Roxy Опубликовано 1 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2016 Мне тоже, прошедшей зимой был статус, до сих пор в себя прихожу. Я на фостере, пока ничего. Но таки бегаю :))). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Натуся Опубликовано 1 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2016 В 12.05.2016 в 15:59, notka64 сказал: я Вам,дорогая скажу так....когда Вы заболели?и нужно следить за глазным дном.его смотрят ,закапав глаза в тёмной комнате ,и при РС-бледные височные доли,а если рас.Энцефаломиолит-не высветлены.Нужно 2 раза в год,ну ,край 1 раз в год.вот я сделала , у меня не высветлены .я уже тут надеюсь на всё лучшее и скажу ,что главное-себя не запускать.Я тут писала что принимаю и как,хотите я ещё раз напишу но у каждого своя болезнь ,сколько нас и столько по-разному протекает болячка.Я вот очень уважаю профессораНеумывакина,он советует такие вещи.ведь он курировал космонавтов даю ссылку http://z0j.ru/article/a-6288.html вы из славного Харькова ? А что у вас там есть центр Рс,и что предлагают вам ? добрый вечер не знаю есть ли в Харькове центр у меня РС только обнаружили и попалась такая паршивая врачь в областной больнице ей было всеравно что у меня множиств очаги поражения головного мозга видно на МРТ в не стадии обострения а мне сказали что еще не РС а попала в больницу с сильным головокружением до этого проблем никаких не было после лечения у одного и другого врача лучше но шаткость немного осталась и головокружения терпимые но есть и слабость а поехала на консультацию к третьему врачу сказала ждите обострения и приесжайте лечим 4 гормона и 5 плазмоферезов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 1 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2016 12 minutes ago, Roxy said: Мне тоже, прошедшей зимой был статус, до сих пор в себя прихожу. Я на фостере, пока ничего. Но таки бегаю :))). А часто приступы? Мне поставили ремиссию давно, но астма наложила, конечно, свой отпечаток (на легких рубцы и кашляю осень\весна, когда влажность, и если уж заболею простудой, то после нее кашель не унимается месяца два). Вообще сразу сказали родителям - увозите ребенка в сухой и жаркий климат, к морю. Эх) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 1 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2016 3 минуты назад, Divmax сказал: А часто приступы? Мне поставили ремиссию давно, но астма наложила, конечно, свой отпечаток (на легких рубцы и кашляю осень\весна, когда влажность, и если уж заболею простудой, то после нее кашель не унимается месяца два). Вообще сразу сказали родителям - увозите ребенка в сухой и жаркий климат, к морю. Эх) Ну как, вентолин нужен пару раз в день, несмотря на гормоны, а серьезные приступы только когда простужаюсь. Поэтому кстати не хочу использовать имунносупрессоры типа гилении и текфидеры, только вот ещё постоянных простуд мне не хватает. Сухой и жаркий климат - мечта, но похоже неосуществимая, муж жару не переносит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 1 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2016 9 minutes ago, Roxy said: Ну как, вентолин нужен пару раз в день, несмотря на гормоны, а серьезные приступы только когда простужаюсь. Поэтому кстати не хочу использовать имунносупрессоры типа гилении и текфидеры, только вот ещё постоянных простуд мне не хватает. Сухой и жаркий климат - мечта, но похоже неосуществимая, муж жару не переносит. Ох сочувствую.... а я часто простужалась до этого, теперь пропиваю Элеутерококк настойку и месяца 3 не болею) А сейчас на чем сидите? У меня теперь тоже мечта не осуществимая, в регионах так сложно и печально все с медициной, что я лучше в Москве буду кашлять... Да и жара нам противопоказана, текущую переживаю лавируя между кондиционерами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 1 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2016 Да все нормально уже :), прорвемся. В смысле РС - сейчас ни на чем, только витамины и добавки, зимой посмотрю что там на МРТ будет. А жару я очень люблю, у меня наверное неправильный РС :). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 1 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2016 2 hours ago, Roxy said: Да все нормально уже :), прорвемся. В смысле РС - сейчас ни на чем, только витамины и добавки, зимой посмотрю что там на МРТ будет. А жару я очень люблю, у меня наверное неправильный РС :). конечно прорвемся) главное не опускать руки) в этом смысле форум иногда помогает. А может наоборот правильный РС, раз хорошо переносите жару и нормально себя ощущаете) пусть так будет долго долго! Если не секрет, почему не принимаете ничего? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 1 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2016 После 4,5 лет экспериментов с ПИТРС (очень плохо переносила и коп и интерфероны) решила взять паузу и посмотреть как пойдёт без оных. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 1 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2016 4 hours ago, Roxy said: После 4,5 лет экспериментов с ПИТРС (очень плохо переносила и коп и интерфероны) решила взять паузу и посмотреть как пойдёт без оных. Я вот иногда после таких слов думаю, за что нам все это.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
