Галочка Опубликовано 19 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 19 Августа 2020 5 часов назад, Vera сказал: Кажется, ещё не писала какую еду я делаю двум кошкам. Это просто. Беру кусочек свинины, можно любого мяса, рыбу или сердце свиное. На куру у Дуст аллергия, так что не варю её. Режу мясо мелко - примерно 7 мм-1 см кусочки (сердце надо сначала сварить, пока не выделится пена, воду с пеной вылить, сердце промыть от пены и порезать, т.е. с мясом мороки меньше). Ставлю вариться в очень небольшом объёме воды. Отдельно беру Геркулес, заливаю холодной водой. Отдельно режу также мелко капусту или морковь (очищеную). Мяса половина по объёму, геркулеса и овощей по 1/4. Всё вместе проварить минут 5-10, потом перемешать, обдать банку с крышкой кипятком и туда переложить еду. Я варю на 3-5 дней сразу, потом кладу чистой ложкой в миску, немного доливаю кипятка (чтобы было всё не холодное), всё размешиваю и сверху кладу немного сухого корма для запаха. Воды в варево надо класть по минимуму, иначе потом при разбавлении будет жидко и кошки не одобрят такое. А от всего низкокалорийного тупо хочется жрать, и не только котам. Свинину животным категорически нельзя! Сухой корм с натуральной пищей смешивать нельзя! У кошек не такое ферментирование, как у нас, почитайте об этом. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 19 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 19 Августа 2020 8 часов назад, Vera сказал: Кажется, ещё не писала какую еду я делаю двум кошкам. Это просто. Беру кусочек свинины, можно любого мяса, рыбу или сердце свиное. На куру у Дуст аллергия, так что не варю её. Режу мясо мелко - примерно 7 мм-1 см кусочки (сердце надо сначала сварить, пока не выделится пена, воду с пеной вылить, сердце промыть от пены и порезать, т.е. с мясом мороки меньше). Ставлю вариться в очень небольшом объёме воды. Отдельно беру Геркулес, заливаю холодной водой. Отдельно режу также мелко капусту или морковь (очищеную). Мяса половина по объёму, геркулеса и овощей по 1/4. Всё вместе проварить минут 5-10, потом перемешать, обдать банку с крышкой кипятком и туда переложить еду. Я варю на 3-5 дней сразу, потом кладу чистой ложкой в миску, немного доливаю кипятка (чтобы было всё не холодное), всё размешиваю и сверху кладу немного сухого корма для запаха. Воды в варево надо класть по минимуму, иначе потом при разбавлении будет жидко и кошки не одобрят такое. А от всего низкокалорийного тупо хочется жрать, и не только котам. Я не очень понимаю, зачем "изобретать велосипед", когда уже все изобрели, хорошие профессиональные корма сухие и влажные, отвечающие проблемам кошек. Смешивать нельзя, или натуралка или сухой корм. Крайне желательно супер премиум или премиум класса. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 19 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 19 Августа 2020 1 час назад, Vera сказал: Вот на этих дорогих кормах плеши у Дуси не прошли (ранее, купила этот дорогой беззерновой корм по совету хорошего вета). А на таком питании (как я даю и как описАла выше) они зажили ттт, только курицу нельзя (домашнюю м.б. можно, я не проверяла т.к. дорого). А у моего прошли, только корм тоже надо подбирать. Не обижайтесь, но представляю как бы презрительно Тима посмотрел на тарелку и на меня и гордо, подняв хвост, ушел, если бы ему предложили такое Да и Вася тоже. Ну все кошаки разные, к чему приучишь. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 19 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 19 Августа 2020 28 минут назад, Vera сказал: муж сказал, что конечно кошек надо кормить мышами Ваш муж фелинолог? Если нет, какая нам разница что он сказал!? 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 19 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 19 Августа 2020 33 минуты назад, Vera сказал: И муж сказал, что конечно кошек надо кормить мышами. И чтобы сами ловили. А свинину нельзя, если кошки или коты живут у правоверных мусульман или евреев, Вот только мышей для кормления кошек нам дома всем и не хватает :))). Кстати, Divmax, идея для кошачьего похудения - убегающий завтрак :))))))). Мои ближайшие соседи, чья кошка у нас тусуется, мусульмане. Их кошка лопает у нас все, халяльный корм не просит :). 2 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 19 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 19 Августа 2020 У моей подруги, в Англии свой дом и сад и две кошки. И как то Оксана обнаружила, что Джаспер и Коко на кухне ( а из кухни выход в сад, оттуда и притащили) гоняют мышь, есть они понятное дело ее не собирались, поиграть другое дело))). Джеф , ее муж, теперь шутит, не было у нас котов, не было и мышей, а теперь все в наличии, и коты и мыши 2 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Галочка Опубликовано 19 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 19 Августа 2020 8 часов назад, Vera сказал: Огромное Вам спасибо за Ваш коммент. Вы меня извините, но я всё это знаю. Скрыть Обычно я кормлю свиным сердцем, и предыдущий кот Казимир охотно его ел (тогда я покупала его в ларьках, и оно называлось у них "телячье сердце". А я всё удивлялась - откуда столько телят и почему их сердца так дёшевы. Кот их ел (просто сердца, мелко порезанные - как основной корм) и прожил этот уже помиравший кот (когда я его взяла в возрасте около 17 лет) ещё 2 года с месяцами и умер естественной смертью, я его не усыпляла и особо он не мучился. Т.е. он прожил до 19 лет - согласитесь, это немало. Когда он стал погибать от запоров, я питание переменила и сама подобрала ему питание, и он прожил ещё какое-то время и дожил до естественного конца. Я читаю Ваш сайт и очень ценю Вашу работу по помощи животным. Скрыть И прекрасно знаю всю теорию. Но дело в том, что я практик и тоже люблю животных. Питание для животных, как и для людей, очень важно. Но важнее душевный комфорт (не только) животных, но и людей, с ними проживающих). Я всё время в процессе подбора питания кошкам консультировалась с приятельницей, которая любит животных. И просто общалась с людьми, кто животных реально держит и любит. Один раз мне дали совет кормить кошек промороженной пашиной. Я покупала эту пашину, специально ездила за МКАД (при отчаянной нехватке времени и здоровья) за пашиной говяжьей и свининой для себя. Теперь про свинину. Скрыть Самое главное - чем её кормят и как содержат. Вот эта свинина была и есть такая, что я попрежнему езжу за ней для себя. Кошек ей кормлю редко, только когда совсем нет времени сходить за свиными сердцами. Ранее я прочла про опыт известной писательницы Д.Донцовой, к-рая кормит своих кошек просто говядиной. По этому поводу я проконсультировалась с ветеринаром, к-рый любит животных точно, когда пошли плеши у Дуси. И он мне сказал, что не хватает в говядине клетчатки. Я стала дополнять пашину морковью и капустой, политой мясным соком. Короче, мои эксперименты подошли к финишу во время самоизоляции, когда сало невозможно ездить за пашиной за МКАД. И я описала тот итог (к чему я пришла) и чему рады сами кошки т.к. им это нравится больше, чем говядина сырая перемороженная с дополнением клетчатки. Все основы про питание кошек (результат 2-х летних экспериментов по подбору питания и кстати коту Казимиру ранее тоже), я сейчас скопирую. У меня другая ситуация с кошками чем у Вас, при всём моём уважении к Вам как к человеку и к спасителю кошек. Кому мои идеи антипатичны, ими пользоваться не будут. Можете удалить всё, что я написала про питание кошек вчера и сегодня (это уже к модераторам и админам), я всё сейчас скопирую для себя. Может кому-то пригодится. Я не теоретик и не ветеринар, а с ветами уже консультировалась много раз с разными и с теми же (кто понравился) - по поводу плешей Дуси. Я не читала и не собираюсь - ничего, что мне не надо. Понадобится - прочту. Дополнение. "На куру у Дуси аллергия" - там опечатка. Всем удачи, а кошкам (у кого плеши) - здоровья! А при чем тут моя деятельность? Кошек на передержках, естественно, кормим хорошим кормом, никто им варить сбалансированную еду не будет. Корм с натуралкой смешивать нельзя, это не я придумала. Спасибо, что читаете нас) 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Галочка Опубликовано 19 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 19 Августа 2020 6 часов назад, Vera сказал: Вот на этих дорогих кормах плеши у Дуси не прошли (ранее, купила этот дорогой беззерновой корм по совету хорошего вета). А на таком питании (как я даю и как описАла выше) они зажили ттт, только курицу нельзя (домашнюю м.б. можно, я не проверяла т.к. дорого и не хожу я по рынкам - рядом со мной их просто нет). Спросила у мужа про питание кошек (он их любит и держал ранее по 4 кота мужского пола, они жили на 1 этаже и проблемы лотков у них не было, только кормёжка. И муж сказал, что конечно кошек надо кормить мышами. И чтобы сами ловили. А свинину нельзя, если кошки или коты живут у правоверных мусульман или евреев, кто сам свинину не ест. Тогда и кошкам (как основу в том составе, что я выше описала) надо то, что едят хозяева. Ну или корм, если так хозяевам удобнее и по деньгам нормально. И если кошки привыкли, здоровы и довольны жизнью. Показать А не заедают стресс огромным кол-вом кормов (как и люди - они часто тоску или страхи шоколадками заедают, или алкоголем запивают). Про смешение. Если бы одна сиделка ранее не подсадила их на сухой корм когда я поехала на море 2 г назад, я бы его вообще не покупала никогда, а сейчас они подсели и не едят без него (только первый раз, как только я сготовила, и то не всегда). Готовить на 1 раз не имею времени и сил. Прошу всех меня извинить, некогда. Свинину нельзя из-за ее жирности, а не вероисповедания хозяев. Курицу можно заменить индейкой. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 21 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2020 10 часов назад, Vera сказал: Улетающий завтрак - более-менее придумала как это сделать. Для породистых не годится, или надо тренировать их постепенно (они не всегда здоровы). Берёте корм (сколько им даёте) и кидаете в дальний угол комнаты по 1 кусочку. Вообще то люди (хозяева)работают. Ну и издеваться над кошками, мда, Вы действительно животных любите? Добавлю, каждое утро, когда иду на кухню, кошаки идут за мной и ждут влажки, сухой есть и был ночью, как и что например я, им буду куда кидать? Не говоря уже про уборку. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Галочка Опубликовано 21 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2020 Я посмотрела, что такое свиная пашина. Практически сало. Разве можно кормить этим кошек. 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 21 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2020 Конечно этим кормить нельзя, да вроде кошаки это и есть не будут, ну мои точно (сало их никогда не интересовало), если только с большой голодухи( 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 21 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2020 10 часов назад, Vera сказал: Улетающий завтрак - более-менее придумала как это сделать. Для породистых не годится, или надо тренировать их постепенно (они не всегда здоровы). Берёте корм (сколько им даёте) и кидаете в дальний угол комнаты по 1 кусочку. Чтобы бегали и тренировались, но если кошек две или больше, смотрИте чтобы более шустрая не съела всё. Более медлительную можно докормить позже отдельно. Мои бегают, я кидаю в разные стороны чтобы им было не скучно искать. Но с моими тоже есть пока что нерешённые проблемы, и это не еда и не лишний вес. Это точка когтей об диван. Вовремя не смогла воспитать правильно - с Соней нет проблем, а Дусе подавай диван, мебель, обои, двери. https://zen.yandex.ru/media/pets/kak-pravilno-hvalit-koshku-za-horoshee-povedenie-5f31561f05d3727746e050c6 - про воспитание кошек и поощрение. Вера... ну как так то.... они ведь ждут, когда проснетесь, что дадите покушать, а вы играетесь... И ей Богу, ну зачем кормить их натуральным кормом? Вы никогда не высчитаете правильный баланс и все микроэлементы, что есть в специализированных кормах. Да, на какой то была аллергия, ну так искать нужно "свой". Мы вот на монже были и все было хорошо, но сейчас на рояле, что поделать. А кидаться завтраком... мне кажется, что не кошкам это нравится, а вам - развлекаться. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 21 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2020 12 часов назад, Vera сказал: Улетающий завтрак - более-менее придумала как это сделать. Для породистых не годится, или надо тренировать их постепенно (они не всегда здоровы). Берёте корм (сколько им даёте) и кидаете в дальний угол комнаты по 1 кусочку. Чтобы бегали и тренировались, но если кошек две или больше, смотрИте чтобы более шустрая не съела всё. Более медлительную можно докормить позже отдельно. Мои бегают, я кидаю в разные стороны чтобы им было не скучно искать. Я про мышку пошутила, зачем же всерьез воспринимать? У меня кошка обижается (реально обида на мордахе), если я ей не первой еду положу, а коту. И точно не будет бегать за едой, хотя вполне побежит за наглой сорокой, мешающей ей есть. И если кто-нибудь из моих хоть когда-нибудь будет бросаться едой по углам у меня дома, урою на месте преступления. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Галочка Опубликовано 21 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2020 48 минут назад, Vera сказал: Вы меня извините, я не уточнила что это была говяжья пашина, а не свиная. И конечно я выбирала не жирные куски. Свиной пашиной я никогда не кормила своих кошек. Да и говяжьей перестала уже. Это было в процессе подбора питания раньше (до самоизоляции). А описала я недавно, когда всё подобрала и плеши у Дуси зажили. Иногда покупала не пашину, а просто говядину. Для сравнения - т.е. в процессе подбора питания моим кошкам. Говяжья, конечно, постнее будет. А то как глянула на это сало, так вздрогнула((( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 21 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2020 10 часов назад, Vera сказал: Дело в том, что я просыпаюсь в час ночи, или в 3-4 к примеру. И не собираюсь их кормить в это время. Кроме того, учтите - я это делаю только изредка, вот именно чтобы они побегали и порезвились, а не постоянно. а почему не покормить в 4? Чтобы резвились, используют лакомства! А не основную пищу! Вера ну я правда в шоке... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 21 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2020 10 часов назад, Vera сказал: Дело в том, что я просыпаюсь в час ночи, или в 3-4 к примеру. И не собираюсь их кормить в это время. Кроме того, учтите - я это делаю только изредка, вот именно чтобы они побегали и порезвились, а не постоянно. А зачем им бегать в 4? Болела недавно и так как выспалась днём, проснулась очень рано, они вроде тоже проснулись и пошли за мной (я в ванну, они на кухню), я им сказала есть не будем, посмотрели, немного подождали и пошли обратно спать. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 21 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2020 29 минут назад, aliens сказал: А зачем им бегать в 4? Соседей можно порадовать, если далеко корм забросить :). У меня котик был, в подростковом котячьем возрасте ночью любил истошно мяукать и по шкафам носиться, сигать с одного на другой. Сбрасывал с разбегу все вещи оттуда, которые с шумом летели вниз. Соседи прибегали - акустика в доме чудная была. 1 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 24 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 24 Августа 2020 Вот такой сэр Бенджамин поселился с моей подачи, у подруги. Теперь я зоокрестная))). Она долго хотела англичанина, а мечты должны сбываться. Но честно, я сама в него влюбилась. В эту колбасячую жопку, сладкий носик и целовательного щенка) 6 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 24 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 24 Августа 2020 12 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 24 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 24 Августа 2020 11 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 27 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2020 1 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 27 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2020 9 минут назад, Каспер сказал: Вот-вот, прям про Тимошу, у него еще другая фишка, когда я в комнате, пойти на кухню и оттуда мяукать, типа, подойди сюда, я же здесь))) 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 27 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2020 Ребят, у меня сестра завела курятник)) Крутое занятие, однако, я вам скажу.. Я прям воодушевилась. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 27 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2020 У меня подруга в Англии кур держит, и яички свои и разноцветные, даже голубые есть, такая порода кур. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 27 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2020 мать моя кошка, что ты такое? я лучше сверху посмотрю 4 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти