка в Пензу). http://lekprice.ru/lekarstva/aksoglatiran-fs - я правильно поняла, он стоит как Копаксон, 25 000 руб? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 22 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2016 8 минут назад, Divmax сказал: Я тут хотела уточнить, сколько стоит Аксоглатиран для определения наложенной стоимости для Почты России (отправка в Пензу). http://lekprice.ru/lekarstva/aksoglatiran-fs - я правильно поняла, он стоит как Копаксон, 25 000 руб? Я тоже так поняла. Но скорее всего это накрутки и игры аптеки. А Вы хотите отправить почтой России? Там бандероли 1-го класса в Тверь идут неделю или больше. Вообще кошмар, за неделю туда пешком можно дойти. Это про работу почты России.Я бы отправила другой службой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 22 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2016 4 минуты назад, aliens сказал: Я тоже так поняла. Но скорее всего это накрутки и игры аптеки. А Вы хотите отправить почтой России? Там бандероли 1-го класса в Тверь идут неделю или больше. Вообщем кошмар. Я бы отправила другой службой. какое же это импортозамещение и удешевление препарата, если он стоит как бетонный мост (как Копаксон)... Я на сайте в чате Почты России написала, вот что ответили: "Вы можете переслать Ваше вложение посылкой или бандеролью 1-го класса, с отметкой "осторожно". Также, перед подачей к пересылке рекомендуем показать вложение оператору, чтобы избежать возврата отправления Ориентировочная стоимость пересылки ценной посылки составляет 840 рублей 50 копеек, без учета стоимости упаковки. Контрольный срок нестандартной посылки из города Москва в город Пенза составляет от 1 до 3 рабочих дней без учета дня приема отправления" Я оператору указывала наложенную стоимость 15 000 руб и вес указала 500 грамм. Это приблизительно все, конечно, под рукой нет весов :) А какой службой еще можно отправить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 22 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2016 СПСР-ЭКСПРЕСС, PONY ЭКСПРЕСС. Я только не знаю отправляют ли они лек-ва. Насчет цены аксо, я думаю цена в гос. закупках все-таки была ниже, а по цене в одной аптеке судить нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 22 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2016 Только что, aliens сказал: СПСР-ЭКСПРЕСС, PONY ЭКСПРЕСС. Я только не знаю отправляют ли они лек-ва. Насчет цены аксо, я думаю цена в гос. закупках все-таки была ниже, а по цене в одной аптеке судить нельзя. Да я просто полезла посмотреть, какую наложенную стоимость объявить, а тут такое... Спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 22 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2016 22 минуты назад, Divmax сказал: Да я просто полезла посмотреть, какую наложенную стоимость объявить, а тут такое... Спасибо) Хотя у нас все может быть, как с сыром, импортозамещение: сыр не тот, а цена осталась и даже выросла. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Алёшка Опубликовано 22 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2016 В 19 августа 2016 г. в 18:00, aliens сказал: То что глатирамера ацетат не эффективен и Вас переводят на интерфероны Простите, хотела Вам вопрос задать раньше, когда Вы писали, что при отсутствии обострений, но при ухудшении состояния переходите на препарат второй группы. У меня тоже не было обострений с 2006 года на копаксоне (новое пятно образовалось, но в зоне-паразите), но если вспомнить меня пять лет назад и сейчас - два разных человека. Тогда заставляла себя ходить по 6-8 кварталов, а сейчас и двух нормально не пройду. Но я всегда почему-то считала, что это результат того, что сдайся мы и снизь физ нагрузку, так сразу склероз это атрофирует. Ведь даже здоровый человек - спортсмен,например, а повалялся на диване, скажем месяц, и всё - старика догнать не может. А при РС атрофируется всё гораздо быстрее. Ведь если нет обострений, значит препарат подходит? Или я чего-то не понимаю? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 22 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2016 Во первых, интерферон не препарат второй группы, он просто показал какую то эффективность при ВПРС. Все препараты второй группы показаны при ремиттирующем течении. А мне пишут переход во ВПРС. Во вторых, считается когда нет обострений и на МРТ без изменений препарат подходит, но тут все сложно, ухудшение идет без обострений и течение переходит из РРРС во ВПРС значит не очень подходит . Хотя может препарат и не причем, заболевание то прогрессирующее( 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
julichka Опубликовано 22 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2016 12 часов назад, Марьям сказал: значит вы на ребиф не переходили даже? а аксоглатирана добились Да Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Алёшка Опубликовано 23 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2016 23 часа назад, aliens сказал: Во первых, интерферон не препарат второй группы, он просто показал какую то эффективность при ВПРС. Все препараты второй группы показаны при ремиттирующем течении. А мне пишут переход во ВПРС. Во вторых, считается когда нет обострений и на МРТ без изменений препарат подходит, но тут все сложно, ухудшение идет без обострений и течение переходит из РРРС во ВПРС значит не очень подходит . Хотя может препарат и не причем, заболевание то прогрессирующее( А что такое РРРС и ВПРС? Наверное, ремитирующий и прогресирующий РС, а первые буквы тогда что означают? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 23 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2016 Это и означает, рецидивирующе-ремиттирующий рассеянный склероз и вторично-прогрессирующий 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
призрачный гонщик Опубликовано 23 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2016 Нормально объяснено! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ksu_ny Опубликовано 11 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2016 подскажите плз, получение ребифа или генфаксона зависит от того, что есть в аптеке? протокол мне выписали на интерферон бета-1а 44мкг, и в рецепте тоже самое будет написано? получается когда что будет в аптеке то будут и давать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 11 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2016 43 минуты назад, ksu_ny сказал: подскажите плз, получение ребифа или генфаксона зависит от того, что есть в аптеке? протокол мне выписали на интерферон бета-1а 44мкг, и в рецепте тоже самое будет написано? получается когда что будет в аптеке то будут и давать? Я не знаю по поводу ребифа/генфаксона, у меня протокол на интерферон бета-1б,а их тоже два , врач мне сразу сказал, что у меня будет инфибета. В аптеке спросили какое у вас лек-во, в рецепте МНН,т.е интерферон бета 1б. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ksu_ny Опубликовано 12 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2016 9 часов назад, aliens сказал: Я не знаю по поводу ребифа/генфаксона, у меня протокол на интерферон бета-1б,а их тоже два , врач мне сразу сказал, что у меня будет инфибета. В аптеке спросили какое у вас лек-во, в рецепте МНН,т.е интерферон бета 1б. а врач в МОРСе или окружной? в МОРСе мне сказали ребиф, но сказали что не знают будет ли этот препарат в аптеке. теперь поеду за рецептом к окружному. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 12 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2016 1 час назад, ksu_ny сказал: а врач в МОРСе или окружной? в МОРСе мне сказали ребиф, но сказали что не знают будет ли этот препарат в аптеке. теперь поеду за рецептом к окружному. В МОРСе, он же принял решение о переводе, ну вместе со мной. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ksu_ny Опубликовано 12 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2016 ну в МОРСе и мне сказали ребиф, но так же сказали что от них не зависит что дадут, единственное что окружной может позвонить в аптеку и если он в наличии, попросить что бы вам его дали. посмотрим что в итоге. спасибо за ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 12 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2016 8 минут назад, ksu_ny сказал: ну в МОРСе и мне сказали ребиф, но так же сказали что от них не зависит что дадут, единственное что окружной может позвонить в аптеку и если он в наличии, попросить что бы вам его дали. посмотрим что в итоге. спасибо за ответ. Сейчас уже все поняли, что перескакивать даже с аналога на аналог (одного и того же МНН) крайне нежелательно. И врачи мне кажется сейчас делают все для того, чтобы этого не было. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
НадяЯ Опубликовано 9 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2016 Ситуация: Я новичок, просидела один лишь месяц на Аксо и вчера пошла за очередным(т.е.вторым) рецептом на АГ ..получила, звоню заказать доставку препарата, а мне говорят: -вы что, не вкурсе, вас на Генфаксон перевели, возвращайте рецепт на Аксоглатиран и пусть вам выпишут новый на Гену. Я в шоке. А у меня как раз вчера, только врач вышла с отпуска и не увидела,что письмо пришло о замене. Ну выписали мне на новый препарат рецепт. Заказала. Вопрос: на каком основании мне заменили препарат, если я на предыдущем только месяц просидела, зав.отделением областной клиники, видел меня первый и крайний раз, где-то в августе,в принципе как и мои снимки МРТ. Как можно принимать такие решения, если ты не вкурсе ремитирующее состояние у пациента или нет. Я в диком шоке, да и организм думаю будет тоже.. неуспела к одному препарату привыкнуть, уже новый пихают, ковардак какой-то. Что мне делать, может подскажите? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 9 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2016 Наверное надо начать с врачей, кто перевёл, какие основания,ну и так далее.Потом Росздравнадзор, местный Минздрав, везде есть электронные приемные. Что за беспредел, в следующем месяце что выпишут, ронбетал или инфибету? 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
НадяЯ Опубликовано 9 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2016 9 минут назад, aliens сказал: Наверное надо начать с врачей, кто перевёл, какие основания,ну и так далее.Потом Росздравнадзор, местный Минздрав, везде есть электронные приемные. Что за беспредел, в следующем месяце что выпишут, ронбетал или инфибету? Позвонила в область своему лечащиму врачу, она не в курсе и не уверенным голосом пообещала уточнить. Надеюсь уточнит. Либо придётся ехать и разговаривать, на тему : "Как же так?!" А ведь сами постоянно говорят, что нам нервничать нельзя((( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Катерина25 Опубликовано 10 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 10 Ноября 2016 9 часов назад, НадяЯ сказал: Позвонила в область своему лечащиму врачу, она не в курсе и не уверенным голосом пообещала уточнить. Надеюсь уточнит. Либо придётся ехать и разговаривать, на тему : "Как же так?!" А ведь сами постоянно говорят, что нам нервничать нельзя((( вообще это странно, конечно! Без присутствия пациента перевести его на другой препарат. Даже когда в мае-июне были непонятки с Глатимер ацетатом, я поехала в МОНИКИ и там мне выписывали новый рецепт. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти