Зиля Опубликовано 28 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2014 здравствуйте, может не там создала тему... но оч волнует вопрос: как думаете, можно ли ребенку моему давать иммуностимуляторы, иммуномодуляторы?начала использовать ирс-19 для лечения простуды у ребенка, очень хорошо помогает. но переживаю по этому поводу, где то слышала, что детям рс-ников нельзя такие препараты, как и нам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
cherry Опубликовано 28 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 28 Ноября 2014 В состав ИРС-19 входит ртуть (натрия мертиолят).Ртуть - яд. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рысь Опубликовано 29 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2014 В состав ИРС-19 входит ртуть (натрия мертиолят).Ртуть - яд.в состав многих прививок тоже. Однако они утверждены ВОЗ. ирс-19 хорош для профилактики, а не для лечения, я его давала своему ребенку, особого эффекта не заметила, так чтоб аааххх... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 29 Ноября 2014 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2014 Я даю афлубин с 3-х лет. До 10 лет не простужались. Сама раньше тоже пила, сейчас не рискую. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eleeva Опубликовано 1 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2014 У меня часто болеющий внук, вчера приходит дочь и рассказывает , что муж просит фотографию ребёнка сделать срочно!!! т.к у свекрови знакомые отправили фотографию в Китай и там по фотографии ребёнку подобрали лекарство, попил тот ребёнок и выздоровел и больше не болеет.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
лесничка Опубликовано 3 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2014 У меня часто болеющий внук, вчера приходит дочь и рассказывает , что муж просит фотографию ребёнка сделать срочно!!! т.к у свекрови знакомые отправили фотографию в Китай и там по фотографии ребёнку подобрали лекарство, попил тот ребёнок и выздоровел и больше не болеет....А фотографии взрослых можно посылать по этому адресу в Китай? Может нам пора коллективное фото сделать?)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eleeva Опубликовано 3 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2014 какая хорошая мысль....точно ....одно дело внуком рисковать , другое - на себе испытать..... спрошу!)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MNatalya Опубликовано 3 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2014 Я даю афлубин с 3-х лет. До 10 лет не простужались. Сама раньше тоже пила, сейчас не рискую. fomyasha, почему Вы думаете, что афлубин - это риск?.. Это же КГС - комплексное гомеопатическое ср-во, как и грипп-хель, инфлюцид, антигриппин гом-й и т.п.Вот, что говорил о данных средствах (и не только) Ильвес А.Г.: Конкретно, я считаю, что применять гомеопатические препараты можно все, противовирусные препараты применять также можно (имеются ввиду ремантадин, ацикловир, фамвир).Что касается других препаратов - только при доказанном иммунодефиците (обязателен анализ крови на состояние иммунной системы), ни в коем случае не надо принимать "профилактически".Более конкретно могу ответить только в конкретном случае.Ильвес Александр Геннадьевич Это, конечно, для нас рекомендация. Если есть сомнения по поводу применения данных средств у наших детей, лучше, по-моему, задать ему соотв.вопрос. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KOKSIK26 Опубликовано 6 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2014 какая хорошая мысль....точно ....одно дело внуком рисковать , другое - на себе испытать..... спрошу!)))) )))))) чур я посерединке Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 16 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2014 Помогите советом, не знаю что делать. У сына был длительный стресс в школе из-за конфликта с учительницей, последнее время был совсем беспредел с ее стороны. На прошлой неделе меня срочно вызвала медсестра забрать его, жаловался на головокружение, головную боль и боль в ногах. Я экстренно перевела его в соседнюю школу, сейчас он в порядке, ни на что не жалуется, очень доволен и спокоен. Но мне теперь очень страшно с моим то диагнозом, накручиваю себя, не могу успокоиться. Как считаете, нужно идти к детскому неврологу по этому поводу? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MNatalya Опубликовано 16 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2014 Прекрасно понимаю, что совет "не накручивать себя" на практике не всегда легковыполним.)Сходите с сыном всё-таки к неврологу! Для оконч-ной ясности, так сказать...Хотя. По-моему, все эти симптомы м.б. "функцион-го харак-ра", если мож.так выраз-ся, как р-ция на стресс, с послед-щей астенизацией. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 16 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2014 А мне кажется не надо ходить к неврологу. Детский невролог узнает ваш диагноз, а так как он (детский невролог) скорее всего даже близко не является специалистом в РС, то накрутит себя, Вас, ребенка, начнёт гонять по врачам. Тогда уже у Вас будет стресс и возможное ухудшения заболевания. А ребенку просто было плохо и его естественная реакция на стресс. Сейчас всё хорошо и он успокоился. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MNatalya Опубликовано 16 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2014 Да нет, можно, кон., и не ходить к неврологу, пожалеть себя... особ-но если всё прекрасно и нет сомнений.А можно пойти и не сообщать о своём РС (зачем доктору сразу выдавать "субъект."инф-цию), да и сост-е Фомяши, по-моему, позволяет это сделать. Пусть проведет осмотр, а "на закуску" уже можно выдать инф-цию.А вообще интересно бывает, если не"отягощать" доктора "субъект-й" инф-ей. Ещё работала, по ЕДСС было порядка 3-3,5. Проходили профосмотр, решила не предъявлять всех жалоб... Ну что такое профосмотр! Как-то "просочилась" к врачу (потом также удалилась)), пожаловалась только на спину. Ну что... получила д-з: Полисегментарный остеохондроз... Вывод? Кон., если что, нужен норм-й врач.Кстати, бывают и детс.неврологи Очень хорошо осведомлены о РС. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
333 Опубликовано 16 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2014 Запишитесь в НЦЗД РАМН на Ломоносовском к Бурсаговой Бэлле Ибрагимовне, или в РДКБ к Волковой Эльвире Юрьевне (дмн), или Быкова Ольга Владимировна (кмн) - она в 11 больнице - это прекрасные детские неврологи, специализирующиеся по РС (и вообще по психоневрологии). Они никуда гонять не будут и точно не накрутят, а Вы будете точно знать, что с ребенком, если это и не РС. Да, еще в НЦЗД в реабилитационном центре Гольцова Наталья Викторовна(кмн) - на дневном стационаре и лучше всего к ней.Один раз сходите платно, потом оформите квоту (если она нужна москвичам) и обследуют с ног до головы, поверьте. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 16 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2014 фомяша когда-то писала, что лучше бы о д-зе ей не знать, и все ПИТРС как бы не подходят... Тогда зачем д-з??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MNatalya Опубликовано 16 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2014 фомяша когда-то писала, что лучше бы о д-зе ей не знать, и все ПИТРС как бы не подходят... Тогда зачем д-з???Да, у всех всё по-разному, каждому подходит своё: кому-то - горькая, но правда, кому-то - сладкое неведение.Кажд.человек на своём этапе способен переварить ТОЛЬКО свою инф-цию. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eleeva Опубликовано 16 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2014 страхи за детей при нашем РС это ого го го какие страхи, мне ребёнок как то сказал "нога онемела", Боже мой я его измучила " как онемела, когда онемела, до какого места онемела, часто немеет? " и т.д. и т.п., на что он мне " мам , да уже всё прошло, что пристала?!" , пол года назад было, а меня это до сих пор мучает.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 16 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2014 фомяша когда-то писала, что лучше бы о д-зе ей не знать, и все ПИТРС как бы не подходят... Тогда зачем д-з???Это я о себе писала. Ребенок это совсем другое.страхи за детей при нашем РС это ого го го какие страхи, мне ребёнок как то сказал "нога онемела", Боже мой я его измучила " как онемела, когда онемела, до какого места онемела, часто немеет? " и т.д. и т.п., на что он мне " мам , да уже всё прошло, что пристала?!" , пол года назад было, а меня это до сих пор мучает....Вот и у меня так же. У нас года три назад было сотрясение мозга, с тех пор иногда голова кружится. Проходит быстро, а я потом долго успокоиться не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 17 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2014 Я, вероятно, самый жестокосердный родитель из форумчан...У меня такая зацикленность на возможности повторения РС у детей вызывает ненаучную ассоциацию с гиперактивностью иммунной системы. Зачем ожидать повторения РС, а не математических способностей, напр.?Всегда больше занимался "знаниями, умениями и навыками", отношениями с одноклассниками и учителями, интересами и профориентацией, реальными, а не гипотетическими проблемами со здоровьем. Учителя работать не хотят, детки сходят с ума, кидались железными деталями, и мой потомок пришёл однажды с травмой возле глаза...И на МРТ одна странная врачиха в 16 лет его направила. Ничего не нашли, что, впрочем, ничего не доказывает и не гарантирует в будущем. О рисках и важности ЗОЖ "ребёнка" предупредил.Опасности со всех сторон, РС - не единственная и не самая страшная, хотя хорошего мало.Здоровья участникам, детям и родственникам! 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти