2484974b4581bfc93bf9e137f134b419 Перейти к контенту

Востановление миелиновой оболочки

Рекомендуемые сообщения

Мне тоже, прошедшей зимой был статус, до сих пор в себя прихожу. Я на фостере, пока ничего. Но таки бегаю :))). 

• Лайк 1

• Ответы 165
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

• Roxy

Roxy 10 публикаций

• mic

mic 8 публикаций

• notka64

notka64 53 публикации

• Divmax

Divmax 14 публикаций

В 12.05.2016 в 15:59, notka64 сказал:

я Вам,дорогая скажу так....когда Вы заболели?и нужно следить за глазным дном.его смотрят ,закапав глаза в тёмной комнате ,и при РС-бледные височные доли,а если рас.Энцефаломиолит-не высветлены.Нужно 2 раза в год,ну ,край 1 раз в год.вот я сделала , у меня  не высветлены

.я уже тут надеюсь на всё лучшее

и скажу ,что главное-себя не запускать.Я тут писала что принимаю и как,хотите я ещё раз напишу

но у каждого своя болезнь ,сколько нас и столько по-разному протекает болячка.Я вот очень уважаю профессораНеумывакина,он советует такие вещи.ведь он курировал космонавтов

даю ссылку

http://z0j.ru/article/a-6288.html

вы из славного Харькова ?

А что у вас там есть центр Рс,и что предлагают вам ?

добрый вечер не знаю есть ли в Харькове центр у меня РС только обнаружили и попалась такая паршивая врачь в областной больнице ей было всеравно что у меня множиств очаги поражения головного мозга видно на МРТ в не стадии обострения а мне сказали что еще не РС а попала в больницу с сильным головокружением до этого проблем никаких  не было после лечения у одного и другого врача лучше  но шаткость немного осталась  и головокружения терпимые но есть и слабость а поехала на консультацию к третьему врачу сказала ждите обострения и приесжайте лечим 4 гормона и 5 плазмоферезов

12 minutes ago, Roxy said:

Мне тоже, прошедшей зимой был статус, до сих пор в себя прихожу. Я на фостере, пока ничего. Но таки бегаю :))). 

А часто приступы? Мне поставили ремиссию давно, но астма наложила, конечно, свой отпечаток (на легких рубцы и кашляю осень\весна, когда влажность, и если уж заболею простудой, то после нее кашель не унимается месяца два). Вообще сразу сказали родителям - увозите ребенка в сухой и жаркий климат, к морю. Эх)

• Лайк 2

3 минуты назад, Divmax сказал:

А часто приступы? Мне поставили ремиссию давно, но астма наложила, конечно, свой отпечаток (на легких рубцы и кашляю осень\весна, когда влажность, и если уж заболею простудой, то после нее кашель не унимается месяца два). Вообще сразу сказали родителям - увозите ребенка в сухой и жаркий климат, к морю. Эх)

Ну как, вентолин нужен пару раз в день, несмотря на гормоны, а серьезные приступы только когда простужаюсь. Поэтому кстати не хочу использовать имунносупрессоры типа гилении и текфидеры, только вот ещё постоянных простуд мне не хватает. Сухой и жаркий климат - мечта, но похоже неосуществимая, муж жару не переносит. 

9 minutes ago, Roxy said:

Ну как, вентолин нужен пару раз в день, несмотря на гормоны, а серьезные приступы только когда простужаюсь. Поэтому кстати не хочу использовать имунносупрессоры типа гилении и текфидеры, только вот ещё постоянных простуд мне не хватает. Сухой и жаркий климат - мечта, но похоже неосуществимая, муж жару не переносит. 

Ох сочувствую.... а я часто простужалась до этого, теперь пропиваю Элеутерококк настойку и месяца 3 не болею) А сейчас на чем сидите? У меня теперь тоже мечта не осуществимая, в регионах так сложно и печально все с медициной, что я лучше в Москве буду кашлять... Да и жара нам противопоказана, текущую переживаю лавируя между кондиционерами.

Да все нормально уже :), прорвемся. В смысле РС - сейчас ни на чем, только витамины и добавки, зимой посмотрю что там на МРТ будет. А жару я очень люблю, у меня наверное неправильный РС :).

2 hours ago, Roxy said:

Да все нормально уже :), прорвемся. В смысле РС - сейчас ни на чем, только витамины и добавки, зимой посмотрю что там на МРТ будет. А жару я очень люблю, у меня наверное неправильный РС :).

конечно прорвемся) главное не опускать руки) в этом смысле форум иногда помогает. А может наоборот правильный РС, раз хорошо переносите жару и нормально себя ощущаете) пусть так будет долго долго! Если не секрет, почему не принимаете ничего?

После 4,5 лет экспериментов с ПИТРС (очень плохо переносила и коп и интерфероны) решила взять паузу и посмотреть как пойдёт без оных. 

4 hours ago, Roxy said:

После 4,5 лет экспериментов с ПИТРС (очень плохо переносила и коп и интерфероны) решила взять паузу и посмотреть как пойдёт без оных. 

Я вот иногда после таких слов думаю, за что нам все это....

1 час назад, Divmax сказал:

Я вот иногда после таких слов думаю, за что нам все это....

чтоб понять,за что,нужно покопаться в психосоматике.Я -то знаю почему заболела.Дочь росла и колёса крутила,я плакала 7 лет горько.Мне все говорили-не плачь,ты наплачешь себе какую-то гадость,но у меня рвало душу.Дочь выросла нормальным человеком,а я заболела

• Лайк 1

За что нам это все?  Как- то раз в плохую минуту спросила у священника, он сказал - ты не знаешь, как у других, у всех свои беды. Это и правда не самое страшное. 

• Лайк 3

7 hours ago, notka64 said:

чтоб понять,за что,нужно покопаться в психосоматике.Я -то знаю почему заболела.Дочь росла и колёса крутила,я плакала 7 лет горько.Мне все говорили-не плачь,ты наплачешь себе какую-то гадость,но у меня рвало душу.Дочь выросла нормальным человеком,а я заболела

5 hours ago, Roxy said:

За что нам это все?  Как- то раз в плохую минуту спросила у священника, он сказал - ты не знаешь, как у других, у всех свои беды. Это и правда не самое страшное. 

Да понятно, что мы сами себя "загнали", просто страдание за страдание вызывает иногда у меня удивление, хоть я, казалось бы, давно должна привыкнуть. Однако, если абстрагироваться от нас, ведь заболевание очень "молодеет", часто выявляются случаи чуть ли не с 7 летнего возраста, я точно не помню, давно читала. Как это объяснить?

31 minutes ago, Vera said:

Не старадание ЗА страдание, а одно старадание ВМЕСТО другого. По моему, всё логично.

Иногда мЕньшее страдание вместо бОльшего. Иногда - физическое страдание вместо душевной мУки. Иногда ВСЁ наоборот.

А дети - они наше продолжение. У матери болезнь может быть ещё в скрытой форме, у её ребёнка - уже в явной и рано. Почему нет?

Отсюда не следует, что детей не надо иметь. Просто надо их очень оберегать. Особенно если сама мать больна. От многого.

Кто заболел поздно - болячка м.б. сидела в вас давно. Проявилась явно после больших стрессов. Так бывает.

Не знаю, такие сволочи ходят по Земле, а им хоть бы хны. Для меня в этом мире многое необъяснимо, в том числе и все это. Вот как раз со своей наследственностью и не хочу иметь детей. Не смогу пережить, если что-то случится просто. А излишне оберегать тоже плохо, ребенок будет неподготовлен к жизни. Лучше уж постепенно приучать к определенному отношению к событиям, объяснять, на что нужно реагировать, на что нет и что вообще самое главное. 

7 minutes ago, Vera said:

Я думаю, что лично у вас прекрасная наследственность. Даже вас не видев, могу так сказать. Почему - долго объяснять, но это так. Генетические дефекты (небольшие) есть конечно же практически у всех людей, но есть "спящие гены" и вообще это не просто. Коротко это не опишешь (но мы с дочкой 2 раза ходили к генетикам и кое-что я поняла, конечно же не став профи - я поняла главное, что нам не надо к ним больше ходить и волноваться насчёт генетики). Первый раз нашим случаем долго занимались, второй раз мы пошли уже получив этот диагноз. И нас отправили опять и снова туда же (где мы и так были, т.е. в миаст. центр).

Почему сволочи ходят и им хоть бы хны - я понимаю это так: они ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО служат дьяволу. И тот их защищает, как своих адептов. А у обычных людей присутствует некая непоследовательность, и это нормально.

Спасибо большое :) Хотя, конечно, не понимаю, на чем основана такая уверенность, но все равно приятно! Вот по поводу сволочей интересная мысль, Вы озвучили то, о чем я думала...

30 minutes ago, Vera said:

Я дописала - см. прежний ответ. Характер нормальный, вполне адекватный человек. А что болеете - так это стечение обстоятельств, которые создали не вы лично (думаю, это тянется не знаю сколько поколений в скрытом виде, я так думаю не только про вас, но ещё и про многих больных тяжёлыми АИ б-нями - кто много пишет, не "зажат" и не склонен конфликтовать практически без повода с другими людьми).

Эх, если бы адекватные люди не болели... а то, похоже, болеют только они :)  Да, у меня мама была очень сильным человеком, тоже от переживаний заболела (саркома) и быстро ушла. Да и я себе такого накрутила после тяжелых отношений... Потом, после постановки диагноза пришлось многое переосмыслить, в первую очередь, то, что теперь качество моей жизни зависит от моего отношения и позитивного настроя. Ох как непросто было вылезти из постоянной самокритики к любви к себе и к жизни. Ну ничего, не всегда получается, конечно, но я уже собой горжусь) И многими тут на форуме. Железная у нас, оказывается, сила воли и жажда жизни, не каждому дано такое познать :)

• Лайк 2

• 1 месяц спустя...

Друзья,кто колол церебролизин? есть ампулы 5 и 10 мл,какие брать? и как Вам кололи-в/в ,капельно или в/м ?????? хочу его поколоть

39 минут назад, notka64 сказал:

Друзья,кто колол церебролизин? есть ампулы 5 и 10 мл,какие брать? и как Вам кололи-в/в ,капельно или в/м ?????? хочу его поколоть

Мне кололи церебролизин 10мл в/в, но его можно колоть и в/м просто меньшую дозу.  Колола знакомому  в/м

Да и моей бабушке кололи в/м.

• Лайк 1

13 часов назад, notka64 сказал:

Если хотите ПОКОЛОТЬ - то берите ампулы по 1мл, я такой колю время от времени, и сейчас лежит в холодильнике, ближе к зиме пачечку вколю, ибо сейчас мексидол с мильгаммой колю 

5 и 10 мл - это для ВВ инфузий, для капельниц, раньше капал его каждый год с теоктацидом - по началу помогало, прямо на год забывал об РС, а может течение болезни такое было, потом как то эффект от этих капельниц пропал, а может на подделку попадал.. 

• Лайк 1

14 часов назад, notka64 сказал:

Я беру всегда по 5 мл.  Если делают внутривенно, то 2 ампулы, если нет по близости специалиста по в/в. то по 5 мл(1 ампуле) в/м.  

• Лайк 1

8 часов назад, mironovm сказал:

Если хотите ПОКОЛОТЬ - то берите ампулы по 1мл, я такой колю время от времени, и сейчас лежит в холодильнике, ближе к зиме пачечку вколю, ибо сейчас мексидол с мильгаммой колю 

5 и 10 мл - это для ВВ инфузий, для капельниц, раньше капал его каждый год с теоктацидом - по началу помогало, прямо на год забывал об РС, а может течение болезни такое было, потом как то эффект от этих капельниц пропал, а может на подделку попадал.. 

спасибо большое ! может напишите мне своё постоянное поддерживающее лечение,а я своё напишу

а пачечку -это сколько Вы вкалываете ?сколько ампул,10 ?

14 минут назад, notka64 сказал:

спасибо большое ! может напишите мне своё постоянное поддерживающее лечение,а я своё напишу

Напишу, хотя я сейчас мало чего применяю

10 минут назад, notka64 сказал:

а пачечку -это сколько Вы вкалываете ?сколько ампул,10 ?

да, там 10 ампул, только инструкцию почитайте про сочетания с другими лекарствами и т.п., а лучше с доктором обговорите, что хотите проколоть сами, я у невролога когда бываю говорю ей что вот это и то хочу проколоть

Там на пачке написано что 1-5 мл - внутримышечно, 5-10 - внутривенно, 10 и больше - капельницами

Напишу, хотя я сейчас мало чего применяю

да, там 10 ампул, только инструкцию почитайте про сочетания с другими лекарствами и т.п., а лучше с доктором обговорите, что хотите проколоть сами, я у невролога когда бываю говорю ей что вот это и то хочу проколоть

Там на пачке написано что 1-5 мл - внутримышечно, 5-10 - внутривенно, 10 и больше - капельницами

спасибо

Мне на выходе из обострения зав.отделения неврологии 81ГКБ посоветовала 10мл церебролизина в/в N5, (а лучше N10), или та же дозировка с актовегином. Эффект есть.

• Лайк 1

2 часа назад, Москвичка сказал:

Мне на выходе из обострения зав.отделения неврологии 81ГКБ посоветовала 10мл церебролизина в/в N5, (а лучше N10), или та же дозировка с актовегином. Эффект есть.

завтра иду актовегин,тиацитам,нейромидин закупать,буду лечиться.У меня ещё лажа прицепилась-плексит плеча,болело полгода.еле вылезла .просыпалась ночью от боли в плече,и тут начало второе болеть,я в ужасе.У кого было? Посоветуйте эффективное лечение.Я колола 3 мелбека и 3 мидокалма,завтра возьму ревмоксикам

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...