38327f8f467cdc27ea46770aefaccc99 Перейти к контенту

Фотоальбом наших любимцев

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, aliens сказал:

Поздравляю:)Рыжий мальчик?

Нет, рыжая девочка) никак не придумаю клички)

спасибо! Надеюсь, скоро к нам привыкнут, много пережили..

• Лайк 2
  • Спасибо 2

• Ответы 2,2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Только что, Divmax сказал:

Рыжие девочки редкость:)

Привыкнут, хорошо что они вдвоем:)

• Лайк 2

3 минуты назад, aliens сказал:

Рыжие девочки редкость:)

Привыкнут, хорошо что они вдвоем:)

Мы поставили веб камеру, наблюдаем за ними иногда днем) они такие игривые и смешные) но только когда никого нет дома или ночью)

• Лайк 2

14 минут назад, Divmax сказал:

никак не придумаю клички)

Тутта и Людвиг. Тутта - потому что рыженькая, цыпленок :))))))))))))))))))))))))))))))

• Ха-ха 2

Только что, Ека сказал:

Тутта и Людвиг. Тутта - потому что рыженькая, цыпленок :))))))))))))))))))))))))))))))

Тутта еще норм, а вот Людвиг... тогда пить нельзя, язык сломаешь)))))?

• Ха-ха 5

Как хорошо, что есть на свете люди, которые думают о котятах и вообще, братьях наших меньших.

А Тыковка просто ммммм. Затискала бы обоих...

А Басик - пасан! ))))) это как вариант)))

6 часов назад, Divmax сказал:

Мы поставили веб камеру, наблюдаем за ними иногда днем) они такие игривые и смешные) но только когда никого нет дома или ночью)

Ну конечно играют, они ж дети, я помню как Тимоша пытался Васю на игру сподвигнуть и бегал за ним, но между ними разница 2,6,поэтому Вася редко вёлся.

В каком приюте взяли, Кожухово?

14 часов назад, Divmax сказал:

Какая же Вы молодечик! Спасибо за две спасенные котодушенки!

А по поводу социализации надо постараться. Дело в том, что им достаточно общества друг друга, в таких случаях социализация усложняется. Надо их вылавливать по одному и насильно тискать, гладить, чесать за ушком. И почаще.

И больной вопрос... Стерилизовать-кастрировать будете?

1 час назад, Vera сказал:

Мне сказали, что стерилизация кошки никогда не рожавшей приводит к перерастяжению мочевого пузыря у ней.

Не надо рассказывать страшилки про кастрацию/ стерилизацию, типа надо кошечке дать родить и т.д.

А потом в приюте вот такие котята, и им ещё три раза повезло,первый в том что они выжили, оказались в приюте и наконец в том,что их увидела Диана:1157612161_54:

• Лайк 3
  • Спасибо 2

Насчёт кастрации/ стерилизации, в клинике Веста, где моего Тимошу три раза просто спасали в прямом смысле этого слова, была акция или они ввели на постоянку, не знаю, можно посмотреть на сайте, обследование перед кастрацией и бесплатно день после, вообщем как у подруги в Англии, забирают которебенка и отдают уже проснувшимся и отошедшим от наркоза, только там это стоит немерянно по нашим меркам.

• Лайк 3

55 минут назад, Vera сказал:

Ранее у кошки никогда не было запоров и больших комьев наполнителя с мочой в лотке, в итоге у кота кучка с мочой меньше в разы.

Вы отличие женщины от мужчины вообще знаете? У женщин в 4 раза больше мочевой пузырь... , но при этом в 4 раза чаще надо посещать туалет. Кошки - те же люди :))))))))))) 

• Лайк 2
  • Ха-ха 3

1 час назад, Галочка сказал:

Какая же Вы молодечик! Спасибо за две спасенные котодушенки!

А по поводу социализации надо постараться. Дело в том, что им достаточно общества друг друга, в таких случаях социализация усложняется. Надо их вылавливать по одному и насильно тискать, гладить, чесать за ушком. И почаще.

И больной вопрос... Стерилизовать-кастрировать будете?

спасибо) 

да уж..... мы им дали неделю на "успокоиться", а вчера утром уже попробовали потискать\погладить\почесать. Уже сердечки так сильно не выпрыгивают из шерстки, мальчик даже съел с руки лакомство и высовывается при нас, если что то интересное. А девочка ну ни в какую, боится и все. Страшно представить, что там с ними на улице делали, что они такие пугливые. 

стерелизовать конечно будем, это даже не обсуждается. Более того, сам приют в договоре требует этого и предоставляет скидки у своей ветеринарки.

• Лайк 3

10 часов назад, aliens сказал:

Ну конечно играют, они ж дети, я помню как Тимоша пытался Васю на игру сподвигнуть и бегал за ним, но между ними разница 2,6,поэтому Вася редко вёлся.

В каком приюте взяли, Кожухово?

ну вот они друг с другом играют, а от нас ныкаются( обыдна да

нет, наткнулись на приют на ул. Зорге, он правда, больше по собакам, но кошки там тоже есть. Причем, мы изначально выбрали взрослую серую кошку, а оказалось, что ее уже забирают. Меня попросили посмотреть еще на сайте. А я рыжих котов вообще не особо люблю, ну сама может потому что рыжая)))) Но эта мордашка... а еще и братик.... в общем, подумали, где один кот, там и второй, какая уж разница) 

32 минуты назад, Vera сказал:

Ничего не имею против стерилизации. Это не страшилка, а просто наблюдение - нормальный ранее мочевой пузырь явно в 2-3 раза увеличился в объёме после стерилизации, прежде этого не было. Не жалею что сделала это, т.к. дополнительные котята мне ни к чему, и с этими котами мне было иногда тяжело (при упадке сил в последний год), но муж их очень любит. Они в этот год как раз взрослели и сильно шкодили, сейчас стало уже легче - переросли детство.

Скрыть

М.б. потому что не совсем удачно прошла стерилизация, во время которой кошка проснулась и кричала, а после долго не могла проснуться и не ходила в туалет. Ранее у кошки никогда не было запоров и больших комьев наполнителя с мочой в лотке, в итоге у кота кучка с мочой меньше в разы.

какие бы проблемы не вылезли при кастрации стерилизации, это все равно нужно делать.

• Лайк 6

2 часа назад, Divmax сказал:

Страшно представить, что там с ними на улице делали, что они такие пугливые. 

Не факт, что что-то делали. Просто родились у одичавшей уже  кошки, она их от людей оберегала, вот и осторожничают. И вообще, любовь творит чудеса, так что скоро Вы будете нас радовать мимишными фотками обнимашек с котятками)

• Лайк 3

2 часа назад, Divmax сказал:

какие бы проблемы не вылезли при кастрации стерилизации, это все равно нужно делать.

Очень важно качество наркоза, шовника. Ну, и послеоперационный уход, конечно, играет большую роль. Если есть финансовая возможность, то УЗИ сердца ,общий и биохимию крови можно сделать. Домашним советуем, подобрашек без анализов стерилизуем. Но осложнения крайне редко встречаются. 

1 час назад, Галочка сказал:

Очень важно качество наркоза, шовника. Ну, и послеоперационный уход, конечно, играет большую роль. Если есть финансовая возможность, то УЗИ сердца ,общий и биохимию крови можно сделать. Домашним советуем, подобрашек без анализов стерилизуем. Но осложнения крайне редко встречаются. 

в приюте сказали, что у них очень хороший ветврач в клинике, к которому постоянно и возят и после операции котята хорошо себя чувствуют, к ним и повезу в ноябре) в 7 месяцев это же нормально?

19 минут назад, Divmax сказал:

в 7 месяцев это же нормально?

Кошку можно и раньше. Про котов - не  в теме.

Считается, что половое созревание завершаемся к 6-7 месяцам и тогда можно кастрировать. У больших пород к 9-10. Но я знаю, что в других странах стерилизуются с 4-х месяцев и ничего, нормальные котясики вырастают.

• Лайк 2

3 часа назад, Divmax сказал:

в приюте сказали, что у них очень хороший ветврач в клинике, к которому постоянно и возят и после операции котята хорошо себя чувствуют, к ним и повезу в ноябре) в 7 месяцев это же нормально?

Девочку можно после шести, чтобы до первой течки успеть, мальчишку в 9-10 месяцев.

2 часа назад, kat4kat сказал:

Считается, что половое созревание завершаемся к 6-7 месяцам и тогда можно кастрировать. У больших пород к 9-10. Но я знаю, что в других странах стерилизуются с 4-х месяцев и ничего, нормальные котясики вырастают.

Уже даже с двух стерилят. Считается, что котята даже лучше переносят операцию и восстановительный период быстрый и легкий. Не знаю. правда, как это в далеком будущем на них сказывается. Опять же врача надо хорошего, чтобы стерилизовать двухмесячных. Некоторые ветеринары не хотят стерилизовать даже взрослых нерожавших кошек, матка у них маленькая. 

• Лайк 2

Тем более что до операции всё у них было примерно одинакового объёма.

Вера, до операции они были котята. Оба. А после повзрослели, и у кошечки увеличилось. Эт норм.

У меня две кошки, одна стерилизована после второй течки (раньше врач не взялся, недостаток веса), объем мочи не изменился. Вторая - до первой течки, после стерилизации стала писать больше. Ну дык первая созрела до стерилизации, вторая после. Сейчас объем выхода мочи у них одинаков.

Собаки, кстати, после (полового созревания) течки тоже писают больше. И перепелки, как нестись начинают, объем помета больше выдают :)))))))))))))))))))))))) . (Птицы не писают отдельно, у них "пис" и "как" два в одном ). А у петухов, как у цыплят-подростков, выход не увеличивается.

===============

Вет Шеляков (обе мои собаки) стерилизует и кошек и собак с 3-4 месяцев. Говорит, 4 - оптимально. У самцов могут быть проблемы с костяком, надо ждать созревания, у самок - нет проблем. Он потом этих животных всю жизнь наблюдает.

Да, я считаю, он врач от бога; очень боялась за тойку, но он сказал, не надо предварительных узи, кардиограмм и тд; он уверен, что все норм у этого животного. Норм и было, из наркоза быстрее Герды вышла.

Стерилит животных в течку,  с пиометрой и тп. Нет проблем!

КапиТошку до первой течки не получилось (5,5 месяцев), я тогда про Шелякова еще не знала, стерилизовал Мороз. А он до первой течки, либо 7 месяцев, отказывается. Клепка до 7 доросла без течек, тоже Мороз стерилил.

• Лайк 1
  • Спасибо 1

Тем более что до операции всё у них было примерно одинакового объёма.

У меня два кота мальчика и у них разный объем мочи.

• Лайк 2

Да, он. Запись и сразу операция. Лапароскопия. Удаляет все.

Стерилизует в том числе в течку. Рэтти стерилизовал с пиометрой, разрез в два раза больше, чем у Герды.

• Спасибо 1

У моих кошаков видимо разный обмен веществ, Вася сколько бы ни сьел все равно худой, когда шерсть примешь к телу, так то шар пушистый, а в Тиме все усваивается, толстячок такой, как посадить его на диету? Притом что Вася и так ест больше

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...