23968e218f16cdb07b6ed8f94430b411 Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Добрый.Прокололи две недели назад гормоны.Чуть полегчало,но не сильно. Вожможно-ли улучшение состояния позже? (2  недели прошло как прокапали гормоны) 

• Ответы 1,9k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Да, можете ждать улучшения. Правда не всегда все симптомы проходят, все очень индивидуально  :dntknw:

13.07.2015 в 15:04, Evgeny_SPB сказал:

У меня гармоны вообще на состояние не повлияли. Полгода восстанавливался, а что-то так и не восстановилось.

У все видимо по-разному, я вот до сих пор не знаю: помогли мне гормоны или организм на питрс сам по-тихонько восстановился. Потому что после гормонотерапии резко стало совсем худо, а через 2-3 месяца почувствовала улучшение. Но, воспаление они однозначно снимают, а дальше все от организма зависит.

• Лайк 1

• 3 месяца спустя...

Ещё месяц назад я бы с уверенностью сказала,что гормоны мне хорошо помогают.7 лет каждые полгода принимала метипред или солу-медрол.Никаких побочек не было.В этот раз вдруг резко подскачил сахар в два раза.И это при том что у меня всегда был низкий сахар.Читаю про побочные явления -возможен скачок сахара при скрытой форме сахарного диабета.А у меня дед и тётка на инсулине.Я понимаю-это редкий случай,но он случился.Была я раньше плохо ходячей ,а стала сидячей - двумя болячками организм не справляется.Так что будьте внимательнее.

мне кажется семь лет раз в полгода пульс-терапия это очень серьезная нагрузка. там от одной то посмотришь народ отходит как от атомной бомбежки. а тут 14-ть.. а питрс не помогали?

• Лайк 1

У нас 2 года назад каждые 2 мес. обострения были и снимали их гормонами - 5 раз солумедрол и 2 раза дексаметазоном.  "Крякнула" вся пищеварительная система. До сих пор не можем восстановиться.

• 2 недели спустя...

Всем добрый вечер. Подскажите.2 недели назад поставили диагноз РС. Вчера в МОРСе назначили капельницы солу- медрол, октолипен и и цитофлавин. Все неврологи до этого говорили, что в МОРСе выписывают бесплатные лекарства. Здесь же мне сказали преобретать все за свой счет. Может я чего- то не знаю. Я еще новичок.

27.11.2015 в 18:14, Katrya сказал:

Всем добрый вечер. Подскажите.2 недели назад поставили диагноз РС. Вчера в МОРСе назначили капельницы солу- медрол, октолипен и и цитофлавин. Все неврологи до этого говорили, что в МОРСе выписывают бесплатные лекарства. Здесь же мне сказали преобретать все за свой счет. Может я чего- то не знаю. Я еще новичок.

Бесплатно выписывают ПИТРС,гормоны и все остальное всегда покупала сама.

27.11.2015 в 18:14, Katrya сказал:

Если у Вас есть право на получение бесплатных лекарств (оформлена инвалидность и нет замены на денежную компенсацию), то можно попробовать через невролога в поликлинике. Там правда, потребуют копию и подлинник назначения (или рекомендации) с подписью и печатью. Могут послать для выписки этого же к окружному неврологу. Затем они оформляют эти дорогостоящие препараты по КЭК (клинико-экспертная комиссия), выписывают Вам рецепт и заказывают их в аптеку при поликлинике персонально для вас. Времени может занять от недели до месяца. Я неоднократно получала так солу-медрол для капельниц в дневном стационаре.

27.11.2015 в 23:29, Москвичка сказал:

Если у Вас есть право на получение бесплатных лекарств (оформлена инвалидность и нет замены на денежную компенсацию), то можно попробовать через невролога в поликлинике. Там правда, потребуют копию и подлинник назначения (или рекомендации) с подписью и печатью. Могут послать для выписки этого же к окружному неврологу. Затем они оформляют эти дорогостоящие препараты по КЭК (клинико-экспертная комиссия), выписывают Вам рецепт и заказывают их в аптеку при поликлинике персонально для вас. Времени может занять от недели до месяца. Я неоднократно получала так солу-медрол для капельниц в дневном стационаре.

Я так один раз получала солу-медрол,но для этого пришлось побегать мне и маме,после чего мама сказала,я сама тебе куплю этот солу-медрол,но туда,в п-ку больше не пойду.

R.S. Вот поэтому маме-сердечнику мы и покупаем лек-ва сами. Хотя это и недешево.

28.11.2015 в 08:19, aliens сказал:

Я так один раз получала солу-медрол,но для этого пришлось побегать мне и маме,после чего мама сказала,я сама тебе куплю этот солу-медрол,но туда,в п-ку больше не пойду.

R.S. Вот поэтому маме-сердечнику мы и покупаем лек-ва сами. Хотя это и недешево.

побегать, да еще сколько время пройдет пока получишь лекарство(

28.11.2015 в 08:26, ЕвгенияА сказал:

побегать, да еще сколько время пройдет пока получишь лекарство(

Да,а обострение то продолжается,а вообще чем быстрей его снимешь,чем лучше.

Всем привет. Сегодня купили солу- медрол. Оказывается он не во всех аптеках есть , да и в той которой нашли оказалось только на 2 сеанса. Остальное только под заказ.

28.11.2015 в 14:21, Katrya сказал:

Всем привет. Сегодня купили солу- медрол. Оказывается он не во всех аптеках есть , да и в той которой нашли оказалось только на 2 сеанса. Остальное только под заказ.

8-495-980-00-00 позвоните туда,там всегда практически всё есть, бесплатная доставка и цены хорошие. Находятся на ул.Галушкина,9 (м.ВДНХ)

• Лайк 1

Я тоже на Галушкина покупаю. Еще у м.Комсомольская дежурная аптека, там тоже всегда есть. Цены такие же.8-499-266-21-34.

• Лайк 1

• 4 месяца спустя...

Всем доброго дня! Может, пишу в неверной теме, поправьте, пожалуйста, если не туда.

Вопрос у меня как отличить обострение от прогресирования? 

Болеет муж, но он объяснить не может:(

Ему диагноз поставили в 2013 году. тогда он жил в Туле. Муж обратился к неврологу по поводу слабости в коленях, ухудшения зрения и тремора. Невролог заявил, что у него алкоголизм!:umnik2: Пошел к другому неврологу, тот отправил на МРТ, а потом в центр РС в Туле. Там подтвердили диагноз, EDSS 3 балла. Три раза капали какую-то ерудну в местной поликлинике, от которой не было никакого эффекта.

В феврале 2014 муж обратился в центр РС за ПИРТС, но ему сказали, что "срок подачи заявки на 2014 год уже прошел, приходите в ноябре". Прошел год, пришли в ноябре, ответ: "рано пришли, надо в феврале"! У нас шок! 

Долгие поиски выхода... В сентябре 2015 Попали в НИИ Неврологии на КИ Октагама. После второй инъекции началось ухудшение, особенно на ноги. В декабре (если не ошибаюсь), вышел из КИ, и с февраля начал принимать Ребиф. Стало еще хуже! Ходить почти перестал. EDSS 6,5 б. Сняли с Ребифа, перевели на Копаксон, а его пока нет:( 

Пардон за много слов. У мужа получается за 6-7 месяцев EDSS вырос на 2 балла точно. Вдруг, это обострение? Хотя, врачи говорят, что не оно. А определяют это без МРТ. Как его вообще определить?

Всем заранее спасибо! 

• Лайк 1

Сделайте МРТ. Если нет очагов накапливающих контраст, то не обострение. Мощность томографа не менее 1,5Тесла.

13.04.2016 в 13:14, aliens сказал:

Сделайте МРТ. Если нет очагов накапливающих контраст, то не обострение. Мощность томографа не менее 1,5Тесла.

Расширить  

Спасибо! Очаги с накапливаемым контрастом - это белые пятна на МРТ, верно?

• Лайк 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...