notka64 Опубликовано 1 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2016 1 час назад, Divmax сказал: Я вот иногда после таких слов думаю, за что нам все это.... чтоб понять,за что,нужно покопаться в психосоматике.Я -то знаю почему заболела.Дочь росла и колёса крутила,я плакала 7 лет горько.Мне все говорили-не плачь,ты наплачешь себе какую-то гадость,но у меня рвало душу.Дочь выросла нормальным человеком,а я заболела 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 1 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 1 Августа 2016 За что нам это все? Как- то раз в плохую минуту спросила у священника, он сказал - ты не знаешь, как у других, у всех свои беды. Это и правда не самое страшное. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 2 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 2 Августа 2016 7 hours ago, notka64 said: чтоб понять,за что,нужно покопаться в психосоматике.Я -то знаю почему заболела.Дочь росла и колёса крутила,я плакала 7 лет горько.Мне все говорили-не плачь,ты наплачешь себе какую-то гадость,но у меня рвало душу.Дочь выросла нормальным человеком,а я заболела 5 hours ago, Roxy said: За что нам это все? Как- то раз в плохую минуту спросила у священника, он сказал - ты не знаешь, как у других, у всех свои беды. Это и правда не самое страшное. Да понятно, что мы сами себя "загнали", просто страдание за страдание вызывает иногда у меня удивление, хоть я, казалось бы, давно должна привыкнуть. Однако, если абстрагироваться от нас, ведь заболевание очень "молодеет", часто выявляются случаи чуть ли не с 7 летнего возраста, я точно не помню, давно читала. Как это объяснить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 2 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 2 Августа 2016 31 minutes ago, Vera said: Не старадание ЗА страдание, а одно старадание ВМЕСТО другого. По моему, всё логично. Иногда мЕньшее страдание вместо бОльшего. Иногда - физическое страдание вместо душевной мУки. Иногда ВСЁ наоборот. А дети - они наше продолжение. У матери болезнь может быть ещё в скрытой форме, у её ребёнка - уже в явной и рано. Почему нет? Отсюда не следует, что детей не надо иметь. Просто надо их очень оберегать. Особенно если сама мать больна. От многого. Кто заболел поздно - болячка м.б. сидела в вас давно. Проявилась явно после больших стрессов. Так бывает. Не знаю, такие сволочи ходят по Земле, а им хоть бы хны. Для меня в этом мире многое необъяснимо, в том числе и все это. Вот как раз со своей наследственностью и не хочу иметь детей. Не смогу пережить, если что-то случится просто. А излишне оберегать тоже плохо, ребенок будет неподготовлен к жизни. Лучше уж постепенно приучать к определенному отношению к событиям, объяснять, на что нужно реагировать, на что нет и что вообще самое главное. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 2 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 2 Августа 2016 7 minutes ago, Vera said: Я думаю, что лично у вас прекрасная наследственность. Даже вас не видев, могу так сказать. Почему - долго объяснять, но это так. Генетические дефекты (небольшие) есть конечно же практически у всех людей, но есть "спящие гены" и вообще это не просто. Коротко это не опишешь (но мы с дочкой 2 раза ходили к генетикам и кое-что я поняла, конечно же не став профи - я поняла главное, что нам не надо к ним больше ходить и волноваться насчёт генетики). Первый раз нашим случаем долго занимались, второй раз мы пошли уже получив этот диагноз. И нас отправили опять и снова туда же (где мы и так были, т.е. в миаст. центр). Почему сволочи ходят и им хоть бы хны - я понимаю это так: они ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО служат дьяволу. И тот их защищает, как своих адептов. А у обычных людей присутствует некая непоследовательность, и это нормально. Спасибо большое :) Хотя, конечно, не понимаю, на чем основана такая уверенность, но все равно приятно! Вот по поводу сволочей интересная мысль, Вы озвучили то, о чем я думала... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 2 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 2 Августа 2016 30 minutes ago, Vera said: Я дописала - см. прежний ответ. Характер нормальный, вполне адекватный человек. А что болеете - так это стечение обстоятельств, которые создали не вы лично (думаю, это тянется не знаю сколько поколений в скрытом виде, я так думаю не только про вас, но ещё и про многих больных тяжёлыми АИ б-нями - кто много пишет, не "зажат" и не склонен конфликтовать практически без повода с другими людьми). Эх, если бы адекватные люди не болели... а то, похоже, болеют только они :) Да, у меня мама была очень сильным человеком, тоже от переживаний заболела (саркома) и быстро ушла. Да и я себе такого накрутила после тяжелых отношений... Потом, после постановки диагноза пришлось многое переосмыслить, в первую очередь, то, что теперь качество моей жизни зависит от моего отношения и позитивного настроя. Ох как непросто было вылезти из постоянной самокритики к любви к себе и к жизни. Ну ничего, не всегда получается, конечно, но я уже собой горжусь) И многими тут на форуме. Железная у нас, оказывается, сила воли и жажда жизни, не каждому дано такое познать :) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
notka64 Опубликовано 11 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2016 Друзья,кто колол церебролизин? есть ампулы 5 и 10 мл,какие брать? и как Вам кололи-в/в ,капельно или в/м ?????? хочу его поколоть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 11 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 11 Сентября 2016 39 минут назад, notka64 сказал: Друзья,кто колол церебролизин? есть ампулы 5 и 10 мл,какие брать? и как Вам кололи-в/в ,капельно или в/м ?????? хочу его поколоть Мне кололи церебролизин 10мл в/в, но его можно колоть и в/м просто меньшую дозу. Колола знакомому в/м Да и моей бабушке кололи в/м. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mironovm Опубликовано 12 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2016 13 часов назад, notka64 сказал: Друзья,кто колол церебролизин? есть ампулы 5 и 10 мл,какие брать? и как Вам кололи-в/в ,капельно или в/м ?????? хочу его поколоть Если хотите ПОКОЛОТЬ - то берите ампулы по 1мл, я такой колю время от времени, и сейчас лежит в холодильнике, ближе к зиме пачечку вколю, ибо сейчас мексидол с мильгаммой колю 5 и 10 мл - это для ВВ инфузий, для капельниц, раньше капал его каждый год с теоктацидом - по началу помогало, прямо на год забывал об РС, а может течение болезни такое было, потом как то эффект от этих капельниц пропал, а может на подделку попадал.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 12 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2016 14 часов назад, notka64 сказал: Друзья,кто колол церебролизин? есть ампулы 5 и 10 мл,какие брать? и как Вам кололи-в/в ,капельно или в/м ?????? хочу его поколоть Я беру всегда по 5 мл. Если делают внутривенно, то 2 ампулы, если нет по близости специалиста по в/в. то по 5 мл(1 ампуле) в/м. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
notka64 Опубликовано 12 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2016 8 часов назад, mironovm сказал: Если хотите ПОКОЛОТЬ - то берите ампулы по 1мл, я такой колю время от времени, и сейчас лежит в холодильнике, ближе к зиме пачечку вколю, ибо сейчас мексидол с мильгаммой колю 5 и 10 мл - это для ВВ инфузий, для капельниц, раньше капал его каждый год с теоктацидом - по началу помогало, прямо на год забывал об РС, а может течение болезни такое было, потом как то эффект от этих капельниц пропал, а может на подделку попадал.. спасибо большое ! может напишите мне своё постоянное поддерживающее лечение,а я своё напишу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
notka64 Опубликовано 12 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2016 8 часов назад, mironovm сказал: Если хотите ПОКОЛОТЬ - то берите ампулы по 1мл, я такой колю время от времени, и сейчас лежит в холодильнике, ближе к зиме пачечку вколю, ибо сейчас мексидол с мильгаммой колю 5 и 10 мл - это для ВВ инфузий, для капельниц, раньше капал его каждый год с теоктацидом - по началу помогало, прямо на год забывал об РС, а может течение болезни такое было, потом как то эффект от этих капельниц пропал, а может на подделку попадал.. а пачечку -это сколько Вы вкалываете ?сколько ампул,10 ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mironovm Опубликовано 12 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 12 Сентября 2016 14 минут назад, notka64 сказал: спасибо большое ! может напишите мне своё постоянное поддерживающее лечение,а я своё напишу Напишу, хотя я сейчас мало чего применяю 10 минут назад, notka64 сказал: а пачечку -это сколько Вы вкалываете ?сколько ампул,10 ? да, там 10 ампул, только инструкцию почитайте про сочетания с другими лекарствами и т.п., а лучше с доктором обговорите, что хотите проколоть сами, я у невролога когда бываю говорю ей что вот это и то хочу проколоть Там на пачке написано что 1-5 мл - внутримышечно, 5-10 - внутривенно, 10 и больше - капельницами Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
notka64 Опубликовано 13 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2016 8 часов назад, mironovm сказал: Напишу, хотя я сейчас мало чего применяю да, там 10 ампул, только инструкцию почитайте про сочетания с другими лекарствами и т.п., а лучше с доктором обговорите, что хотите проколоть сами, я у невролога когда бываю говорю ей что вот это и то хочу проколоть Там на пачке написано что 1-5 мл - внутримышечно, 5-10 - внутривенно, 10 и больше - капельницами спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Москвичка Опубликовано 13 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2016 Мне на выходе из обострения зав.отделения неврологии 81ГКБ посоветовала 10мл церебролизина в/в N5, (а лучше N10), или та же дозировка с актовегином. Эффект есть. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
notka64 Опубликовано 13 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 13 Сентября 2016 2 часа назад, Москвичка сказал: Мне на выходе из обострения зав.отделения неврологии 81ГКБ посоветовала 10мл церебролизина в/в N5, (а лучше N10), или та же дозировка с актовегином. Эффект есть. завтра иду актовегин,тиацитам,нейромидин закупать,буду лечиться.У меня ещё лажа прицепилась-плексит плеча,болело полгода.еле вылезла .просыпалась ночью от боли в плече,и тут начало второе болеть,я в ужасе.У кого было? Посоветуйте эффективное лечение.Я колола 3 мелбека и 3 мидокалма,завтра возьму ревмоксикам Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти