67c7812aca08778d23826520aae8208f Перейти к контенту

Московский центр рассеянного склероза

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 1,6k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Подскажите кто знает, возобновили ли консультации в Центре РС ( на Двинцев ), если да, то кто из врачей остался?

Центры РС сейчас по округам. Узнавайте где центр РС вашего округа. Например, ВАО-это 15- я больница на Вешняковской

Центры РС по округам, а на форуме где-то проскакивала информация, что на Двинцев открыли центр паллиативной медицины, и там есть реабилитационное отделение для больных РС

Центры РС по округам, а на форуме где-то проскакивала информация, что на Двинцев открыли центр паллиативной медицины, и там есть реабилитационное отделение для больных РС

Да,но чтобы туда попасть в стационар на реабилитацию (не на консультацию) надо получить направление из центров РС,которые теперь по округам.

Я сегодня была в МОЦРС 2 в 15-ой больнице (ВАО) у Щура С.Г. Давно меня так внимательно никто не осматривал. Дали направление на плановую госпитализацию,прокапают метаболическую терапию и будут решать вопрос с копаксоном,оставить или все-таки поменять на другой препарат.

• Лайк 1

Я сегодня была в МОЦРС 2 в 15-ой больнице (ВАО) у Щура С.Г. Давно меня так внимательно никто не осматривал. Дали направление на плановую госпитализацию,прокапают метаболическую терапию и будут решать вопрос с копаксоном,оставить или все-таки поменять на другой препарат.

а из за чего решили госпитализировать? я не совсем понял просто

а из за чего решили госпитализировать? я не совсем понял просто

Прокапать сосудисто-метаболическую терапию,сделать МРТ и решить что-то с препаратами,менять копаксон или не менять,а если менять, то на что. Вкратце так.

Прокапать сосудисто-метаболическую терапию,сделать МРТ и решить что-то с препаратами,менять копаксон или не менять,а если менять, то на что. Вкратце так.

Подскажите, а почему встал вопрос о замене копаксона?

Подскажите, а почему встал вопрос о замене копаксона?

Пока не понятно будут ли его менять. Надо сделать МРТ. Просто мы с врачом хотим лучшего в моём состоянии.  Сергей Геннадьевич говорит, что течение болезни поменялось, ну и отсюда такие выводы.

• Лайк 1

Aliens, а сколько лет вы болеете? И с самого ли начала стали колоть копаксон?

Официальный диагноз с 2006 года. Первый маленький звоночек был летом 2005 (слабость в правой руке, прошло за неделю само), потом в декабре 2005 (слабость в руке и ноге), само уже не прошло. Копаксон с 2009, до этого был фиратеграст (аналог тизабри, так говорили врачи, КИ в 2008)

Ну и наверное копаксон оказался не совсем моим препаратом, хотя обострений нет, а прогрессия, хоть и небольшая, есть.А может просто время, не знаю.

• Лайк 1

• 2 недели спустя...

Я сегодня была в МОЦРС 2 в 15-ой больнице (ВАО) у Щура С.Г. Давно меня так внимательно никто не осматривал.

Aliens расскажите, пожалуйста, по какому телефону записывались и как попасть именно к Щуру С.Г. На сайте 15 больницы указан только один невролог - Сидельникова Е.А... Уже год в подвешенном состоянии - диагноз РС под вопросом. Хотелось бы попасть к опытному врачу.

Телефон межокружного отделения РС ВАО 8-495-375-08-47,там два врача Щур С.Г и Волков А.И. Щур заведующий этим отделением. Только направление надо либо из районной п-ки (от терапевта или невролога),либо из окружной неврологии. В направлении должно быть указано в МОРС 2 ВАО 15-я больница. Скажите м\сестре,когда будете записываться,что хотите именно к Щуру.С.Г. Я правда не говорила, но записали к нему.

• Лайк 1

Телефон межокружного отделения РС ВАО 8-495-375-08-47,там два врача Щур С.Г и Волков А.И. Щур заведующий этим отделением. Только направление надо либо из районной п-ки (от терапевта или невролога),либо из окружной неврологии. В направлении должно быть указано в МОРС 2 ВАО 15-я больницв

Да, я знаю про направление, год назад давали в центр РС. Пойду на днях к своему неврологу. В поликлинике не всегда в курсе о происходящих изменениях, так что спасибо за информацию, буду знать, что должно быть написано. Спасибо за ответ!

А как быстро вас записали, в смысле на какой день от звонка?

Да, я знаю про направление, год назад давали в центр РС. Пойду на днях к своему неврологу. В поликлинике не всегда в курсе о происходящих изменениях, так что спасибо за информацию, буду знать, что должно быть написано. Спасибо за ответ!

А как быстро вас записали, в смысле на какой день от звонка?

Я звонила после 20-го сентября, мне надо было за протоколом именно в  середине октября, поэтому и записали на середину октября. По моему возможно записали бы и раньше, кто то писал, что срок ожидания не больше 2-х недель.. Вообще не так как в 11-ю, записывалась за 2 месяца, в 24-ю-за месяц.

• Лайк 1

Вообще не так как в 11-ю, записывалась за 2 месяца, в 24-ю-за месяц.

Ну хоть какой-то плюс от этих реформ) Спасибо!

В начале октября в МОРС № 1 (12 ГКБ) записывали на декабрь месяц. Вот так-то.

В 15-ой пока было по другому. А вот в моей районой п-ке теперь надо записываться, чтобы сдать анализы крови (мне для госпитализации). Так вот меня записали только на 30-е октября. А записывалась я 19-го. Вот такие реформы. Так что где как. Но плюсов пока меньше чем минусов(

Видимо я погорячилась насчет плюсов...

В 15-ой пока было по другому. А вот в моей районой п-ке теперь надо записываться, чтобы сдать анализы крови (мне для госпитализации). Так вот меня записали только на 30-е октября. А записывалась я 19-го. Вот такие реформы. Так что где как. Но плюсов пока меньше чем минусов(

я хоть и не в Москве живу , но немножко влезу. У нас в регионе мне кажется уже лет двадцать анализы по записи за две недели. Все лаборатории бывшие бюджетные резко частными стали. Теперь тендеры выиграли и муниц.заказ выполнили.

я тоже записываясь на август звонил в середине июня и то только попал на конец месяца. правда хоть и не было во время протокола копаксон выписали без проблем потом

• 3 недели спустя...

В СМ-Клинике на ул.Клары Цеткин лечат данные заболевание! Причем удачно.

Правда? Нобелевку уже получили за излечение РС?

• aliens откреплено и закреплено это тему форума

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...