aliens Опубликовано 11 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2018 2 часа назад, Matilda сказал: Короче, за два месяца приёма Абаджио получила проблемы ещё на три месяца. Крепкая зараза, долго выводится из организма. Аналогично+лечение этих проблем тысяч на десять пока.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Maximus Опубликовано 11 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2018 Принимаю Абаджио третий месяц, незначительные побочки есть, но в целом всё нормально. До этого более 10 лет принимал глатимера ацетат, в основном копаскон, потом аксоглатиран (он хуже всего был для меня). Я житель подмосковья, сейчас в аптеке говорят что всё, по федеральной льготе Абаджио нет, переписывайтесь на региональную. Я чего-то не уверен что периписаться на региональную льготу это лучший вариант. Посоветуйте пожалуйста что мне делать в этой ситуации? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 11 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2018 2 минуты назад, Maximus сказал: Принимаю Абаджио третий месяц, незначительные побочки есть, но в целом всё нормально. До этого более 10 лет принимал глатимера ацетат, в основном копаскон, потом аксоглатиран (он хуже всего был для меня). Я житель подмосковья, сейчас в аптеке говорят что всё, по федеральной льготе Абаджио нет, переписывайтесь на региональную. Я чего-то не уверен что периписаться на региональную льготу это лучший вариант. Посоветуйте пожалуйста что мне делать в этой ситуации? это просто жесть. Сначала многих принудительно перевели на Абаджио, а потом создали дефицит... Что говорить аптека, Вас не должно волновать, там еще те специалисты сидят. Вы с неврологом своим говорили на эту тему? Если да и там тот же ответ - тогда в МОНИКИ скандалить. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Maximus Опубликовано 11 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2018 6 minutes ago, Divmax said: Что говорить аптека, Вас не должно волновать, там еще те специалисты сидят. Вы с неврологом своим говорили на эту тему? Если да и там тот же ответ - тогда в МОНИКИ скандалить. С месным неврологом я пообщаюсь, с врачом из Моники попытаюсь связаться. Мой вопрос скорее стоит так : в какой категории льготников надо остаться чтобы стабильно получать лекарство (не обязательно Абаджио)? На какие грабли я могу наступить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 11 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2018 21 минуту назад, Maximus сказал: С месным неврологом я пообщаюсь, с врачом из Моники попытаюсь связаться. Мой вопрос скорее стоит так : в какой категории льготников надо остаться чтобы стабильно получать лекарство (не обязательно Абаджио)? На какие грабли я могу наступить? Нужно оставаться в федеральной программе. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лена73 Опубликовано 11 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 11 Октября 2018 3 часа назад, Maximus сказал: Принимаю Абаджио третий месяц, незначительные побочки есть, но в целом всё нормально. До этого более 10 лет принимал глатимера ацетат, в основном копаскон, потом аксоглатиран (он хуже всего был для меня). Я житель подмосковья, сейчас в аптеке говорят что всё, по федеральной льготе Абаджио нет, переписывайтесь на региональную. Я чего-то не уверен что периписаться на региональную льготу это лучший вариант. Посоветуйте пожалуйста что мне делать в этой ситуации? Идите в свою поликлинику, нужно переписать рецепт, так и говорите, что в аптеке препарат по региональной. Вам должны просто оформить другой. У меня так было, выписали рецепт по федеральной, в аптеке по этой льготе нет, есть по региональной, отправили переписать, Видимо они разные. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Алёнаа Опубликовано 12 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2018 12 hours ago, rdl said: Каждый решает сам, конечно, но это, на мой взгляд, минимум сомнительно - абаджио без проявлений) И какие это минимальные проявления? И кто такое лечение назначил? Проявления просто не вызывали особого беспокойства, но я так поняла они характерные - неделю мурашки по спине бежали при сильном наклоне головы, пару лет назад внутренняя часть бедра немела (просто как-будто холодная была, тоже не больше недели), а собственно недавно пошла я к офтальмологу с изменением светочувствительности на одном глазу (чуть менее яркие цвета были), она меня уже к неврологу, а невролог на МРТ. Нашли достаточно много очагов, дообследований было много, все по исключали и таким образом вот диагноз подтвердили. Сказали, что раз у меня "не пара" очагов, то мне нужно, что-то посильнее, чем Синновекс. Интерфероны тоже можно, но таблетки проще, чем уколы. В КИ пока не рекомендуют. Назначили у нас в Нск в Центре Рассеянного Склероза, я так понимаю, все там наблюдаются, кто на федеральных программах и КИ. Я даже не знаю, где у нас еще есть специалисты по РС в Новосибе, чтобы пойти советоваться насчет лечения... Я была у нескольких неврологов до того, как идти в центр, но они, как мне показалось, очень поверхностно с этим заболеванием знакомы. Может сможете кого-то посоветовать? А про лечение побочки я так и не поняла=)) Я вот смотрю форум, там и витаминки, и антибиотики пьют вроде (не самолечение, понятно), то есть это все стандартно, ничего особенного: есть недомогания => пытаемся убрать с врачами? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
rdl Опубликовано 12 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2018 34 минуты назад, Алёнаа сказал: Проявления просто не вызывали особого беспокойства, но я так поняла они характерные - неделю мурашки по спине бежали при сильном наклоне головы, пару лет назад внутренняя часть бедра немела (просто как-будто холодная была, тоже не больше недели), а собственно недавно пошла я к офтальмологу с изменением светочувствительности на одном глазу (чуть менее яркие цвета были), она меня уже к неврологу, а невролог на МРТ. Нашли достаточно много очагов, дообследований было много, все по исключали и таким образом вот диагноз подтвердили. Сказали, что раз у меня "не пара" очагов, то мне нужно, что-то посильнее, чем Синновекс. Интерфероны тоже можно, но таблетки проще, чем уколы. В КИ пока не рекомендуют. Назначили у нас в Нск в Центре Рассеянного Склероза, я так понимаю, все там наблюдаются, кто на федеральных программах и КИ. Я даже не знаю, где у нас еще есть специалисты по РС в Новосибе, чтобы пойти советоваться насчет лечения... Я была у нескольких неврологов до того, как идти в центр, но они, как мне показалось, очень поверхностно с этим заболеванием знакомы. Может сможете кого-то посоветовать? А про лечение побочки я так и не поняла=)) Я вот смотрю форум, там и витаминки, и антибиотики пьют вроде (не самолечение, понятно), то есть это все стандартно, ничего особенного: есть недомогания => пытаемся убрать с врачами? Ваши симптомы много от чего могут быть. МРТ с контрастом хоть делали? МРТ чего? Пункцию не делали? Сейчас народ опытный тут выскажет свое мнение, а мое - Вам, прежде всего, не о лечении, надо думать, и, тем более, не о побочках, а о подтверждении диагноза) А то полгода будете глотать таблетки, которые только вред трудноисправимый организму нанесут( Не Вы тут с этим первая, увы( 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 12 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2018 50 минут назад, Алёнаа сказал: Проявления просто не вызывали особого беспокойства, но я так поняла они характерные - неделю мурашки по спине бежали при сильном наклоне головы, пару лет назад внутренняя часть бедра немела (просто как-будто холодная была, тоже не больше недели), а собственно недавно пошла я к офтальмологу с изменением светочувствительности на одном глазу (чуть менее яркие цвета были), она меня уже к неврологу, а невролог на МРТ. Нашли достаточно много очагов, дообследований было много, все по исключали и таким образом вот диагноз подтвердили. Сказали, что раз у меня "не пара" очагов, то мне нужно, что-то посильнее, чем Синновекс. Интерфероны тоже можно, но таблетки проще, чем уколы. В КИ пока не рекомендуют. Назначили у нас в Нск в Центре Рассеянного Склероза, я так понимаю, все там наблюдаются, кто на федеральных программах и КИ. Я даже не знаю, где у нас еще есть специалисты по РС в Новосибе, чтобы пойти советоваться насчет лечения... Я была у нескольких неврологов до того, как идти в центр, но они, как мне показалось, очень поверхностно с этим заболеванием знакомы. Может сможете кого-то посоветовать? А про лечение побочки я так и не поняла=)) Я вот смотрю форум, там и витаминки, и антибиотики пьют вроде (не самолечение, понятно), то есть это все стандартно, ничего особенного: есть недомогания => пытаемся убрать с врачами? сколько очагов - вообще не важно. Ни на что это количество не влияет, на выбор препарата - уж точно. Важно только расположение. Сдайте анализ спинномозговой жидкости, там практически точно установят, РС это или нет. А уж потом, действительно, о лечении подумаете. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 12 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2018 1 минуту назад, Алёнаа сказал: Проявления просто не вызывали особого беспокойства, но я так поняла они характерные - неделю мурашки по спине бежали при сильном наклоне головы, пару лет назад внутренняя часть бедра немела (просто как-будто холодная была, тоже не больше недели), а собственно недавно пошла я к офтальмологу с изменением светочувствительности на одном глазу (чуть менее яркие цвета были), она меня уже к неврологу, а невролог на МРТ. Нашли достаточно много очагов, дообследований было много, все по исключали и таким образом вот диагноз подтвердили. Сказали, что раз у меня "не пара" очагов, то мне нужно, что-то посильнее, чем Синновекс. Интерфероны тоже можно, но таблетки проще, чем уколы. В КИ пока не рекомендуют. Назначили у нас в Нск в Центре Рассеянного Склероза, я так понимаю, все там наблюдаются, кто на федеральных программах и КИ. Я даже не знаю, где у нас еще есть специалисты по РС в Новосибе, чтобы пойти советоваться насчет лечения... Я была у нескольких неврологов до того, как идти в центр, но они, как мне показалось, очень поверхностно с этим заболеванием знакомы. Может сможете кого-то посоветовать? А про лечение побочки я так и не поняла=)) Я вот смотрю форум, там и витаминки, и антибиотики пьют вроде (не самолечение, понятно), то есть это все стандартно, ничего особенного: есть недомогания => пытаемся убрать с врачами? Про то, что надо подтверждать диагноз, прежде чем пить таблетки, при таких....сомнительных проявлениях Вам уже написали. Ну и чтобы назначали лек-во, исходя из-за кол-ва очагов.....ну это я за почти тринадцать лет болезни, первый раз слышу... Демиелинизирующих заболеваний много, это не только РС. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 12 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2018 4 минуты назад, Алёнаа сказал: А про лечение побочки я так и не поняла=)) Я вот смотрю форум, там и витаминки, и антибиотики пьют вроде (не самолечение, понятно), то есть это все стандартно, ничего особенного: есть недомогания => пытаемся убрать с врачами? Лечения побочки, принимая препарат вызывающий эту побочку быть не может, ну сами подумайте. Либо само пройдёт по мере привыкания, или само не пройдёт со всеми вытекающими... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Алёнаа Опубликовано 12 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2018 46 minutes ago, rdl said: Ваши симптомы много от чего могут быть. МРТ с контрастом хоть делали? МРТ чего? Пункцию не делали? Сейчас народ опытный тут выскажет свое мнение, а мое - Вам, прежде всего, не о лечении, надо думать, и, тем более, не о побочках, а о подтверждении диагноза) А то полгода будете глотать таблетки, которые только вред трудноисправимый организму нанесут( Не Вы тут с этим первая, увы( С контрастом, да. Мозга и шеи. Пункцию не делала Я поняла, спасибо, надо еще поисследоваться.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Maximus Опубликовано 12 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2018 7 hours ago, Лена73 said: Идите в свою поликлинику, нужно переписать рецепт, так и говорите, что в аптеке препарат по региональной. Вам должны просто оформить другой. У меня так было, выписали рецепт по федеральной, в аптеке по этой льготе нет, есть по региональной, отправили переписать, Видимо они разные. Уточните пожалуйста, насколько быстро "переписывают" рецепт, и не меняется ли при этом статус льготника (федеральный->региональный)? Лекарства по региональному бюджету по моему покупаются под отдельно взятых людей с фамилией, а не абстрактных 5000 человек, откуда в регионе появился "лишний" Абаджио? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лена73 Опубликовано 12 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2018 2 часа назад, Maximus сказал: Уточните пожалуйста, насколько быстро "переписывают" рецепт, и не меняется ли при этом статус льготника (федеральный->региональный)? Лекарства по региональному бюджету по моему покупаются под отдельно взятых людей с фамилией, а не абстрактных 5000 человек, откуда в регионе появился "лишний" Абаджио? Переписали сразу в день обращения. Обращались в кабинет, где выписывают рецепты. Перепечатать, подписать. Ваш статус при этом не меняется. В аптеке сказали,что можем пользоваться региональной льготой тоже. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Maximus Опубликовано 12 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 12 Октября 2018 Я пока на неделю-другую встал на паузу, собираю ответы на мои вопросы, в основном жду ответа из Моники. Рецепт будет действителен ещё недели три... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
bonja83 Опубликовано 14 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2018 В 30.08.2017 в 15:34, David Kratos сказал: 23 августа 2017 года состоялось заседание комиссии по формированию перечней ЖНВЛП, 7 нозологий, а также перечней лекарственных препаратов для медицинского применения, в том числе назначаемых по решению врачебных комиссий медицинских организаций. Комисия работала в соответствии с Постановление Правительства РФ от 28.08.2014 N 871 (ред. от 12.06.2017) "Об утверждении Правил формирования перечней лекарственных препаратов для медицинского применения и минимального ассортимента лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи" На этой комиссии, кроме прочего, рассматривались препараты для включения в ЖНВЛП и 7 нозологий предназначенные для лечения рассеянного склероза. Итоги: 1. Пег-интерферон-bета-1-альфа (Плегриди) включён в ЖНВЛП. Не включён в 7 нозологий. 2. Алемтузумаб включён в ЖНВЛП. Не включён в 7 нозологий. 3. Демитил фумарат включён в ЖНВЛП. Не включён в 7 нозологий. 4. Терифлуномид уже включён в ЖНВЛП. Включён в 7 нозологий. Крайне интересное видео. Найдите час своего драгоценного времени и посмотрите, как проходят эти обсуждения и как принимаются решения в таком важном вопросе, как лекарственное обеспечение. Подскажите, Пег-интерферон-bета-1-альфа (Плегриди) включён в 7 нозологий на 2019г? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 14 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2018 Да Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Maximus Опубликовано 16 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2018 Вроде как к концу месяца завезут в наш район Абаджио по федеральной льготе. Поговорил со своим врачом, выяснил детали. В общем единичное получение по региональной льготе не меняет ваш статус федерала, переписывание рецепта займёт пару дней (чтобы подписи собрать). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ImNIK Опубликовано 27 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2018 Добрый день. Может кто посоветует как быть дальше. Принимал Копаксон до его отмены - обострения были раз в 1.5 года. Но после прохождения чувствовал себя хорошо. Потом начали как и всех переводить на разные аналоги - обострения раз в год и стали оставаться мелки симптомы, и вот после последнего предложили Абаджио. Пью только неделю. Но что-то всю эту неделю меня немного плющит - начали бегать мурашки по ноге, не могу нормально выспаться - просто не могу уснуть, будучи безумно уставшим, еще то в жар бросает то нормально, круги под глазами и общая усталость... Я опасаюсь, что все эти побочки вскоре приведут к новому обострению и ухудшению состояния. Так-же напрягает, что я не нашел ни одного отзыва, что от Абаджио стало лучше чем от других препаратов. Суть вопроса в том - продолжать ли прием этого препарата, с учетом что я только начал? Есть ли тут те, кому он помог и стало лучше чем от других препаратов? Как альтернативу уже думаю самому покупать Копаксон, пока такая возможность. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 27 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2018 1 час назад, ImNIK сказал: Добрый день. Может кто посоветует как быть дальше. Принимал Копаксон до его отмены - обострения были раз в 1.5 года. Но после прохождения чувствовал себя хорошо. Потом начали как и всех переводить на разные аналоги - обострения раз в год и стали оставаться мелки симптомы, и вот после последнего предложили Абаджио. Пью только неделю. Но что-то всю эту неделю меня немного плющит - начали бегать мурашки по ноге, не могу нормально выспаться - просто не могу уснуть, будучи безумно уставшим, еще то в жар бросает то нормально, круги под глазами и общая усталость... Я опасаюсь, что все эти побочки вскоре приведут к новому обострению и ухудшению состояния. Так-же напрягает, что я не нашел ни одного отзыва, что от Абаджио стало лучше чем от других препаратов. Суть вопроса в том - продолжать ли прием этого препарата, с учетом что я только начал? Есть ли тут те, кому он помог и стало лучше чем от других препаратов? Как альтернативу уже думаю самому покупать Копаксон, пока такая возможность. это сложный вопрос. лично я бы, это я про себя - покупала бы коп при возможности и психоллгически вернулась бы уверенность в том, что всё под контролем. а это лучше и спокойнее, чем прислушиваться к себе. Если что - пила Абаджио 2 года. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 27 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2018 5 часов назад, ImNIK сказал: Добрый день. Может кто посоветует как быть дальше. Принимал Копаксон до его отмены - обострения были раз в 1.5 года. Но после прохождения чувствовал себя хорошо. Потом начали как и всех переводить на разные аналоги - обострения раз в год и стали оставаться мелки симптомы, и вот после последнего предложили Абаджио. Пью только неделю. Но что-то всю эту неделю меня немного плющит - начали бегать мурашки по ноге, не могу нормально выспаться - просто не могу уснуть, будучи безумно уставшим, еще то в жар бросает то нормально, круги под глазами и общая усталость... Я опасаюсь, что все эти побочки вскоре приведут к новому обострению и ухудшению состояния. Так-же напрягает, что я не нашел ни одного отзыва, что от Абаджио стало лучше чем от других препаратов. Суть вопроса в том - продолжать ли прием этого препарата, с учетом что я только начал? Есть ли тут те, кому он помог и стало лучше чем от других препаратов? Как альтернативу уже думаю самому покупать Копаксон, пока такая возможность. Если помогал коп (или вера в то, что именно он помогал)и есть возможность покупать, я бы покупала, принимала абаджио два с половиной месяца, до сих пор лечусь от побочки. Но это только моя история. У вас может психосоматика, пройдёт, но это все проверяется только на себе. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Maximus Опубликовано 27 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2018 8 hours ago, ImNIK said: Суть вопроса в том - продолжать ли прием этого препарата, с учетом что я только начал? Есть ли тут те, кому он помог и стало лучше чем от других препаратов? Как альтернативу уже думаю самому покупать Копаксон, пока такая возможность. Я не могу сказать что стало лучше или хуже, стало по другому. Из ярко выраженного изменилась работа пищеварительной системы, я перестал есть жирую пищу и практичски всё мясо, появилось что-то вроде отвращения к этому. Появилось периодическое говокружение (не критично). Уровень усталости примерно тот же что и на Аксоглатиране. Можно сказать точно что для меня Абаджио лучше Аксоглатирана. Копаксон последний раз принимал года 2 назад, ну да, он наверное был лучше, но покупать его сейчас за 25-30 тысяч каждый месяц это затратно, так что пользуюсь тем что предоставляет государство забесплатно (не совсем забесплатно,тк я плачу разные налоги), 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 27 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2018 Честно говоря уже даже жалею, что с копаксона сняли. Да, побочки были тяжелые, но прогрессирования не было и обострения были легче. Знала бы, какую гадость есть придется, держалась бы за него наверное. А вот кстати действительно, никто не пишет что лучше от абаджио стало, либо хреново, либо никак. Я вчера дошла таки до психиатра, состояние конечно последнее время абсолютно растрепанное, депресняк накатил конкретный. Пробую принимать антидепрессанты, чувствую что надо. Но еще он мне посоветовал сменить невролога в морсе и для успокоения на боррелиоз все-таки провериться. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
АннаХ Опубликовано 27 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2018 Фомяша скажите пожалуйста, а на копаксоне у вас какие проблемы были? Я или пропустила, или забыла. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ImNIK Опубликовано 27 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 27 Октября 2018 Всем спасибо за ответы. И действительно ни кто не пишет о положитнльной динамике и это очень странно. И это о препарате которой стоит 50тр. 12 часов назад, Krestiki сказал: Если что - пила Абаджио 2 года. Долго... Какие +- можете отметить? На чем были до этого? Психосоматики у меня ни какой нет. Более того я искрене надеялся, что новый оригинальный препарат должен быть лучше наших подделок. А по факту первые впечатления совсем не очень. Особенно это раздолбанное состояние, как при простуде. Работать тяжело... Я пытаюсь пока для себя понять пройдет это или нет, если нет, то и продолжать не вижу смысла. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти