aliens Опубликовано 4 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2021 36 минут назад, Елена 750 сказал: лезут волосы, Готовьтесь, волосы будут лезть долго, я переболела в июне, вот только недавно стало более-менее, в прелах нормы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Елена 750 Опубликовано 4 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2021 5 минут назад, aliens сказал: Готовьтесь, волосы будут лезть долго, я переболела в июне, вот только недавно стало более-менее, в прелах нормы. Ничего себе вы принимаете витамины ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ol'ka Опубликовано 4 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2021 4 минуты назад, aliens сказал: Готовьтесь, волосы будут лезть долго, я переболела в июне, вот только недавно стало более-менее, в прелах нормы. У меня и без Короны волосы лезут капец, я надеюсь, что это единственная побочка от ГА (успокаиваю себя)) причем сдаю анализы, врачи говорят можно в космос лететь, в том числе, и железо и витамины пью с iHerb, Драже Мерц не помогает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Елена 750 Опубликовано 4 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2021 58 минут назад, Ol'ka сказал: Вы сильная, теперь витамины пить и всё будет хорошо. Спасибо за ответ 15 минут назад, Ol'ka сказал: У меня и без Короны волосы лезут капец, я надеюсь, что это единственная побочка от ГА (успокаиваю себя)) причем сдаю анализы, врачи говорят можно в космос лететь, в том числе, и железо и витамины пью с iHerb, Драже Мерц не помогает Прям бяка эта корона. Я вообще ничего не пью, незнаю что пить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 4 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2021 24 минуты назад, Елена 750 сказал: Ничего себе вы принимаете витамины ? Принимаю, но не рассчитываете на витамины, лезут от 3 до шести месяцев. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 4 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 4 Ноября 2021 38 минут назад, Ol'ka сказал: У меня и без Короны волосы лезут капец, я надеюсь, что это единственная побочка от ГА (успокаиваю себя)) причем сдаю анализы, врачи говорят можно в космос лететь, в том числе, и железо и витамины пью с iHerb, Драже Мерц не помогает Они не так лезут, я тоже думала, что у меня волосы сильно лезут, но когда у меня в руках прядь осталась, я поняла что такое лезут после короны( Только после короны я узнала такое капец с волосами. Хорошо что у меня их было много, хотя я реально думала, останусь лысой. И они стали тоньше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Пользователи Опубликовано 6 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2021 Попробуйте масло усьмы. Я покупала в магазине Русские корни. Также сильно начали выпадать, но после масла усьмы все прекратилось с первого раза. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Елена 750 Опубликовано 6 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 6 Ноября 2021 15 минут назад, Пользователи сказал: Попробуйте масло усьмы. Я покупала в магазине Русские корни. Также сильно начали выпадать, но после масла усьмы все прекратилось с первого раза. Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 8 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2021 Хочу поделиться своим опытом для тех кто только будет начинать колоть Тимексон. Все в один голос и врачи и коллеги говорят, что на ГА не бывает побочки в виде спастики. Возможно, я единственная и неповторимая у кого она была и больше таких не будет. Но она может быть хоть и виде редкого исключения. Я уже ранее об этом эффекте здесь писала. Может это не спастика, а что-то другое. Но выглядит это так. На четвёртый укол я стала жёсткая. Как будто через нижнюю часть позвоночника и ноги пропустили проволоку. Если можно так выразиться то амортизация ног при ударе стопы о поверхность стала жёстче. Мышцы ног стали уставать намного быстрее. И настолько сильно, что я стала нуждаться в том, чтобы посидеть, не пройдя полностью свой обычный маршрут. Со временем мышцы привыкли. Я опять стала нормально проходить своё расстояние. Когда, перестала колоть ГА то через двое суток после прекращения уколов, я буквально за несколько секунд почувствовала, как меня отпустила жёсткость. Как будто эту самую проволоку из меня вынули. Я стала опять мягкой. Также хочу и в этой теме сказать о о том, что системная реакция (побочка на ГА) может быть с болью. Очень сильной болью. О чём на форуме никто не писал в силу того, что её видимо у людей не было. Это, наверно зависит от того на, что вообще повлиял РС. В моём случае сильно болит позвоночник, плечевые и тазобедренные суставы, суставы пальцев в том месте где пальцы присоединяются к кисти. При системной реакции эта боль возникла сразу во всех местах одновременно и усилена была в квадрате. Боль, как туман растекалась по рёбрам, захватывала часть костей - предплечье и бедренную кость. И пусть мой случай редкое исключение, но такое тоже может быть. Это надо знать. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Елена 750 Опубликовано 8 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2021 4 минуты назад, Лариса. сказал: Хочу поделиться своим опытом для тех кто только будет начинать колоть Тимексон. Все в один голос и врачи и коллеги говорят, что на ГА не бывает побочки в виде спастики. Возможно, я единственная и неповторимая у кого она была и больше таких не будет. Но она может быть хоть и виде редкого исключения. Я уже ранее об этом эффекте здесь писала. Может это не спастика, а что-то другое. Но выглядит это так. На четвёртый укол я стала жёсткая. Как будто через нижнюю часть позвоночника и ноги пропустили проволоку. Если можно так выразиться то амортизация ног при ударе стопы о поверхность стала жёстче. Мышцы ног стали уставать намного быстрее. И настолько сильно, что я стала нуждаться в том, чтобы посидеть, не пройдя полностью свой обычный маршрут. Со временем мышцы привыкли. Я опять стала нормально проходить своё расстояние. Когда, перестала колоть ГА то через двое суток после прекращения уколов, я буквально за несколько секунд почувствовала, как меня отпустила жёсткость. Как будто эту самую проволоку из меня вынули. Я стала опять мягкой. Также хочу и в этой теме сказать о о том, что системная реакция (побочка на ГА) может быть с болью. Очень сильной болью. О чём на форуме никто не писал в силу того, что её видимо у людей не было. Это, наверно зависит от того на, что вообще повлиял РС. В моём случае сильно болит позвоночник, плечевые и тазобедренные суставы, суставы пальцев в том месте где пальцы присоединяются к кисти. При системной реакции эта боль возникла сразу во всех местах одновременно и усилена была в квадрате. Боль, как туман растекалась по рёбрам, захватывала часть костей - предплечье и бедренную кость. И пусть мой случай редкое исключение, но такое тоже может быть. Это надо знать. Добрый день, у меня тоже была такая история, жаловалась неврологу, выписали таблетки, но пить их побоялась, слышала что после них такое расслабление что потом не встанешь. Про боль... Она у меня местная после укола, прям не дышу, но может я извращенка, но она мне даже нравится )).Больше меня беспокоит когда начинается тахикардия и перехват дыхания, за год 4 раза, не знаю норм это или нет, но невролог по РС говорит эта реакция изучена и безопасна,а вот местный невролог из поликлиники говорит переходи на таблетки, так как опасны такие побочки. Вобщем запутали Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 8 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2021 Цитата Больше меня беспокоит когда начинается тахикардия и перехват дыхания, за год 4 раза, не знаю норм это или нет, но невролог по РС говорит эта реакция изучена и безопасна,а вот местный невролог из поликлиники говорит переходи на таблетки, так как опасны такие побочки. Вобщем запутали Не опасна, изучена, в инструкции описана. Неврологи из пол-ки боятся всего не свете. Нашего диагноза особенно. Есть конечно адекватные и в р-нных пол-ках, но их мало. Таблетки, а из реально доступных это будет терифлуномид, имеют гораздо более серьёзные побочки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Елена 750 Опубликовано 8 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2021 4 минуты назад, aliens сказал: Не опасна, изучена, в инструкции описана. Неврологи из пол-ки боятся всего не свете. Нашего диагноза особенно. Есть конечно адекватные, но их мало. Таблетки имеют гораздо более серьёзные побочки. Спасибо за ответ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 8 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2021 1 час назад, Елена 750 сказал: Про боль... Она у меня местная после укола, прям не дышу, но может я извращенка, но она мне даже нравится Это не та боль, что была у меня во время системной реакции. По силе их даже рядом нельзя поставить. 1 час назад, Елена 750 сказал: Больше меня беспокоит когда начинается тахикардия и перехват дыхания, за год 4 раза, не знаю норм это или нет, но невролог по РС говорит эта реакция изучена и безопасна,а вот местный невролог из поликлиники говорит переходи на таблетки, так как опасны такие побочки. Вобщем запутали Мне врач в МОРСе сказала если произойдёт системная реакция то препарат отменять. А у Вас за год уже 4 раза было. Это трындец и говорит о том, что препарат Вам категорически не подходит. То, что происходит с сердцем во время этого приступа, думаю может очень сильно ему навредить если это будет происходить с определённой регулярностью. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Елена 750 Опубликовано 8 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2021 5 минут назад, Лариса. сказал: Это не та боль, что была у меня во время системной реакции. По силе их даже рядом нельзя поставить. Мне врач в МОРСе сказала если произойдёт системная реакция то препарат отменять. А у Вас за год уже 4 раза было. Это трындец и говорит о том, что препарат Вам категорически не подходит. То, что происходит с сердцем во время этого приступа, думаю может очень сильно ему навредить если это будет происходить с определённой регулярностью. В мониках сказали это норм. Сейчас жду запись к ним, посмотрим что скажут 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 8 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2021 30 минут назад, Лариса. сказал: Это не та боль, что была у меня во время системной реакции. По силе их даже рядом нельзя поставить. Мне врач в МОРСе сказала если произойдёт системная реакция то препарат отменять. А у Вас за год уже 4 раза было. Это трындец и говорит о том, что препарат Вам категорически не подходит. То, что происходит с сердцем во время этого приступа, думаю может очень сильно ему навредить если это будет происходить с определённой регулярностью. Лариса не вводите в заблуждение, эта реакция описана в инструкции. Не так страшна, как кажется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 8 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2021 48 минут назад, aliens сказал: Лариса не вводите в заблуждение, эта реакция описана в инструкции. Не так страшна, как кажется. Если она единична. А когда на постоянной основе? Вы можете дать гарантию, что при таком раскладе не будет ничего страшного? Ну и кроме этого я верю своему врачу. Она то не захотела брать на себя ответственность за последствия этого ничего страшного написаного в инструкции. Или может у неё уже есть опыт по последствиям. Почему то она мне сказала прекратить приём после первого случая. Но. Я бы всё же продолжила колоть до второй реакции если бы не боль. А уж больше двух случаев за давольно непродолжительное время это вообще у меня нет слов. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Елена 750 Опубликовано 8 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2021 1 минуту назад, Лариса. сказал: Если она единична. А когда на постоянной основе? Вы можете дать гарантию, что при таком раскладе не будет ничего страшного? Ну и кроме этого я верю своему врачу. Она то не захотела брать на себя ответственность за последствия этого ничего страшного написаного в инструкции. Или может у неё уже есть опыт по последствиям. Почему то она мне сказала прекратить приём после первого случая. Но. Я бы всё же продолжила колоть до второй реакции если бы не боль. А уж больше двух случаев за давольно непродолжительное время это вообще у меня нет слов. Подскажите какой Вы сейчас препарат используете! Я пробовала ребиф ,но от него все симптомы усилились, я плохо переношу температуру Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 8 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2021 Только что, Елена 750 сказал: Подскажите какой Вы сейчас препарат используете! Я пробовала ребиф ,но от него все симптомы усилились, я плохо переношу температуру Никакой. Но, Елена, Вы же понимаете, что всё индивидуально. Поговорите с врачами. Может, Вам написать Ильвесу на Питерском форуме? Узнать его мнение? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 8 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2021 2 часа назад, Лариса. сказал: Если она единична. А когда на постоянной основе? Вы можете дать гарантию, что при таком раскладе не будет ничего страшного? Ну и кроме этого я верю своему врачу. Она то не захотела брать на себя ответственность за последствия этого ничего страшного написаного в инструкции. Или может у неё уже есть опыт по последствиям. Почему то она мне сказала прекратить приём после первого случая. Но. Я бы всё же продолжила колоть до второй реакции если бы не боль. А уж больше двух случаев за давольно непродолжительное время это вообще у меня нет слов. У моей подруги этих реакций было до фига. А ваш врач лично у меня вызывает большие сомнения в профессионализме, если верить вашим рассказам. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 8 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2021 2 минуты назад, aliens сказал: У моей подруги этих реакций было до фига. А ваш врач лично у меня вызывает большие сомнения в профессионализме, если верить вашим рассказам. Наташа) , ну ясное дело, что Вы большой специалист по РС. Я в этом не сомневаюсь.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 8 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2021 14 минут назад, Лариса. сказал: Наташа) , ну ясное дело, что Вы большой специалист по РС. Я в этом не сомневаюсь.) Ой Лариса, чтобы я делала без вашего мнения о себе. А так вообще, да, побольше вашего знаю, но воздерживаюсь отменять/назначать препараты другим. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 8 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2021 30 минут назад, aliens сказал: Ой Лариса, чтобы я делала без вашего мнения о себе. А так вообще, да, побольше вашего знаю, но воздерживаюсь отменять/назначать препараты другим. Ровно также, как моя врач без Вашего о себе.)) Я это знаю, Потому так и написала.) Цитата aliens: Инструкцию читайте, называется системная реакция, не опасно для жизни. Антигистаминные можно выпить, но обычно само проходит, раньше чем подействует лек-во. Если часто будет повторяться, препарат надо менять. А вот по отмене/назначению это мимо, как бы Вам этого не хотелось. Я сказала своё мнение. Добавила мнение врача и завершила тем, что человеку надо советоваться с врачами. А вообще то я написала про свой опыт для тех кому он может когда-то в чём-то помочь. Думаю, на этом и надо остановиться. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 9 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2021 20 часов назад, Елена 750 сказал: Добрый день, у меня тоже была такая история, жаловалась неврологу, выписали таблетки, но пить их побоялась, слышала что после них такое расслабление что потом не встанешь. Я решила этот момент выделить. Значит на ГА бывает спастика и я не сошла с ума. Елена, спасибо большое за то, что написали это! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 9 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2021 2 минуты назад, Лариса. сказал: Я решила этот момент выделить. Значит на ГА бывает спастика и я не сошла с ума. Елена, спасибо большое за то, что написали это! В побочках ГА про усиление спастики нет. А вот при РС спастика бывает. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лариса. Опубликовано 9 Ноября 2021 Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2021 1 минуту назад, Каспер сказал: В побочках ГА про усиление спастики нет. А вот при РС спастика бывает. А почему меня ЭТО держало пока я не перестала колоть? И что это тогда? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Опубликовал Каспер,
Всем всем всем
Рекомендовано Каспер
5 реакций
Просмотреть сообщение в теме
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти