glu Опубликовано 22 Июля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 22 Июля 2015 Кстати, почитал статьи с вражеских сайтов. Везде фигурирует цифра в 19 лет в среднем до перехода в ВПРС с РРС. а у нас 10. Вот так то. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 22 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2015 Угу, средняя температура по больнице 36,6. Только кто-то в горячке бьется, а кто-то в морге отдыхает 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
barcynya Опубликовано 22 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 22 Июля 2015 Угу, средняя температура по больнице 36,6. Только кто-то в горячке бьется, а кто-то в морге отдыхает :girl_haha: взяла в копилку)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
irina0210 Опубликовано 23 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 23 Июля 2015 Кстати, почитал статьи с вражеских сайтов. Везде фигурирует цифра в 19 лет в среднем до перехода в ВПРС с РРС. а у нас 10. Вот так то. У меня 22, после родов. Официальный диагноз с 1998г Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
foi Опубликовано 23 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 23 Июля 2015 Что то я там пока не нашел долгосрочные исследования. но нашел результаты сравнения крабов меж собой - по ходу они практически одинаковы. Еще нашел интересное исследование копаксона на предмет на сколько он замедляет развитие новых очагов в сравнении с плацебо. Вывод: вдвое замедляет. Давно завершённые исследования они там куда то "закапывают" на сайте... Но дам вам имеющиеся у меня ссылки на работы по копаксону http://ccs01.vo.ca-cncx.net/o41/5507/bw/bs/FPCR20090013/articles/LA4_MS2.pdf и по ребифу http://www.druglib.com/abstract/be/bermel-ra_mult-scler_20100500.html Но вам и здешние посетители уже несколько раз намекали на личный стаж двадцать и выше-)) При этом, к сожалению, для конкретно вашего случая это ничего не значит. Не пытайтесь цепляться за статистику. Чесс слово-)) ПРОСТО НОРМАЛЬНО живите 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
glu Опубликовано 23 Июля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 23 Июля 2015 о это уже интереснее.. по ребифу вывод конечно же неожиданный :) : We conclude that patients continuing to use intramuscular interferon beta-1a had less disability and better quality of life compared with patients not currently using intramuscular interferon beta-1a 15 years after randomization into a clinical trial.We conclude that patients continuing to use intramuscular interferon beta-1a had less disability and better quality of life compared with patients not currently using intramuscular interferon beta-1a 15 years after randomization into a clinical trial. а вот по второму уже интереснее: из 18ти человек у троих едсс выросло на 2, у троих на 4, у остальных... либо на 1 в плюс либо 0, либо... на 1 в минус даже после серии релапсов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 23 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 23 Июля 2015 На самом деле Вы нас не слышите,ну ладно все приходит с опытом. Когда мне назначили копаксон,выдали диск и книжку про него,там было и немного статистики,но я как-то один раз всё это просмотрела и всё, больше не зацикливалась. Очень хочется оправдывать эту статистику,но к сожалению не всегда получается. Но обострений нет,ттт.И ложка дегтя,но это реальность,Вы изучаете статистику оригинальных препаратов,а вам,нам светят аналоги,а на них статистики нет. Хотя может Вы сможете добиться от своего региона или покупать любые оригинальные препараты. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TBM Опубликовано 23 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 23 Июля 2015 "Чем меньше знаешь, тем крепче спишь" Статистика ( :"Интерфероны бета не замедляют прогрессирование РС" - http://proskleroz.ru/klinicheskie-issledovaniya-2/interferony-beta-ne-zamedlyayut-progressirovanie-rs/Пардон, оригинальные ) препараты ) Думаю, другие ПИТРС ничем "не хуже" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
glu Опубликовано 23 Июля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 23 Июля 2015 ну да возможно я идеализирую. но вы же понимаете что хочется надеяться на лучшее? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
333 Опубликовано 23 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 23 Июля 2015 Я думаю, многие здесь проходили разные этапы восприятия у себя РС. Шок, депрессия, стремление во что бы то ни стало найти для себя панацею в лечении. glu надеется найти ответ в статистике. Это его путь, все лучше, чем безвольно опускать руки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TBM Опубликовано 23 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 23 Июля 2015 " Но притворитесь! Этот взглядВсё может выразить так чудно!Ах, обмануть меня не трудно!..Я сам обманываться рад! " Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
glu Опубликовано 23 Июля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 23 Июля 2015 Я думаю, многие здесь проходили разные этапы восприятия у себя РС. Шок, депрессия, стремление во что бы то ни стало найти для себя панацею в лечении. glu надеется найти ответ в статистике. Это его путь, все лучше, чем безвольно опускать руки.да скорее не ответ а разобраться вообще с этим - что это такое и чем грозит. ну.. вы понимаете. одно дело когда говорят моожет быть через 20 лет у вас будут некоторые сложности, а другое дело когда говорят - готовь колясочку через 5 лет. Хронических и в общем то мало излечимых заболеваний у человека вагон и маленькая тележка (РС лишь одно из них) и живут же люди с ними особо не зацикливаясь на этом? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
333 Опубликовано 23 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 23 Июля 2015 ...и живут же люди с ними особо не зацикливаясь на этом?Вот Вы сами себе и ответили. Просто придете к этому не сразу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TBM Опубликовано 24 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2015 Чего-то я не понимаю: а как супруга? Ведь это у нее диагноз. всем снова привет. ну.. Нас выписали на той неделе. дома отдыхаем. в общем, не хочу сглазить, но всё прошло. остались небольшие глюки чувствительности (не онемение) на паре пальцев и всё. в целом, всё откатилось..А какой диагноз-то поставили в больнице? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
glu Опубликовано 24 Июля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 24 Июля 2015 Она уже давно в России. Там с доками занимается. Чтоб в центр РС попасть. Ну и всё что там дальше требуется.. По настроению - это я бегаю с криками шеф всё пропало, шеф, а ей пофиг: типа ну и чо? подумаешь фигня какая, бывает и хуже. :) Ну, у нее характер такой. В нашей больнице поставили диагноз РС в выписке. ну или "вероятный РС ремиттирующего типа цереброспинальная форма". Если память не изменяет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TBM Опубликовано 24 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 24 Июля 2015 Спасибо. Ее характер то, что надо. ) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
glu Опубликовано 26 Июля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 26 Июля 2015 а у вас бывало чтоб мышцы "гудели"? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
333 Опубликовано 26 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 26 Июля 2015 У сына такое чаще всего было после обострений, даже при небольшой физ.нагрузке.Например, чуть побегал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
glu Опубликовано 26 Июля 2015 Автор Поделиться Опубликовано 26 Июля 2015 а мне говорит что бывает мышцы иногда "гудят" иногда проходит. особенно если поплавать - то исчезает.. а у Вашего сына потом это перестает проявляться? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
333 Опубликовано 27 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 27 Июля 2015 когда были частые обострения - по 4-5 в году, то часто. Сейчас на копаксоне, ттт, 1 раз в год обострение. И теперь даже после футбольных тренировок не жалуется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
glu Опубликовано 13 Августа 2015 Автор Поделиться Опубликовано 13 Августа 2015 Сходили в ОЦ по РСу, поставили диагноз "рс ремиттирующий тип". вот и всё. в заключении написано что рефлексы вроде как никакие не потеряны все тесты пройдены но походка " слегка пошатывающаяся " хотя на мой взгляд она всегда такая была походка, нахальная от бедра. )) такие дела. прописали питрс , я уже сказал какие и сделать мрт на 3т через полгода. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
barcynya Опубликовано 13 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 13 Августа 2015 походка " слегка пошатывающаяся " хотя на мой взгляд она всегда такая была походка, нахальная от бедра. )) эммм... пошатывание всего корпуса и виляние бедрами - немного разные вещи. ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Gera Опубликовано 13 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 13 Августа 2015 , поставили диагноз "рс ремиттирующий тип". вот и всё. Могу сказать... поздравляю. РС- подарок ещё тот, но с ним живут и самое главное вы сейчас знаете с чем имеете дело. Теперь пройти курс "молодого бойца" узнай себя в новом качестве :) что зя, что низя. Живём. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
glu Опубликовано 13 Августа 2015 Автор Поделиться Опубликовано 13 Августа 2015 да уже узнали, ничего хорошего ))) ну ладно, бывает и хуже. эммм... пошатывание всего корпуса и виляние бедрами - немного разные вещи. ИМХОне.. я не об этом )) я о том что субъективно никаких изменений в походке не заметил. т.е. изменений конкретно. может она такая уже лет 10. а может всегда была. позы ромберга проходит или как они там. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
333 Опубликовано 13 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 13 Августа 2015 У сына была походка только при первом обострении, как будто он конкретно пьяный. Это было так странно и ...больно видеть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти