Olga_74 Опубликовано 10 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2020 8 минут назад, aliens сказал: Ничего страшного. Т.е. принимать двойную дозу не надо? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 10 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2020 Только что, Olga_74 сказал: Т.е. принимать двойную дозу не надо? Не надо, ни в коем случае Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Баркова Ангелина Опубликовано 10 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2020 55 минут назад, jodaz сказал: Вы уже приходили с желанием поднять хайп по поводу дженериков Абаджио. Вам здесь прочитали Инструкцию и Вы оформили себе отказ от препарата. Вам назначили Текфидеру, кажется. А что Вы опять делаете на Абаджио? Нет, с дженериками, как все сделаю, так расскажу, все в процессе. Текфидеру не назначали, хотели было плегриди, но победил абаджио. А в Питере вообще ритуксимаб советовали, когда обострение снимали, но это все вкратце, а если подробнее, то похоже на захватывающий детектив, но здесь не буду отвлекать своими поскакушками Вас всех. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Баркова Ангелина Опубликовано 10 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2020 Что за слово такое ,,хайп,,? Все в рамках закона)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 10 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2020 2 минуты назад, Баркова Ангелина сказал: Что за слово такое ,,хайп,,? Все в рамках закона)))) Такое сложилось впечатление ))) "Хайп - это гвалт, информационный шум - слово преимущественно из молодежного сленга. Производное от "хайп" - это "хайпить", что означает продвигать, активно поднимать шумиху вокруг чего-либо, а также "хайпануть", то есть произвести фурор в каком-нибудь деле. Иногда эти глаголы употребляются в значении"развлекаться, тусить, активно привлекать к себе внимание"." (цитата) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Баркова Ангелина Опубликовано 10 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2020 Я динозавр из советского союза, меня эти слова травмируют и моя тонкая душевная организация страдает. Прошу больше не выражаться)))))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Баркова Ангелина Опубликовано 10 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2020 Прошу ответить девушек, которые на абаджио, у Вас состояние кожи на лице не менялось? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 10 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2020 9 минут назад, Баркова Ангелина сказал: Прошу ответить девушек, которые на абаджио, у Вас состояние кожи на лице не менялось? ))))))))))))))))))) Вот я и говорю, что все эти разговоры напоминают мне попытку связать "пуканье" после приема таблетки с таблеткой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Баркова Ангелина Опубликовано 10 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2020 Девушки, отзовитесь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Баркова Ангелина Опубликовано 10 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2020 5 минут назад, jodaz сказал: ))))))))))))))))))) Вот я и говорю, что все эти разговоры напоминают мне попытку связать "пуканье" после приема таблетки с таблеткой. Все люди разные, мне нужно получить ответ, меня это волнует, поэтому я здесь. Пожалуйста, не надо личное мнение не по существу высказывать, это отвлекает. Девушки на абаджио , кто следит за собой, у вас состояние кожи не менялось? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 10 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2020 Инструкцию читайте. Там все опИсано. Если волнует. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Баркова Ангелина Опубликовано 10 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2020 3 минуты назад, jodaz сказал: Инструкцию читайте. Там все опИсано. Если волнует. Да что ж такое. Мне девушки нужны, а не инструкция Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 10 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2020 3 минуты назад, Баркова Ангелина сказал: Да что ж такое. Мне девушки нужны, а не инструкция А я думал, что информация о состоянии кожи на Абаджио )) Состояние кожи на дженериках не предлагать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 10 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2020 3 минуты назад, Баркова Ангелина сказал: Да что ж такое. Мне девушки нужны, а не инструкция Начну я , вот с кожей за два месяца приема абаджио, проблем не было. Единственное с чем( 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 10 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2020 20 часов назад, jodaz сказал: Дык нет рассеянного склероза ведь. Диагноз на всякий случай оставили, естественно (сами же ставили и никто не признается в ошибке). На словах, конечно, одобрили отказ от ПИTРС. Но бумажку официальную не пить вряд ли дали. Было бы здорово, но увы, РС как был, так и остался. Тактика лечения изменилась. В отличие от вас у меня отказ от ПИТРС из за побочек, а не напомните из-за чего там вам врач гилению отменил, вроде как из-за многолетнего очень эффективного приема. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 10 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2020 2 минуты назад, fomyasha сказал: Было бы здорово, но увы, РС как был, так и остался. Тактика лечения изменилась. В отличие от вас у меня отказ от ПИТРС из за побочек, а не напомните из-за чего там вам врач гилению отменил, вроде как из-за многолетнего очень эффективного приема. Вы лжете )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 10 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2020 4 часа назад, Divmax сказал: "люди" не могут просто так оформить НЯ. Это должен сделать лечащий врач. Все наши субъективные ощущения никому не интересны, они должны быть подтверждены. Все, кому это было нужно, шли к неврологу и оформляли НЯ (я оформляла). Кому не нужно, тот и не читает. Призывать всех подняться и гневной толпой затоптать производителей дженериков - весело, но бессмысленно. Я всё же предлагаю повесить информацию-инструкцию на главной странице форума. Не для призыва, а для знания. Люди у нас в основном стеснительнотерпящие всё, и думающие, что их побочки это- особенность неизлечимого неизведанного заболевания. Тем более, что препараты в рамках "бесплатной" Федеральной программы государства в реальности стоят дорого. На местах неврологи говорят, что "куда вам еще лекарства (льготу имею ввиду), мрт, вы же и так получаете питрс"- цитирую просто своего местного невролога, люблю его очень)) Много всего прекрасного происходит в нашей любимой стране. Психологический настрой пациента очень меняется: все убеждают его в том, что это так и должно быть, в инструкции же написано и бесплатно выдано, а там как знаете.. Нет, мои дорогие, надо всё таки поддержать нас. Повесить этот информационный щит, чтобы форумчанин знал, что может быть и так оформлено и заявлено о его проблеме... В основном пишут не те у кого "газики", а с более явными повреждениями организма. Нам же это и в пользу, чем больше мы заставляем общество обращать на нас внимание, тем лучше. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 10 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2020 Надо создать Самую Главную Страницу - Нормативные Документы. И пусть все читают. Федеральный закон от 12.04.2010 года № 61-ФЗ "Об обращении лекарственных средств" Мониторинг безопасности лекарственных препаратов и так далее И сразу отправлять туда задающего правовые вопросы на форуме. Вся беда в нежелании читать. Есть желание, чтобы рассказали лично, а потом еще раз поподробнее ) Вон, Биокад просит ))) - https://biocad.ru/farmakonadzor/ 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 10 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2020 Правовые вопросы начинают возникать у пациента не в первую очередь. Алгоритм другой. Пациент начинает думать о своих возможностях и о правах в том числе, когда сталкивается именно с побочными эффектами лекарств. К тому времени он уже настолько много вытерпел и узнал, что готов отстаивать свои права, к сожалению, это так в большинстве случаев. Много форумчан просто читают, и просто продолжают терпеть все удачи и неудачи с Терифлуномидом в том числе. Хотя на мой взгляд, и оригинал и аналоги требуют доработок, так же как и другие препараты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 10 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2020 3 минуты назад, AnnaZ сказал: ... У меня такое ощущение, что пациент вообще не думает. Я, конечно, не прав ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Баркова Ангелина Опубликовано 10 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2020 23 минуты назад, jodaz сказал: Надо создать Самую Главную Страницу - Нормативные Документы. И пусть все читают. Федеральный закон от 12.04.2010 года № 61-ФЗ "Об обращении лекарственных средств" Мониторинг безопасности лекарственных препаратов и так далее И сразу отправлять туда задающего правовые вопросы на форуме. Вся беда в нежелании читать. Есть желание, чтобы рассказали лично, а потом еще раз поподробнее ) Вон, Биокад просит ))) - https://biocad.ru/farmakonadzor/ Тогда уж и практику судебную, и до кучи постановления Конституционного Суда надо выкладывать, чтоб полная картина была, как считает суд, что написано в нормативке)))) Для этого и собираемся здесь, чтоб мозг не закипел, пока все прочитаешь. Я все читаю читаю, 16 лет читаю, и только в одном не сомневаюсь - в невменяемости писарчуков. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 10 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2020 Я и говорю - как хорошо, что есть Наташа, повторяющая одно и то же, каждому вновь прибывшему. Памятник ей надо поставить. Цитата ...Для этого и собираемся здесь, чтоб мозг не закипел, пока все прочитаешь... А у меня выгорание со всеми симптомами ((( 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
АннаХ Опубликовано 10 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2020 19 минут назад, jodaz сказал: А у меня выгорание со всеми симптомами ((( Ну-ну Лечится отдыхом и избавлением от раздражителя. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 10 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2020 7 минут назад, АннаХ сказал: Ну-ну Лечится отдыхом и избавлением от раздражителя. Дык - это больные РС ((((((((( Все будет хорошо. Все будет... пойду выпью что-нибудь. 1 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
AnnaZ Опубликовано 10 Февраля 2020 Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2020 Наташа и Миша да, молодцы. Порядку приучают и воспитывают нас, форумчан. А про думать это вы зря. Люди могут всё!)) Им только инструкция нужна, хотя бы для начала, поподробнее и не слишком жестко написанная. ПС. Про выгорание это вы тоже зря. У вас может призвание новое нашлось, а вы и не замечаете. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти