0543b59361a28701cf0dbaa9cc5822c3 Перейти к контенту

Вторично-прогрессирующая стадия

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 616
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

21.11.2012 в 15:07, Дмитрий сказал:

Никогда, вы слышите, НИКОГДА не пытайтесь повысить иммунитет при РС!!! Если хотите, конечно, еще пожить не в состоянии растения!

а как повышают иммунитет хоть примерно а то кто про пишет а я не в курсе? Спасибо

...читаю посты...народ на форуме такой умный, такие слова знает - иммунитет...хочу спросить - а как, собственно, Вы определяете - повысился у Вас иммунитет или понизился?..

при пониженном чел склонен к простудным заболеваниям и прочей гадости. с нормальным,либо болеет два раза в год, или совсем не болеет. я пью чай с лимоном и тьфу,тьфу. бяки меня обходят стороной.

21.11.2012 в 15:29, stepa сказал:

...читаю посты...народ на форуме такой умный, такие слова знает - иммунитет...хочу спросить - а как, собственно, Вы определяете - повысился у Вас иммунитет или понизился?..

После солу-медрола герпес вылезает из-за снижения иммунитета (это известно, что герпес вылезает, когда иммунитет снижен), а так по жизни нормальный иммунитет, простудными заболеваниями, в такую погоду, как сейчас, болею как и все (небольшой насморк). Ну не знаю как объяснить, просто чувствую себя. Специально не проверяла.

Дело в том, что иммунитет у РСника нормальный или чуть повышенный, но он не правильный, а повышать не правильный иммунитет, который заодно до кучи борется не только с вирусами и др. причинами возникновения болезней и проч. с собственным организмом, а именно с миелином, себе дороже..., т.е. борясь за повышение иммунитета вы боретесь с собственным организмом. Во как завернул!..

.

21.11.2012 в 17:53, Дмитрий сказал:

Дело в том, что иммунитет у РСника нормальный или чуть повышенный, но он не правильный, а повышать не правильный иммунитет, который заодно до кучи борется не только с вирусами и др. причинами возникновения болезней и проч. с собственным организмом, а именно с миелином, себе дороже..., т.е. борясь за повышение иммунитета вы боретесь с собственным организмом. Во как завернул!..

ум прет !!!

Благодарю Дмитрия и всех, кто пишет о своих знаниях и опыте борьбы и жизни с недугом. Я только недавно узнала, что нельзя повышать иммунитет, а вы все доходчиво поясняете,полагаю информация будет полезна молодым, ведь и врачи не всегда стараются все обьяснить

Как ВЫ думаете как к этому относиться мало того что пришел теропевт с запахом и разбитой мордой еще и обвинил меня что я не так вызвала терапевта надо невролога и сказал что он ко мне больше не придет что это за врачи стали такие? Или это только у меня так?

21.11.2012 в 15:52, алекс1234 сказал:

при пониженном чел склонен к простудным заболеваниям и прочей гадости. с нормальным,либо болеет два раза в год, или совсем не болеет. я пью чай с лимоном и тьфу,тьфу. бяки меня обходят стороной.

21.11.2012 в 16:06, aliens сказал:

После солу-медрола герпес вылезает из-за снижения иммунитета (это известно, что герпес вылезает, когда иммунитет снижен), а так по жизни нормальный иммунитет, простудными заболеваниями, в такую погоду, как сейчас, болею как и все (небольшой насморк). Ну не знаю как объяснить, просто чувствую себя. Специально не проверяла.

...e710dabd9aa9052b10d9297760cc1edc.gif спасибо алекс1234 и Aliens за ответы...если судить по простудным заболеваниям, то иммунитет у меня в полном порядке...но здается мне, что не всю так просто...из своего опыта могу сказать - в свое время, когда у меня случались обострения, я по любому делал иммунограмму...там много всяких показателей... так вот, иногда, какие-то из них были не в норме, а иногда, все вроде в норме, а обострение имеет место быть...кстати

Цитата
иммунитет у РСника не правильный

это какой анализ нужно сделать, чтобы это узнать?

...и к иммунологам я ходил на консультации (а врачи были маститые, с учеными степенями)...и лечение они мне назначали (все не упомнить, но, например, капельно ИММУНОГЛОБУЛИН НОРМАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕКА или уколы МИЕЛОПИД)...так вот, из всего этого я понял только одно, ИММУНИТЕТ это такой ТЕМНЫЙ ЛЕС, что лучше туда самому не соваться - все равно ЗАБЛУДИТЕСЬ...

22.11.2012 в 02:53, julia_1 сказал:

Как ВЫ думаете как к этому относиться мало того что пришел теропевт с запахом и разбитой мордой еще и обвинил меня что я не так вызвала терапевта надо невролога и сказал что он ко мне больше не придет что это за врачи стали такие? Или это только у меня так?

...мне бы Ваши заботы...нужно проще ко всему относиться...налили бы этому врачу грамм сто коньячку хорошего и было бы Вам в жизни щастье...

Вовсе не факт, что иммунитет у рсников нормальный и повышенный, да и сама формулировка не корректна по-моему.. Иммунитет характеризуется целым спектром показателей, и если какие-то повышены, вовсе не значит, что остальные тоже. При РС идет воспаление, нужно снизить количество конкретных, агрессивно настроенныех к миелину клеток(ну или не дать им делать свое черное дело), а не умеют медики бить так точечно. Устраивают ядерный взрыв гормонами, и опускают все полностью. Те показатели, которые и так были не на высоте, становятся вовсе ниже плинтуса.И вот тут и герпес вылезает , и ОРВИ пристает. Ну пытаются сейчас ,конечно, вреда поменьше своим лечение наносить, вот ПИТРСы придумали, но все равно иммунитет , мне кажется, остается черным ящиком для медицины по большому счету

Иммуномодуляторы при рс могут помочь от вирусных и тд уберечься, и не спровоцировать атаку. А стимуляторам иммунитета - НЕТ!

Это моя обывательская точка зрения. Если врачи меня поправят, буду благодарна.

• Лайк 1

22.11.2012 в 05:26, stepa сказал:

...так вот, из всего этого я понял только одно, ИММУНИТЕТ это такой ТЕМНЫЙ ЛЕС, что лучше туда самому не соваться - все равно ЗАБЛУДИТЕСЬ...

Согласна.

"Голова - предмет темный. Исследованию не подлежит." (Формула любви). И с иммунитетом тоже самое.

22.11.2012 в 05:34, stepa сказал:

...мне бы Ваши заботы...нужно проще ко всему относиться...налили бы этому врачу грамм сто коньячку хорошего и было бы Вам в жизни щастье...

этот не забота просто ситуация я вызвала он в дверях я не буду ходить к тебе я у доктора помощи прошу а получается как будто милостыни

22.11.2012 в 08:21, julia_1 сказал:

этот не забота просто ситуация я вызвала он в дверях я не буду ходить к тебе я у доктора помощи прошу а получается как будто милостыни

нынешняя российская медицина часто использует принцип- "помоги себе сам".

22.11.2012 в 09:04, Олег сказал:

нынешняя российская медицина часто использует принцип- "помоги себе сам".

после недельной войны но ведь выписали лекарства как положено! Просто столько сил тратить на пустом месте ЗАЧЕМ?

22.11.2012 в 02:53, julia_1 сказал:

Ну, это косяк твоего терапевта. Безусловно!

И такое "спускать на тормозах" нельзя!

Ставте в известность зав.отд.,не поможет гор.здрав. отдел.

22.11.2012 в 12:17, Павел Емцев сказал:

Ну, это косяк твоего терапевта. Безусловно!

И такое "спускать на тормозах" нельзя!

Ставте в известность зав.отд.,не поможет гор.здрав. отдел.

они все в курсе и все друг за друга солидарность у них. По этому тяжело их много я одна

у нас рентгенолог в поликлинике жуткий пьяница и на работе всегда бухой. но очень хороший специалист своего дела.

22.11.2012 в 15:46, алекс1234 сказал:

у нас рентгенолог в поликлинике жуткий пьяница и на работе всегда бухой. но очень хороший специалист своего дела.

тут хорошего нет в плане спеца

коллеги его хвалят,что шарит в своём деле. но в поликлинике я не был 10лет. может он и помер от пьянки.

22.11.2012 в 14:09, julia_1 сказал:

они все в курсе и все друг за друга солидарность у них. По этому тяжело их много я одна

Поверь, пойдет от тебя бумага в облздрав(крайздрав), или министерство, разберутся быстренько!

И этого "деятеля разменяют на раз-два"!

Поверь, я знаю о чём говорю.

21.11.2012 в 15:17, julia_1 сказал:

Сегодня ко мне приходил теропэвт с болячкой на Роже и с запахом .

Ментов надо было к нему, чтоб оформили все по форме!

И гуляй Вася, продолжай бухать!

• 2 года спустя...
  30.01.2007 в 15:37, пчела сказал:

Подскажите кто что использует про такой стадии, и вообще какие действуют методы для таких больных?

Что-то изменилось с 2007 года в лечение вторично-прогредиентного РС? Подскажите, пожалуйста, что врачи назначают в настоящее время при ВПРС? Копаксон у меня не работает уже, а интерфероны нежелательны, т.к. сильная спастика.

28.09.2015 в 11:17, Polo сказал:

Что-то изменилось с 2007 года в лечение вторично-прогредиентного РС? Подскажите, пожалуйста, что врачи назначают в настоящее время при ВПРС? Копаксон у меня не работает уже, а интерфероны нежелательны, т.к. сильная спастика.

Сразу вопрос. Копаксон не работает..., а как вы это определили?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...