AnnaZ Опубликовано 31 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2022 27 минут назад, Uventa сказал: Сначала говорили про финголимод, МОНИКи говорили про окревус, потом когда я его выбила этот финголимод (так и было, писала письма...и чё только не делала), все выпучили глаза, т.к. вылезли борреллиоз, токсоплазмоз, туберкулёз, герпесы (куда все эти годы смотрели в центре РС...), в итоге назначали интерфероны. И так я "гуляю" с мая месяца и ПИТРС до сих пор не получила Да, финголимод в МО только по региональной льготе идет, причем, строго определенное кол-во, уж много лет, и только если кто-то переходит на другой ПИТРС, место освобождается. Его назначили, потому что озанимод его "родственник". Окревус- не знаю почему назначили, но сейчас точно нельзя, с туберкулезом. Скажите, а все эти "подарки" у вас на фоне озанимода появились? И были ли обострения во время и после прекращения терапии? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 31 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2022 3 часа назад, Uventa сказал: Добрый день, уважаемые форумчане! Я снова вернулась к нам сюда, "нагулялась" за эти годы...сил нет. Расскажу, что со мной происходит: с 2014 года так мне никто и не смог ни объяснить, ни помочь в установлении причин данной штуки (ощущение неустойчивости)((( за эти годы я обошла огромное кол-во врачей разных специальностей, но увы и ах(((ничего не поменялось....хуже не стало, но так жить....очень грустно. В 2015 я все таки решилась на КИ и получала все эти годы озанимод. Сейчас КИ закончились и меня направили в МОНИКи для получения ПИТРС. С мая месяца "пони бегает по кругу"...выявили кучу патологий, при которых мне нельзя озанимод было никак(((в т.ч. и мой волшебный борреллиз. Хитом стало обнаружение туберкулёза...как центр РС мог такое пропустить....волосы дыбом встают, когда речь идёт про иммуносупрессию((((сегодня я допила посоедню таблетку озанимода...очень волнуюсь, что будет дальше... А есть ли РС? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 31 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2022 28 минут назад, aliens сказал: А есть ли РС? Есть ощущение РС ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Uventa Опубликовано 31 Декабря 2022 Автор Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2022 Ой, не мучайте мене(((((они (МОНИКи и центр РС) меня пинали друг другу с формулировкой "подтвердить достоверность диагноза и дать рекомендации по дальнейшему ведению" и так я полгода болталась...сами знаете, как что Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Uventa Опубликовано 31 Декабря 2022 Автор Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2022 Вообще не понимаю, что из всего своего "букета" теперь лечить и как....и можно это все делать вместе с интерферонами. Ещё и тубик, блин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Uventa Опубликовано 31 Декабря 2022 Автор Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2022 30 минут назад, AnnaZ сказал: Да, финголимод в МО только по региональной льготе идет, причем, строго определенное кол-во, уж много лет, и только если кто-то переходит на другой ПИТРС, место освобождается. Его назначили, потому что озанимод его "родственник". Окревус- не знаю почему назначили, но сейчас точно нельзя, с туберкулезом. Скажите, а все эти "подарки" у вас на фоне озанимода появились? И были ли обострения во время и после прекращения терапии? Обострение было одно в 2018, букет "расцвел" много до этого, борреллиоз, например, лечили в 2014 (про тубик не знаю, но из детства помню, что с моим манту было что-то не так)... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 31 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2022 3 минуты назад, Uventa сказал: Обострение было одно в 2018, букет "расцвел" много до этого, борреллиоз, например, лечили в 2014 (про тубик не знаю, но из детства помню, что с моим манту было что-то не так)... Баллы ЕДСС сейчас какие у вас? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Uventa Опубликовано 31 Декабря 2022 Автор Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2022 1,5...так пишут 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 31 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2022 38 минут назад, Uventa сказал: Ой, не мучайте мене(((((они (МОНИКи и центр РС) меня пинали друг другу с формулировкой "подтвердить достоверность диагноза и дать рекомендации по дальнейшему ведению" и так я полгода болталась...сами знаете, как что Ну и чем закончилось? Подтвердили РС? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 31 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2022 21 минуту назад, Uventa сказал: 1,5...так пишут С 2014? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Uventa Опубликовано 1 Января 2023 Автор Поделиться Опубликовано 1 Января 2023 11 часов назад, aliens сказал: С 2014? Ага, написали, что это РС+все остальноено не сказали, что с этим делать-то.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 1 Января 2023 Поделиться Опубликовано 1 Января 2023 4 часа назад, Uventa сказал: Ага, написали, что это РС+все остальноено не сказали, что с этим делать-то.... Так РС подтвердили? РС по сути своей прогрессирующее заболевание, а у Вас с 2014 никаких изменений, может его и нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Uventa Опубликовано 1 Января 2023 Автор Поделиться Опубликовано 1 Января 2023 Ну, одно обострение все таки было и добавление очага...я не медик и к сожалению могу вести дискуссии на эту тему только у себя в голове)))) диагноз центр РС подтверждает.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Uventa Опубликовано 1 Января 2023 Автор Поделиться Опубликовано 1 Января 2023 Даже, если подумать о том, что пишут в Сеченова - "КИС", то ПИТРС все равно нужны Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти