bb888bc2708cb5e9a894752d7f49e9ab Перейти к контенту

Ну вот и еще один прибыл :(

Рекомендуемые сообщения

25.07.2016 в 13:42, Roxy сказал:

В Москве по-моему лучше инвитро или СМД кажется, но я не москвичка, эти названия на слуху... Сдайте если можете, при боррелиозе такие большие пятна как раз бывают. 

Расширить  

Гемотест или Инвитро-любые анализы. В Гемотесте немного дешевле.

• Лайк 1

• Ответы 751
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Закончилась беготня по поликлинике. Мне очень повезло, попала в руки к заведующей терапевтическим отделением, очень отзывчивая и добрая женщина. В первый же день выписала талончики на стандартные анализы-кровь, моча, флюорография, экг. За один день все сдала (пт) и уже в пн карточка была на руках заведующей, она отвела меня к неврологу,  к которому не было талонов, ближайшее время на платный прием-среда. Выдали направление в Краевую, на консультацию с неврологом, невролог поликлиники предупредил, что надо поспешить, 4 августа будет комиссия, и хорошо бы успеть до 4ого, но вообще, они могут понаблюдать динамику :dry:

И система такая, едешь в СКАЛ (2 ККБ), там, если подтверждают диагноз, направляют в Первую краевую (КЦБ) и уже там  "лечат". Потому как напрямую в первую попасть очень тяжело (очереди), как мне объяснил врач в поликлинике. 

Муж попытался отблагодарить заведующую, ни в какую, "Вы что, вам столько еще предстоит, бросьте". Безмерно благодарна ей, просто потому, что так и должно быть в отношениях врач-пациент, а мы так отвыкли от этого(((

Ездили в Краевую сегодня, записи нет, врач уходит в отпуск до 29.08. Муж спросил про комиссию 4 ого числа, и тут на регистратуре засуетились и нашли местечко, образовали так сказать, на час дня:huh: Удивительно...

Вот чувствую проконсультируют меня, да пошлют гулять до сентября...

Чувствую себя нормально, только спать стала больше, единственное симптом с глазом вернулся, дымка маленькая, четкость слегка потеряна, надеюсь "самопройдет".

04.06.2016 в 18:39, 333 сказал:

Сегодня старшему сыну сделали МРТ."Картина множеств-х очаговых изменений в-ва мозга, необходимо дифференцировать между проявлениями дисциркуляторной энцефалопатии(очаговые изменения сосудистого генеза) и демиелинизирующим процессом в неактивной фазе (с учетом возраста,кол-ва очагов и расположения части очагов). Киста шишковидной железы.Вероятно, гипоплазия ПА."  Опять или/или. Во вторник к Лиждвой.  Сходим, конечно, но здесь были отзывы, что не очень.  Вот думаю, к кому пойти в НИИ неврологии. Наша  в декрете, советовала Васильева. Мне понравилась Аскарова (один раз к ней попали). Кто в курсе, подскажите?

Расширить  

С 2006г. по 2015г. наблюдалась НЦН у  Аскаровой. Семь раз лечилась у нее стационарно (платно). Была довольна и ее отношением и профессионализмом,  до определенного момента.

В итоге по поводу профессионализма - диагноз не правильный!

По поводу отношения к больному - как только она поняла, что моя клиническая картина не укладывается в рамки РС, она просто дала мне пинка под зад.

Я приехав за 180 км с квотой от Минздрава (это что бы не отфутболили, а разобрались), не получила даже приема обычного невролога в поликлинике. Она меня совсем не осмотрела, даже молоточком перед носом не поводила! И  это при сильном ухудшении состояния!

Она меня ранее направляла к ревматологу и спрашивает зачем вы опять с этими жалобами пришли ко мне,  к ревматологам наверное больше не пойдете.

Конечно, не пойду, ведь они свой диагноз не поставили, сказали, что все мои проблемы с мышцами в рамках РС, диагноз, которный вы мне поставили,  поэтому к вам и пришла. К кому же мне с этим обращаться, к проктологу что-ли?

На этом прием закончился. В общем получила полный от ворот поворот!  Не профессионально и не порядочно!

• Лайк 1

В нии так,наверное, принято, пока ты источник для докторской или кандидатской, тебя холят и лилеют, на звонки отвечают, время посещения врача назначают, минуя регистратуры, а потом все-,,записывайтесь на прием,, Все приемы или по направлению, или платно

Нам и на звонки отвечают, и прием без регистратуры, но... платно. Зато попадаем очень оперативно.

02.08.2016 в 17:08, 333 сказал:

Нам и на звонки отвечают, и прием без регистратуры, но... платно. Зато попадаем очень оперативно.

Расширить  

Раньше у меня так же было, а теперь все

02.08.2016 в 10:18, helen1125 сказал:

С 2006г. по 2015г. наблюдалась НЦН у  Аскаровой. Семь раз лечилась у нее стационарно (платно). Была довольна и ее отношением и профессионализмом,  до определенного момента.

В итоге по поводу профессионализма - диагноз не правильный!

По поводу отношения к больному - как только она поняла, что моя клиническая картина не укладывается в рамки РС, она просто дала мне пинка под зад.

Я приехав за 180 км с квотой от Минздрава (это что бы не отфутболили, а разобрались), не получила даже приема обычного невролога в поликлинике. Она меня совсем не осмотрела, даже молоточком перед носом не поводила! И  это при сильном ухудшении состояния!

Она меня ранее направляла к ревматологу и спрашивает зачем вы опять с этими жалобами пришли ко мне,  к ревматологам наверное больше не пойдете.

Конечно, не пойду, ведь они свой диагноз не поставили, сказали, что все мои проблемы с мышцами в рамках РС, диагноз, которный вы мне поставили,  поэтому к вам и пришла. К кому же мне с этим обращаться, к проктологу что-ли?

На этом прием закончился. В общем получила полный от ворот поворот!  Не профессионально и не порядочно!

Расширить  

А если не РС то какой диагноз подозревают? СКВ? 

02.08.2016 в 17:08, 333 сказал:

Расширить  

И у меня так раньше было, теперь и сама звонить не буду.

03.08.2016 в 11:13, Julia M сказал:

А если не РС то какой диагноз подозревают? СКВ?

Расширить  

Да, все таки поставили официально диагноз СКВ с поражением ЦНС. Год спустя, после того злополучного приема, когда Аскарова меня отфутболила, перешагнув через себя, я снова пошла к ней на прием. Теперь уже с выпиской от ревматологов с диагнозом СКВ, для того, чтобы она  официально отменила копаксон и сняла свой диагноз. Как мне показалось, что она это сделала с легкостью и с радостью.

Но, все не так однозначно. По СКВ у меня все таки нет одного из обязательных критериев - положительной иммунологии, диагноз поставили по клинической картине и  присутствию нескольких других критериев СКВ.

По поводу СКВ, Аскарова меня направила к Добрыниной Л.А., она занимается В НЦН васкулитами в голове и ранними инсультами. Так вот Добрынина сказала, что я все же удовлетворяю всем критериям, наличия РС.

Копаксон колола восемь лет, до конца 2014г. На МРТ все было без динамики, очагов не прибавлялось и контраст они никогда не копили, хотя клинически у меня были обострения. Эти результаты МРТ у меня всегда вызывали сомнения в правильности диагноза, но я знаю, что у многих так есть.

С начала 2015г. сама себе отменила копаксон. Сделав три недели назад МРТ - отрицательная динамика в виде увеличения количества и  появления очагов в новых зонах и их тенденцией к слиянию. Врач написала, что характер очагов больше соответствует демиелизирующему процессу.  Получается тогда меня держал копаксон?

Теперь уже я не уверена, что РС нет. Да, и некоторые врачи говорят, что нельзя исключать присутствия двух конкурирующих между собой заболеваний.

Просто я так понимаю, что в их практике еще не встречалось, чтобы у одного человека были два таких серьезных АИ заболевания.

На самом деле организм человека настолько индивидуален, что и АИ могут накладываться друг на друга. Вместе с РС у меня подозревали еще и болезнь Бехтерева. Обследовалась у ревматолога. Пока пронесло:-). Невролога эти подозрения не удивили, т.к. какой сбой произойдет в организме знают только свыше. Судьба.

У меня было и третье АИ заболевание. За год до постановки диагноза РС, у меня был диффузный токсический зоб с тиреотоксикозом ср. ст. тяжести. Лечила два года. Рецидива нет. Действительно судьба.

helen1125, это наверно сложное системное поражение. И вообще - наличие одного АИ заболевания не исключает появления и другого. А уж щитовидная железа сейчас у многих не в порядке, АИТ у женщин чрезвычайно распространен (у многих в скрытой форме может протекать заболевание ЩЖ).

Кроме лекарств ничего не пробуете (подбор питания, фитотерапию, ЛФК или ещё что-то)? Вес падает?

Как у Вас с сосудами, суставами, с мышечной массой, с глазами всё обстоит? Пишите, когда будет время и настроение. Это реально помогает лучше осмыслить всё пережитое - и потом более толково изложить врачам всё, что надо сказать про свои проблемы.

Здравствуйте, мы с сестрой новенькие, очень хочется обмена опытом в этом статусе, я болею с 2008 года, первые снимки МРТ, хотя мне кажется первые признаки были в 1998 году, на данный момент я хожу, даже немного бегают, управляю

автомобилем и веду активный образ жизни, правда устаю быстро,а вот моей сестре не повезло, она полтора года назад узнала о заболевании , прогрессирует с бешеной скоростью, на сегодняшний день она лежит у неё 1 группа у нее очень много поражений в головном мозге и спинном, она лежа может двигать руками и немного ногами, сама может памперс поменять, мы очень надеемся что она сможет хотя бы по комнате передвигаться. Может у кого-то есть опыт кто вставал в таком состоянии, буду рада любому общению.

Здравствуйте!

Тут есть тема Лежачие РСники,отзовитесь. Посмотрите, да и в др. темах много потенциально полезной инфы. Иногда встают, но всё очень индивидуально.

Прежде всего, постарайтесь не допустить жизненно опасных осложнений: пролежней, уросепсиса и пневмонии.

Здоровья и удачи Вам и Вашей сестре!

• Лайк 4

• 2 недели спустя...

Доброго времени всем, решила написать как прошел почти месяц таскания по больница и к чему в итоге привел.

Текста много, но вдруг, кто-то сталкивался с подобным, возможна так и работает "система", буду благодарна любым советам.

Показать

Врачи не любят браться за тики, т.к. в большинстве случаев оно проходит само, а те лекарства, которыми их лечат, имеют столько побочек, что в нетяжёлых случаях ну их, от греха подальше. Мне знакомая врач рассказывала про лечение ребёнка с синдромом Туретта (генерализованные тики), я до сих пор под впечатлением.

Если я правильно поняла, ваш врач не может подтвердить РС из-за отсутствия критерия диссеминации во времени, так и должно быть, хотя могу себе представить, что вы при этом чувствуете из-за неопределенности. Но ведь лучше пока отсутствие диагноза, чем неправильный диагноз. 

• Лайк 2

А на МРТ головного мозга есть очаги? Если нет, то никто Вам РС  не подтвердит. Но и опровергнуть его пока тоже не могут. Нужно наблюдать в динамике.

21.08.2016 в 20:02, aliens сказал:

А на МРТ головного мозга есть очаги? Если нет, то никто Вам РС  не подтвердит. Но и опровергнуть его пока тоже не могут. Нужно наблюдать в динамике.

Расширить  

Доброго времени всем, решила написать как прошел почти месяц таскания по больница и к чему в итоге привел.

Текста много, но вдруг, кто-то сталкивался с подобным, возможна так и работает "система", буду благодарна любым советам.

Показать

Очагов больше 10, контраст накапливают, делалось мрт месяц назад

21.08.2016 в 19:53, Roxy сказал:

Врачи не любят браться за тики, т.к. в большинстве случаев оно проходит само, а те лекарства, которыми их лечат, имеют столько побочек, что в нетяжёлых случаях ну их, от греха подальше. Мне знакомая врач рассказывала про лечение ребёнка с синдромом Туретта (генерализованные тики), я до сих пор под впечатлением.

Если я правильно поняла, ваш врач не может подтвердить РС из-за отсутствия критерия диссеминации во времени, так и должно быть, хотя могу себе представить, что вы при этом чувствуете из-за неопределенности. Но ведь лучше пока отсутствие диагноза, чем неправильный диагноз. 

Расширить  

Вот честное слово, если бы просто глаз дергался, меня дико пугала убегающая губа :biggrin2:

Я переживала, что снова перекосит меня. С этим вопросом я уже к своему частному врачу записалась, невролог от Бога и жаль, что частный.

Знаете, я может глупа как бревно, в этом вопросе, но что от меня еще нужно? Голова поражена, шея также была поражена, зрение затронуто, + тики, у меня немеет правя сторона время от времени (рука, нога), появились проблемы с туалетом, часто бегаю (но все ссылаются на нервы).

Я нервничаю лишь в больнице, когда мне не дают ответов, а в целом, я уравновешенный и жизнерадостный человек. 

Проблема в том, что у врача несколько другая логика. 

Все, вами перечисленное подходит как частично под РС, так и под добрую сотню других диагнозов. Для постановки диагноза РС существуют определённые  критерии, их в вашем случае недостаточно. Если интересно, их можно найти здесь: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Рассеянный_склероз

Может быть частный невролог поможет прояснить ситуацию...

• Лайк 3

22.08.2016 в 09:06, Roxy сказал:

Проблема в том, что у врача несколько другая логика. 

Все, вами перечисленное подходит как частично под РС, так и под добрую сотню других диагнозов. Для постановки диагноза РС существуют определённые  критерии, их в вашем случае недостаточно. Если интересно, их можно найти здесь: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Рассеянный_склероз

Может быть частный невролог поможет прояснить ситуацию...

Расширить  

Благодарю Вас, просто я в растерянности, я понимаю, что есть много заболеваний со схожими симптомами, остается только жить и еще больше получать позитивных эмоций, меньше нервничать, но при этом помнить, что организм у меня немного особенный.

К счастью, рядом с нашим домом, есть кабинет  кинезиологии, попробую походить и к нему.

а у меня кажется всё. любовь-морковь закончилась. моя мне сказала что ко мне не поедет, и что я ее не бросил тогда только потому что она заболела. всё. аллес. надо же. дожил до 33х лет но так понимать женщин и не научился.

Изменено пользователем glu

• 4 недели спустя...
  22.08.2016 в 09:13, Бирюза сказал:

Благодарю Вас, просто я в растерянности, я понимаю, что есть много заболеваний со схожими симптомами, остается только жить и еще больше получать позитивных эмоций, меньше нервничать, но при этом помнить, что организм у меня немного особенный.

К счастью, рядом с нашим домом, есть кабинет  кинезиологии, попробую походить и к нему.

Расширить  

Пишите, поможет ли кинезиология. И вообще как дела? В личку Вам написала.

glu - я так думаю, что если женщина что-то сказала, это не значит, что она на самом деле так думает. Может, она ждёт каких-то уверений (развеять свои сомнения) или ещё чего-то. Или комплексует и заботится о Вас же, чтоб Вы были счастливы (без неё). 

В общем, не стала бы на Вашем месте принимать одну фразу (или несколько) как некую окончательную резолюцию.

• Лайк 4

15.09.2016 в 22:49, Vera сказал:

Пишите, поможет ли кинезиология. И вообще как дела?

glu - я так думаю, что если женщина что-то сказала, это не значит, что она на самом деле так думает. Может, она ждёт каких-то уверений (развеять свои сомнения) или ещё чего-то. Или комплексует и заботится о Вас же, чтоб Вы были счастливы (без неё). 

В общем, не стала бы на Вашем месте принимать одну фразу (или несколько) как некую окончательную резолюцию.

Расширить  

Полностью поддерживаю. glu, не сдавайтесь :)

• Лайк 1

16.09.2016 в 16:24, Каспер сказал:

Полностью поддерживаю. glu, не сдавайтесь :)

Расширить  

Пишите как дела, glu. Мы Вам возможно ещё что-нибудь посоветуем :-)))

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...