aliens Опубликовано 12 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2019 35 минут назад, Любовь27 сказал: Может у кого-то есть справка на английском на глатирамера ацетат? Врач сказала принести образец, т.к они только на русском дают. А у меня отпуск на носу((( А зачем? На русском вполне достаточно, т.к. она нужна (если нужна), то в России (аэропорту вылета) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Любовь27 Опубликовано 12 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2019 Логично. Спасибо за совет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Serg77 Опубликовано 12 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2019 1 час назад, Любовь27 сказал: Может у кого-то есть справка на английском на глатирамера ацетат? Врач сказала принести образец, т.к они только на русском дают. А у меня отпуск на носу((( Рекомендую взять с собой заключение (протокол) о назначении лекарственного препарата, в котором указан соответствующий рекомендованный период (обычно год) лечения данным препаратом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 12 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2019 Люди, вы куда летали? Столько заморочек. Я брала просто справку в произвольной форме с печатями, где написано, что я ФИО , диагноз, мне необходим такой то препарат, все. Обычно напечатанную, а один раз даже написанную от руки Захаровой, и.... ни разу не спросили. Летала в разные страны ЕС. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Serg77 Опубликовано 12 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2019 Я справки вообще никакие не беру сейчас, а беру с собой только на всякий случай заключение (протокол) о назначении лекарственного препарата - его ежегодно выдают после приема (осмотра) в МОНИКИ (для последующей передачи в поликлинику по месту жительства) для продления лекарственного препарата на год. В этом Заключении указано, что рекомендовано лечение таким-то лекарственным препаратом. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 12 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2019 59 минут назад, aliens сказал: Люди, вы куда летали? Столько заморочек. Я брала просто справку в произвольной форме с печатями, где написано, что я ФИО , диагноз, мне необходим такой то препарат, все. Обычно напечатанную, а один раз даже написанную от руки Захаровой, и.... ни разу не спросили. Летала в разные страны ЕС. я вообще больше не заморачиваюсь, ее нигде никогда не спрашивали, а летаю я как минимум два раза в год. Давно с собой не беру вообще ничего. В конце концов, на самом препарате есть название, а возим мы не в промышленных масштабах, только для личного пользования. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 12 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2019 Я вечером буду дома сфоткаю свою на английском, правда не бетаферон. У меня ни разу не спрашивали. В в этом году Эмираты слишком усилили контроль и теперь туристам вообще изначально надо на сайте регистрироваться и получать разрешение))). Не знаю кто-то нашёлся такой сумасшедший))) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Maximus Опубликовано 12 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2019 9 hours ago, Любовь27 said: Может у кого-то есть справка на английском на глатирамера ацетат? Врач сказала принести образец, т.к они только на русском дают. А у меня отпуск на носу((( При перелёте в ручную кладь нельзя, только в багаж, чтоб не разбили взять контейнер (под размеры шприцов в упаковке) типа YAMADA 215G 480 мл, туда 12 шприцов влезает, контейнер холода не обязательно (в багажном отделении самолёта и так холодно), можно просто термосумку компактную, я уже лет 10 так летаю (1-2 раза в год) с 10-30 шприцами в багаже, никто ничего не спрашивал, копия справки и инструкция лежит как в багаже, так и ручной клади. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Любовь27 Опубликовано 12 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2019 2 минуты назад, Maximus сказал: При перелёте в ручную кладь нельзя, только в багаж, чтоб не разбили взять контейнер (под размеры шприцов в упаковке) типа YAMADA 215G 480 мл, туда 12 шприцов влезает, контейнер холода не обязательно (в багажном отделении самолёта и так холодно), можно просто термосумку компактную, я уже лет 10 так летаю (1-2 раза в год) с 10-30 шприцами в багаже, никто ничего не спрашивал, копия справки и инструкция лежит как в багаже, так и ручной клади. Впервые слышу, что нельзя в ручную кладь. А как же тогда инсулин провозят? Если чемодан потеряют, что сейчас не редкость в Москве, как без лекарств? Я думаю, что у вас не правильная информация. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Serg77 Опубликовано 12 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2019 В ручную кладь - можно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 12 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2019 (изменено) 10 минут назад, Maximus сказал: При перелёте в ручную кладь нельзя, только в багаж, чтоб не разбили взять контейнер (под размеры шприцов в упаковке) типа YAMADA 215G 480 мл, туда 12 шприцов влезает, контейнер холода не обязательно (в багажном отделении самолёта и так холодно), можно просто термосумку компактную, я уже лет 10 так летаю (1-2 раза в год) с 10-30 шприцами в багаже, никто ничего не спрашивал, копия справки и инструкция лежит как в багаже, так и ручной клади. нет такого правила. Никогда не сдавала и не собираюсь сдавать шприцы в багаж (вдруг потеряют или температура не та). Никаких термосумок не использую. Не усложняйте себе жизнь, это бессмысленно. Изменено 12 Июля 2019 пользователем Divmax 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Maximus Опубликовано 12 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2019 18 minutes ago, Любовь27 said: Впервые слышу, что нельзя в ручную кладь. А как же тогда инсулин провозят? В правилах написано что провозить можно только те препараты которые жизненно необходимы во время полёта (как-то так примерно звучит). Риск потерять лекарства по моему выше когда оно в ручной клади, из-за правил провоза жидкости, иголок (колюще-режущее), и попыток доказать для чего столько и зачем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Maximus Опубликовано 12 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2019 Вот цитата из правил Аэрофлота "лекарственные препараты, специальные диетические потребности в количестве, необходимом на время полета;" Я вот регулярно забываю доставать из своей повседневной сумки нож, отвёртки, и малые плоскогубцы, в российских аэропортах это как-то никто особо не замечает, а в других странах у меня как правило это всё отбирают при досмотре. С другой стороны на обратном пути шприцов как правило не остаётся, но если стыковочный рейс туда, то можно проблемы получить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 12 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2019 Я один раз потеряла багаж в Италии и там было 15 уколов. С тех пор только с собой. фото старой выписки, но они все идентичные. Но насколько я знаю наши не могут написать на английском, возможен только перевод с легализацией. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 12 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2019 7 минут назад, Maximus сказал: Вот цитата из правил Аэрофлота "лекарственные препараты, специальные диетические потребности в количестве, необходимом на время полета;" Я вот регулярно забываю доставать из своей повседневной сумки нож, отвёртки, и малые плоскогубцы, в российских аэропортах это как-то никто особо не замечает, а в других странах у меня как правило это всё отбирают при досмотре. С другой стороны на обратном пути шприцов как правило не остаётся, но если стыковочный рейс туда, то можно проблемы получить. не путайте отвертки (у меня тоже изымали) и шприцы жизеннно необходимых лекарств. Никто никогда не задавал вопросов, летаю аэрофлотом в том числе, ни разу не было проблем. Полеты минимум два раза в год, обычно - чаще и разными авиакомпаниями и разные страны. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 12 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2019 Аналогично, но справку вожу, с моим то еврейским счастьем ))) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 12 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2019 Только что, kat4kat сказал: Аналогично, но справку вожу, с моим то еврейским счастьем ))) а я расслабилась и забыла))) надоело таскать, никто не интересуется))) уже четыре года так, справку возила только в первый раз пять лет назад, т.к. волновалась, что остановят. Но шприцы в багаж не сдам и никто не заставит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Наталия_1206 Опубликовано 12 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2019 14 минут назад, Maximus сказал: Вот цитата из правил Аэрофлота "лекарственные препараты, специальные диетические потребности в количестве, необходимом на время полета;" Я вот регулярно забываю доставать из своей повседневной сумки нож, отвёртки, и малые плоскогубцы, в российских аэропортах это как-то никто особо не замечает, а в других странах у меня как правило это всё отбирают при досмотре. С другой стороны на обратном пути шприцов как правило не остаётся, но если стыковочный рейс туда, то можно проблемы получить. Не вносите смуту: всегда вожу в ручной клади в небольшой термосумке с хладагентами по 100 мл. Еще супрастин и преднизолон в шприцах на случай аллергии. С собой справку от врача с печатямина русском, что такой диагноз, такой препарат и рекомендовано возить в ручной клади в термосумке. Правда справку никогда не спрашивали. Один раз спросили что за штука с пружиной, я сказала что инъетор для лекарств - и всё пропустили. И вообще - многие летают без багажа) а вот то что у вас в сумке отвертки и ножи пугает больше 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 12 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2019 1 минуту назад, Наталия_1206 сказал: а вот то что у вас в сумке отвертки и ножи пугает больше нормально для айтишника или подобной профессии. Мне безумно жалко было мою любимую отвертку, когда в Омске (прилет из Москвы) сказали - сдавайте... Так что, отвертки, маникюрные ножницы и тд в ручную кладь брать нельзя) Шприцы - можно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Наталия_1206 Опубликовано 12 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2019 Да я шучу))) у меня маникюрные ножницы из России всегда вылетали, но отобрали их в Грузии и Таиланде при вылете назад, стала покупать в дорогу дешевые , чтоб не жалко! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 12 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2019 1 час назад, Maximus сказал: При перелёте в ручную кладь нельзя, только в багаж, чтоб не разбили взять контейнер (под размеры шприцов в упаковке) типа YAMADA 215G 480 мл, туда 12 шприцов влезает, контейнер холода не обязательно (в багажном отделении самолёта и так холодно), можно просто термосумку компактную, я уже лет 10 так летаю (1-2 раза в год) с 10-30 шприцами в багаже, никто ничего не спрашивал, копия справки и инструкция лежит как в багаже, так и ручной клади. Ерунда, всегда возила в ручной клади, конкретно в своей сумке, без хладагентов 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 13 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 13 Июля 2019 Я тоже всегда вожу в ручной клади, без термосумки. Летаю Аэрофлотом минимум два раза в год, никогда никаких вопросов не возникало, даже не спрашивали "что это?". 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Serg77 Опубликовано 13 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 13 Июля 2019 Из своего опыта могу добавить (касательно перевозки лекарственного препарата глатирамера ацетат в ручной клади) - за все время было только два случая (причем при обратных вылетах из стран ЕС), когда при осмотре посмотрели инструкцию к препарату и сверили название в инструкции и на упаковке лекарственного препарата (и поставили отметку в списке пассажиров, что у такого-то пассажира с собой лекарственный препарат в шприцах). Как правильно выше написали, сдача в багаж чревата неизвестным температурным режимом в багажном отделении и возможной потерей багажа. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 16 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2019 В 12.07.2019 в 22:53, kat4kat сказал: Я один раз потеряла багаж в Италии и там было 15 уколов. С тех пор только с собой. Катя, препараты одинаковые у нас :) Хотела спросить, а как уколы перевозили? В ручной клади в термосумке с хладагентами, как-то волнительно было в первый раз))) Температура хранения у них +5- +8 Хладагенты выдержали 9 часов, на перелет плюс трансфер еле хватило, при окружающей температуре воздуха +35 У вас тоже путешествия с "ними" из "тепла" в "ещё теплее", как проходят?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 16 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 16 Июля 2019 24 минуты назад, AnnaZ сказал: Катя, препараты одинаковые у нас :) Хотела спросить, а как уколы перевозили? В ручной клади в термосумке с хладагентами, как-то волнительно было в первый раз))) Температура хранения у них +5- +8 Хладагенты выдержали 9 часов, на перелет плюс трансфер еле хватило, при окружающей температуре воздуха +35 У вас тоже путешествия с "ними" из "тепла" в "ещё теплее", как проходят?) Первый раз всегда волнительно))). Возила в сумке-холодильнике, потом перестала, просто кладу в багаж или ручную кладь. У них температурный режим да 21 градуса. А вообще, не «парюсь» совсем. Ничего с ними не будет. Приехала -кинула в холодильник. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Опубликовал Каспер,
Всем всем всем
Рекомендовано Каспер
5 реакций
Просмотреть сообщение в теме
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти