b86fc547204b1b10819169c5399fb64c Перейти к контенту

Ну вот и еще один прибыл :(

Рекомендуемые сообщения

Gera приветствую тебя! :) Спасибо. Да, много нового и интересного. И осень, как назло, простуды. Надо беречься.

• Ответы 751
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

21.10.2015 в 05:53, molodec сказал:

Gera приветствую тебя! :) Спасибо. Да, много нового и интересного. И осень, как назло, простуды. Надо беред

Осень это хорошо! Нет жары. В Сибири лето бывает очень жарким, мы поставили кондер и научились приспосабливаться к погодным условиям. А осенью принимаем Амиксин (можно при РС) Молодец что не паникуете! У моей знакомой РС поставили после 40, сейчас ей 72 с палочкой ходит лет 5-6. РС не любит "упертых"!

• Лайк 2

21.10.2015 в 17:09, fotina сказал:

Молодец что не паникуете

Ну пока паниковать себе не разрешаю, отвлекаю всячески. Амиксин невролог не рекомендовала, специально спросил вчера.

23.10.2015 в 21:51, molodec сказал:

Ну пока паниковать себе не разрешаю, отвлекаю всячески. Амиксин невролог не рекомендовала, специально спросил вчера.

Вот и хорошо. Поменьше таких лекарств, а если соберетесь что-то подобное пить, то спрашивайте на форуме и внимательно читайте противопоказания. Ориентируйтесь на народную медицину, и поисковики вам в помощь (набирайте еще симптом, кроме слов "народная медицина").

24.10.2015 в 07:46, Ray сказал:
Просмотрела список лит-ры к этой статье и увидела знакомую фамилию "Вилков". Вспомнила капли Вилкова. Наверно, как предположил Mic - "капли Вилкова далеко не пустышка, а недоведённое лек-во, возможно, перспективное в нек-рых случаях."

24.10.2015 в 10:07, Вика сказал:

Просмотрела список лит-ры к этой статье и увидела знакомую фамилию "Вилков". Вспомнила капли Вилкова. Наверно, как предположил Mic - "капли Вилкова далеко не пустышка, а недоведённое лек-во, возможно, перспективное в нек-рых случаях."

Может, всё дело в индивидуальных особенностях? Одним что-то помогает, а другим нет. 

Причины болезни часто неизвестны, на что пытаемся влиять - обычно неясно. Отдаленные последствия тоже непонятно какие.

24.10.2015 в 10:57, Vera сказал:

Может, всё дело в индивидуальных особенностях? Одним что-то помогает, а другим нет. 

Причины болезни часто неизвестны, на что пытаемся влиять - обычно неясно. Отдаленные последствия тоже непонятно какие.

Лично мое обывательское мнение о том, на чем и основан эффект капель, так это на элементарных антисептических свойствах йода.

Учитывая, что одной из возможных причин обострений в некоторых случаях является ответная защитная реакция иммунитета (заодно иногда и убийственная для миелина) на всякие инфекции, палочки, кружочки т.п. (как провоцирующие факторы), то йод, как антисептик, в какой-то мере устраняет одну из причин "возбуждения" иммунитета и соответственно его крестового похода к мозгу.  Вот как бы и все :dntknw:

Не знаю, на какие именно группы бактерий, инфекций действует йод, тем более при приеме перорально, но если попытаться логически объяснить задумку, то другого варианта я не вижу. Нет, ну может там скрыт более глубокий смысл, но постичь его не удалось))) Это так, мои умозаключения "на коленке" и попытка хоть как-то объяснить предполагаемый эффект сего снадобья, если он имеет место быть..

• Лайк 2

Про капли Вилкова не знаю ничего, а вот про тилорон (амиксин, лавомакс) видела много статей о его применении при РС. Я его обычно при простудах-гриппах пила. Обычно все за день проходит. Как только поставили диагноз, задалась вопросом: "а можно ли". Как ни странно нашла кучу статей о его применении при РС, а ещё статьи, что у тилорона сомнительный профиль безопасности и в Европе он не зарегистрирован из-за побочек, возникших у мышек в огромных дозировках (жир в сетчатке или что-то типа того). Эта статья - первое, что попалось в выдаче яндекса, если поискать, есть и попроще

24.10.2015 в 14:40, Ray сказал:

Про капли Вилкова не знаю ничего, а вот про тилорон (амиксин, лавомакс) видела много статей о его применении при РС. Я его обычно при простудах-гриппах пила. Обычно все за день проходит. Как только поставили диагноз, задалась вопросом: "а можно ли". Как ни странно нашла кучу статей о его применении при РС, а ещё статьи, что у тилорона сомнительный профиль безопасности и в Европе он не зарегистрирован из-за побочек, возникших у мышек в огромных дозировках (жир в сетчатке или что-то типа того). Эта статья - первое, что попалось в выдаче яндекса, если поискать, есть и попроще

Если чувствую что-то "основательное" а-ля грипп, а не просто сопливую простуду, всегда пью амиксин. Руководствуюсь рекомендацией врачей из центра РС в Ростове и этой статьей кстати. :dntknw: Пока (тьфу-тьфу-тьфу) помогает)) Хотя опять же в врачебной среде мнения абсолютно противоположные.

• Лайк 2

24.10.2015 в 11:27, barcynya сказал:

Лично мое обывательское мнение о том, на чем и основан эффект капель, так это на элементарных антисептических свойствах йода.

Учитывая, что одной из возможных причин обострений в некоторых случаях является ответная защитная реакция иммунитета (заодно иногда и убийственная для миелина) на всякие инфекции, палочки, кружочки т.п. (как провоцирующие факторы), то йод, как антисептик, в какой-то мере устраняет одну из причин "возбуждения" иммунитета и соответственно его крестового похода к мозгу.  Вот как бы и все :dntknw:

Не знаю, на какие именно группы бактерий, инфекций действует йод, тем более при приеме перорально, но если попытаться логически объяснить задумку, то другого варианта я не вижу. Нет, ну может там скрыт более глубокий смысл, но постичь его не удалось))) Это так, мои умозаключения "на коленке" и попытка хоть как-то объяснить предполагаемый эффект сего снадобья, если он имеет место быть..

Это действительно первое, что приходит в голову и кажется правдоподобным. Но есть патенты без Вилкова и без йода, да и на сайтах Стелланина приведены кривульки, к-рые не обьяснишь только йодом и только антимикробным действием. В основном, правда, у них речь о местном применении. 

Показать

Три основных эффекта Стелланина:

1. Выраженное противомикробное, противогрибковое и противовирусное действие, отсутствие развития резистентности у патогенной микрофлоры.

2. Противовоспалительный эффект за счет блокады циклооксигеназы 2: уменьшение боли, отечности, гипертермии.

3. Стимуляция биосинтетических процессов в организме за счет потенцирования функций митохондрий (в т.ч. активация процессов регенерации, активация иммунной системы и др.).

В настоящее время на основе субстанции Стелланин разработаны и зарегистрированы мазевые лекарственные формы и капли для приема внутрь.

Капли для приема внутрь:

Стелланин 40 мг/мл, капли для местного применения и приема внутрь.

Инновационность препарата заключается в прямом антимикробном и противовирусном эффектах с одновременным высоким иммуностимулирующим действием. Зарегистрированные Минздравом РФ Показаниями к медицинскому применению – ЛОР заболевания.  ...

В настоящее время ведется интенсивная научная работа по дальнейшему изучению механизмов действия субстанции Стелланин на молекулярном уровне. Итогом этой работы станут новые показания к применению Стелланин®-содержащих препаратов.  http://stellanin.com/company/

Противомикробный эффект препаратов на основе Стелланина обусловлен действием входящего в состав 1,3-Диэтилбензимидазолия трийодида активного йода. Причем активный йод связан в комплекс с органической частью молекулы препарата очень прочно, в связи с чем высвобождается медленно и длительно. Это, с одной стороны, предотвращает повреждающее действие на ткани человека, характерное для действия многих других препаратов, содержащих активный молекулярный йод, а, с другой стороны – обеспечивает пролонгированный противомикробный эффект препарата Стелланин.   ..

Стелланин многократно увеличивает активность и размеры митохондрий, обеспечивая тем самым высочайший энергетический потенциал регенерирующей ткани.  http://www.stellanin.ru/preparations/...

Автор(ы): ПАЖЕ Даниель (CA),ЛИУ Зипинг (CA),ТРЕМБЛЭ Максим (CA),УОЛПОЛ Кристофер (CA),ЯНГ Хуа (CA) (73) Патентообладатель(и): АстраЗенека АБ (SE)

БЕНЗИМИДАЗОЛЬНЫЕ ПРОИЗВОДНЫЕ,

СОДЕРЖАЩИЕ ИХ КОМПОЗИЦИИ,

ИХ ПОЛУЧЕНИЕ И ПРИМЕНЕНИЕ

...получено новое производное бензимидазола, обладающего полезной биологической активностью...

Область изобретения

Изобретение относится к терапевтическим соединениям, фармацевтическим композициям, содержащим эти соединения, способам их изготовления и их применению. В частности, настоящее изобретение относится к соединениям, которые могут быть эффективными в лечении боли, рака, рассеянного склероаз, болезни Паркинсона, хореи Гентингтона, болезни Альцгеймера, тревожных расстройств, желудочно-кишечных расстройств и/или сердечно-сосудистых расстройств. ...

http://partkom.com/patent/ru2374234/

Т.о., считать производные бензимидазола биологически инертными веществами нельзя.

ПС. Не адвокат Вилкова, капель не пил и не буду.

• Лайк 4

читал несколько статей на тему амиксина.. чот по нему отзывались так же как по анаферону. тому самому в котором одна молекула печени канберийской (или какой то такой) утки, на десять вагонов "лекарства". если это из той же оперы то думаю его можно не толкьо пить но и есть и даже купаться в нем, толку будет столько же сколько от стакана воды.

Glu, если бы это был эффект плацебо, аспирин, колдрекс и сопутствующие препараты помогали бы на ура.. По крайней мере мой личный опыт - если вовремя принять тилорон, на следующий день уже более или менее трудоспособна. А вот когда пыталась от него отказаться после слов невролога о том, что стимуляторы и модуляторы иммунитета не рекомендованы, валялась с каждой простудой по 2-3 недели, не смотря на интенсивное лечение другими методами

Не знаю, как в амиксине, обычно пью лавомакс, тилорон тот же, но дешевле, там его 125 мг

• Лайк 4

25.10.2015 в 06:30, glu сказал:

..отзывались так же как по анаферону. тому самому в котором одна молекула печени канберийской (или какой то такой) утки, на десять вагонов "лекарства". если это из той же оперы то думаю его можно не толкьо пить но и есть и даже купаться в нем, толку будет столько же сколько от стакана воды.

Наверное, всё же Вы об Оциллококцинуме от Boiron), для которого исходно взяты печень и сердце утки барбарийской (некоторые считают, что её правильнее называть мускусной). Разведение С200 - это 10 в -40-вой степени, конечно, ни о каких молекулах вещества здесь речи нет. Кто-то скажет: фу, да это ж плацебо!) Но есть и другие кто-то, кому гомеопатия помогала и помогает.

Каждому своё. И всё индивидуально.

Успехов!)

• Лайк 4

конечно помогает. кто ж спорит. об эффекте плацебо достаточно уже работ написано и исследований сделано. ну вот вы верите в эффективность препарата, в котором даже МОЛЕКУЛЫ действующего вещества нет. ))

25.10.2015 в 09:36, glu сказал:

..ну вот вы верите в эффективность препарата, в котором даже МОЛЕКУЛЫ действующего вещества нет. ))

Вообще-то...

Речь шла не о моих лекарственных предпочтениях, в данном случае - зачем?.. Это во-первых.

Во-вторых, если уж на то пошло, гомеопатия - это ещё и низкие разведения, где всё же можно "откопать" "молекулу-другую" вещ-ва...

ПС Окончательно "разобраться" с гомеопатией почти то же, что решить основной вопрос философии?..)

25.10.2015 в 11:44, MNatalya сказал:

Вообще-то...

Речь шла не о моих лекарственных предпочтениях, в данном случае - зачем?.. Это во-первых.

Во-вторых, если уж на то пошло, гомеопатия - это ещё и низкие разведения, где всё же можно "откопать" "молекулу-другую" вещ-ва...

ПС Окончательно "разобраться" с гомеопатией почти то же, что решить основной вопрос философии?..)

Про гомеопатию: http://www.nkj.ru/archive/articles/9319/

Вот это достаточно интересно: http://www.nkj.ru/archive/articles/9348/

25.10.2015 в 09:17, MNatalya сказал:

Наверное, всё же Вы об Оциллококцинуме от Boiron), для которого исходно взяты печень и сердце утки барбарийской (некоторые считают, что её правильнее называть мускусной). Разведение С200 - это 10 в -40-вой степени, конечно, ни о каких молекулах вещества здесь речи нет. Кто-то скажет: фу, да это ж плацебо!) Но есть и другие кто-то, кому гомеопатия помогала и помогает.

Каждому своё. И всё индивидуально.

Успехов!)

Добавлю свою бочку дегтя в дискуссию.

Я только Оциллококцинум при ОРВИ принимаю, и мне он действительно помогает. Я бы, может, и принимал что-то другое, но обычные иммуностимуляторы при уколах интерферона нельзя. А все остальное неэффективно. Плюс название у препарата забористое - микробы должны сразу дохнуть, как услышат :post-4-1166433263: 

• Лайк 6

ну вот от названия по ходу они и дохнут. бо концентрация печени этой кембрийской утки там одна молекула на вагон таблеток. и если даже тебе так повезет и ты скушаешь эту молекулу, с учетом того что в твоем теле атомов 7*10е27, я боюсь, твоя иммунная система этого даже не заметит. впрочем, помогает - ради Бога. а так я считаю что всех этих аферистов, продающих оцилоблабла анаферон салин и прочий хлам надо в тюрьму сажать как мошенников.

• Лайк 1

25.10.2015 в 17:52, Каспер сказал:

Добавлю свою бочку дегтя в дискуссию.

Я только Оциллококцинум при ОРВИ принимаю, и мне он действительно помогает. Я бы, может, и принимал что-то другое, но обычные иммуностимуляторы при уколах интерферона нельзя. А все остальное неэффективно. Плюс название у препарата забористое - микробы должны сразу дохнуть, как услышат :post-4-1166433263:

Мне тоже реально помогает, пусть кто как его грязью обливает (наверное, из-за цены).

• Лайк 2

25.10.2015 в 17:59, glu сказал:

ну вот от названия по ходу они и дохнут. бо концентрация печени этой кембрийской утки там одна молекула на вагон таблеток. и если даже тебе так повезет и ты скушаешь эту молекулу, с учетом того что в твоем теле атомов 7*10е27, я боюсь, твоя иммунная система этого даже не заметит. впрочем, помогает - ради Бога. а так я считаю что всех этих аферистов, продающих оцилоблабла анаферон салин и прочий хлам надо в тюрьму сажать как мошенников.

Так вышло, что я и сама лечилась у гомеопатов (даже и у неклассических, где вообще никаких молекул нет, кроме шариков сахара в стеклянном пузырьке), и много читала про гомеопатию. Беседовала с гомеопатами - почему это действует, за счёт чего? Мне отвечали, так как лечилась платно. Наблюдала, как гомеопатия действует на дочь. С огромным вниманием наблюдала, и имела определённые опасения, которые (как позже поняла) имели некоторые основания. 

Поэтому однозначно могу сказать, что по моему личному мнению - гомеопатия не плацебо. Кроме молекул, есть и другие причины. Вот Вам ПРЕДПОЛОЖИМ сообщат что-то резко негативное - и вполне возможно, Вы плохо себя почувствуете от таких новостей. А молекулы всё те же остались, что и были (в Вашем организме). Есть и другие виды воздействий, которые могут влиять на организм: радиация, магнитные поля, свет лазера и даже обычный солнечный свет, звуки самые разные. Учтите кстати, что малые количества или дозы всего этого НЕРЕДКО влияют совсем по другому, чем большие.

Да и люди влияют друг на друга. На каждом форуме своя атмосфера складывается. В каждом коллективе тоже всё по другому. Ну а про семьи даже и говорить не хочется! Так как  один и тот же человек в разных семьях может повести себя по разному, и это никого не удивит. Это факт, который имеет массу подтверждений. Даже и болезни могут отступить или наоборот усилиться. Как пишут врачи: если при сахарном диабете у мужчины имеется хорошая жена - это ПЛЮС 10 лет жизни как минимум.

...гомеопатия занимает далеко не первое место в десятке самых опасных заблуждений и лженаук...думаю, если не поможет то и навредит кошельку здоровью не сильно...

27.10.2015 в 05:53, stepa сказал:

...гомеопатия занимает далеко не первое место в десятке самых опасных заблуждений и лженаук...думаю, если не поможет то и навредит кошельку здоровью не сильно...

Это не совсем лженаука, по моему личному мнению.

Не надо думать, что настоящая наука всё постигла. Многое еще продолжают изучать. Я ходила и к обычным гомеопатам, и к нетрадиционным гомеопатам-фоллистам, которые писали научные статьи в сборники, ездили по конференциям. Принимали они больных в институте радио, кстати (м.Курская). Много прочла литературы про гомеопатию, чтобы говорить грамотно и аргументировано с докторами. Они были с обычным медобразованием (кроме изучения гомеопатии), предпоследняя даже и невролог.

• Лайк 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...