glu Опубликовано 11 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 11 Июля 2015 В первом утверждении Вы ошибаетесь - все зависит от количества и, главное, локализации очагов. Как результат - может пострадать и память, и умственные способность К скандированной речи тоже люди относятся по разному, а вот ходьба с палочкой, часто не помеха, если человек не нарушает дрескод организации (бывают и такие фирмы ). Но самое главное - общий симптом для большинства РС-ников это повышенная утомляемость! Выводы делайте сами ну я так понял из прочитанной литературы, утомляемость это всё же больше от физических нагрузок, чем интеллектуальных, а умственные способности страдают очень редко. опять же это из прочитанного мною. допускаю, что могу ошибаться, но хочется всё же верить в лучшее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 11 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 11 Июля 2015 Ещё многое зависит от коллектива и соответственно атмосферы на рабочем месте. Всё-таки мы на работе проводим много времени. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
glu Опубликовано 11 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 11 Июля 2015 а как вы относитесь к работе, связанной дамскими салонами красоты - ну там парикмахер, маникюр педикюр и т.п. там достаточно химикатов и т.п. которые вроде как для людей безвреды а по факту никто не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
barcynya Опубликовано 11 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 11 Июля 2015 Ещё многое зависит от коллектива и соответственно атмосферы на рабочем месте. Всё-таки мы на работе проводим много времени. Согласна на 1 000 %В мае прошла понтовское трехэтапное собеседование в крупную фирму на начальника юротдела... Прихожу, значит, в первый день на работу... и вижу коллективчик. На мое "здравствуйте" никто даже головы не поднял, полный игнор, такое миленькое осиное гнездо... Посидела за столом 2 часа, обдумала все, пошла забрала трудовую (благо там еще ничего не записали) и досвидос.Судя по постоянно обновляемой вакансии на hh.ru до сих пор ищут работника... чувствую, с таким коллективом, долго еще искать будут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
barcynya Опубликовано 11 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 11 Июля 2015 а как вы относитесь к работе, связанной дамскими салонами красоты - ну там парикмахер, маникюр педикюр и т.п. там достаточно химикатов и т.п. которые вроде как для людей безвреды а по факту никто не знает. В работе парикмахера вижу единственный минус - это долгое время препровождение на ногах, особенно у кого быстрая утомляемость. А шампуни, спреи, пенки, лаки и т.д. всеми и так в обычной жизни используются. Пока дорогу перейдешь на улице, намного бОльшим количеством химикатов надышишься.Маникю, педикюр - тож самое. Уже лет 5 занимаюсь наращиванием ногтей как себе, так и подругам. Тут проблема может заключаться на мой взгляд только в наличии тремора. Аккуратно гель не положишь, да и рисунок не нанесешь, девочки поймут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
glu Опубликовано 11 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 11 Июля 2015 по наращиванию или шилаку - там жесткий химон на самом деле. просто одно дело когда ты раз себе накрасила и ходишь с ним месяц, а другое дело когда изо дня в день это делаешь. Ведь одна из версий развития РС - токсическая. Вот как бы и вопрос.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
barcynya Опубликовано 11 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 11 Июля 2015 по наращиванию или шилаку - там жесткий химон на самом деле. просто одно дело когда ты раз себе накрасила и ходишь с ним месяц, а другое дело когда изо дня в день это делаешь. Ведь одна из версий развития РС - токсическая. Вот как бы и вопрос.. Ну а в чем проблема, если РС уже есть? Еще один РС разовьется на основании одной из ВЕРСИЙ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
glu Опубликовано 11 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 11 Июля 2015 так может это и была причина РС? Ну типа, если продолжать - то будет развиваться? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ласковая Опубликовано 11 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 11 Июля 2015 В работе парикмахера вижу единственный минус - это долгое время препровождение на ногах, особенно у кого быстрая утомляемость. А шампуни, спреи, пенки, лаки и т.д. всеми и так в обычной жизни используются. Пока дорогу перейдешь на улице, намного бОльшим количеством химикатов надышишься.Маникю, педикюр - тож самое. Уже лет 5 занимаюсь наращиванием ногтей как себе, так и подругам. Тут проблема может заключаться на мой взгляд только в наличии тремора. Аккуратно гель не положишь, да и рисунок не нанесешь, девочки поймут.Я как парикмахер со стажем могу ответственно заявить - все не так печально, как кажется :-). Я, как только узнала диагноз, сразу сообщила о нем руководству, объяснила в чем дело и выторговала себе некоторые поблажки: запись с перерывами на отдых, сокращенный рабочий день и т.п. Очень мне повезло с руководителем! Все понимает ;-). Пока всеми благами пользоваться нет необходимости, но в будущее теперь смотрю оптимистичнее. И без работы не останусь, и пахать как ломовая лошадь не придется! И, кстати, я тоже одно время увлекалась наращиванием, дизайнами... Еще за 8 лет до диагноза. Все поражались, как можно делать прорисовку с таким тремором! Получалось здорово, но быстро поняла, что очень устаю от такой кропотливой работы и оставила только одного клиента - себя, любимую :-). Конечно, далеко не каждый руководитель пойдет на такие условия. Далеко не каждый наш "коллега" решится рассказать о диагнозе. Но в целом, если подходить разумно, всегда можно выработать некий компромиссный вариант, который устроит обе стороны :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
barcynya Опубликовано 11 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 11 Июля 2015 так может это и была причина РС? Ну типа, если продолжать - то будет развиваться? РС был у меня задолго до этого хобби))Получалось здорово, но быстро поняла, что очень устаю от такой кропотливой работы и оставила только одного клиента - себя, любимую :-). Я тоже сейчас практически только собой занимаюсь, ну плюс лучшая подруга, соглашусь, что "геморно" это немного) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ласковая Опубликовано 11 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 11 Июля 2015 РС был у меня задолго до этого хобби)) Я тоже сейчас практически только собой занимаюсь, ну плюс лучшая подруга, соглашусь, что "геморно" это немного)У меня вообще фишка какая-то странная - 10 клиентов по 40 минут каждый - все отлично, один на три часа (мелирование, например) - готова коней двинуть :-). Не могу долго с одним человеком работать - как вагоны разгружаю :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
barcynya Опубликовано 11 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 11 Июля 2015 У меня вообще фишка какая-то странная - 10 клиентов по 40 минут каждый - все отлично, один на три часа (мелирование, например) - готова коней двинуть :-). Не могу долго с одним человеком работать - как вагоны разгружаю :-) Ой, а можно нескромный вопрос)) Где Вы работаете, хотелось бы к Вам как-нить попасть) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
glu Опубликовано 11 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 11 Июля 2015 ну вот.. вы тоже оказывается познакомились с РС будучи мастером маникюра-педикюра. Совпадение? а насчет работы условия разные бывают. у некоторых например ты платишь за "аренду места ежедневную сумму", а всё что выше - себе в карман. приходи когда хочешь сиди сколько хочешь. главное "план" отдай и всё. график свободный. И да, я не про хобби говорил, а про профессиональную деятельность. Когда дышишь этим постоянно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 11 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 11 Июля 2015 А я с РС познакомился в школе, только понял это намного позднее....физически работа релаьно не сложная. заметно проще программинга, при котором мозги кипят так, что из ушей пар идет (впрочем, это наверное даже полезно).РС-никам особенно полезно. Извиняюсь, шутка. Вредны и физические, и умственные перегрузки, а мозги и так перегреты. При суперпозиционном электро-магнитном сканировании мозга больных РС нами выявлен новый феномен устойчивой патологической системы – фликерные шумы различной амплитуды (рис.5).В точках наиболее высокой амплитуды фликерного шума температура ткани достигает 42-45 градусов по Цельсию, что свидетельствует о превращении специфической (электрохимической) энергии в неспецифическую тепловую. http://www.nwams.spb.ru/repo.phpglu, не хотите супругу быстро в айтишники переквалифицировать?Удачи! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
barcynya Опубликовано 11 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 11 Июля 2015 И да, я не про хобби говорил, а про профессиональную деятельность. Я лично называю хобби любую работу, которая приносит удовольствие. По 5-6 клиентов в день - это не профессиональная деятельность? ну вот.. вы тоже оказывается познакомились с РС будучи мастером маникюра-педикюра. Совпадение? Вы опять ударились в глубинные поиски причин РС, не относящиеся к сабжу. PS надо всем желающим заниматься маникюром и т.д. напоминалку давать - осторожно, это приводит к РС. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
glu Опубликовано 11 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 11 Июля 2015 А я с РС познакомился в школе, только понял это намного позднее. РС-никам особенно полезно.glu, не хотите супругу быстро в айтишники переквалифицировать?Удачи!уже этим занимаюсь! верстке учу )) Но, для девочек это сложно.Я лично называю хобби любую работу, которая приносит удовольствие. По 5-6 клиентов в день - это не профессиональная деятельность? если так изо дня в день - то да. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 11 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 11 Июля 2015 по наращиванию или шилаку - там жесткий химон на самом деле. просто одно дело когда ты раз себе накрасила и ходишь с ним месяц, а другое дело когда изо дня в день это делаешь. Ведь одна из версий развития РС - токсическая. Вот как бы и вопрос..Когда заболела (9 лет назад) и шилак не делала и наращивание тоже, просто обычный маникюр,однако РС со мной. Так что не вариант, как причина. А сейчас шилак практически постоянно и всё нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
foi Опубликовано 11 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 11 Июля 2015 ну я так понял из прочитанной литературы, утомляемость это всё же больше от физических нагрузок, чем интеллектуальных, а умственные способности страдают очень редко. опять же это из прочитанного мною. допускаю, что могу ошибаться, но хочется всё же верить в лучшее. Абсолютно неверное суждение. Утомляемость от умственной работы ничуть не меньше, а то и больше бывает. От переутомления перестаёшь соображать и можно насажать ошибок, что чревато...Лично я работаю за компом с договорами, цифрами, специальными программами. К трём-четырём дня "плыву"... Несколько лет назад поставила работодателя в известность и мне очень повезло (!). Пошли навстречу. Теперь на полставки в первую половину дня. И только иногда, по производственной необходимости, остаюсь на полный. И это бывает крест и маузер. Да, добавлю. Понимая, что настанет момент, когда станет предельно тяжело, то за последние несколько лет подготовила и освоила несколько видов удалённой работы. Из дома, и со свободным графиком. То есть, чтобы можно было прерваться на час-полтора и, например, пойти лечь подремать. Такой режим, лично для меня, вообще идеален. Что любопытно, с 16 до 20 самое поганое время, а с 22 до двух ночи краковяк могу танцевать-))) 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
glu Опубликовано 11 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 11 Июля 2015 я не утверждаю что это 100% причина, но в литературе высказывают версию, связанную с токсинами. Разумеется, никто до сих пор не знает точных причин - только предположения. Я о другом. что может быть есть смысл исключить этот вариант как возможную причину и провоцирующий фактор. а так ей работа нравится эта. Кстати, когда речь об этом зашла - она сказала, что практически у всех ее коллег есть целый букет различных аллергий. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вика Опубликовано 11 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 11 Июля 2015 с 16 до 20 самое поганое время, а с 22 до двух ночи краковяк могу танцевать-)))Аналогично. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 11 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 11 Июля 2015 я не утверждаю что это 100% причина, но в литературе высказывают версию, связанную с токсинами. Разумеется, никто до сих пор не знает точных причин - только предположения. Я о другом. что может быть есть смысл исключить этот вариант как возможную причину и провоцирующий фактор. а так ей работа нравится эта. Кстати, когда речь об этом зашла - она сказала, что практически у всех ее коллег есть целый букет различных аллергий. Ну аллергия такое дело, она наверное у 90% населения присутствует в разных видах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
glu Опубликовано 11 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 11 Июля 2015 Вообще с четырех у много кого упадок сил )) не только у тех кто с РС. я тоже стараюсь всю сложную работу на первую половину дня оставить т.к. во второй голова уже не варит. да что голова. у меня перед глазами в кабинете табличка проверять зрение. даже зрение к вечеру падает.. Но. есть решение - поспать часок после обеда. помогает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
IRISHA Опубликовано 11 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 11 Июля 2015 Иришка, солнышко моё, рада, что ты появиласьПривет, зайка! Очень рада тебя "видеть", захожу сюда изредка- вас почитать/ повидаться :-)Сейчас в Отпуске, поэтому есть время на "болтушки". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
IRISHA Опубликовано 11 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 11 Июля 2015 Да вот я с 1С была хоть как-то поверхностно знакома, а там своя прога какая-то замудреная diasoft-кадры, осваиваю, хотя в основном правила ведения кадрового делопроизводства для всех одни)Пасиб большое за поддержку)) Да уж, этих кадровых программ масса, но радует , что основа у них общая. Мы ведь девочки умненькие, со всем разберемся, умственная нагрузка нам только на пользу:-) ЗЫ. Хотела пожелать удачи, но как говорит мой знакомый: удача - это случайность, а успех- это спланированный и полностью зависящий от наших действий результат. Поэтому желаю и вам успехов в работе!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 11 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 11 Июля 2015 Ириска, а у меня наоборот времени почти нет заходить сейчас. Наслаждаюсь отпуском в Крыму, а 16-го и муж еще присоединяется. Так что тусим)))))), но заглядываю. Всем хорошего солнечного настроения и позитива! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти