Вика Опубликовано 7 Октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано 7 Октября 2017 Оле, рада буду ответить на Ваши вопросы. 1) Уже сбилась со счета. Кажется, уже лет десять, может быть, больше (надо посмотреть выписки) Гормонами меня лечили только в начале болезни (1993 г.) , тогда со мной случился Кушинг, я жутко отекла-опухла, вылезли волосы, пробились усы. Была жуткая слабость. Более-менее я восстановилась через пару лет, но больше никогда не соглашалась на гормонотерапию. 2) После плазмофереза мне всегда становилось лучше. Объективно. Есть независимые свидетели. 3) О случаях заражения какими-либо вирусами в процессе данной процедуры я не слышала. Ни от ' 'коллег' по плазмаферезу, ни от врачей. Об индивидуальных сепараторах крови я тоже не слышала. 4) Кроме своего несчатного случая (со скачками давления) о других не слышала. В этом случая я была сама виновата - паралельно с ним занималась самолечением - принимала бенфогамму. 5) Первые годы мне делали 5 процедур (в стационаре, бесплатно, столько было прописано в МЭСе), последние три года - бесплатно только три. Последний раз я сделала 4-ю за деньги. А на счет разрешенного количества ПФ я звонила в страховую компанию, и мне сказали - на усмотрение врача. Сейчас стоимость процедуры 6500 руб.(там, где я ее обычно делаю). 6) Я подозреваю, что в моей болезни виноваты мои вакцинации от энцефалита, которые мне делали много лет на работе. Но это мои подозрения, должна же я кого нибудь обвинить в своей болезни. Но я понимаю, что если бы эти вакцины были бы так опасны, то заболеть РС я должна не одна, а весь мой институт....Mic тоже считает мои подозрения необоснованными - его мать тоже когда-то была геологом, тоже ездила в экспедиции, тоже же вакцинировалась, но все обошлось без РС. 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Оле Опубликовано 8 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 8 Октября 2017 Спасибо Вам большое за ответы! На счет объективности, то меня всегда интересует именно самочувствие самого пациента. Показания свидетелей (особенно в лице официальной медицины) для меня уже субъективны :) Я очень рада, что Вам помогает ПФ, конечно, весь курс за свой счет - недешевое удовольствие, но если не каждый месяц делать, то выжить можно. У меня на счет вакцинации сомнений совсем нет, у меня все началось сразу после курса прививок, даже во время курса, но я уже не спорю. Еще раз спасибо! Здоровья и удачи Вам! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вика Опубликовано 3 Августа 2018 Автор Поделиться Опубликовано 3 Августа 2018 Я опять в реабилитационном центре "Три сёстры". 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 3 Августа 2018 Поделиться Опубликовано 3 Августа 2018 43 минуты назад, Вика сказал: Я опять в реабилитационном центре "Три сёстры". Тоже хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вика Опубликовано 8 Августа 2018 Автор Поделиться Опубликовано 8 Августа 2018 Да, неплохо...Очень неплохой центр, но ооочень дорогой. Но я там очутилась по квоте, т.е. бесплатно. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вика Опубликовано 13 Августа 2018 Автор Поделиться Опубликовано 13 Августа 2018 Что изменилось в "Трёх сестрах" за последнее время? Кризис (как мне показалось) сильно не сказался на центре. Одно, что можно заметить - одноместные палаты стали двухместными. Кормят по-прежнему очень вкусно и красиво оформляют еду. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Yopapipa Опубликовано 29 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2022 Хотел было таки сказать за реабилитацию, а некуда, нет места для ниспослания такой информации на форуме, дак за шо такой форум нужен? Нашлось только:https://forumms.ru/topic/10391-reabilitatsiya/ https://forumms.ru/topic/26869-реабилитация/ И вот куда сейчас пишу... Короче некуда разместить самое крутое и доступное пособие для САМО реабилитации и изучению английского языка одновременно. https://vk.com/wall-75072723_1584 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 30 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2022 9 часов назад, Yopapipa сказал: Хотел было таки сказать за реабилитацию, а некуда, нет места для ниспослания такой информации на форуме, дак за шо такой форум нужен? Нашлось только:https://forumms.ru/topic/10391-reabilitatsiya/ https://forumms.ru/topic/26869-реабилитация/ И вот куда сейчас пишу... Короче некуда разместить самое крутое и доступное пособие для САМО реабилитации и изучению английского языка одновременно. https://vk.com/wall-75072723_1584 Артём, создал бы отдельную тему. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 30 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2022 16 часов назад, Yopapipa сказал: Короче некуда разместить самое крутое и доступное пособие для САМО реабилитации и изучению английского языка одновременно. https://vk.com/wall-75072723_1584 Почитал Yopa pipa. Спасибо, благодетель ) "...Пользуйтесь, и не забывайте о причине, по которой мир даже здесь хочет от нас отвернуться и отгородиться. Отключение нас от информации плохо для нашего здоровья напрямую, поиск уже не включает в себя заблокированное для IP адресов из России, а ещё самый печальный момент состоит в том, что мы не производим такого уровня контент по доступности, невероятной простоте восприятия и понимания для пациентов. У нас здесь не получается… И наша академическая сторона неврологии тоже не может похвастаться высокими стандартами и соблюдает пропорцию вышесказанного сравнения, стоит только заглянуть в российские клинические рекомендации по рассеянному склерозу..." <трындец полный данное высказывание> UPD Тренер совсем не понравился. Совсем. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 30 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2022 "5 мышц вечной молодости. Если их тренируешь то не стареешь никогда. 1 раз сделал и помолодел" 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 30 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2022 И комплекс упражнений при атаксии: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 30 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2022 11 часов назад, jodaz сказал: Почитал Yopa pipa Тренер совсем не понравился. Совсем. А я вообще не вникла в суть) Никто, по-моему, не вгублялся в статистику по АТГСК, а если и вглубляется, то это особо одаренные индивидуумы. Всем здоровья и ясности ума :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 1 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2022 6 часов назад, AnnaZ сказал: А я вообще не вникла в суть) Никто, по-моему, не вгублялся в статистику по АТГСК, а если и вглубляется, то это особо одаренные индивидуумы. Всем здоровья и ясности ума :) Мне кажется, что это совсем не про АТГСК ) https://vk.com/wall-75072723_1584 "Потому что это Selbsthass. Самоненависть. Широко распространённый у европейского еврейства во второй половине XIX века синдром. "Ой, да кто мы", У нормальных-то народов ... А у нас.. "Русские - это современные евреи." Все исторические параллели, конечно, условны. И все нас презирают, и все над нами ржут, и нигде нас не любят, ну что мы за пугало для Европы" (Мараховский) Сам комплекс упражнений на английском, возможно, кому-нибудь будет полезен с таким напутствием: "Пользуйтесь, и не забывайте о причине, по которой мир даже здесь хочет от нас отвернуться и отгородиться." Но такие комплексы есть во множестве и на русском. И унижаться не надо ) 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 1 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2022 4 часа назад, jodaz сказал: Мне кажется, что это совсем не про АТГСК ) Со всем уважением, но каждый видит своё) Я лично вижу, как Артем хочет найти свое лекарство, Окревус ему, видимо, уже не интересен, Натализумаб не подходит, остался АТГСК .. Но бесплатно не хотят лечить Артема, а клинические рекомендации по РС никуда не годяЦа) : "И при всём при этом нет ответа минздрава по апробации АТГСК. Клинические рекомендации есть, а очевидного формального признания метода методом, основываясь на исследованиях, что и есть апробация, и широкой ПЛАТНОЙ практике применения, но off-label, нет… Как такое может быть….? " https://vk.com/wall-75072723_1584 Отсюда и вытекающая Selbsthass :) ПС. Комменты его почитала в этой группе к другим постам, культурных слов у меня нет для оценки.. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Yopapipa Опубликовано 1 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2022 5 часов назад, jodaz сказал: Мне кажется, что это совсем не про АТГСК ) https://vk.com/wall-75072723_1584 "Потому что это Selbsthass. Самоненависть. Широко распространённый у европейского еврейства во второй половине XIX века синдром. Не думал, что jodas вы еврей... это не постыдно, даже, я бы сказал, есть чем гордиться... С еврейской самоненавистью это к Вейненгеру Отто Леопольдовичу, будьте любезны проследовать! 5 часов назад, jodaz сказал: Но такие комплексы есть во множестве и на русском. И унижаться не надо ) Дак привести пример сразу извольтес, товарищ... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Yopapipa Опубликовано 1 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2022 1 час назад, AnnaZ сказал: Со всем уважением, но каждый видит своё) Я лично вижу, как Артем хочет найти свое лекарство, Окревус ему, видимо, уже не интересен, Натализумаб не подходит, остался АТГСК .. Но бесплатно не хотят лечить Артема, а клинические рекомендации по РС никуда не годяЦа) Вам, простите, они годятся... Для себя я их поменяю в моей стране! Окревусом я доволен, менять не собирался и не ищу... Вот, что я сказал на заседании Ассоциации неврологов СПб и ЛО по поводу АТГСК: https://vk.com/wall-75072723_1505 Есть исследования о том, что АТГСК = Тизабри по эффективности, тут то и становится интересно...https://gavingiovannoni.substack.com/i/81686361/ahsct-vs-natalizumab 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 1 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2022 Так, дискуссию про национальности резко тормозим. Предупреждать не буду. В остальном очень интересно :) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 1 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2022 5 часов назад, Yopapipa сказал: Вам, простите, они годятся... Для себя я их поменяю в моей стране! Заманчиво звучит, но если вас освободили от должности, то это не поможет. Либеральное течение сейчас не в тренде :) МинЗдрав РФ троллинга не боится, и не будет назначать АКТГСК и Тизабри при ВПРС и ППРС впереди планеты всей. Простите, в какие-то рекомендации уже это включено или только статьи? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Yopapipa Опубликовано 1 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2022 1 час назад, AnnaZ сказал: Заманчиво звучит, но если вас освободили от должности, то это не поможет. Либеральное течение сейчас не в тренде :) МинЗдрав РФ троллинга не боится, и не будет назначать АКТГСК и Тизабри при ВПРС и ППРС впереди планеты всей. Простите, в какие-то рекомендации уже это включено или только статьи? Меня троллить вам не удастся определённо точно! ) 1 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 1 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2022 6 часов назад, AnnaZ сказал: в какие-то рекомендации уже это включено или только статьи? Международная группа исследователей опубликовала результаты небольшого исследования иммунодепрессивной терапии с последующим введением гемопоэтических (продуцирующих клетки крови) стволовых клеток у людей с агрессивным рецидивирующе-ремиттирующим рассеянным склерозом, который не контролировался доступными модифицирующими заболевание методами лечения. https://www.nationalmssociety.org/About-the-Society/News/Results-Published-from-Study-of-Bone-Marrow-Stem-C “Пока не ясно, кто является лучшими кандидатами для этой процедуры или какой режим является оптимальным, и как преимущества и риски сравниваются с преимуществами мощных иммуномодулирующих методов лечения. В настоящее время проводится по крайней мере одно крупное контролируемое исследование фазы 3, которое поможет ответить на эти важные вопросы ”. В редакционной статье, опубликованной в том же номере журнала, доктор Гарольд Аткинс (Программа трансплантации крови и костного мозга больницы Оттавы, Университет Оттавы) отмечает, что ТГСК при аутоиммунных заболеваниях - это процедура, которая требует узкоспециализированных медицинских знаний в области лечения рассеянного склероза и клеточной терапии для минимизации рисков. 25 мая 2021 г. РЕЗЮМЕ: Исследователи набирают 156 человек с рецидивирующим рассеянным склерозом (рецидивирующе-ремиттирующий рассеянный склероз или вторично прогрессирующий рассеянный склероз с рецидивами) в 19 центрах по всей стране для основного клинического исследования, сравнивающего аутологичную трансплантацию гемопоэтических стволовых клеток (AHSCT, также широко известную как HSCT) с модифицирующими заболевание методами лечения, которые, как было показано, являются наиболее высокоэффективными.эффективно у людей с рассеянным склерозом. Это исследование “BEAT-MS” станет первым клиническим испытанием, в котором безопасность, эффективность и экономическая эффективность AHSCT будут напрямую сравниваться с наилучшими доступными методами лечения, которые доказали свою пользу для людей с активным рецидивирующим рассеянным склерозом. https://www.nationalmssociety.org/About-the-Society/News/MS-Trial-Alert-Investigators-Recruiting-Nationwide ПС. Тролить МинЗдрав РФ не удастся определённо точно! ) Искренне удивлена таким непонятным поведением соотечественника .. 1 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 2 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2022 Интересно, а какое отношение ТСК имеет к теме Реабилитационный центр? Держите меня в курсе:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 2 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2022 1 час назад, Каспер сказал: Интересно, а какое отношение ТСК имеет к теме Реабилитационный центр? Держите меня в курсе:) Вот именно :) Под соусом реабилитации в вк-группе, да и здесь, дискредитируют Минздрав, клинические рекомендации, всего-то )) для дураков, простигосподи, вся басня. А по теме- продолжается программа по записи на реабилитацию в стационар ФГБУ «ФЦМН» ФМБА России. Сейчас еще открыт лист на план госпитализации по ОМС на 2023 год. Запись на сайте и по телефонам https://фцмн.рф/ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 2 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2022 1 час назад, AnnaZ сказал: Вот именно :) Под соусом реабилитации в вк-группе, да и здесь, дискредитируют Минздрав, клинические рекомендации, всего-то )) для дураков, простигосподи, вся басня. А по теме- продолжается программа по записи на реабилитацию в стационар ФГБУ «ФЦМН» ФМБА России. Сейчас еще открыт лист на план госпитализации по ОМС на 2023 год. Запись на сайте и по телефонам https://фцмн.рф/ Не густо у них с методами Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 2 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2022 От себя добавлю, что лично убедился в одном неприятном факте. Врачи в этих центрах почему-то искренне и свято верят, что больной к ним поступит с единственным диагнозом - РС, а в остальном он по здоровью будет равен космонавту. И когда их методики реабилитации натыкаются на артриты, артрозы, порванные связки и т.п., они разводят руками и отходят от такого пациента в сторону. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег1970 Опубликовано 2 Декабря 2022 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2022 7 часов назад, Каспер сказал: они разводят руками и отходят от такого пациента в сторону. Приговаривая при этом: Все что могли мы сделали и больше вам ничто помочь не может... 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти