3d7628a10d502cd81215726908468b46 Перейти к контенту

поставили диагноз - рассеянный склероз

Рекомендуемые сообщения

Сегодня помогал другу почтальёну разность почту . Три часа на ногах по подъездам . Странно но спастика мучает одинаково . Что ходишь , что дома сидишь . Лучше уж тогда ходить .

• Ответы 423
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Знаток и Профи,огромное вам спасибо за поддержку и советы!!! Стала чувствовать себя уверенней.Сегодня получила Синно Векс,теперь надо насмелиться его поставить.

30.07.2013 в 12:19, Tony сказал:

Сегодня помогал другу почтальёну разность почту . Три часа на ногах по подъездам . Странно но спастика мучает одинаково . Что ходишь , что дома сидишь . Лучше уж тогда ходить .

Ходить нужно обязательно и как можно больше, можно не быстро, но продолжительно.

Миша

Замечательное слово-продолжительно... А тут как не пыжишься, пройдешь свои 500 метров и ноги говорят, привет. Начинают заплетаться и спотыкаться. Я одна реально уже даже боюсь выходить из дома. Сегодня дочь взяла с собой, толку от ребенка немного, но психологически как-то комфортнее. Ну вот как ноги заставить двигаться? По беговой дорожке я хожу каждый день, несколько подходов по 500 метров, увеличивать расстояние до сих пор не получается, хожу уже полгода. Люди пишут, что надо расхаживаться, а как? Через "не могу" нельзя тоже и что делать-то?

30.07.2013 в 17:07, Elen сказал:

Замечательное слово-продолжительно... А тут как не пыжишься, пройдешь свои 500 метров и ноги говорят, привет. Начинают заплетаться и спотыкаться. Я одна реально уже даже боюсь выходить из дома. Сегодня дочь взяла с собой, толку от ребенка немного, но психологически как-то комфортнее. Ну вот как ноги заставить двигаться? По беговой дорожке я хожу каждый день, несколько подходов по 500 метров, увеличивать расстояние до сих пор не получается, хожу уже полгода. Люди пишут, что надо расхаживаться, а как? Через "не могу" нельзя тоже и что делать-то?

Я в 2009 году больше 200 метров без длительного отдыха пройти не мог, даже с посторонней помощью. А теперь прошел 5 км за полтора часа, по незнакомому городу и с рюкзаком, один раз присаживался на скамейку в конце трассы на полминуты.

Главное не сдаваться. :victory:

Миша

30.07.2013 в 17:07, Elen сказал:

Увеличивать пройденное расстояние по беговой дорожке у меня тоже не получилось, максимум что я смог, увеличить количество подходов. Раз 5 по 200 м. Да и толку-то от этого? Беговая дорожка как механизм для улучшения ходьбы не подходит. Это удобный тренажер для поддержания тонуса в мышцах, удобно идти все время по ровной поверхности, но помощи в восстановлении от нее нет.

Я пока от бега отказался . Не хватает дыхалки . Сказывается нездоровый образ жизни . Ноги вроде бегут но задыхаться начинаю . Решил с бегом взять паузу . Хожу , встречаюсь потихоньку с друзьями . Бродим по два три часа . Вроде они не замечают . Но я от такой нагрузки , конечно устаю . Думаю ее пока достаточно . А вот упражнения дома почти не утомляют , приседания отжимания и т. д. Даже как то приятно слегка вспотеть .

Жаль , что скушно одному бродить подолгу в лесу. Я живу около лосиного острова , в Ростокино . Компанию как найти не знаю .

P.s.

Сегодня поставили диагноз в 11-й , РС ремитирующее течение , стадия стихающего обострения .

В 11 году в августе на фоне мощного стресса и жары было онемение левой стопы , хромал . Прошло само собой через две недели . Врач говорит , что это было начало . Так , что РС у меня получается уже два года . Вот так . Поставили в очередь на ПИТРС . Прописали пока мидокалм, фенотропил, тиогамма.

В очереди похоже видел пару человек с форума , лица знакомые . Толи с аваторок то ли фотки какие здесь смотрел . Одна девушка на коляске и одна с тростью .

Как это ни странно лица и настроение у них были достаточно уверенные и позитивные ( что приятно ) в отличие от на вид совершенно здоровой молодежи с кислыми минами . Навроде моей)

31.07.2013 в 13:00, Tony сказал:

Я пока от бега отказался . Не хватает дыхалки . Сказывается нездоровый образ жизни . Ноги вроде бегут но задыхаться начинаю . Решил с бегом взять паузу . Хожу , встречаюсь потихоньку с друзьями . Бродим по два три часа . Вроде они не замечают . Но я от такой нагрузки , конечно устаю . Думаю ее пока достаточно . А вот упражнения дома почти не утомляют , приседания отжимания и т. д. Даже как то приятно слегка вспотеть .

Жаль , что скушно одному бродить подолгу в лесу. Я живу около лосиного острова , в Ростокино . Компанию как найти не знаю .

P.s.

Сегодня поставили диагноз в 11-й , РС ремитирующее течение , стадия стихающего обострения .

В 11 году в августе на фоне мощного стресса и жары было онемение левой стопы , хромал . Прошло само собой через две недели . Врач говорит , что это было начало . Так , что РС у меня получается уже два года . Вот так . Поставили в очередь на ПИТРС . Прописали пока мидокалм, фенотропил, тиогамма.

В очереди похоже видел пару человек с форума , лица знакомые . Толи с аваторок то ли фотки какие здесь смотрел . Одна девушка на коляске и одна с тростью .

Как это ни странно лица и настроение у них были достаточно уверенные и позитивные ( что приятно ) в отличие от на вид совершенно здоровой молодежи с кислыми минами . Навроде моей)

О, так ты из СВАО. Я тоже, правда из Медведково. Скорее всего рецепты на ПИТРС будешь получать в 107 поликлинике в Отрадном. Там у нас очень хороший врач была раньше, сейчас не знаю, не получаю ничего уже полтора года. Звали ее Нина Феликсовна, фамилия по-моему Смирнова, но могу ошибаться. При обострении без проблем оформляла дневной стационар, правда больничный они не дают. Хотя тебе конечно далековато, 11-я ближе.

А какой ПИТРС назначат, не знаешь?

31.07.2013 в 14:45, fomyasha сказал:

О, так ты из СВАО. Я тоже, правда из Медведково. Скорее всего рецепты на ПИТРС будешь получать в 107 поликлинике в Отрадном. Там у нас очень хороший врач была раньше, сейчас не знаю, не получаю ничего уже полтора года. Звали ее Нина Феликсовна, фамилия по-моему Смирнова, но могу ошибаться. При обострении без проблем оформляла дневной стационар, правда больничный они не дают. Хотя тебе конечно далековато, 11-я ближе.

А какой ПИТРС назначат, не знаешь?

Да я из СВАО . Какой ПИТРС назначат не известно , сказали какой будет . Список на 2014 уже отправили . Сейчас будут отправлять дополнительные списки . Больничный мне пока не нужен , я не работаю официально . Хотя с такими ценами на лекарства видимо придется как то устраиваться . Я езжу на машине , что 11-я , что 107 мне в целом без разницы . Интересно с района Бабушкинская - Ростокино нет никого ? Походил бы совместно в фитнес центр . Со здоровыми туда что то пока стесняюсь . Со своими было бы комфортней . Разработали бы для себя по всем правилам с сайта комплекс упражнений .

31.07.2013 в 16:05, Tony сказал:

Да я из СВАО . Какой ПИТРС назначат не известно , сказали какой будет . Список на 2014 уже отправили . Сейчас будут отправлять дополнительные списки . Больничный мне пока не нужен , я не работаю официально . Хотя с такими ценами на лекарства видимо придется как то устраиваться . Я езжу на машине , что 11-я , что 107 мне в целом без разницы . Интересно с района Бабушкинская - Ростокино нет никого ? Походил бы совместно в фитнес центр . Со здоровыми туда что то пока стесняюсь . Со своими было бы комфортней . Разработали бы для себя по всем правилам с сайта комплекс упражнений .

Рановато ты себя к больным причисляешь. Если нет ограничений в движениях, то какой смысл в специальном комплексе? Конечно штангу в фитнес-центре лучше не тягать, если нет такой привычки, но бассейн или велотренажер можно посещать вместе со здоровыми, еще говорят нам йога хорошо подходит, сама не пробовала, мой фитнес-центр к сожалению накрылся, уже полгода пытаюсь выбить с них деньги за абонемент.

31.07.2013 в 18:01, fomyasha сказал:

... еще говорят нам йога хорошо подходит, сама не пробовала...

Типичное заблуждение, в Индии несколько десятков различных школ йоги (не считая ответвлений). И европейцу для здоровья не всякая йога подойдет, а уж тем более РС-нику. Кроме того, у нас много инструкторов-шарлатанов.

Миша

31.07.2013 в 18:31, Каспер сказал:

Типичное заблуждение, в Индии несколько десятков различных школ йоги (не считая ответвлений). И европейцу для здоровья не всякая йога подойдет, а уж тем более РС-нику. Кроме того, у нас много инструкторов-шарлатанов.

Миша

Вроде видела на форуме тему про йогу. Нам наверное полезна не экстремальная, без всяких там стояний на голове, просто растяжка и упражнения на равновесие. Надо бы заняться, да лень раньше меня родилась. Вот велосипед это мое, и плавание еще.

31.07.2013 в 19:05, fomyasha сказал:

Вроде видела на форуме тему про йогу. Нам наверное полезна не экстремальная, без всяких там стояний на голове, просто растяжка и упражнения на равновесие.

Все верно. Наберите в поиске "йога Айенгара" - это то самое, что нам нужно. Кстати, каждая асана имеет терапевтический эффект и воздействует на определенные части организма.

Но прежде растяжки и упражнений на равновесие йога работает со спиной, помогает вытягивать позвоночник, что для нас очень и очень важно. И упражнения на расслабление тоже очень важны, конечно.

31.07.2013 в 18:01, fomyasha сказал:

Рановато ты себя к больным причисляешь. Если нет ограничений в движениях, то какой смысл в специальном комплексе? Конечно штангу в фитнес-центре лучше не тягать, если нет такой привычки, но бассейн или велотренажер можно посещать вместе со здоровыми, еще говорят нам йога хорошо подходит, сама не пробовала, мой фитнес-центр к сожалению накрылся, уже полгода пытаюсь выбить с них деньги за абонемент.

Так меня уже официально причислили к больным . Ограничений в целом нет , спастика разве что , да она что с упражнениями что без них все равно есть . Специальный комплекс с учетом может быть не ограничений а с акцентом на особенности заболевания , профилактические упражнения . Йога что то меня не очень пока прельщает . Вроде обычных растяжек хватает вполне . Хотя все говорят что йога хорошо .

25.07.2013 в 16:44, Tony сказал:

Да вот , личные мотивы конечно все осложняют . Не знаю даже как все это продолжать . Хотел вот провести с женой серьезный разговор на тему стоит ли ей продолжать со мной отношения . Возможно она делает это из жалости . Этого мне не хотелось бы . А другая ее мотивация мне не понятна .

Все никак не решусь . Тяжелая ситуация . Хотя диагноз она знает . И чем он грозит .

Ё-мое!

Опять хочешь, что-бы тебя пожалели? Какой ты бедный, несчастный? И жена та его не понимает, какая она плохая!

Не надоело в бирюльки играть, да будь ,наконец мужчиной!

02.08.2013 в 04:16, Павел Емцев сказал:

Ё-мое!

Опять хочешь, что-бы тебя пожалели? Какой ты бедный, несчастный? И жена та его не понимает, какая она плохая!

Не надоело в бирюльки играть, да будь ,наконец мужчиной!

Все все понимают . Делюсь собственными ощущениями . Я думаю , что я не один в такую ситуацию попадал . Могут подсказать пути выхода .

Жалеть меня я не просил , да и не люблю я это .

Павел , без обид . У вас все хорошо ? На мой взгляд отвечать стоит если есть что сказать , или вы так самоутверждаетесь ?

• Лайк 1

Привет всем. Читала-читала посты, назрел вопрос. Тут есть еще люди из маленьких городов, вроде моего, на 40 тысяч душ и подставки невролога в поликлинике? Как вы выживаете? Диагноз у меня третий год, состояние потихоньку ухудшается, а куда бечь - даже не представляю... Онемение конечностей, кстати о вышесказанном, все время болезни не проходит, только интенсивность меняется...

02.08.2013 в 21:32, ЛеЛишнА сказал:

Привет всем. Читала-читала посты, назрел вопрос. Тут есть еще люди из маленьких городов, вроде моего, на 40 тысяч душ и подставки невролога в поликлинике? Как вы выживаете? Диагноз у меня третий год, состояние потихоньку ухудшается, а куда бечь - даже не представляю... Онемение конечностей, кстати о вышесказанном, все время болезни не проходит, только интенсивность меняется...

Абсолютно согласен с Вами,.Тут люди из Москвы и Подмосковья бахвальствуют постоянно. Хочется им сказать, оглянитесь Москва это не вся Россия!

Вот, Тони, тут "нюни распускает", живя в столице, а как больным из маленьких городов? Подумай?

Что Вам посоветуешь? В краевую больницу( Ставрополь) надо ехать как не крути..

03.08.2013 в 03:54, Павел Емцев сказал:

Абсолютно согласен с Вами,.Тут люди из Москвы и Подмосковья бахвальствуют постоянно. Хочется им сказать, оглянитесь Москва это не вся Россия!

Вот, Тони, тут "нюни распускает", живя в столице, а как больным из маленьких городов? Подумай?

Что Вам посоветуешь? В краевую больницу( Ставрополь) надо ехать как не крути..

Паш, Тони нюни не распускал и ни на что не жаловался. Он просто поделился личными переживаниями, а они как известно не отличаются у жителей мегаполисов и маленьких городов.

• Лайк 1

02.08.2013 в 21:32, ЛеЛишнА сказал:

Посмотрите информацию вот здесь

http://ms2002.ru/ind...d=56&Itemid=552

Удачи

Миша

Посмотрите информацию вот здесь

http://ms2002.ru/ind...d=56&Itemid=552

Удачи

Миша

Спасибо. Была я там. Меня там могут принять раз в год по предварительной записи за две недели. Как будто я свои ухудшения за две недели могу предугадать... А, чуть не забыла. Чтобы мне туда попасть, надо направление из районной поликлиники взять, это еще две недели. В общей сложности месяц очередей... Чтобы в краевую больницу лечь прокапаться, еще очередь на два месяца... Все тут свое обострение за три месяца предугадать могут?

03.08.2013 в 09:14, ЛеЛишнА сказал:

Все тут свое обострение за три месяца предугадать могут?

...аха..ха...с нашей медициной нужно как-то приспосабливаться...к гадалкам ходить...провидцам :dntknw: ...

03.08.2013 в 09:32, stepa сказал:

...аха..ха...с нашей медициной нужно как-то приспосабливаться...к гадалкам ходить...провидцам :dntknw: ...

Вот гадалок в нашем городе пруд пруди :good: Вот только толку от них никакого.. Говорят, это для них непостижимо. Или несущественно. Или недоступно. Или это "низший уровень познания, который их не интересует" (цитата) :girl_haha: Это я все на первом этапе болезни узнала, когда за все подряд хвататься пыталась... :post-4-1166433263:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...