Галочка Опубликовано 19 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 19 Августа 2020 5 часов назад, Vera сказал: Кажется, ещё не писала какую еду я делаю двум кошкам. Это просто. Беру кусочек свинины, можно любого мяса, рыбу или сердце свиное. На куру у Дуст аллергия, так что не варю её. Режу мясо мелко - примерно 7 мм-1 см кусочки (сердце надо сначала сварить, пока не выделится пена, воду с пеной вылить, сердце промыть от пены и порезать, т.е. с мясом мороки меньше). Ставлю вариться в очень небольшом объёме воды. Отдельно беру Геркулес, заливаю холодной водой. Отдельно режу также мелко капусту или морковь (очищеную). Мяса половина по объёму, геркулеса и овощей по 1/4. Всё вместе проварить минут 5-10, потом перемешать, обдать банку с крышкой кипятком и туда переложить еду. Я варю на 3-5 дней сразу, потом кладу чистой ложкой в миску, немного доливаю кипятка (чтобы было всё не холодное), всё размешиваю и сверху кладу немного сухого корма для запаха. Воды в варево надо класть по минимуму, иначе потом при разбавлении будет жидко и кошки не одобрят такое. А от всего низкокалорийного тупо хочется жрать, и не только котам. Свинину животным категорически нельзя! Сухой корм с натуральной пищей смешивать нельзя! У кошек не такое ферментирование, как у нас, почитайте об этом. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 19 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 19 Августа 2020 1 час назад, Галочка сказал: Свинину животным категорически нельзя! Сухой корм с натуральной пищей смешивать нельзя! У кошек не такое ферментирование, как у нас, почитайте об этом. Огромное Вам спасибо за Ваш коммент. Вы меня извините, но я всё это знаю. Скрытый текст Обычно я кормлю свиным сердцем, и предыдущий кот Казимир охотно его ел (тогда я покупала его в ларьках, и оно называлось у них "телячье сердце". А я всё удивлялась - откуда столько телят и почему их сердца так дёшевы. Кот их ел (просто сердца, мелко порезанные - как основной корм) и прожил этот уже помиравший кот (когда я его взяла в возрасте около 17 лет) ещё 2 года с месяцами и умер естественной смертью, я его не усыпляла и особо он не мучился. Т.е. он прожил до 19 лет - согласитесь, это немало. Когда он стал погибать от запоров, я питание переменила и сама подобрала ему питание, и он прожил ещё какое-то время и дожил до естественного конца. Я читаю Ваш сайт и очень ценю Вашу работу по помощи животным. Скрытый текст И прекрасно знаю всю теорию. Но дело в том, что я практик и тоже люблю животных. Питание для животных, как и для людей, очень важно. Но важнее душевный комфорт (не только) животных, но и людей, с ними проживающих). Я всё время в процессе подбора питания кошкам консультировалась с приятельницей, которая любит животных. И просто общалась с людьми, кто животных реально держит и любит. Один раз мне дали совет кормить кошек промороженной пашиной. Я покупала эту пашину, специально ездила за МКАД (при отчаянной нехватке времени и здоровья) за пашиной говяжьей и свининой для себя. Теперь про свинину. Скрытый текст Самое главное - чем её кормят и как содержат. Вот эта свинина была и есть такая, что я попрежнему езжу за ней для себя. Кошек ей кормлю редко, только когда совсем нет времени сходить за свиными сердцами. Ранее я прочла про опыт известной писательницы Д.Донцовой, к-рая кормит своих кошек просто говядиной. По этому поводу я проконсультировалась с ветеринаром, к-рый любит животных точно, когда пошли плеши у Дуси. И он мне сказал, что не хватает в говядине клетчатки. Я стала дополнять пашину морковью и капустой, политой мясным соком. Короче, мои эксперименты подошли к финишу во время самоизоляции, когда сало невозможно ездить за пашиной за МКАД. И я описала тот итог (к чему я пришла) и чему рады сами кошки т.к. им это нравится больше, чем говядина сырая перемороженная с дополнением клетчатки. Все основы про питание кошек (результат 2-х летних экспериментов по подбору питания и кстати коту Казимиру ранее тоже), я сейчас скопирую. У меня другая ситуация с кошками чем у Вас, при всём моём уважении к Вам как к человеку и к спасителю кошек. Кому мои идеи антипатичны, ими пользоваться не будут. Можете удалить всё, что я написала про питание кошек вчера и сегодня (это уже к модераторам и админам), я всё сейчас скопирую для себя. Может кому-то пригодится. Я не теоретик и не ветеринар, а с ветами уже консультировалась много раз с разными и с теми же (кто понравился) - по поводу плешей Дуси. Я не читала и не собираюсь - ничего, что мне не надо. Понадобится - прочту. Дополнение. "На куру у Дуси аллергия" - там опечатка. Всем удачи, а кошкам (у кого плеши) - здоровья! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 19 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 19 Августа 2020 8 часов назад, Vera сказал: Кажется, ещё не писала какую еду я делаю двум кошкам. Это просто. Беру кусочек свинины, можно любого мяса, рыбу или сердце свиное. На куру у Дуст аллергия, так что не варю её. Режу мясо мелко - примерно 7 мм-1 см кусочки (сердце надо сначала сварить, пока не выделится пена, воду с пеной вылить, сердце промыть от пены и порезать, т.е. с мясом мороки меньше). Ставлю вариться в очень небольшом объёме воды. Отдельно беру Геркулес, заливаю холодной водой. Отдельно режу также мелко капусту или морковь (очищеную). Мяса половина по объёму, геркулеса и овощей по 1/4. Всё вместе проварить минут 5-10, потом перемешать, обдать банку с крышкой кипятком и туда переложить еду. Я варю на 3-5 дней сразу, потом кладу чистой ложкой в миску, немного доливаю кипятка (чтобы было всё не холодное), всё размешиваю и сверху кладу немного сухого корма для запаха. Воды в варево надо класть по минимуму, иначе потом при разбавлении будет жидко и кошки не одобрят такое. А от всего низкокалорийного тупо хочется жрать, и не только котам. Я не очень понимаю, зачем "изобретать велосипед", когда уже все изобрели, хорошие профессиональные корма сухие и влажные, отвечающие проблемам кошек. Смешивать нельзя, или натуралка или сухой корм. Крайне желательно супер премиум или премиум класса. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 19 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 19 Августа 2020 26 минут назад, aliens сказал: Я не очень понимаю, зачем "изобретать велосипед", когда уже все изобрели, хорошие профессиональные корма сухие и влажные, отвечающие проблемам кошек. Смешивать нельзя, или натуралка или сухой корм. Крайне желательно супер премиум или премиум класса. Вот на этих дорогих кормах плеши у Дуси не прошли (ранее, купила этот дорогой беззерновой корм по совету хорошего вета). А на таком питании (как я даю и как описАла выше) они зажили ттт, только курицу нельзя (домашнюю м.б. можно, я не проверяла т.к. дорого и не хожу я по рынкам - рядом со мной их просто нет). Спросила у мужа про питание кошек (он их любит и держал ранее по 4 кота мужского пола, они жили на 1 этаже и проблемы лотков у них не было, только кормёжка. И муж сказал, что конечно кошек надо кормить мышами. И чтобы сами ловили. А свинину нельзя, если кошки или коты живут у правоверных мусульман или евреев, кто сам свинину не ест. Тогда и кошкам (как основу в том составе, что я выше описала) надо то, что едят хозяева. Ну или корм, если так хозяевам удобнее и по деньгам нормально. И если кошки привыкли, здоровы и довольны жизнью. Скрытый текст А не заедают стресс огромным кол-вом кормов (как и люди - они часто тоску или страхи шоколадками заедают, или алкоголем запивают). Про смешение. Если бы одна сиделка ранее не подсадила их на сухой корм когда я поехала на море 2 г назад, я бы его вообще не покупала никогда, а сейчас они подсели и не едят без него (только первый раз, как только я сготовила, и то не всегда). Готовить на 1 раз не имею времени и сил. Прошу всех меня извинить, некогда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 19 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 19 Августа 2020 1 час назад, Vera сказал: Вот на этих дорогих кормах плеши у Дуси не прошли (ранее, купила этот дорогой беззерновой корм по совету хорошего вета). А на таком питании (как я даю и как описАла выше) они зажили ттт, только курицу нельзя (домашнюю м.б. можно, я не проверяла т.к. дорого). А у моего прошли, только корм тоже надо подбирать. Не обижайтесь, но представляю как бы презрительно Тима посмотрел на тарелку и на меня и гордо, подняв хвост, ушел, если бы ему предложили такое Да и Вася тоже. Ну все кошаки разные, к чему приучишь. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 19 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 19 Августа 2020 28 минут назад, Vera сказал: муж сказал, что конечно кошек надо кормить мышами Ваш муж фелинолог? Если нет, какая нам разница что он сказал!? 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 19 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 19 Августа 2020 33 минуты назад, Vera сказал: И муж сказал, что конечно кошек надо кормить мышами. И чтобы сами ловили. А свинину нельзя, если кошки или коты живут у правоверных мусульман или евреев, Вот только мышей для кормления кошек нам дома всем и не хватает :))). Кстати, Divmax, идея для кошачьего похудения - убегающий завтрак :))))))). Мои ближайшие соседи, чья кошка у нас тусуется, мусульмане. Их кошка лопает у нас все, халяльный корм не просит :). 2 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 19 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 19 Августа 2020 У моей подруги, в Англии свой дом и сад и две кошки. И как то Оксана обнаружила, что Джаспер и Коко на кухне ( а из кухни выход в сад, оттуда и притащили) гоняют мышь, есть они понятное дело ее не собирались, поиграть другое дело))). Джеф , ее муж, теперь шутит, не было у нас котов, не было и мышей, а теперь все в наличии, и коты и мыши 2 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Галочка Опубликовано 19 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 19 Августа 2020 8 часов назад, Vera сказал: Огромное Вам спасибо за Ваш коммент. Вы меня извините, но я всё это знаю. Скрыть Обычно я кормлю свиным сердцем, и предыдущий кот Казимир охотно его ел (тогда я покупала его в ларьках, и оно называлось у них "телячье сердце". А я всё удивлялась - откуда столько телят и почему их сердца так дёшевы. Кот их ел (просто сердца, мелко порезанные - как основной корм) и прожил этот уже помиравший кот (когда я его взяла в возрасте около 17 лет) ещё 2 года с месяцами и умер естественной смертью, я его не усыпляла и особо он не мучился. Т.е. он прожил до 19 лет - согласитесь, это немало. Когда он стал погибать от запоров, я питание переменила и сама подобрала ему питание, и он прожил ещё какое-то время и дожил до естественного конца. Я читаю Ваш сайт и очень ценю Вашу работу по помощи животным. Скрыть И прекрасно знаю всю теорию. Но дело в том, что я практик и тоже люблю животных. Питание для животных, как и для людей, очень важно. Но важнее душевный комфорт (не только) животных, но и людей, с ними проживающих). Я всё время в процессе подбора питания кошкам консультировалась с приятельницей, которая любит животных. И просто общалась с людьми, кто животных реально держит и любит. Один раз мне дали совет кормить кошек промороженной пашиной. Я покупала эту пашину, специально ездила за МКАД (при отчаянной нехватке времени и здоровья) за пашиной говяжьей и свининой для себя. Теперь про свинину. Скрыть Самое главное - чем её кормят и как содержат. Вот эта свинина была и есть такая, что я попрежнему езжу за ней для себя. Кошек ей кормлю редко, только когда совсем нет времени сходить за свиными сердцами. Ранее я прочла про опыт известной писательницы Д.Донцовой, к-рая кормит своих кошек просто говядиной. По этому поводу я проконсультировалась с ветеринаром, к-рый любит животных точно, когда пошли плеши у Дуси. И он мне сказал, что не хватает в говядине клетчатки. Я стала дополнять пашину морковью и капустой, политой мясным соком. Короче, мои эксперименты подошли к финишу во время самоизоляции, когда сало невозможно ездить за пашиной за МКАД. И я описала тот итог (к чему я пришла) и чему рады сами кошки т.к. им это нравится больше, чем говядина сырая перемороженная с дополнением клетчатки. Все основы про питание кошек (результат 2-х летних экспериментов по подбору питания и кстати коту Казимиру ранее тоже), я сейчас скопирую. У меня другая ситуация с кошками чем у Вас, при всём моём уважении к Вам как к человеку и к спасителю кошек. Кому мои идеи антипатичны, ими пользоваться не будут. Можете удалить всё, что я написала про питание кошек вчера и сегодня (это уже к модераторам и админам), я всё сейчас скопирую для себя. Может кому-то пригодится. Я не теоретик и не ветеринар, а с ветами уже консультировалась много раз с разными и с теми же (кто понравился) - по поводу плешей Дуси. Я не читала и не собираюсь - ничего, что мне не надо. Понадобится - прочту. Дополнение. "На куру у Дуси аллергия" - там опечатка. Всем удачи, а кошкам (у кого плеши) - здоровья! А при чем тут моя деятельность? Кошек на передержках, естественно, кормим хорошим кормом, никто им варить сбалансированную еду не будет. Корм с натуралкой смешивать нельзя, это не я придумала. Спасибо, что читаете нас) 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Галочка Опубликовано 19 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 19 Августа 2020 6 часов назад, Vera сказал: Вот на этих дорогих кормах плеши у Дуси не прошли (ранее, купила этот дорогой беззерновой корм по совету хорошего вета). А на таком питании (как я даю и как описАла выше) они зажили ттт, только курицу нельзя (домашнюю м.б. можно, я не проверяла т.к. дорого и не хожу я по рынкам - рядом со мной их просто нет). Спросила у мужа про питание кошек (он их любит и держал ранее по 4 кота мужского пола, они жили на 1 этаже и проблемы лотков у них не было, только кормёжка. И муж сказал, что конечно кошек надо кормить мышами. И чтобы сами ловили. А свинину нельзя, если кошки или коты живут у правоверных мусульман или евреев, кто сам свинину не ест. Тогда и кошкам (как основу в том составе, что я выше описала) надо то, что едят хозяева. Ну или корм, если так хозяевам удобнее и по деньгам нормально. И если кошки привыкли, здоровы и довольны жизнью. Показать А не заедают стресс огромным кол-вом кормов (как и люди - они часто тоску или страхи шоколадками заедают, или алкоголем запивают). Про смешение. Если бы одна сиделка ранее не подсадила их на сухой корм когда я поехала на море 2 г назад, я бы его вообще не покупала никогда, а сейчас они подсели и не едят без него (только первый раз, как только я сготовила, и то не всегда). Готовить на 1 раз не имею времени и сил. Прошу всех меня извинить, некогда. Свинину нельзя из-за ее жирности, а не вероисповедания хозяев. Курицу можно заменить индейкой. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 19 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 19 Августа 2020 19.08.2020 в 14:38, Галочка сказал: Свинину нельзя из-за ее жирности, а не вероисповедания хозяев. Курицу можно заменить индейкой. Извините что возражаю. Но просто не хочется держать в голове и перегружать память. Надеюсь, Вы понимаете, что свинина иногда бывает даже менее жирной чем говядина. Это вопрос возраста, кормов, части туши. Курица и индейка мне примерно одинаково не нравятся т.к. их кормят чем-то, что даёт различные привкусы. В связи с этим я не покупаю всё это как правило, но в виде исключения иногда покупаю. Кроме того, раз у Дуси есть аллергия на курицу, то где гарантия что аллергии на индейку нет. Пишут, что м.б. не на курицу вообще эта аллергия - а на корма, уколы а/б от каких-то инфекций и т.п. Особо не вникала, т.к. нет необходимости. Т.е. я просто подобрала то, что 1. животные едят, причём такое на что 2. аллергии нет у обеих кошек, и что 3. мне сделать нетрудно. Но я не фелинолог, я просто кормлю своих беспородных кошек. Постепенно надеюсь избавиться от сухого корма - если кошки не будут возражать Советы по поводу питания и воспитания кошек мне даёт приятельница, к-рая любит кошек, она к.ф.-м.н. - как и я сама (т.е. тоже не фелинолог). У неё самой живут два кота и собака. Она когда-то училась в медицинском, потом вероятно разочаровалась и решила учиться в том же вузе, что и я сама. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 20 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 20 Августа 2020 19.08.2020 в 09:28, Roxy сказал: Кстати, Divmax, идея для кошачьего похудения - убегающий завтрак :))))))). Улетающий завтрак - более-менее придумала как это сделать. Для породистых не годится, или надо тренировать их постепенно (они не всегда здоровы). Берёте корм (сколько им даёте) и кидаете в дальний угол комнаты по 1 кусочку. Чтобы бегали и тренировались, но если кошек две или больше, смотрИте чтобы более шустрая не съела всё. Более медлительную можно докормить позже отдельно. Мои бегают, я кидаю в разные стороны чтобы им было не скучно искать. Но с моими тоже есть пока что нерешённые проблемы, и это не еда и не лишний вес. Это точка когтей об диван. Вовремя не смогла воспитать правильно - с Соней нет проблем, а Дусе подавай диван, мебель, обои, двери. https://zen.yandex.ru/media/pets/kak-pravilno-hvalit-koshku-za-horoshee-povedenie-5f31561f05d3727746e050c6 - про воспитание кошек и поощрение. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 21 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2020 10 часов назад, Vera сказал: Улетающий завтрак - более-менее придумала как это сделать. Для породистых не годится, или надо тренировать их постепенно (они не всегда здоровы). Берёте корм (сколько им даёте) и кидаете в дальний угол комнаты по 1 кусочку. Вообще то люди (хозяева)работают. Ну и издеваться над кошками, мда, Вы действительно животных любите? Добавлю, каждое утро, когда иду на кухню, кошаки идут за мной и ждут влажки, сухой есть и был ночью, как и что например я, им буду куда кидать? Не говоря уже про уборку. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Галочка Опубликовано 21 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2020 Я посмотрела, что такое свиная пашина. Практически сало. Разве можно кормить этим кошек. 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 21 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2020 Конечно этим кормить нельзя, да вроде кошаки это и есть не будут, ну мои точно (сало их никогда не интересовало), если только с большой голодухи( 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 21 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2020 10 часов назад, Vera сказал: Улетающий завтрак - более-менее придумала как это сделать. Для породистых не годится, или надо тренировать их постепенно (они не всегда здоровы). Берёте корм (сколько им даёте) и кидаете в дальний угол комнаты по 1 кусочку. Чтобы бегали и тренировались, но если кошек две или больше, смотрИте чтобы более шустрая не съела всё. Более медлительную можно докормить позже отдельно. Мои бегают, я кидаю в разные стороны чтобы им было не скучно искать. Но с моими тоже есть пока что нерешённые проблемы, и это не еда и не лишний вес. Это точка когтей об диван. Вовремя не смогла воспитать правильно - с Соней нет проблем, а Дусе подавай диван, мебель, обои, двери. https://zen.yandex.ru/media/pets/kak-pravilno-hvalit-koshku-za-horoshee-povedenie-5f31561f05d3727746e050c6 - про воспитание кошек и поощрение. Вера... ну как так то.... они ведь ждут, когда проснетесь, что дадите покушать, а вы играетесь... И ей Богу, ну зачем кормить их натуральным кормом? Вы никогда не высчитаете правильный баланс и все микроэлементы, что есть в специализированных кормах. Да, на какой то была аллергия, ну так искать нужно "свой". Мы вот на монже были и все было хорошо, но сейчас на рояле, что поделать. А кидаться завтраком... мне кажется, что не кошкам это нравится, а вам - развлекаться. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 21 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2020 2 часа назад, aliens сказал: Вообще то люди (хозяева)работают. Ну и издеваться над кошками, мда, Вы действительно животных любите? Добавлю, каждое утро, когда иду на кухню, кошаки идут за мной и ждут влажки, сухой есть и был ночью, как и что например я, им буду куда кидать? Не говоря уже про уборку. К моему изумлению, ничего убирать не приходится. Они бегают как за мышками и птичками и всё съедают. Это как игра. Про любовь - а зачем я их взяла если не люблю? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 21 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2020 1 час назад, Divmax сказал: Вера... ну как так то.... они ведь ждут, когда проснетесь, что дадите покушать, а вы играетесь... И ей Богу, ну зачем кормить их натуральным кормом? Вы никогда не высчитаете правильный баланс и все микроэлементы, что есть в специализированных кормах. Да, на какой то была аллергия, ну так искать нужно "свой". Мы вот на монже были и все было хорошо, но сейчас на рояле, что поделать. А кидаться завтраком... мне кажется, что не кошкам это нравится, а вам - развлекаться. Дело в том, что я просыпаюсь в час ночи, или в 3-4 к примеру. И не собираюсь их кормить в это время. Кроме того, учтите - я это делаю только изредка, вот именно чтобы они побегали и порезвились, а не постоянно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 21 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2020 2 часа назад, Галочка сказал: Я посмотрела, что такое свиная пашина. Практически сало. Разве можно кормить этим кошек. Вы меня извините, я не уточнила что это была говяжья пашина, а не свиная. И конечно я выбирала не жирные куски. Свиной пашиной я никогда не кормила своих кошек. Да и говяжьей перестала уже. Это было в процессе подбора питания раньше (до самоизоляции). А описала я недавно, когда всё подобрала и плеши у Дуси зажили. Иногда покупала не пашину, а просто говядину. Для сравнения - т.е. в процессе подбора питания моим кошкам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 21 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2020 12 часов назад, Vera сказал: Улетающий завтрак - более-менее придумала как это сделать. Для породистых не годится, или надо тренировать их постепенно (они не всегда здоровы). Берёте корм (сколько им даёте) и кидаете в дальний угол комнаты по 1 кусочку. Чтобы бегали и тренировались, но если кошек две или больше, смотрИте чтобы более шустрая не съела всё. Более медлительную можно докормить позже отдельно. Мои бегают, я кидаю в разные стороны чтобы им было не скучно искать. Я про мышку пошутила, зачем же всерьез воспринимать? У меня кошка обижается (реально обида на мордахе), если я ей не первой еду положу, а коту. И точно не будет бегать за едой, хотя вполне побежит за наглой сорокой, мешающей ей есть. И если кто-нибудь из моих хоть когда-нибудь будет бросаться едой по углам у меня дома, урою на месте преступления. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 21 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2020 3 минуты назад, Roxy сказал: Я про мышку пошутила, зачем же всерьез воспринимать? У меня кошка обижается (реально обида на мордахе), если я ей не первой еду положу, а коту. И точно не будет бегать за едой, хотя вполне побежит за наглой сорокой, мешающей ей есть. И если кто-нибудь из моих хоть когда-нибудь будет бросаться едой по углам у меня дома, урою на месте преступления. Первое моё впечатление про этот совет (я его видела описанным, но не помню где) было примерно как у Вас. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Галочка Опубликовано 21 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2020 48 минут назад, Vera сказал: Вы меня извините, я не уточнила что это была говяжья пашина, а не свиная. И конечно я выбирала не жирные куски. Свиной пашиной я никогда не кормила своих кошек. Да и говяжьей перестала уже. Это было в процессе подбора питания раньше (до самоизоляции). А описала я недавно, когда всё подобрала и плеши у Дуси зажили. Иногда покупала не пашину, а просто говядину. Для сравнения - т.е. в процессе подбора питания моим кошкам. Говяжья, конечно, постнее будет. А то как глянула на это сало, так вздрогнула((( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 21 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2020 9 часов назад, Галочка сказал: Говяжья, конечно, постнее будет. Она отличная! Там мясо и такие плёнки - соединительная ткань. Вот она и есть то, что кошкам надо - помимо мяса. Свинину кстати мои кошки не очень любят, даже постную. Они любят свиные сердца - даже больше говядины. Но когда я их варю, то первую воду с пеной сливаю. Потом режу на кусочки и добавляю замоченный геркулес + овощи. Всё перекипит, потом в банку (ошпаренную кипятком) складываю. охлаждаю и храню в холодильнике. А перед употреблением надо разбавить кипятком немного и размешать, чтобы было чуть тёплое всё. Просто, дёшево и едят хорошо. И шерсть отросла. Но переходные периоды с одной еды на другую всегда сложные. Может, кому-то подойдёт и такой корм. Конечно, не Вашим питомцам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 21 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2020 10 часов назад, Vera сказал: Дело в том, что я просыпаюсь в час ночи, или в 3-4 к примеру. И не собираюсь их кормить в это время. Кроме того, учтите - я это делаю только изредка, вот именно чтобы они побегали и порезвились, а не постоянно. а почему не покормить в 4? Чтобы резвились, используют лакомства! А не основную пищу! Вера ну я правда в шоке... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 21 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2020 10 часов назад, Vera сказал: Дело в том, что я просыпаюсь в час ночи, или в 3-4 к примеру. И не собираюсь их кормить в это время. Кроме того, учтите - я это делаю только изредка, вот именно чтобы они побегали и порезвились, а не постоянно. А зачем им бегать в 4? Болела недавно и так как выспалась днём, проснулась очень рано, они вроде тоже проснулись и пошли за мной (я в ванну, они на кухню), я им сказала есть не будем, посмотрели, немного подождали и пошли обратно спать. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти