a55a88d6bdf895d2f745e0e7a0d10192 Перейти к контенту

Ключевое слово «ОЩУЩЕНИЕ»

Рекомендуемые сообщения

Только что, Валерий сказал:

Испытано и на себе, и на других... Сейчас я такого симптома не испытываю.

Испытано, но не у всех положительно. Точнее, совсем отрицательно.

• Лайк 5

• Ответы 198
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

2 минуты назад, Vera сказал:

Согласна. Заметьте, сейчас пропали из продажи эти лек-ва, а больные (кто на них успел "подсесть", но не успел закупиться) стонут на всех форумах про резкое ухудшение без этих препаратов.

А по теме - мне знакомо это ощущение, у меня оно по появляется, то периодами - полностью исчезает. Связываю это с проблемами кровообращения, скорее всего в капиллярах. Ещё у меня есть остеохондроз шейный, немного и это влияет, но с этим можно справиться  - хоть в какой-то степени облегчить симптомы именно остеохондроза, причём своими силами и без лекарств.

Да мало того что пропали, не в этом дело, на форуме есть человек у которых на ВВИГ (клинические испытания) серьёзное ухудшение. И про ВМИГ такая же история. Да и вообще, непрофессионал, очень далекий от медицины ( даже врач по интернету не лечит, а тут????) прописывает лек-ва на форуме, ориентируясь на собственные, очень субьективные ощущения,жесть

• Лайк 5

Давно пора к каждому больному применять индивидуальный подход. Только наша медицина этого делать не хочет. Всех лечат по шаблону, вот и приходится больным самим изыскивать лечение. Даже людей с разной группой крови надо лечить по разному. Например, на меня глицин действует с точностью до наоборот: 1 таблетка и у меня появляется гиперактивность, я сутки не буду спать. До тех пор, пока ситуация и мышление медицины не изменится, люди будут искать способы, советы и мнение.

• Лайк 4

А есть такие ипохондрики, прислушиваться к ощущениям можно весь день. Вообще то психотерапевты есть на этот случай, слушать будут до тех пор, пока деньги не закончатся. 

• Лайк 3

Ну а для тех, кто в иллюзиях пребывает по  поводу нашей и западной медицины, так там протоколы лечения, основанные на доказательной медицине. А вот некоторых наших еще можно "развести" на ощущения.

И кстати, нормальный врач всегда слушает больного, если возникают проблемы или вопросы по поводу назначенного лечения.

6 часов назад, ЯЕлена сказал:

Давно пора к каждому больному применять индивидуальный подход. Только наша медицина этого делать не хочет. Всех лечат по шаблону, вот и приходится больным самим изыскивать лечение. Даже людей с разной группой крови надо лечить по разному. Например, на меня глицин действует с точностью до наоборот: 1 таблетка и у меня появляется гиперактивность, я сутки не буду спать. До тех пор, пока ситуация и мышление медицины не изменится, люди будут искать способы, советы и мнение.

А где-то такая замечательная медицина вообще есть? М.Джексона кто угробил?

Персонализированная медицина и фармакология - дело будущего, имхо.

Вашу индивидуальную реакцию на глицин, напр., любой нормальный врач примет к сведению. А что он ещё должен сделать? Поговорить о том о сём? Предсказать реакцию?

ВМИГ, к счастью, многим помогают (ТТТ) и без индивидуального подхода. Увы, проблемы с приобретением, беспокойство.

Всем здоровья!

• Лайк 4

5 часов назад, ЯЕлена сказал:

Интересно, у меня так же. Гиперактивность от одной таблетки и не спится совсем.

Я хочу вам сказать, что очень много перешерстила врачей и психотерапевтов в т.ч., специальной литературы и т.д., но воз и ныне там. Я принимала огромное кол-во препаратов, начиная от глицина и заканчивая солу-медролом, но ничего не изменяло моего состояния. Очень нуждаюсь в компетентной консультации, возможно до обследовании. Только, к кому бежать, стоимость одной консультации от 3500,00 до 5000,00, но даже ни в этом самая большая проблема. Самая огромная проблема в том, что никто не может установить причинно-следственные связи и, как результат, - помочь.

11 часов назад, Vera сказал:

Согласна. Заметьте, сейчас пропали из продажи эти лек-ва, а больные (кто на них успел "подсесть", но не успел закупиться) стонут на всех форумах про резкое ухудшение без этих препаратов.

...

Золотые слова... не хочу говорить "я же говорил" :dntknw:

• Лайк 1

1 час назад, Каспер сказал:

Золотые слова... не хочу говорить "я же говорил" :dntknw:

И не ты один это говорил! Тем более действует не только отмена, но еще и психологическое напряжение из-за отсутствия! А нам, "людям с тонкой психологической организацией" ой как нельзя нервничать! Я поначалу сунулся купить, ан нету в наличии, решил - значит не мое и не надо, посидим на "гос пайке". Как в воду глядел!

• Лайк 2

13 часов назад, Мар сказал:

Интересно, у меня так же. Гиперактивность от одной таблетки и не спится совсем.

А почему спать то должно хотеться? Глицин не снотворное.

Глицин облегчает процесс засыпания в том числе. Но не всех может успокоить, а некоторых даже возбудить, т.к. стимулирует мозговую активность. Вместо того, чтобы успокоить возбужденную нервную систему, препарат оказывает на неё стимулирующее воздействие и человек ещё более возбуждается.

• Лайк 1

7 часов назад, Vera сказал:

А если только одну и с утра? Что плохого у активности весь день, а ночью м.б. спать будете хорошо после трудов.

Я принимала одну с утра. Когда пошли 3-и сутки без сна - поняла, что так реагирую на глицин. Затем нашла подтверждение в инете.

16 часов назад, boro-da сказал:

И не ты один это говорил! Тем более действует не только отмена, но еще и психологическое напряжение из-за отсутствия! А нам, "людям с тонкой психологической организацией" ой как нельзя нервничать! Я поначалу сунулся купить, ан нету в наличии, решил - значит не мое и не надо, посидим на "гос пайке". Как в воду глядел!

Так же считаю!

Только у Вас: 1. есть "гос. паёк", 2. состояние на нём стабильное. Зачем добавлять самолечение?

Но ведь так не у всех! И все прекрасно это знают.

• Лайк 2

2 часа назад, ЯЕлена сказал:

Я принимала одну с утра. Когда пошли 3-и сутки без сна - поняла, что так реагирую на глицин. Затем нашла подтверждение в инете.

А вы рассосите сразу три, и реакция организма будет совсем другой.

8 минут назад, Валерий сказал:

А вы рассосите сразу три, и реакция организма будет совсем другой.

Надо попробовать.

Нет, никаких принципов и стремления к вечной жизни. Как-то не сложилось у меня по жизни. Тренировки, учеба, работа. Я никогда не болела, была очень жизнерадостной и...вообще, моя жизнь была настолько полной и классной, что как-то не до алкоголя. Вот и все

Спасибо огромное за Ваши комментарии. У меня все, как-то не совсем понятно, нет четкости. Очень мало объективных проблем, много субъективных. Очень нужна грамотная консультация вменяемого специалиста. Нужно все сгруппировать ,объяснить и т.д.

Я страшно мучаюсь, жить не хочется...

О, в моей жизни за месяц изменилось все. Место жительство (сначала город, а потом и страна), фамилия, место работы и т.д. Жизнь полностью поменялась.

Я не люблю заниматься самолечением. Искренне верю в доброе, светлое, чистое...очень хочется себе помочь.

Устала, очень устала....от жалости к себе, от безысходности.

Военные действия на территории Донецка, переезд в Киев, укус, замужество, онемение кончиков пальцев, МРТ, курс дексаметазона, боррелиоз, лечение, начало "опьянения", МРТ-МРТ-МРТ, антидепрессанты, люмбальная пункция, Москва.

В том то и дело, я никогда не впадала в уныние. Старалась держать хвост трубой и все такое, но тупик и неясность загоняют в угол. Нет окончания у истории, цикл не завершен. Только вопросы, вопросы, вопросы. Не бывает же такого, что никто не может сделать объективный, инструментально обоснованный вывод.

Нет, никто меня не жалеет - со стороны совсем, вот совсем, ничего не видно.

4 часа назад, Uventa сказал:

Военные действия на территории Донецка, переезд в Киев, укус, замужество, онемение кончиков пальцев, МРТ, курс дексаметазона, боррелиоз, лечение, начало "опьянения", МРТ-МРТ-МРТ, антидепрессанты, люмбальная пункция, Москва

Добрый день.

И что, по люмбальной пункции не подтвердили диагноз?

5 часов назад, Uventa сказал:

Военные действия на территории Донецка, переезд в Киев, укус, замужество, онемение кончиков пальцев, МРТ, курс дексаметазона, боррелиоз, лечение, начало "опьянения", МРТ-МРТ-МРТ, антидепрессанты, люмбальная пункция, Москва.

В том то и дело, я никогда не впадала в уныние. Старалась держать хвост трубой и все такое, но тупик и неясность загоняют в угол. Нет окончания у истории, цикл не завершен. Только вопросы, вопросы, вопросы. Не бывает же такого, что никто не может сделать объективный, инструментально обоснованный вывод.

Нет, никто меня не жалеет - со стороны совсем, вот совсем, ничего не видно.

Жизнь.

Одни вопросы, вопросы.

Ответы редки.

Мне кажется, что ваше самочувствие если и связано с РС, то отчасти. Боррелиоз-лечение? Здесь не могло быть ошибки?  + хронический стресс?вы много событий пережили за небольшой срок.

Расслабьтесь. Отдых. Секс.

7 часов назад, Vera сказал:

Почему не бывает, это как раз довольно часто. Многие больные не укладываются в рамки одного диагноза, у них например 2 или даже 3 заболевания.

И не всегда они хуже себя чувствуют, чем те, у кого только один диагноз. Например, на миастеническом форуме у многих к поражению тимуса со временем добавились щитовидная железа и(или) диабет. Здесь это миелин, и вполне может быть что-то ещё.

Тем более что субъективное чувство опьянения м.б. просто из-за проблем кровоснабжения мозга, т.е. вообще не из-за РС.

Вы пишите вопросы, правильно сформулированный вопрос - это почти что половина ответа, или просто шаг в правильном направлении.

Вы не думали, что стрессы внесли вклад в то, что случилось?

Скажем так, я почти уверена, что будь обстановка "обычной", я бы не чувствовала себя настолько одинокой и загнанной в угол.
Родной дом, семья, "свои" врачи, своя работа и т.д.- все это бы помогло, наверное, не испытывать такой страх и ужас.

3 часа назад, kat4kat сказал:

Добрый день.

И что, по люмбальной пункции не подтвердили диагноз?

Почему не подтвердили? Подтвердили. Правда сказать, некоторые врачи, смотревшие меня, пока не ставили бы РС, но это детали.

Сейчас речь идет о симптоматике, которая не входит в "классику" и не поддается медикаментозному воздействию.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...