Ека Опубликовано 23 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2017 15 минут назад, tass_nata сказал: лежала в январе на гормонах, в феврале начала колоть - в октябре опять обострение (появился ещё очаг) - опять на гормон..... получается, не работает препарат..... Не, это пока еще ничего не значит, накопиться должен. У меня через год были активные очаги, тогда пришлось менять. ВМИГ - иммуноглобулин для внутримышечного введения, есть раздел. ---------- Чет не поняла - если колете с февраля, октябрь же еще не наступил? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
tass_nata Опубликовано 23 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2017 4 минуты назад, Ека сказал: Не, это пока еще ничего не значит, накопиться должен. У меня через год были активные очаги, тогда пришлось менять. ВМИГ - иммуноглобулин для внутримышечного введения, есть раздел. ---------- Чет не поняла - если колете с февраля, октябрь же еще не наступил? я поняла, спасибо........ значит колем дальше........ просто теперь буду колоть выше.... что бы хоть как то сгладить этот бугор ((( )в сентябре .... (ошиблась)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
tass_nata Опубликовано 24 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2017 в инструкции указаны 4 места для инъекций. перечитала тему, кто то колет в поясницу? .... так тоже можно? просто я в живот не колю - очень уж больно... на ногах уже эта липоатрофия..... как то грустно...... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 24 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2017 30 минут назад, tass_nata сказал: в инструкции указаны 4 места для инъекций. перечитала тему, кто то колет в поясницу? .... так тоже можно? просто я в живот не колю - очень уж больно... на ногах уже эта липоатрофия..... как то грустно...... В поясницу вообще то не колят. Колят в ягодицы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 24 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2017 53 минуты назад, tass_nata сказал: в инструкции указаны 4 места для инъекций. перечитала тему, кто то колет в поясницу? .... так тоже можно? просто я в живот не колю - очень уж больно... на ногах уже эта липоатрофия..... как то грустно...... Вот тема про места уколов, почитайте http://форум.ооои-брс.рф/topic/3618-betaferonkopaksonrebif-mesta-ukolov-i-sposobyi-vvedeniyatema-tolko-dlya-informatsii/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
tass_nata Опубликовано 24 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2017 В 28.05.2016 в 11:58, ЧиоСан сказал: вот у меня на ноге и редко на руке такое бывает , на животе и пояснице нет таких реакций Цитата В поясницу вообще то не колят. Колят в ягодицы это пишет пользователь на 4той странице............. вот поэтому и спросила про поясницу ))) Цитата Вот тема про места уколов, почитайте http://форум.ооои-брс.рф/topic/3618-betaferonkopaksonrebif-mesta-ukolov-i-sposobyi-vvedeniyatema-tolko-dlya-informatsii/ пишет что невозможно отобразить страницу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 24 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2017 37 минут назад, tass_nata сказал: пишет что невозможно отобразить страницу Еще раз попробуйте, форум иногда глючит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
tass_nata Опубликовано 24 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2017 2 минуты назад, Каспер сказал: Еще раз попробуйте, форум иногда глючит. я так нашла. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Aleks21 Опубликовано 25 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2017 Ребятушки, подскажите, не могу в теме найти... А кто-нибудь специально пропускал укол аксо, чтобы хоть чуток отдохнуть? И если кто пропускал, то как часто? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 25 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2017 1 час назад, Aleks21 сказал: Ребятушки, подскажите, не могу в теме найти... А кто-нибудь специально пропускал укол аксо, чтобы хоть чуток отдохнуть? И если кто пропускал, то как часто? А от чего Вы хотите отдохнуть? Это же не интерфероны... Если колете более года, то он успел накопиться и можно пропустить пару - тройку уколов. Но часто уж точно так делать нельзя. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Aleks21 Опубликовано 25 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2017 25 минут назад, Divmax сказал: А от чего Вы хотите отдохнуть? Это же не интерфероны... Если колете более года, то он успел накопиться и можно пропустить пару - тройку уколов. Но часто уж точно так делать нельзя. Больше хочется эмоционально отдохнуть, а то уже депрессии начинают накатывать. Колю уже полгода, за это время 3 раза проспала укол, но не подряд (!), будильник, зараза, не сработал, но в день "пропуска" настроение было лучше, чем в день укола. Проблема в эмоциях, голове, не могу до конца принять болезнь и жить с этим дальше. Но не буду жаловаться... Просто хотела спросить у опытных 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лолита Опубликовано 25 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2017 Я колю пять дней в неделю, пропускаю среду и субботу. Много лет подряд, это моя личная фишка. На сегодняшний день это еще и выгодно, потому-как за свои деньги покупаю Копаксон. Ттттт, на сегодняшний день сохрана, все ОК! У нас же не диабет, при котором точно нельзя пропускать укол! Пропускайте спокойно, душевный комфорт тоже впжен при нашем диагнозе. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Aleks21 Опубликовано 25 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2017 7 минут назад, Лолита сказал: Я колю пять дней в неделю, пропускаю среду и субботу. Много лет подряд, это моя личная фишка. На сегодняшний день это еще и выгодно, потому-как за свои деньги покупаю Копаксон. Ттттт, на сегодняшний день сохрана, все ОК! У нас же не диабет, при котором точно нельзя пропускать укол! Пропускайте спокойно, душевный комфорт тоже впжен при нашем диагнозе. Спасибо за ответ! Я тоже думаю, если раз в 1-2 недели пропустить хотя бы день, ничего страшного не произойдет. А так колоть стали сразу или как прошел год? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лолита Опубликовано 25 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2017 Только что, Aleks21 сказал: Спасибо за ответ! Я тоже думаю, если раз в 1-2 недели пропустить хотя бы день, ничего страшного не произойдет. А так колоть стали сразу или как прошел год? Наверное даже пару лет прошло, а может и меньше, но очень давно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лолита Опубликовано 25 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2017 Только что, Лолита сказал: Наверное даже пару лет прошло, а может и меньше, но очень давно. Написала сумбурно. Я колю с 2011 года, а пропускать стала где-то с 2013 года... отдыхать ездила вообще не колола неделю точно. Бывает. По мне это не страшно, а Вы делайте, как Вам комфортно! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Aleks21 Опубликовано 25 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2017 2 минуты назад, Лолита сказал: Написала сумбурно. Я колю с 2011 года, а пропускать стала где-то с 2013 года... отдыхать ездила вообще не колола неделю точно. Бывает. По мне это не страшно, а Вы делайте, как Вам комфортно! Ничего страшного, главное, что я поняла . Вот да, главное, чтобы было комфортно! Тут где-то вообще в недрах интернета натолкнулась на информацию, что копаксон прописывают колоть 3 раза в неделю... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
dimon Опубликовано 25 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2017 2 часа назад, Aleks21 сказал: Ребятушки, подскажите, не могу в теме найти... А кто-нибудь специально пропускал укол аксо, чтобы хоть чуток отдохнуть? И если кто пропускал, то как часто? Колол 11 месяцев,пока не устроил себе отпуск. Расслабился месяц , живот и самая главная точка (не голова) зажили, с новыми силами дырявлю себя дальше. Самочуствие никак не изменилось в худшую сторону и на том спасибо. Как то так... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Aleks21 Опубликовано 25 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2017 9 минут назад, dimon сказал: Колол 11 месяцев,пока не устроил себе отпуск. Расслабился месяц , живот и самая главная точка (не голова) зажили, с новыми силами дырявлю себя дальше. Самочуствие никак не изменилось в худшую сторону и на том спасибо. Как то так... Спасибо! Ну все, теперь я окончательно успокоилась в отношении пропусков. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 25 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2017 39 минут назад, Aleks21 сказал: Ничего страшного, главное, что я поняла . Вот да, главное, чтобы было комфортно! Тут где-то вообще в недрах интернета натолкнулась на информацию, что копаксон прописывают колоть 3 раза в неделю... Три раза в неделю делается другая доза 40мг, в России по федеральной льготе копаксон в такой дозе недоступен, только за денюжку в аптеке. С дозой 20мг копаксона и аналогов такого делать не надо. Дальше, пропускать без проблем несколько дней можно, если вы колите препарат уже несколько лет и он накопился. Может я чего то не помню, но вроде Вы колите недавно, я бы не советовала пропускать пока. Но Вы конечно делайте как хотите. И кстати, у глатирамера ацетата нет такой побочки, как депрессия, это "привилегия" интерферонов, пожалуйста не накручивайте себя. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Aleks21 Опубликовано 25 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2017 2 минуты назад, aliens сказал: Три раза в неделю делается другая доза 40мг, в России по федеральной льготе копаксон в такой дозе недоступен, только за денюжку в аптеке. С дозой 20мг копаксона и аналогов такого делать не надо. Дальше, пропускать без проблем несколько дней можно, если вы колите препарат уже несколько лет и он накопился. Может я чего то не помню, но вроде Вы колите недавно, я бы не советовала пропускать пока. Но Вы конечно делайте как хотите. А, точно, там про дозу не указано было... Вы правильно помните, колю я недавно, с полгода как. Но повторюсь, за это время я уже успела проспать 3 укола, но не подряд. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 26 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2017 8 часов назад, Aleks21 сказал: Спасибо за ответ! Я тоже думаю, если раз в 1-2 недели пропустить хотя бы день, ничего страшного не произойдет. А так колоть стали сразу или как прошел год? Сначала проколите в нормальном режиме год, он очень важен. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Recordsmen Опубликовано 1 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2017 ДВС! А что если просроченный аксо колоть? Просто срок в сентябре закончился а ампулы остались! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Aleks21 Опубликовано 1 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 1 Октября 2017 1 час назад, Recordsmen сказал: ДВС! А что если просроченный аксо колоть? Просто срок в сентябре закончился а ампулы остались! Ни в коем случае не колоть! Остатки утилизировать и получить новую коробку аксо с нормальным сроком годности. Здесь совсем недавно об этом писали/обсуждали! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 2 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 2 Октября 2017 11 часов назад, Recordsmen сказал: ДВС! А что если просроченный аксо колоть? Просто срок в сентябре закончился а ампулы остались! Ну да, обсуждали. Колоть можно месяц, но внимательно смотреть на шприцы, препарат не должен желтеть или как-то меняться. Сама докалываю остатки сентября. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Катерина25 Опубликовано 2 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 2 Октября 2017 47 минут назад, Divmax сказал: Ну да, обсуждали. Колоть можно месяц, но внимательно смотреть на шприцы, препарат не должен желтеть или как-то меняться. Сама докалываю остатки сентября. а как можно остатки утилизировать и получить новую коробку? я давно не была и все пропустила Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти