Divmax Опубликовано 14 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 14 Июня 2018 1 час назад, ЮлияС сказал: А мне мой врач в СПб в центре РС сказал, что нельзя однозначно сказать, что Копаксон был лучше. Да, больше системных реакций на Аксо, больше побочек. Но что все сразу свалились с обострениями такого нет. Сколько врачей столько и мнений. Хочется верить, что Аксо помогает ))) у меня на Аксо не было обострений. И много у кого не было. Побочки вылезли, но тоже не у всех и не сразу (у меня вообще некоторые спустя больше года). Поэтому тут кому как повезет. Настраивайтесь на позитивный лад, для нас это главное. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MissFortuna Опубликовано 14 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 14 Июня 2018 2 часа назад, Евгения Витальевна сказал: роды КС под общим наркозом, кормила грудью, небольшое обострение после нг было, но его сняли, и я со спокойной душой согласилась на лечение. Сейчас колю глатират. Посмотрим, что будет дальше, планируем второго годика через 4. Ну если считать прям от первого обострения, когда нога отказала, то без лечения я лет 10, последние 4 уже стали меня обследовать и делать МРТ и о ужас! очаги, так они может у меня все десять лет были( У вас, кстати, на глатирате как с побочками? Я хотела на него перейти, но там столько побочек, что прям реально страшно, я аксо так не боялась. Сегодня уже хотела первый укол сделать, но блин колено после осмотра конкретно болит и 37'2, фигня, а неприятно. Думаю может доктор нащупала, начну колоться после УЗИ +/- именно глатиратом, хотя до сих пор раздумываю колоть/не колоть. По поводу родов, кесарево было из-за показаний (предлежание или что там ещё бывает) или только из-за РС? Очень хочется самой родить, но очень боюсь, что схваток не будет( это прям мой дикий, необъяснимый страх) и сколько у вас ГВ продолжалось? Мне невролог разрешил только месяц на мой вопрос, что обострение может жахнуть после прекращения гв, не все ли равно через месяц его прекратить или попозже, сказала, что подстраховываются, т.к надо принимать будет питрс, а кормить с ними нельзя. Я на двух точно не решусь) решили с мужем одного точно и дадим ему всю любовь. Я когда лежала на госпитализации, там женщина была после родов 3! ребенка и ее жахнуло конкретно, не ест, не узнает никого, не двигается, я посмотрела и подумала, ну нафиг, одного достаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 14 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 14 Июня 2018 9 минут назад, MissFortuna сказал: Ну если считать прям от первого обострения, когда нога отказала, то без лечения я лет 10, последние 4 уже стали меня обследовать и делать МРТ и о ужас! очаги, так они может у меня все десять лет были( У вас, кстати, на глатирате как с побочками? Я хотела на него перейти, но там столько побочек, что прям реально страшно, я аксо так не боялась. Сегодня уже хотела первый укол сделать, но блин колено после осмотра конкретно болит и 37'2, фигня, а неприятно. Думаю может доктор нащупала, начну колоться после УЗИ +/- именно глатиратом, хотя до сих пор раздумываю колоть/не колоть. По поводу родов, кесарево было из-за показаний (предлежание или что там ещё бывает) или только из-за РС? Очень хочется самой родить, но очень боюсь, что схваток не будет( это прям мой дикий, необъяснимый страх) и сколько у вас ГВ продолжалось? Мне невролог разрешил только месяц на мой вопрос, что обострение может жахнуть после прекращения гв, не все ли равно через месяц его прекратить или попозже, сказала, что подстраховываются, т.к надо принимать будет питрс, а кормить с ними нельзя. Я на двух точно не решусь) решили с мужем одного точно и дадим ему всю любовь. Я когда лежала на госпитализации, там женщина была после родов 3! ребенка и ее жахнуло конкретно, не ест, не узнает никого, не двигается, я посмотрела и подумала, ну нафиг, одного достаточно. у Глатирата такие же побочки, как у Копаксона\Аксоглатирана\Тимексона. Все абсолютно то же самое, тк. считается, что это все одно и то же - ГА. извините, а зачем хотите самостоятельно рожать? И да, грудное вскармливание не рекомендуется, т.к. необходимо сразу начинать лечение от РС. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MissFortuna Опубликовано 14 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 14 Июня 2018 45 минут назад, Divmax сказал: извините, а зачем хотите самостоятельно рожать? И да, грудное вскармливание не рекомендуется, т.к. необходимо сразу начинать лечение от РС. Просто не хочу шов и потом заниматься ребенком, когда у меня будет все болеть, брррр. Я больше всего боюсь КС. Тем более наркоз и полостная операция, все это стресс большой для организма, а естественные роды более что ли щадяще. Ну это в моем понимании. Знакомая с таким же диагнозом родила сама без проблем, но потом было сильное обострение, ПИТРС она не признает, никогда не колола и колоть не хочет, она восстановилась, но не полностью. Говорила с гинекологом на тему родов, говорит, что РС не показатель к КС, роды обычно протекают нормально у таких пациенток. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 14 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 14 Июня 2018 16 минут назад, MissFortuna сказал: Просто не хочу шов и потом заниматься ребенком, когда у меня будет все болеть, брррр. Я больше всего боюсь КС. Тем более наркоз и полостная операция, все это стресс большой для организма, а естественные роды более что ли щадяще. Ну это в моем понимании. Знакомая с таким же диагнозом родила сама без проблем, но потом было сильное обострение, ПИТРС она не признает, никогда не колола и колоть не хочет, она восстановилась, но не полностью. Говорила с гинекологом на тему родов, говорит, что РС не показатель к КС, роды обычно протекают нормально у таких пациенток. понятно, спасибо. один совет - не сравнивайте свой РС и чужой, у всех все по разному. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Евгения Витальевна Опубликовано 14 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 14 Июня 2018 1 час назад, MissFortuna сказал: Ну если считать прям от первого обострения, когда нога отказала, то без лечения я лет 10, последние 4 уже стали меня обследовать и делать МРТ и о ужас! очаги, так они может у меня все десять лет были( У вас, кстати, на глатирате как с побочками? Я хотела на него перейти, но там столько побочек, что прям реально страшно, я аксо так не боялась. Сегодня уже хотела первый укол сделать, но блин колено после осмотра конкретно болит и 37'2, фигня, а неприятно. Думаю может доктор нащупала, начну колоться после УЗИ +/- именно глатиратом, хотя до сих пор раздумываю колоть/не колоть. По поводу родов, кесарево было из-за показаний (предлежание или что там ещё бывает) или только из-за РС? Очень хочется самой родить, но очень боюсь, что схваток не будет( это прям мой дикий, необъяснимый страх) и сколько у вас ГВ продолжалось? Мне невролог разрешил только месяц на мой вопрос, что обострение может жахнуть после прекращения гв, не все ли равно через месяц его прекратить или попозже, сказала, что подстраховываются, т.к надо принимать будет питрс, а кормить с ними нельзя. Я на двух точно не решусь) решили с мужем одного точно и дадим ему всю любовь. Я когда лежала на госпитализации, там женщина была после родов 3! ребенка и ее жахнуло конкретно, не ест, не узнает никого, не двигается, я посмотрела и подумала, ну нафиг, одного достаточно. Побочек вроде пока нет, колю только 7-й день, правда на второй день уколов заболела. Вообще мне давно говорили, что при РС кесарево лучше (если не ошибаюсь, в клинике нервных болезней на ул. Россолимо) и врач, у которой была говорила, что если надумаю, могу к ней приехать она даст заключение про кс и общий наркоз. Но тут, уже когда с пузом ходила, начался полный бред. Во-первых, уже когда срок был большой зав ЖК мучала меня и моего гинеколога, мол рожать в специализированном роддоме, что должна еще к каким-то врачам ездить (для подтверждения диагноза...., хотя простите я в МОРС давно уже наблюдаюсь), в роддоме, когда на сохранении лежала (угроза преждевременных была), ко мне тоже делегация врачей ходила, мол вы же понимаете, что это кс и надо заключение невролога. И тут как яма: рс не является показателем к кесарево, поэтому невролог его однозначно не указывал, для роддома РС - не их тема, по гинекологии все норм, кс не показано, но на словах везде витал вариант кс. Вобщем потрепали нервы бумажками, заключение я выбила в НИИ неврологии, если б не дали, поехала бы на Россолимо к той тетке. Общий наркоз решили уже в операционной. Я думала, что будет как всем - эпидуралка, но анастезиолог сказал, что меня может не взять, потому что очаги в спинном мозге находятся именно там, куда надо колоть (хотя подозреваю, что просто в спинной мозг лезть не захотели). По поводу ГВ одобрено было 3 месяца, но я кормила 6, пыталась после 3-х мес перевести мелкого на смесь, но не срасталось (это отдельная тема уже не этого форума)). Обострение настигло после 5 месяцев, не сильное: проблемы с равновесием, но с учетом гуляний с коляской, коляска была как опора, поэтому не сильно чувствовалось. Примерно к этому времени и молока стало не хватать, так что дотянули только до 6-ти. Не помню где, вычитала, что гв отодвигает обострения и смягчает их (но я думаю тут тоже сколько врачей, столько и мнений). Про естественные роды ничего не могу сказать, может и стоило попробовать, но я наоборот именно их и боялась. Шов маленький, линию полностью закрывает нижнее белье, так что его кроме мужа никто не видит) роды были в 17м роддоме на 800-летия Москвы, хотя слышала, что при 24-ой (где раньше был единственный центр РС) есть специализированный роддом 23 минуты назад, Divmax сказал: понятно, спасибо. один совет - не сравнивайте свой РС и чужой, у всех все по разному. 100% 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 14 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 14 Июня 2018 40 минут назад, MissFortuna сказал: Просто не хочу шов и потом заниматься ребенком, когда у меня будет все болеть, брррр. Я больше всего боюсь КС. Тем более наркоз и полостная операция, все это стресс большой для организма, а естественные роды более что ли щадяще. Ну это в моем понимании. Знакомая с таким же диагнозом родила сама без проблем, но потом было сильное обострение, ПИТРС она не признает, никогда не колола и колоть не хочет, она восстановилась, но не полностью. Говорила с гинекологом на тему родов, говорит, что РС не показатель к КС, роды обычно протекают нормально у таких пациенток. Если врачи не возражают, таз нормальный, не двойня, нормальное предлежание, то почему бы и нет. Насчёт того, что ЕР более щадящие я бы поспорила, не всем нравится 8-12 часов орать от боли. Но это естественный процесс, долюшка женская :). Я второго рожала уже с РС, все нормально, только роды прошли быстрее (4 часа), и было больнее (более интенсивные схватки). 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MissFortuna Опубликовано 14 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 14 Июня 2018 Так и моя доктор говорит, сколько у нее пациентов и у всех течение разное. Но я пытаюсь цепляться за позитив, типа она родила сама и все норм, и у меня также будет 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 14 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 14 Июня 2018 20 минут назад, Евгения Витальевна сказал: Побочек вроде пока нет, колю только 7-й день, правда на второй день уколов заболела. Вообще мне давно говорили, что при РС кесарево лучше (если не ошибаюсь, в клинике нервных болезней на ул. Россолимо) да, я тоже самое читала, ну и вообще у меня субьективно негативное отношение к естественным родам, особенно для женщин после 30 лет, да еще и с РС. Хорошо, что у Вас все получилось! 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MissFortuna Опубликовано 14 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 14 Июня 2018 5 минут назад, Roxy сказал: Насчёт того, что ЕР более щадящие я бы поспорила, не всем нравится 8-12 часов орать от боли. Но это естественный процесс, долюшка женская :). Я второго рожала уже с РС, все нормально, только роды прошли быстрее (4 часа), и было больнее (более интенсивные схватки). Я пока про 8-12 часов орать не думаю, типа зашла без ребенка-вышла с естественные роды, как мне сказали опасны для рсниц именно болью, типа сильный стресс, но доктор разрешила обезболивание, по-моему не эпидуралку, а что-то другое и вперёд ну а что делать, все равно хочется уже ляльку, так что поору, долюшка доля 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 14 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 14 Июня 2018 6 минут назад, MissFortuna сказал: Так и моя доктор говорит, сколько у нее пациентов и у всех течение разное. Но я пытаюсь цепляться за позитив, типа она родила сама и все норм, и у меня также будет кроме РС есть еще что-то? проблемы с суставами (однозначное противопоказание), проблемы с глазами, с давлением (в том числе внутричерепным) и тд? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 14 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 14 Июня 2018 ох девушки... отошли мы от Аксоглатирана))) Про беременность и роды есть отдельная тема) Модератор, пожалуйста, перенесите и не серчайте) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MissFortuna Опубликовано 14 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 14 Июня 2018 Только что, Divmax сказал: кроме РС есть еще что-то? проблемы с суставами (однозначное противопоказание), проблемы с глазами, с давлением (в том числе внутричерепным) и тд? Ну сегодня суставы вроде исключила, мышцы-связки я думаю не в счёт. С кровью проблемы, вагон мутаций, поэтому даже выносить будет сложно, на клексане, уже обговаривали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Евгения Витальевна Опубликовано 14 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 14 Июня 2018 2 минуты назад, Divmax сказал: ох девушки... отошли мы от Аксоглатирана))) Про беременность и роды есть отдельная тема) Модератор, пожалуйста, перенесите и не серчайте) прошу прощения, навела вам тут смуту) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MissFortuna Опубликовано 14 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 14 Июня 2018 8 минут назад, Евгения Витальевна сказал: прошу прощения, навела вам тут смуту) Я тоже Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Elly777 Опубликовано 14 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 14 Июня 2018 7 минут назад, Евгения Витальевна сказал: прошу прощения, навела вам тут смуту) Ничего страшного, имхо... не знаю как модераторы здесь решают но имхо не так много и отвлеклись, , все же с пользой. Я вот боюсь психологически в тему Беременности даже глядеть )) а тут вот мимоходом затронули и хоть что то прочла положительного, и как-то повеселее.. ) из контекста когда вырывают, и непонятно будет потом другим лучше б не удалять) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 14 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 14 Июня 2018 ой да ладно, никто ругать не будет, просто в теме про Беременность много всего интересного и совсем не надо ее бояться. А эту тему все-таки мужчины тоже читают... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 14 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 14 Июня 2018 4 минуты назад, Divmax сказал: ой да ладно, никто ругать не будет, просто в теме про Беременность много всего интересного и совсем не надо ее бояться. А эту тему все-таки мужчины тоже читают... Ну все, мы спалились. Теперь мужчины будут знать, откуда дети берутся :)))))))))))). 1 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ЮлияС Опубликовано 14 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 14 Июня 2018 Кстати сейчас связала появление кисло-металлического привкуса во рту с открытием новой упаковки Аксо. Вкус появился именно через 2 дня после получения новой партии. Интересно, что туда добавили. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TaniaChuk Опубликовано 15 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 15 Июня 2018 10 часов назад, Divmax сказал: в теме про Беременность много всего интересного Это да- даже я заглядываю. Хотя мне это только для повосхищаться мужеством наших девушек. Советовать уж точно не возьмусь. Скажу только, что утверждение про самую быстро забываемую боль в-целом верное. Но вот то, как после 12-ти часов мучений умоляла о кесаревом -помню... Это было задолго до диагноза, но после первых "пустяшных "звоночков". 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 15 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 15 Июня 2018 13 часов назад, MissFortuna сказал: Просто не хочу шов и потом заниматься ребенком, когда у меня будет все болеть, брррр. Я больше всего боюсь КС. У меня был общий наркоз и Экс. Меньше суток я провела в интенсивке. Родились дети в 15-20 и 15-21. Утром след дня я уже бегала по еоридорам и лестницам. Шов никогда не болел. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MissFortuna Опубликовано 15 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 15 Июня 2018 Krestiki, у вас двойня или близняшки были? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 15 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 15 Июня 2018 5 минут назад, MissFortuna сказал: Krestiki, у вас двойня или близняшки были? Почему были? Они, слава Богу есть. Разнояйцевые близнецы - дихориальная диамниотическая бер. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MissFortuna Опубликовано 15 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 15 Июня 2018 39 минут назад, Krestiki сказал: Почему были? Они, слава Богу есть. Да я не о плохом, не дай Бог, просто уточнила,что была двойня и получается показание к КС. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 15 Июня 2018 Поделиться Опубликовано 15 Июня 2018 Для близнецов однозначно КС. Да и так, если есть показания, у моей подруги нет РС, но ни одного своего ребенка из двоих, она не родила сама, хотя собиралась( Вообщем, хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах. По ситуации, также с кормлением. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти