rimma1 Опубликовано 22 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2015 Октолипен капали вв всё нормально.На таблетки аллергия. Как и на тиогамму, берлитион. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
glu Опубликовано 22 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2015 1. К сожалению, не всегда возможно и целесообразно не подвергнуть сомнению правильность действий некоторых врачей, в т.ч. и тех, с которыми сталкиваются новички: хоть тут. Мне в 89 г. один немолодой врач вполне серьёзно рекомендовал переехать в Ср. Азию, т.к. "там не болеют РС". Да и трудно представить такое общение на мед. темы, чтобы оно гарантированно не могло никому навредить при всяких допущениях.2. О возможных методологических проблемах доказательной медицины - не наш это уровень. Помню, на одном форуме врач-сторонник д.м., лечащий пациентов гомеопатией и тибетской медициной, убеждал больного, которому назначили трентал, что это - пустышка. про среднюю азию насмешили. ну да ага. конечно. не вы лично а доктор. К сожалению, нет. Список странный. Кое что я на себе испытал. Полиоксидоний - мне в свое время просто отлично помог от аллергии. ничего не помогало а он помог. Правда, месяца на 4 )) Потом всё заново началось. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
333 Опубликовано 22 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 22 Августа 2015 А у нас после полиоксидония начался дебют РС. Может и совпадение,т.к. перед ним было еще 5 иммуностимуляторов ( был тяжелый трахеобронхит) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
glu Опубликовано 23 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2015 А у нас после полиоксидония начался дебют РС. Может и совпадение,т.к. перед ним было еще 5 иммуностимуляторов ( был тяжелый трахеобронхит)ну полиоксидоний насколько я понял из описания да и из действия весьма сильный иммуностимулятор. у меня до него торч зашкаливал а после него всё упало в норму. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Olga Nechaeva Опубликовано 7 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 7 Июля 2019 Читаю про церебролизин и глазик начинает дёргаться, чо правда его ещё не запретили? Рукалицо( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 7 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 7 Июля 2019 7 часов назад, Olga Nechaeva сказал: Читаю про церебролизин и глазик начинает дёргаться, чо правда его ещё не запретили? Рукалицо( А почему его должны запрещать? Я в курсе, что он в списке неэффективных, но для моей бабушки он был эффективным, да бегать после инсульта не стала, но общее состояние поддерживал. И тут есть пользователи, которые довольны церебролизином. А так вообще все ноотропы можно запретить. Не лечат же и явного эффекта никакого. Да и наши лек-ва за компанию. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Olga Nechaeva Опубликовано 7 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 7 Июля 2019 12 минут назад, aliens сказал: А почему его должны запрещать? Я в курсе, что он в списке неэффективных, но моей бабушки он был эффективным, да бегать после инсульта не стала, но общее состояние поддерживал. И тут есть пользователи, которые довольны церебролизином. А так вообще все ноотропы можно запретить. Не лечат же и явного эффекта никакого. Да и наши лек-ва за компанию. Ну в общем да, я имею обширный опыт с тяжёлым ребёнком-инвалидом, которому с завидной регулярностью пытались назначать ноотропы и прочее. И конечно мы не применяем ничего недоказательного. Просто удивлена, что многие тут увлекаются:))) Я наблюдаю и варюсь в среде детской инвалидности 5 лет и честно говоря, результат применения ноотропов от "ничего не заметили" - и слава богу, до "дебют эпилепсии" и ухудшения по эпи до тяжелых некупируемых статусов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Olga Nechaeva Опубликовано 7 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 7 Июля 2019 Но неврологи такие неврологи. Грустно, чо. Думала те что по взрослым какие-то продвинутые, эх. В больничке видимо я буду очень неудобным клиентом:)) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ека Опубликовано 8 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2019 6 часов назад, Olga Nechaeva сказал: Просто удивлена, что многие тут увлекаются:)) Вы же в начале пути с РС? Я когда-то тоже была за "доказательную". Сейчас - за "лишь бы не вредило" :))))))))))))) Ноотропы бодрят, иногда это очень надо :)))))))). Тот же фенотропил - вроде бездоказателен, а вроде и допинг :)))))))) 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Olga Nechaeva Опубликовано 8 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2019 Ну вот вредит, как показывает практика на повреждённых мозгах, так что каждый выбирает по своему опыту:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 8 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2019 Церебрализин для меня основной метаболик. Я его колю в/в раз в 2 месяца по 5 уколов по 5 мл. С большей дозировки я начинаю ощущать дискомфорт от укола. А от 5 мл, его действие ощущаю но дискомфорта нет. После уколов как бы снимается пелена . Повышается ясность ума и кратковременная память. Если предстоит мозговой штурм. колю церебрализин. Не забываю и про мексиприм, В-12. Ну а в качестве патогенетической терапии продолжаю донорские иммуноглобулины. Пошёл 15 год, как они остановили у меня аутоиммунные болезни. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 8 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2019 7 часов назад, Olga Nechaeva сказал: Ну в общем да, я имею обширный опыт с тяжёлым ребёнком-инвалидом, которому с завидной регулярностью пытались назначать ноотропы и прочее. И конечно мы не применяем ничего недоказательного. Просто удивлена, что многие тут увлекаются:))) Я наблюдаю и варюсь в среде детской инвалидности 5 лет и честно говоря, результат применения ноотропов от "ничего не заметили" - и слава богу, до "дебют эпилепсии" и ухудшения по эпи до тяжелых некупируемых статусов. Со взрослыми все работает по-другому, и зачастую мы из многих зол мы выбираем меньшее, так что не удивляйтесь, еще и не таким увлекаются :))))))))). А детям с эпи или с настороженностью по эпи ноотропы нельзя давать, неврологи это обычно знают. 1 час назад, Olga Nechaeva сказал: Ну вот вредит, как показывает практика на повреждённых мозгах, так что каждый выбирает по своему опыту:) А пруфы есть? :) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Olga Nechaeva Опубликовано 8 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2019 2 часа назад, Roxy сказал: Со взрослыми все работает по-другому, и зачастую мы из многих зол мы выбираем меньшее, так что не удивляйтесь, еще и не таким увлекаются :))))))))). А детям с эпи или с настороженностью по эпи ноотропы нельзя давать, неврологи это обычно знают. А пруфы есть? :) Если пойдете на форумы родителей детей с овз или группы на фб, то найдете, у меня личных нет, мне хватает гемора и без ноотропов:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Olga Nechaeva Опубликовано 8 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2019 По поводу нельзя давать. Гг. Я чессгря к неврологам не хожу давным давно с ребёнком, потому что что за деньги, что без, все одно. Бестолковая специальность по большому счету и да, кроме ноотропов, актовегинов и тп обычно ничего предложить и не могут. Собстно, ничего и нет. И пихать их продолжают всем практически. И даже нормальный мониторинг может резко ухудшиться после. Так что так-то ради бога, кому чего. Но я нет, хотя мне тоже раньше говорили "ну вы тока в начале пути с ребёнком, передумаете если захотите его вытаскивать". Ога. Спасибо нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 8 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2019 1 час назад, Olga Nechaeva сказал: Если пойдете на форумы родителей детей с овз или группы на фб, то найдете, у меня личных нет, мне хватает гемора и без ноотропов:) Я не просто так спросила, на этих форумах и в группах бываю постоянно (не из любопытства). Но на нет и суда нет. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Olga Nechaeva Опубликовано 8 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2019 6 минут назад, Roxy сказал: Я не просто так спросила, на этих форумах и в группах бываю постоянно (не из любопытства). Но на нет и суда нет. Дык если бываете, знаете и без меня. Дети-ангелы, unique child и пр Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 8 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2019 1 час назад, Olga Nechaeva сказал: Дык если бываете, знаете и без меня. Дети-ангелы, unique child и пр У меня другая статистика, около 50/50, и никаких серьезных исследований о влиянии ноотропов на детей. 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Olga Nechaeva Опубликовано 8 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2019 3 часа назад, Roxy сказал: У меня другая статистика, около 50/50, и никаких серьезных исследований о влиянии ноотропов на детей. 50/50 что? Повезёт не повезёт?) Никаких исследований вообще нет, они же с недоказанной эффективностью. Мы шутим = с доказанной неэффективностью)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 8 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2019 14 минут назад, Olga Nechaeva сказал: 50/50 что? Повезёт не повезёт?) Никаких исследований вообще нет, они же с недоказанной эффективностью. Мы шутим = с доказанной неэффективностью)) Помогают в некоторых случаях, как в общем-то и все препараты. Поэтому нет смысла утверждать что они вот прямо только вредят :))). Ну и я своего старшего во многом благодаря им вытянула, парень взрослый уже. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 8 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2019 Только что, Olga Nechaeva сказал: 50/50 что? Повезёт не повезёт?) Ну про все препараты можно так сказать, даже с большим процентом доказанной эффективности. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 8 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2019 Сообщения перенес по тематике. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 8 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2019 нет уж... церебролизин оставьте в белом списке, Миша Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 8 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2019 1 минуту назад, Krestiki сказал: нет уж... церебролизин оставьте в белом списке, Миша Я перенес сообщения по смыслу дискуссии. Препарат отношения к ней не имеет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 8 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2019 4 минуты назад, Krestiki сказал: нет уж... церебролизин оставьте в белом списке, Миша Кристина, на самом деле все эти препараты, да и не только эти, самые доказанные тоже, для кого то в белом списке, а для кого то в черном. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 8 Июля 2019 Поделиться Опубликовано 8 Июля 2019 21 час назад, Olga Nechaeva сказал: Читаю про церебролизин и глазик начинает дёргаться, чо правда его ещё не запретили? Рукалицо( Тогда описание митоксантрона даже в руки не берите, не советую. 1 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти