kat4kat Опубликовано 31 Июля 2020 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2020 6 часов назад, Галочка сказал: Катя, немного не по теме вопрос - какой фирмы у Вас духовой шкаф? Сейчас в процессе подготовки к ремонту кухни, выбираем технику. Очень нравятся подобные духовки, но муж не разделяет моих восторгов А я прям кипятком Это Gorenie ( цена, качество, стиль) все отличное. Единственный минус - на газовой поверхности стираются надписи бронзовые вокруг горелок(. правда не знаю, как сейчас качество, это я покупала лет 10 назад. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 31 Июля 2020 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2020 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 31 Июля 2020 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2020 Это у Gorenje общая беда, у меня плита и тоже стираются обозначения вокруг тех ручек, которыми чаще пользуешься. У меня тоже давно, может сейчас нашли более стойкий способ нанесения. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Галочка Опубликовано 31 Июля 2020 Поделиться Опубликовано 31 Июля 2020 4 часа назад, aliens сказал: Это у Gorenje общая беда, у меня плита и тоже стираются обозначения вокруг тех ручек, которыми чаще пользуешься. У меня тоже давно, может сейчас нашли более стойкий способ нанесения. У мамы Gorenje электрическая, тоже постиралось частично. Лет 12 назад покупали. 5 часов назад, kat4kat сказал: Это Gorenie ( цена, качество, стиль) все отличное. Единственный минус - на газовой поверхности стираются надписи бронзовые вокруг горелок(. правда не знаю, как сейчас качество, это я покупала лет 10 назад. Посмотрела и сейчас есть похожие. Надо присмотреться 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 2 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 2 Августа 2020 Позёр ))) 8 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 2 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 2 Августа 2020 Какие кисточки))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 2 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 2 Августа 2020 Красавец :))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 15 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 15 Августа 2020 Воспитываю своих кошек, по принципу лучше поздно, чем никогда. Т.к. вовремя не смогла или что-то упустила. Ранее я их кормила по графику. И уже за час они сидели и ждали еды. Мне было неприятно есть и напрягать их ожиданием, а у мужа они часто клянчили что-то. Потом прочла что хищников в зоопарке кормят когда попало без графика, чтобы всё было как в природе. И так стала делать, но не сразу стало всё хорошо. Т.к. они привыкли что сначала еда им, потом мне. Но постепенно я приучила их, что теперь всё по разному и когда попало. С учётом их аппетита и моих душевных сил выдержать эти "воспитательные неприятности". Теперь никто ничего не ждёт, разве что если уж очень поздно их ещё не покормили. А у них кто первый ест, тот и главный. Теперь никто не главный или м.б. я, т.к. я их кормлю. Но кто приучил уже к режиму, и особенно если коты или кошки немолодые (или породистые - с ними всё сложнее), тем лучше ничего не менять. Корм не насыпаю никогда, только во время еды. Иначе Дуся не знает меры и съест всё за двоих. Она полненькая и так. Плеши у неё зажили, еду им подобрала. У Сони осталась одна плешь на животе (та же что была, небольшая по размеру, не воспалённая). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Галочка Опубликовано 18 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 18 Августа 2020 15.08.2020 в 10:20, Vera сказал: Корм не насыпаю никогда, только во время еды. Иначе Дуся не знает меры и съест всё за двоих. Она полненькая и так. У нас не получается кормить по режиму. Пробовала, но план провалился. Старший не может сразу съедать всю утреннюю или вечернюю порцию, начинает бякать, поэтому корм в мисках всегда. Но коты не переедают, съедают около трех кило в месяц ( 80-100гр в день) на двоих, вес стабильный - по 5 кг. Корм насыпаю даже не отмеряя, просто высчитала, что в среднем едят по норме и ок. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 18 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 18 Августа 2020 1 час назад, Галочка сказал: У нас не получается кормить по режиму. Пробовала, но план провалился. Старший не может сразу съедать всю утреннюю или вечернюю порцию, начинает бякать, поэтому корм в мисках всегда. Но коты не переедают, съедают около трех кило в месяц ( 80-100гр в день) на двоих, вес стабильный - по 5 кг. Корм насыпаю даже не отмеряя, просто высчитала, что в среднем едят по норме и ок. а я не знаю что делать уже.... пытаемся похудеть, кормлю чуть меньше и вот вчера вечером покормила и на ночь не оставила корм (ну думаю, 5 часов потерпят). Макс утром сожрал все как маленький меховой экскаватор и естественно сразу все обратно пошло... Если в мисках не лежит еда, то они вспоминают голодное детство и потом все сметают до такого вот результата... Я уже раздумываю над тем, не оставить ли все как есть и пусть толстые будут... плохо, конечно, но я хз как кормить иначе. Врач назначил роял канин satiety, он вроде менее калорийный, может так получится. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 18 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 18 Августа 2020 2 часа назад, Галочка сказал: У нас не получается кормить по режиму. Пробовала, но план провалился. Старший не может сразу съедать всю утреннюю или вечернюю порцию, начинает бякать, поэтому корм в мисках всегда. Но коты не переедают, съедают около трех кило в месяц ( 80-100гр в день) на двоих, вес стабильный - по 5 кг. Корм насыпаю даже не отмеряя, просто высчитала, что в среднем едят по норме и ок. Но я тоже сейчас кормлю не по режиму. Просто кормлю их в разное время утром, днём и вечером. Еду обе кошки у меня клянчить перестали. Не сидят и не ждут еды почти никогда. А поскольку Дуся очень прожорливая, активная и пухленькая, а Соня худенькая и любит немного поесть сначала, а всё остальное съесть позже, то я миску Дусе ставлю на прежнее место, а миску Сони сразу ставлю на холодильник (куда Дуся запрыгнуть не в состоянии). А Соня прыгает на тумбу рядом с холодильником, и оттуда на холодильник, с него на шкафы верхние. Там она отдыхает от Дуси. И все более-менее довольны. Но кто главный у них, пока непонятно. Поэтому они иногда дерутся и рычат друг на друга. И что делать с этим, я пока не знаю. А если кормить как-то иначе, то Дуся всё может сожрать и потом обрыгается. Приходится тогда заморачиваться уборкой. Кормлю натуралкой, если что. Сама им готовлю и подбираю питание (чтобы обе ели одно и то же). Сверху немного присыпаю сухим кормом для запаха. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 18 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 18 Августа 2020 3 часа назад, Divmax сказал: а я не знаю что делать уже.... пытаемся похудеть, кормлю чуть меньше и вот вчера вечером покормила и на ночь не оставила корм (ну думаю, 5 часов потерпят). Макс утром сожрал все как маленький меховой экскаватор и естественно сразу все обратно пошло... Если в мисках не лежит еда, то они вспоминают голодное детство и потом все сметают до такого вот результата... Я уже раздумываю над тем, не оставить ли все как есть и пусть толстые будут... плохо, конечно, но я хз как кормить иначе. Врач назначил роял канин satiety, он вроде менее калорийный, может так получится. Мой вариант решения такой. Потерпят и 5, и 10 часов - но приучать к этому надо плавно. Они же уже взрослые, ведь верно? Их положено кормить 2 раза в сутки. Ну хорошо, пусть даже 3 раза, как я делаю. От того что имеется сейчас - плавно переходите к кормёжке 2-3 раза в сутки. Когда попало: утром, днём или вечером. Кинули немного в миску и пошли по своим делам. Если Вас днём дома нет, просто пропустИте дневное кормление. Придёте и тогда покормите вечером. И на ночь третий раз. Но все изменения делайте достаточно плавно. А нужное количество в сутки заранее отмерьте и в 3 приёма им досыпайте. А когда приучите питаться без режима, начните немного уменьшать количество (кому надо худеть). Или решите тогда что худеть - это не самое главное в их жизни и достаточно не толстеть. И лично у меня кошки едят всё. Хоть морковь сырую или капусту, но политую мясным соком от какого-нибудь варева сверху и потом перемешано всё. Конечно, если проголодались и если им надо клетчатку (по моему разумению). И ещё я думаю, надо их миски поставить по возможности подальше друг от друга. В разные углы кухни или как-то иначе разграничить территорию кормления. Важное дополнение. Сначала регулируйте или только количество, или нерегулярный график кормления. То одно подрегулировали, то второе. И так малыми шажками и придёте к нормальному режиму. Нужно время и терпение. Но рез-т того стОит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 18 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 18 Августа 2020 2 часа назад, Divmax сказал: а я не знаю что делать уже.... пытаемся похудеть, кормлю чуть меньше и вот вчера вечером покормила и на ночь не оставила корм (ну думаю, 5 часов потерпят). Макс утром сожрал все как маленький меховой экскаватор и естественно сразу все обратно пошло... Если в мисках не лежит еда, то они вспоминают голодное детство и потом все сметают до такого вот результата... Я уже раздумываю над тем, не оставить ли все как есть и пусть толстые будут... плохо, конечно, но я хз как кормить иначе. Врач назначил роял канин satiety, он вроде менее калорийный, может так получится. У меня постоянно сухой корм в мисках, едят когда захотят, влажный даю, получается сразу они съедают по половинке и так три раза. Оставь как есть, мне тоже про Тимошу говорили толстый, и т.д. Диеты всякие прописывали. А он просто такой, от диет постоянное мяуканье, потому что не наедался запор и вообще плохое настроение. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 18 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 18 Августа 2020 29 минут назад, Vera сказал: Их положено кормить 2 раза в сутки. Ну хорошо, пусть даже 3 раза, как я делаю. Кошки не собаки, у них сухой корм может ,а вроде и должен (где то читала) быть постоянно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 18 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 18 Августа 2020 31 минуту назад, Vera сказал: Мой вариант решения такой. И ещё я думаю, надо их миски поставить по возможности подальше друг от друга. В разные углы кухни или как-то иначе разграничить территорию кормления. у меня едят только специальный корм. Разграничить невозможно, пробовали. Что толку в разные части кухни ставить миски? второй кот тупой и не увидит\учует миску в другом углу?)))) мы утром до 6 утра и вечером после 8 часов только дома. Это огромный перерыв в еде. Пробовали ставить миски, которые по таймеру открываются - ну и бежит Макс к ним, как только звучит звук открывания миски и все - как экскаватор все съедает, девочке почти не достается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 18 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 18 Августа 2020 6 минут назад, Divmax сказал: у меня едят только специальный корм. Разграничить невозможно, пробовали. Что толку в разные части кухни ставить миски? второй кот тупой и не увидит\учует миску в другом углу?)))) мы утром до 6 утра и вечером после 8 часов только дома. Это огромный перерыв в еде. Пробовали ставить миски, которые по таймеру открываются - ну и бежит Макс к ним, как только звучит звук открывания миски и все - как экскаватор все съедает, девочке почти не достается. Диана, конечно надо оставлять сухой корм на такой перерыв, Макс нается, поймет, что корм всегда на месте, не надо им таймера и перестанет есть как не в себя. А влажником можно кормить два раза по половинке. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 18 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 18 Августа 2020 2 минуты назад, Divmax сказал: у меня едят только специальный корм. Разграничить невозможно, пробовали. Что толку в разные части кухни ставить миски? второй кот тупой и не увидит\учует миску в другом углу?)))) мы утром до 6 утра и вечером после 8 часов только дома. Это огромный перерыв в еде. Пробовали ставить миски, которые по таймеру открываются - ну и бежит Макс к ним, как только звучит звук открывания миски и все - как экскаватор все съедает, девочке почти не достается. Маминому кошаку прописывали какой-то низкокалорийный корм, тот плевался, но ел, бо другого не было. Зато его перестало тошнить, ну и схуднул походу. Может подобрать такое и оставлять им на день? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Галочка Опубликовано 18 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 18 Августа 2020 38 минут назад, Divmax сказал: у меня едят только специальный корм. Разграничить невозможно, пробовали. Что толку в разные части кухни ставить миски? второй кот тупой и не увидит\учует миску в другом углу?)))) мы утром до 6 утра и вечером после 8 часов только дома. Это огромный перерыв в еде. Пробовали ставить миски, которые по таймеру открываются - ну и бежит Макс к ним, как только звучит звук открывания миски и все - как экскаватор все съедает, девочке почти не достается. Кошкам очень вредны большие перерывы в еде. Может, правда, попробовать диетический корм, но чтобы был всегда? Первое время будет хомячить, как не в себя, потом успокоится. Если Роял не понравится, можно попробовать Farmina (Фармина) Vet Life Obesity 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 18 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 18 Августа 2020 35 минут назад, Roxy сказал: Маминому кошаку прописывали какой-то низкокалорийный корм, тот плевался, но ел, бо другого не было. Зато его перестало тошнить, ну и схуднул походу. Может подобрать такое и оставлять им на день? Кошаки разные, нам тоже прописали Хиллз диетический, Тимоша не ел, хоть ничего другого и не было, Вася ел от безысходности. И началось, запор, хождение, вернее метания голодного кота по квартире, вообщем я не выдержала. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 18 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 18 Августа 2020 Конкретно этот роял канин диетический едят нормально, и сухой и влажный. Влажный даю утром и вечером каждому по половинке пауча. СПасибо большое всем, попробую оставлять корм, через месяц взвесимся :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 18 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 18 Августа 2020 11 минут назад, Divmax сказал: Конкретно этот роял канин диетический едят нормально, и сухой и влажный. Влажный даю утром и вечером каждому по половинке пауча. СПасибо большое всем, попробую оставлять корм, через месяц взвесимся :) На самом деле, надо ж на кота смотреть, я на примере Тимы, он высокий, на длинных лапах, ну не смотрится он толстым, а ветеринары, глядя на весы, ох, ах. Когда похудел из за кальцивироза, сразу стал "глистой в скафандре", сейчас вернулся к своему нормальному весу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 18 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 18 Августа 2020 Только что, aliens сказал: На самом деле, надо ж на кота смотреть, я на примере Тимы, он высокий, на длинных лапах, ну не смотрится он толстым, а ветеринары, глядя на весы, ох, ах. Когда похудел из за кальцивироза, сразу стал "глистой в скафандре", сейчас вернулся к своему нормальному весу. объективно - они оба пузатые... похудеть бы хотя бы до 5.5 кг и будет норм. Ну посмотрим, может нам Satiety поможет, он вроде бы низко калорийный Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 18 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 18 Августа 2020 1 час назад, Divmax сказал: мы утром до 6 утра и вечером после 8 часов только дома. Это огромный перерыв в еде. Пробовали ставить миски, которые по таймеру открываются - ну и бежит Макс к ним, как только звучит звук открывания миски и все - как экскаватор все съедает, девочке почти не достается. Кошки хищники ночные и не проблема их покормить, а не сыпать корм. Современные веяния я не знаю. Но ранее писали кормить 2 р в сутки (я сама кормлю 3, мне так удобно). Небось биологи не идиоты. Я бы дала корм порциями в 6 утра, в 8 вечера и на ночь немного бы насыпала (третью порцию). У меня тоже Дуся ела всё из миски Сони. Я с этим боролась и справилась. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 18 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 18 Августа 2020 43 минуты назад, Divmax сказал: объективно - они оба пузатые... похудеть бы хотя бы до 5.5 кг и будет норм. Ну посмотрим, может нам Satiety поможет, он вроде бы низко калорийный Из личного опыта, похудеть это отдельная нелёгкая задача. Я бы не стала заморачиваться. Они сами похудеют, если справитесь с проблемами (я всё уже написала выше). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 18 Августа 2020 Поделиться Опубликовано 18 Августа 2020 Кажется, ещё не писала какую еду я делаю двум кошкам. Это просто. Беру кусочек свинины, можно любого мяса, рыбу или сердце свиное. На куру у Дуст аллергия, так что не варю её. Режу мясо мелко - примерно 7 мм-1 см кусочки (сердце надо сначала сварить, пока не выделится пена, воду с пеной вылить, сердце промыть от пены и порезать, т.е. с мясом мороки меньше). Ставлю вариться в очень небольшом объёме воды. Отдельно беру Геркулес, заливаю холодной водой. Отдельно режу также мелко капусту или морковь (очищеную). Мяса половина по объёму, геркулеса и овощей по 1/4. Всё вместе проварить минут 5-10, потом перемешать, обдать банку с крышкой кипятком и туда переложить еду. Я варю на 3-5 дней сразу, потом кладу чистой ложкой в миску, немного доливаю кипятка (чтобы было всё не холодное), всё размешиваю и сверху кладу немного сухого корма для запаха. Воды в варево надо класть по минимуму, иначе потом при разбавлении будет жидко и кошки не одобрят такое. А от всего низкокалорийного тупо хочется жрать, и не только котам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти