AnnaZ Опубликовано 2 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2019 20 минут назад, Divmax сказал: да я уже плохо помню, просто говорю, что контраст может копить и без обострения, ну просто прогресс идет. Ему поставили по головокружению вроде. Это не считается обострением, зато симптомом РС уже считается. Не хочу продолжать, а то за флуд оштрафуют :) ПС. Не внятная постановка диагноза в данном случае. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Екатерина n Опубликовано 2 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2019 31 минуту назад, Каспер сказал: Не всегда для снятия обострения применяют пульс-терапию. Врач выбирает тактику лечения конкретного больного Врачи говорят, что обострение активные очаги лечат только гормонами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 2 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2019 1 минуту назад, Екатерина n сказал: Врачи говорят, что обострение активные очаги лечат только гормонами. серьезные обострения купируют гормонами. Легкие обострения снимают иными препаратами. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ZAS Опубликовано 2 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2019 9 минут назад, Екатерина n сказал: Значит помогает абаджио. Даже очаги меньше. А вы сдаете кровь каждый месяц? Первые 3 месяца сдавал каждые две недели. Потом раз в месяц. Сейчас опять сдаю через две недели из-за перехода с Абаджио на Феморикс. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 2 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2019 5 минут назад, Екатерина n сказал: Врачи говорят, что обострение активные очаги лечат только гормонами. У нас врачи безграмотные. Бывают клинические случаи, когда гормоны противопоказаны. 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Екатерина n Опубликовано 2 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2019 2 часа назад, AnnaZ сказал: Картина МРТ стабильна, ни лучше ни хуже.. Но это не главный показатель этого препарата. А что вы считаете главный показатель? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Екатерина n Опубликовано 2 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2019 20 минут назад, ZAS сказал: Сейчас опять сдаю через две недели из-за перехода с Абаджио на Феморикс. Абаджио больше нет? Почему перевели Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 2 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2019 1 минуту назад, Екатерина n сказал: А что вы считаете главный показатель? Самочувствие, отсутствие прогрессирования. Просто очень удивлена вопросу. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ZAS Опубликовано 2 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2019 1 минуту назад, Екатерина n сказал: Абаджио больше нет? Почему перевели Стали выдавать русский аналог - Феморикс. Выше в теме тоже можете почитать об этом. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 2 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2019 2 минуты назад, Екатерина n сказал: Абаджио больше нет? Почему перевели Абаджио нет, есть его аналоги, их международное, непатентованное название(МНН)-терифлуномид. Абаджио, феморикс, ещё что-то будет-это торговые названия. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Екатерина n Опубликовано 2 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2019 3 минуты назад, aliens сказал: Самочувствие, отсутствие прогрессирования. Просто очень удивлена вопросу. Стабильность МРТ это отсутствие прогрессирования, или не так? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 2 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2019 3 минуты назад, Екатерина n сказал: Стабильность МРТ это отсутствие прогрессирования, или не так? Теоретически так, практически нет. Если просто, то если я буду бегать, то мне по фигу, что там на МРТ, понятней? А когда ходишь с тростью, то отсутствие активных очагов на МРТ, мало радует. 3 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Екатерина n Опубликовано 3 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2019 Подскажите пожалуйста как вы пьете абаджио, в какое время. утром или вечером, начинать сразу с целой таблетки? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 3 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2019 39 минут назад, Екатерина n сказал: Подскажите пожалуйста как вы пьете абаджио, в какое время. утром или вечером, начинать сразу с целой таблетки? Да начинать с целой, я пила часов в пять, кто то с утра, насколько я знаю, не важно 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Екатерина n Опубликовано 3 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2019 2 часа назад, aliens сказал: Да начинать с целой, я пила часов в пять, кто то с утра, насколько я знаю, не важно Что то страшно пить сразу целую. А если половинку? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 3 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 3 Сентября 2019 27 минут назад, Екатерина n сказал: Что то страшно пить сразу целую. А если половинку? Ну если психологически легче, выпейте половинку. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ночка Опубликовано 4 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2019 10 часов назад, Екатерина n сказал: Что то страшно пить сразу целую. А если половинку? Я пила по половинкам, мне тоже страшно было. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Екатерина n Опубликовано 4 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2019 1 час назад, Ночка сказал: Я пила по половинкам, мне тоже страшно было. И как долго так пили? Сейчас целую? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Екатерина n Опубликовано 4 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2019 13 часов назад, aliens сказал: Да начинать с целой, я пила часов в пять, кто то с утра, насколько я знаю, не важно Не поняла, в пять утра? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 4 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2019 24 минуты назад, Екатерина n сказал: Не поняла, в пять утра? Я в пять вечера, но вы принимайте, как вам удобно, главное примерно в одно и то же время суток. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ночка Опубликовано 5 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2019 Делила таблетки месяцев 5. Для себя я решила начать прием постепенно (чтоб волосы за раз не посыпались. Моя схема: 1 неделя -1 таблетка, 2 недели по 2 таблетки в неделю, дальше аналогично по схеме 3-3, 4-4, 5-5, 6-6 и дальше ежедневно. таблетки делила, например 4 таблетки в неделю- каждый день -это 6 дней- 3 таблетки по половинкам и потом 1.Волосы стали сыпаться сразу после второй таблетки, к шести таблеткам уже не так сильно. Из побочных: давление с носовым кровоточением, переходящие мышечные боли в спине. Потом три месяца не пила (были проблемы с коленом- пыталась понять от Абаджио или нет). Сейчас начала прием снова, решила сразу по целой, но все равно постепенно, не сразу каждый день. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Serg77 Опубликовано 5 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2019 5 часов назад, Ночка сказал: Делила таблетки месяцев 5. Для себя я решила начать прием постепенно (чтоб волосы за раз не посыпались. Моя схема: 1 неделя -1 таблетка, 2 недели по 2 таблетки в неделю, дальше аналогично по схеме 3-3, 4-4, 5-5, 6-6 и дальше ежедневно. таблетки делила, например 4 таблетки в неделю- каждый день -это 6 дней- 3 таблетки по половинкам и потом 1.Волосы стали сыпаться сразу после второй таблетки, к шести таблеткам уже не так сильно. Из побочных: давление с носовым кровоточением, переходящие мышечные боли в спине. Потом три месяца не пила (были проблемы с коленом- пыталась понять от Абаджио или нет). Сейчас начала прием снова, решила сразу по целой, но все равно постепенно, не сразу каждый день. Вы это сами придумали или Вам это кто-то порекомендовал? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ночка Опубликовано 5 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2019 Сама придумала. Посчитала, что это может позволить организму постепенно привыкнуть к лекарству. Интерфероны титруют, а это все и сразу как-то страшно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 5 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2019 2 часа назад, Ночка сказал: Сама придумала. Посчитала, что это может позволить организму постепенно привыкнуть к лекарству. Интерфероны титруют, а это все и сразу как-то страшно А ГА не титруют, вывод? И интерфероны титрируют по определенной причине, абаджио титрировать бесполезно, волосы лезть начнут позже, хотя может и сразу ,печень которой не суждено это "счастье вынести", все-равно не вынесет 2 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Serg77 Опубликовано 5 Сентября 2019 Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2019 Самое главное, что эффективность препарата (собственно ради чего он и принимается) при таком приеме крайне сомнительна. Инструкции (не только к лекарственным препаратам) существуют не зря и лучше ими руководствоваться. 5 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти