028da36b0214c053855e89eb232835e9 Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 1,9k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

09.05.2017 в 18:54, aliens сказал:

Не, ну можно конечно поиграть, пройдет/не пройдет и дождаться что рука чашку, да что чашку, ложку держать не будет, тут каждый выбирает свое.

Действительно мозг включать надо, особенно раздавая советы на расстоянии.

Расширить  

Ну давайте все дружно будем хлопать в ладоши и советовать ставить себе отраву!  Или может, гармоны полезные для здоровья, может, я чё не в курсе? Как только пытаешься на этом форуме сказать свое мнение, так сразу волна критики. А на вас так посмотреть, бегаете по полянке, хлопаете в ладоши и радостно кричите УРА ГАРМОНЧИКИ!

И, да, кстати, к сублимации мои посты отношения не имеют, я в принципе, о гармонах, уже сложилась традиция на форуме радоваться за тех, кто при первом чихе бежит на гормоны.

• Лайк 2

10.05.2017 в 03:03, Мар сказал:

Ну давайте все дружно будем хлопать в ладоши и советовать ставить себе отраву!  Или может, гармоны полезные для здоровья, может, я чё не в курсе? Как только пытаешься на этом форуме сказать свое мнение, так сразу волна критики. А на вас так посмотреть, бегаете по полянке, хлопаете в ладоши и радостно кричите УРА ГАРМОНЧИКИ!

И, да, кстати, к сублимации мои посты отношения не имеют, я в принципе, о гармонах, уже сложилась традиция на форуме радоваться за тех, кто при первом чихе бежит на гормоны.

Расширить  

Это не так.

я, например, в декабре прошлого года снимала обострение кортексин+церебролизин. Удалось.

Но в течение 2х месяцев случились 2 ктшечные инфекции. Обострение возобновилось. Помогли гормоны.

Все индивидуально.

09.05.2017 в 18:54, aliens сказал:

Действительно мозг включать надо, особенно раздавая советы на расстоянии.

Расширить  

А что только я советы раздаю на расстоянии? Или здесь ещё, кто имеется? 

И вообще, я думаю, везде так, врач сам советуется с пациентом, бум ставить гармоны или не бум? 

• Лайк 1

10.05.2017 в 03:42, Мар сказал:

И вообще, я думаю, везде так, врач сам советуется с пациентом, бум ставить гармоны или не бум? 

Расширить  

Врач не советуется, это вам не магазин. Врач описывает пути решения. Выбор за пациентом - довериться или отказаться и самому взять на себя ответственность.

• Лайк 9

10.05.2017 в 03:03, Мар сказал:

А на вас так посмотреть, бегаете по полянке, хлопаете в ладоши и радостно кричите УРА ГАРМОНЧИКИ!

Расширить  

???

Ну если эта фраза относиться ко мне, то могу посоветовать только учиться читать.

10.05.2017 в 03:42, Мар сказал:

Расширить  

Мар, Вам надо успокоиться, заняться собой, у Вас сейчас, насколько я помню, трудная полоса в жизни. Сублимацию врач осмотрел и дал рекомендации колоть гормоны, не из-за того, что хочет ей навредить, а из-за того, что понял, что метаболической терапией тут не обойтись. И прописал всего 3 капельницы, это щадящее снятие обострения. Никто гормонам, конечно, не радуется, но и остаться с парезом руки и частичным онемением навсегда тоже никому не хочется. 

• Лайк 4

• 1 месяц спустя...

Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом! У меня сейчас такая ситуация: обострение, РБН (правый глаз) с сильной болью и размытым зрением уже 2 недели, синдром Лермитта. Есть ли смысл ставить гормоны спустя 2-3 недели после начала обострения? Колю Мильгамму, идринол, цитофлавин уже неделю - легче не становится.

27.06.2017 в 16:44, Marika сказал:

Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом! У меня сейчас такая ситуация: обострение, РБН (правый глаз) с сильной болью и размытым зрением уже 2 недели, синдром Лермитта. Есть ли смысл ставить гормоны спустя 2-3 недели после начала обострения? Колю Мильгамму, идринол, цитофлавин уже неделю - легче не становится.

Расширить  

Конечно есть, обострение надо снимать, желательно побыстрее, но уж как получилось.

• Лайк 1

Я думаю, смысл есть. Если обострение, то только гормоны и помогут. Не важно, сколько по времени оно уже длится. Врачи часто сначала назначают метаболичку и ноотропы, но, если ничего не помогает. то без гормонов не обойдется.

• Лайк 1

27.06.2017 в 16:46, aliens сказал:

Конечно есть, обострение надо снимать, желательно побыстрее, но уж как получилось.

Расширить  

Просто я уже в отчаянии. У нас пока дождешься госпитализации уже необратимые последствия от обострения останутся(( Можно ли колоть гормоны самостоятельно?

27.06.2017 в 16:49, Elen сказал:

Я думаю, смысл есть. Если обострение, то только гормоны и помогут. Не важно, сколько по времени оно уже длится. Врачи часто сначала назначают метаболичку и ноотропы, но, если ничего не помогает. то без гормонов не обойдется.

Расширить  

Спасибо за ответ и совет

Самостоятельно, это как? Дексаметазон по схеме внутримышечно можно, солу-медрол должен все-таки медик ставить и смотреть, как все проходит. Я колола на дому, делала медсестра. врач написала, сколько по времени капельница должна стоять и сколько физраствора. А иначе медсестра бы не взялась.

27.06.2017 в 16:52, Elen сказал:

Самостоятельно, это как? Дексаметазон по схеме внутримышечно можно, солу-медрол должен все-таки медик ставить и смотреть, как все проходит. Я колола на дому, делала медсестра. врач написала, сколько по времени капельница должна стоять и сколько физраствора. А иначе медсестра бы не взялась.

Расширить  

Да, я имела в виду дома. Поняла

27.06.2017 в 16:50, Marika сказал:

Просто я уже в отчаянии. У нас пока дождешься госпитализации уже необратимые последствия от обострения останутся(( Можно ли колоть гормоны самостоятельно?

...

Расширить  

Попробуйте договориться в дневном стационаре, я так капался. 

Удачи :clap:

• Лайк 1

27.06.2017 в 17:11, Каспер сказал:

Попробуйте договориться в дневном стационаре, я так капался. 

Удачи :clap:

Расширить  

Спасибо! И вам!

27.06.2017 в 16:56, Marika сказал:

Да, я имела в виду дома. Поняла

Расширить  

Мне делали солу-медрол дома с разрешения врача, про дексаметазон вообще не говорю, врач расписала схему и делала подруга в/м. С солу-медролом сложнее, надо искать профессиональную м/с

• Лайк 1

27.06.2017 в 16:44, Marika сказал:

Расширить  

Марика, в/в гормоны при РБН делать! По назначению, конечно, лучше в стационаре; ретробульбарные инъекции (за глазное яблоко) - не эффективны совсем-  и по исследованиям , и из практики опытных офтальмологов, спецов по РБН при РС

был собственный горький опыт по РБН и долго "тележились " с диагнозом.

Офтальмологи любят капать 100--200 МГ- этого мало-вместо стандартных 1000. Доза  при установленном РБН 1000 3-5 капельниц+ Цитофлавин; местно хорошо пошёл эмоксипин+ Семакс в нос( по схеме не менее 2 пузырьков)- это рекомендации нейроофтальмолого из Питера 

)не бойтесь если восстановление пойдёт не быстро. Зрение после РБН восстанавливается в большинстве случаев. 

• Лайк 2

Только, пример Москвы, несмотря на то, что м/с была платная, но без назначения врача на бумажке, она бы ничего делать не стала. Назначение должно быть, ни одна профессиональная м/с по только словам и желаниям больного ничего делать не будет. Это кстати, показатель . если м/с нашли где то непонятно где, то она поверит на слово и ей все-равно чего колоть.

Будьте внимательны!

• Лайк 3

Всем привет, 

подскажите, пожалуйста, кому давали преднизолон для снижения дозы после пульс-терапии и по какой схеме?

1,5 года назад при дебюте рб невритом давали солумедрол 5гр и кучу всего - тренталы, цитофлавины, уколы мильгаммы, эссенциале, и постепенно снижали дозу преднизолоном и продолжали цитофлавин и проч.

Сейчас другой врач, другая больница, обострение с онемением стоп и одним активным очагом в грудном отделе (еле нашли, в голове все чисто, ничего нового, а по осмотру обострения не отмечают, думали защемление нерва). Врач не стал ничего кроме солумедрола капать -  ни витамин б ни цитофлавин, ни берлитион (только на таблетки согласился) и говорит, что солумедрол просто так отменяют и все (вплоть до того что вот есть метилпреднизолон в таблетках, можете в таблетках попить, если почувствуете обострение). 

Папа пил однажды преднизолон, ему тоже говорили что ни в коем случае нельзя резко отменять.

Немного непонятно

Ну, да- в свете последних веяний.  Раньше плавно сходили на нет уколами-таблетками. Теперь пульс- терапия и всё. Но мне, например, история с резко оборвать не подошла. Через пол-года опять были гормоны:sad2: И уже с уколами и таблетками,  но уже в меньшем, чем когда-то давно, количестве. Знаю ещё девушку, которой не подошло резкое прекращение. Хотя во всём мире это стандарт.

Мне при дебюте назначали после капельниц таблетки (возможно из-за большого очага, больше 3 см,  с отеком). Пила их месяца 1,5. За это время на повторном мрт несколько очагов пропало, но после отмены таблеток сразу загорелось два новых + новое онемие было.

Не врач и не могу никому советовать пить таблетированные гормоны. Мне кажется , есть тонкая грань и врач должен тут решать, хватит вам ваших сил или нет. Главное не навредить!

• Лайк 1

29.06.2017 в 17:11, Сублимация сказал:

Мне при дебюте назначали после капельниц таблетки (возможно из-за большого очага, больше 3 см,  с отеком). Пила их месяца 1,5. За это время на повторном мрт несколько очагов пропало, но после отмены таблеток сразу загорелось два новых + новое онемие было.

Не врач и не могу никому советовать пить таблетированные гормоны. Мне кажется , есть тонкая грань и врач должен тут решать, хватит вам ваших сил или нет. Главное не навредить!

Расширить  

У меня тоже были большие очаги от 2, но мне никто таблетки не назначал. Просто прокололи 5 капельниц и все - далее цитофлавин и берлитион. В общем, от очагов не зависит, тут скорее от общего состояния. Врач смотрит на анализы и на все остальное в целом и уже тогда принимает решение. Самодеятельность тут точно неуместна, ты права)

• Лайк 1

Спасибо большое всем, что объяснили, что это все-таки нормальная общепринятая практика, стало поспокойней)

29.06.2017 в 18:30, Divmax сказал:

У меня тоже были большие очаги от 2, но мне никто таблетки не назначал. Просто прокололи 5 капельниц и все - далее цитофлавин и берлитион. В общем, от очагов не зависит, тут скорее от общего состояния. Врач смотрит на анализы и на все остальное в целом и уже тогда принимает решение. Самодеятельность тут точно неуместна, ты права)

Расширить  

А цитофлавин и берлитион сразу были? врач говорит через 1,5 месяца приходите поделаем.

Я все спрашиваю просто по сути от того что одни врачи говорили и делали одно, а теперь другие делают совершенно другое и единственное, что общее - это 5гр солумедрола и омез.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...