Каспер Опубликовано 15 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2014 Хороший ролик Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vira Опубликовано 15 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2014 сегодня, по т/к " Москва 24" прошёл сюжет про 12 больницу( бывшая ЗиЛ). Рассказали, показали, как установили аппаратуру, С. Собянин,заглянул в двухместную палату, где находится пациентка с РС. Всё чисто и красиво. Но почему, он не вышел в коридор? Там все холлы заставлены койками,развернуться нельзя. Так почему же, всё это нельзя сделать в 11-ой? Помещений- два корпуса! В 2002 году, был сделан ремонт, после, которого,увеличено колво боксов.С. Собянин, сделал удар на вопросе: -Где лучше лечиться? (в 11й или 12й).У пациентки-дебют, . Опять катаются по мозгам! Битва за землю! Полку уже закрыли на ремонт- результат наблюдаем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Турандот Опубликовано 15 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2014 сегодня, по т/к " Москва 24" прошёл сюжет про 12 больницу( бывшая ЗиЛ). Рассказали, показали, как установили аппаратуру, С. Собянин,заглянул в двухместную палату, где находится пациентка с РС. Всё чисто и красиво. Но почему, он не вышел в коридор? Там все холлы заставлены койками,развернуться нельзя. Так почему же, всё это нельзя сделать в 11-ой? Помещений- два корпуса! В 2002 году, был сделан ремонт, после, которого,увеличено колво боксов.С. Собянин, сделал удар на вопросе: -Где лучше лечиться? (в 11й или 12й).У пациентки-дебют, . Опять катаются по мозгам! Битва за землю! Полку уже закрыли на ремонт- результат наблюдаем.Вот здесь этот сюжет http://www.m24.ru/videos/69685?attempt=2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
foi Опубликовано 15 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2014 Сюжет про 12-ю продублировали в десятичасовых новостях по ТВЦ. Я зацепилась ухом и смотрела внимательно именно потому, что ВДРУГ заговорили про лечение рассеянного склероза перед Собяниным! И знаете, мэр тоже поучаствовал в ПОСТАНОВОЧНОМ диалоге на тему того, что после выздоровления (!!!), чтобы закрепить успех, требуются дальнейшее наблюдение и дорогостоящие препараты. Пациентка проблеяла что-то невразумительное на тему "ах как здесь ей чудесно помогли..." Теперь, внимание, перед телекамерами с мэром тут же стал выкаблучиваться чиновничек со словами: "...конечно-конечно, а у нас в каждом округе есть специальные кабинеты, где пациенты продолжают наблюдаться и получать лекарства..." - первое т-та-да-м-м - а почему, интересно, эти кабинеты с тамошними врачами не осведомлены о своей дальнейшей судьбе с 2015 года?.... "...кроме того, раньше у нас был единственный специализированный центр, а теперь будет целых четыре..." - второе т-т-а-да-м-м - а почему не сказано о печальной судьбе этого единственного центра? О том, что его сохранили больные чуть ли не укладываясь под бульдозеры? И ПОЧЕМУ мы и наши врачи ни сном ни духом не знаем про те ещё четыре? И что, в эту 12-ю (один из четырёх центров!) я могу прям щас прийти и сказать - лечите меня? или КАК? Знаете, здесь приличный форум....да и вообще, за нецензурщину забанить могут... но ей богу так и хочется крикнуть в эту физиономию......вашу мать... А на заднем плане в проёме двери маячил Печатников, ...... ....... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vira Опубликовано 15 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 15 Декабря 2014 12ая была замечательной больницей( в эпоху ЗиЛа), а сейчас там, как во всех больших больницах. И инсультники, и бомжи, и алконавты (тоже ,конечно , диагноз, но вместе с РСками -тяжко уж больно). И к РС там своё отношение. Оснащена, больница, была всегда хорошо (Знала её в старые времена и знала, как "районную") . Но при всём своём оборудовании, что-то они не захотели связываться с РС. У них там и без нас, головной боли хватает. А какое там платное отделение! Любой каприз, за ваши бабки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 16 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2014 Печатников трепло-я просто по другому назвать не могу. Помните он козырял тем,что мы лечиться там,где захотим,даже в Кремлёвской п-ке. Не фига. По другой своей проблеме я хочу лечиться в МОНИАГ. Это мне удобно и врачи нравятся,но я москвичка,а институт обслуживает только областников и вот мне, живя рядом нужно или каким-то образом делать себе регистрацию в МО или платить за каждый шаг.Платно пожалуйста,хотя народу очень много,даже платных, мест в гардеробе не хватает. Простите что не по теме,просто очередной пример "доступной и бесплатной медицины" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
irina0210 Опубликовано 16 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2014 https://www.facebook.com Ольга Демичева18 ч. · Москва · Сейчас к нам обращаются представители многих СМИ, озабоченные ситуацией в 11-ой больнице.В частности, проблемой оказания медицинской помощи больным с РС, пациентам с прогрессирующей НК и ДН.Дорогие пациенты,можете написать мне, кто из вас хотел бы встретиться с журналистами. Дам ваши контакты для интервью. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рысь Опубликовано 16 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2014 Сюжет про 12-ю продублировали в десятичасовых новостях по ТВЦ. Я зацепилась ухом и смотрела внимательно именно потому, что ВДРУГ заговорили про лечение рассеянного склероза перед Собяниным! И знаете, мэр тоже поучаствовал в ПОСТАНОВОЧНОМ диалоге на тему того, что после выздоровления (!!!), чтобы закрепить успех, требуются дальнейшее наблюдение и дорогостоящие препараты. Пациентка проблеяла что-то невразумительное на тему "ах как здесь ей чудесно помогли..." Теперь, внимание, перед телекамерами с мэром тут же стал выкаблучиваться чиновничек со словами: "...конечно-конечно, а у нас в каждом округе есть специальные кабинеты, где пациенты продолжают наблюдаться и получать лекарства..." - первое т-та-да-м-м - а почему, интересно, эти кабинеты с тамошними врачами не осведомлены о своей дальнейшей судьбе с 2015 года?.... "...кроме того, раньше у нас был единственный специализированный центр, а теперь будет целых четыре..." - второе т-т-а-да-м-м - а почему не сказано о печальной судьбе этого единственного центра? О том, что его сохранили больные чуть ли не укладываясь под бульдозеры? И ПОЧЕМУ мы и наши врачи ни сном ни духом не знаем про те ещё четыре? И что, в эту 12-ю (один из четырёх центров!) я могу прям щас прийти и сказать - лечите меня? или КАК? Знаете, здесь приличный форум....да и вообще, за нецензурщину забанить могут... но ей богу так и хочется крикнуть в эту физиономию......вашу мать... А на заднем плане в проёме двери маячил Печатников, ...... ....... я тоже видела этот бред, хотя и крайне мало смотрю телек. Дублировали сюжет в программе Вести Москва. Нового главного невролога Москвы показали, некая Алла Герх. Бойко А.Н. сняли с его должности за интервью газете "Московский комсомолец" с критикой реформы здравоохранения. Буквально у тром дал интервью - вечером сняли. Вот какая у нас демократия,мля... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
люка Опубликовано 17 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2014 По-видимому.речь идет о Алле Гехт - руководитель клиники неврозов на Донской ул. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вика Опубликовано 17 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2014 По-видимому.речь идет о Алле Гехт - руководитель клиники неврозов на Донской ул.Соловьёвка? Я там лежала в 1991 г. Там решили пролечить мою "болящую" спину голодом. Я очень хорошо похудела и ...ослепла. Случился дебют РС - ретробульбарный неврит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Елена66 Опубликовано 17 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 17 Декабря 2014 По-видимому.речь идет о Алле Гехт - руководитель клиники неврозов на Донской ул.Соловьёвка? Я там лежала в 1991 г. Там решили пролечить мою "болящую" спину голодом. Я очень хорошо похудела и ...ослепла. Случился дебют РС - ретробульбарный неврит. Врачи говорили, что при РС очень вредна голодовка:( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Орешкин А.М. Опубликовано 19 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2014 Как начиналась история с 11 больницей (несколько лет назад): Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
irina0210 Опубликовано 23 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2014 Семен Гальперин7 ч. · Москва · отредактировано · Руководители московского здравоохранения торжественно отчитались о созданном якобы в 12 больнице отделении рассеянного склероза. Забыли только рассказать, что там уничтожают отделение физиотерапии, где проводится основной объем работы с этим контингентом больных, предлагая сотрудникам на выбор либо увольняться, либо переходить на коммерческие формы расчета с пациентами и раскрутку платной медпомощи с изначальным 60% отстегиванием всех доходов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
foi Опубликовано 23 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2014 Во-во отчИтались... Небольшая добавка добытых сведений об изменениях административного порядка для хроников с рс:1) в начале года надо пойти к неврологу районной поликлиники по месту жительства и получить направление в свободной форме к "специалисту по рассеянному склерозу". Это направление будет действовать год (то есть, каждый месяц шляться в район не понадобится)2) направление надо передать окружному врачу. Правда теперь это не называется "окружной" (их упразднили), а нечто вроде "врач по рассеянному склерозу в расширенном специализированном центре такого-то административного округа" (не запомнила точного наименования). Рецепты на ПИТРС выписываются у него ежемесячно.3) московский центр РС по прежнему выдаёт протоколы, назначает ПИТРС и вообще продолжает быть "головной организацией" для "врачей по рассеянному склерозу". Ни о каких других центрах у моего доктора даже не слышали. Ни о каком центре в 12-й больнице тем более... В общем, Печатников импровизирует на ходу по ситуации и нас ждёт...цатый акт "марлезонского балета". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 23 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2014 Во-во отчИтались... Небольшая добавка добытых сведений об изменениях административного порядка для хроников с рс:1) в начале года надо пойти к неврологу районной поликлиники по месту жительства и получить направление в свободной форме к "специалисту по рассеянному склерозу". Это направление будет действовать год (то есть, каждый месяц шляться в район не понадобится)2) направление надо передать окружному врачу. Правда теперь это не называется "окружной" (их упразднили), а нечто вроде "врач по рассеянному склерозу в расширенном специализированном центре такого-то административного округа" (не запомнила точного наименования). Рецепты на ПИТРС выписываются у него ежемесячно.3) московский центр РС по прежнему выдаёт протоколы, назначает ПИТРС и вообще продолжает быть "головной организацией" для "врачей по рассеянному склерозу". Ни о каких других центрах у моего доктора даже не слышали. Ни о каком центре в 12-й больнице тем более... В общем, Печатников импровизирует на ходу по ситуации и нас ждёт...цатый акт "марлезонского балета".Да, загадка от Печатникова, видимо чтоб жизнь мёдом не казалась. Когда я была в окружной п-ке 11декабря , мне сказали приходить за следующим рецептом в марте и записали на 3 марта 2015, т.к. запас есть и при этом сказали что каждый месяц ходить теперь не придётся и выписывать будут сразу по две-три коробки,т.е. свои 13 коробок на год мы получим (я специально спросила). Я, просто не знаю в каком времени всё это описывать, в настоящем или уже в прошедшем. Про направление из районной вообще ничего не сказали. У Печатникова правая рука не знает что делает левая или у него амнезия, то что решил вчера-забывает и придумывает новую схему? Мой округ-ВАО, если есть кто из него же, поделитесь пожалуйста, что сказали вам по поводу следующего посещения Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mz_arGo Опубликовано 24 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2014 У меня ЮАО. Мне озвучили, что дальше живем без изменений схемы получения лекарств, за исключением известных: протоколы - в 24-й, туда - по направлению районного невролога. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вика Опубликовано 24 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2014 Ни о каком центре в 12-й больнице тем более...В 12-й о центре слышали, но не более того...Неизвестно, как это будет сделано - то ли как новое отделение, то ли добавят койки в одно из трех существующих неврологий. Никакого приказа на это отделение пока нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 25 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2014 Люди, сейчас можно записаться дистанционно? Что-то у меня не получается ни на сайте, ни через телефон. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Natalina Опубликовано 25 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2014 Пыталась записать сына к окружному неврологу на получение копаксона в январе. Дозвонилась, окружной невролог сказала идти к неврологу в свою поликлинику, чтобы он записал к окружному- запись откроется 29 декабря и дал направление на прием у окружного. А к неврологу в своей поликлинике запись через терапевта. Так, что беготня продолжается. Это ЮВАО. Надеюсь, что тот кто это придумал не всегда будет счастлив и здоров. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mz_arGo Опубликовано 25 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2014 Пыталась записать сына к окружному неврологу на получение копаксона в январе. Дозвонилась, окружной невролог сказала идти к неврологу в свою поликлинику, чтобы он записал к окружному- запись откроется 29 декабря и дал направление на прием у окружного. А к неврологу в своей поликлинике запись через терапевта. Так, что беготня продолжается. Это ЮВАО. Надеюсь, что тот кто это придумал не всегда будет счастлив и здоров. Меня окружной невролог сама записала через ЕМИАС на февраль и никаких направлений не надо. Скорее всего у вас также будет. Просто надо один раз процедуру с направлениями пройти через терапевта и невролога местного. Похоже, нас сия чаша миновала.Сегодня ездил с утра на предмет получить направление в 24-ю. Меня терапевт к неврологу отправлять не стала, выписала направление сама и сказала: "нечего бегать тут, толпу создавать. Да тебе, небось, и вредно будет".Везде всё по-разному в этой нашей большой деревне... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
IRISHA Опубликовано 26 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2014 Реформа медицины в Москве. Рассеянный склероз.By admin, on Декабрь 14th, 2014В ролике отражена ситуация в Москве с реформированием и закрытием медицинских учреждений, на примере Филиала №1 ГКБ 24 (ГКБ № 11), где находился Центр рассеянного склероза. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
призрачный гонщик Опубликовано 27 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2014 Ну это в столице. А что в регионах?Ситуация вообще аховая: ложись, да помирай. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
barcynya Опубликовано 27 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2014 Ну это в столице. А что в регионах?Ситуация вообще аховая: ложись, да помирай. Ну не обобщайте) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GAG Опубликовано 27 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2014 Ролик интересный.Только ни один врач Центра Рассеянного Склероза Москвы не выступил. Странно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
призрачный гонщик Опубликовано 27 Декабря 2014 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2014 Ну не обобщайте) К сожалению, в эпоху кризиса я не был столь оптимистично настроенным. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти