6372f54a5a66014e3a80b9bcf62a9319 Перейти к контенту

Невралгия тройничного нерва

Рекомендуемые сообщения

Ребят привет.

У меня такая проблема сейчас, видимо началась невралгия тройничного нерва. По лицу не с того не с сего стреляет как током, очень и больно и неожиданно.

РС болею почти 9 лет. года три назад началась она, но я сначала думала что с зубами проблемы, стоматолог посмотрела и все хорошо. Правда она прошла как-то незаметно. Моя врач говорит попить финлепсин, но емае.... он нереально просто с побочками. У меня головокружения сильные, и слабость в ногах и ходить тяжело, и шаткость походки. Кароче РС и так все это дарит, а финлепсин еще помогает.

Мб у кого было, кто подскажет какую терапию можно? Может поколоться чем или попить?

К неврологу в поликлинику на след. неделе только, может так что подскажут.

Вот у меня такое началось в январе, но я проколола внутривенно актовигин и мильгамму все 10 дней, вроде стало полчше. Потом только вечером капельку было, а потом заболела, как только выздоровела снова привет,

Что делать не знаю *((((

Подумайте. Где вас продувает сквозняком. Может без головного убора ходите? У меня такое бывает. Само по себе такой

симптом не появляется. И пока не поймёте где сквозит, ни какие лекарства не помогут.

• Лайк 1

Подумайте. Где вас продувает сквозняком. Может без головного убора ходите? У меня такое бывает. Само по себе такой

симптом не появляется. И пока не поймёте где сквозит, ни какие лекарства не помогут.

Насчет шапки это уже стало необходимостью, я всегда шапку одеваю на улицу. Даже +6 и не зимняя, но есть шапочка на голове.

А такое у меня было давно и летом, но сейчас как-то уж очень меня беспокоит.

Вот подумала может что есть из лекарств, или уколов, чтобы облегчить.

К сожалению...финлепсин. Плавали, знакомо. Мало того, он еще и улучшает координацию в конечностях....

А мне от финлепсина плохо (((

голова кружится, в ногах жуткая слабость, да и мне кажется с координацией не очень *(((

блинннн ужасно

Нашему брату РСнику не угодишь :)  Когда плохо, то плохо от всего. Но ничего , проходит время и состояние немножко выравнивается. И жить становится веселее.

• 5 лет спустя...

Здравствуйте, собратья по несчастью! Тройничный меня одолевает уже лет 5... я устала... Финлепсин конечно помогает, но он временно снимает боль и не более... он же не лечит... Наш главный невролог края посоветовала сначала Мильгамму (но к ней привыкание... Один раз проставила - хорошо, на второй уже не помогает!), теперь единственное спасение это - Ксефокам в/м семь дней, если после уколов боли не прошли - далее таблетки Ксефокам-рапид 7 дней, спасибо хоь на этом! После него, нерв не мучает меня месяцев по 6-ть (иногда меньше, если застудила). Финлепсин принимала в больших количествах, так как от боли готова была лезть на стены... посадила печень... 

• 5 лет спустя...

Добрый вечер, коллеги! 

Мучаюсь с тройничным нервом. 

Лечат пока противосвдорожными. 

Не пойму: это так вышло или теперь такие рецедивы будут? И можно ли вылечить это дело? 

Поделитесь опытом

Меня заинтересовала статейка, и выводы для себя сделал:

НОВЫЙ ВЗГЛЯД НА ПАТОГЕНЕЗ И ЛЕЧЕНИЕ НЕВРАЛГИИ ТРОЙНИЧНОГО НЕРВА,2012

"Использование глюкокортикоидов и препаратов α-липоевой кислоты в лечении НТН не только позволяет уменьшить болевые ощущения, но и снизить процессы демиелинизации, тем самым создавая предпосылки к восстановлению структуры нерва, и, как следствие этого, к длительной ремиссии."

Ещё здесь можно почитать:

• Лайк 2
  • Спасибо 1

8 часов назад, mic сказал:

Меня заинтересовала статейка, и выводы для себя сделал:

НОВЫЙ ВЗГЛЯД НА ПАТОГЕНЕЗ И ЛЕЧЕНИЕ НЕВРАЛГИИ ТРОЙНИЧНОГО НЕРВА,2012

"Использование глюкокортикоидов и препаратов α-липоевой кислоты в лечении НТН не только позволяет уменьшить болевые ощущения, но и снизить процессы демиелинизации, тем самым создавая предпосылки к восстановлению структуры нерва, и, как следствие этого, к длительной ремиссии."

Ещё здесь можно почитать:

Благодарю за информацию. Теперь понятно, что надо капаться. 

Но с разрушенной медициной в нашем городе - это теперь сложно. 

Буду искать способы решить вопрос. Спасибо! 

23 минуты назад, Катерина25 сказал:

Ваш город на линии боевого соприкосновения?

• Ха-ха 1

8 часов назад, Катерина25 сказал:

Не за что! Надо или не надо лично Вам капаться, пусть решает лечащий врач. У меня только информация, дилетантские рассуждения и какой-никакой личный опыт.

ПС. А симптоматическая терапия при НТН - не только карбамазепин, а ГКС можно попытаться заменить.

Здоровья Вам!

• Лайк 1

23 часа назад, mic сказал:

Не за что! Надо или не надо лично Вам капаться, пусть решает лечащий врач. У меня только информация, дилетантские рассуждения и какой-никакой личный опыт.

Нет уж )
Сказали капаться, значит, будет Катерина капать гормоны доступными ей способами, невзирая на разрушенную медицину в МО.

И заедать препаратами α-липоевой кислоты )

• Спасибо 1
  • Ха-ха 3

16 минут назад, jodaz сказал:

Нет уж )
Сказали капаться, значит, будет Катерина капать гормоны доступным ей способами, невзирая на разрушенную медицину в МО.

"Невиноватая я!")))

ВАЖНО!

Внимание! Информация, представленная на форуме, не является единственным верным источником. Прежде чем слепо следовать рекомендациям - посоветуйтесь со специалистом. Представленная информация не может быть предметом для принятия окончательного решения или поводом к действию. Выбор окончательного решения целиком зависит от вас. Не забывайте: каждый человек уникален и общие рецепты, верные для одного, могут отличаться или даже совсем не подходить другому. Поэтому следует иметь голову на плечах и всегда советоваться с врачом, даже в отношении проверенных средств.

https://forumms.ru/forum/5-babushkiny-sovety/

• Ха-ха 2

29 минут назад, mic сказал:

"Невиноватая я!")))

ВАЖНО!

Внимание! Информация, представленная на форуме, не является единственным верным источником. Прежде чем слепо следовать рекомендациям - посоветуйтесь со специалистом. Представленная информация не может быть предметом для принятия окончательного решения или поводом к действию. Выбор окончательного решения целиком зависит от вас. Не забывайте: каждый человек уникален и общие рецепты, верные для одного, могут отличаться или даже совсем не подходить другому. Поэтому следует иметь голову на плечах и всегда советоваться с врачом, даже в отношении проверенных средств.

https://forumms.ru/forum/5-babushkiny-sovety/

Нет уж, померла так померла.

(С)

• Ха-ха 3

17 часов назад, jodaz сказал:

Нет уж )
Сказали капаться, значит, будет Катерина капать гормоны доступным ей способами, невзирая на разрушенную медицину в МО.

Ну я, конечно, с врачом проконсультируюсь, прежде чем тяжелые лекарства применять) 

• Лайк 1
  • Спасибо 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...