наказанный Опубликовано 22 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2016 15 часов назад, Roxy сказал: Дело в том, что доказательная медицина не признает диетический подход как способ лечения РС. При целиакии да, при Кроне возможно, а при РС нет. И здесь мы ищем каждый свой путь. Никто не гарантирует стабилизации состояния при той или иной диете, а ухудшение состояния при срыве может быть просто обострением, не связанным с диетой. Так же как никто не обещал, что придерживаясь диеты, вы будете ходить. Но попробовать можно, почему бы нет? Я не рассматриваю БГБК диету как тяжелое испытание, это всего лишь вопрос привычки и некоторой гибкости. Срывы могут случаться, хотя лучше бы их не было, но на ошибках учатся. И еще раз, и тортики, и вкусности всякие могут и должны быть. В рамках диеты это тоже возможно. Опять же из своих наблюдений . Заметное улучшение состояния может произойти в моменты , когда диеты и близко нет , от стресса (плохого или хорошего). Ещё влияет на самочувствие (обычно становится хуже) полнолуние и новолуние , а также перемена погоды . В моменты , когда конкретно сволочит, что теряешь смысл бытия, мне помогает , быть искренне весёлым и заниматься делами, сухое красное - эфект не только в момент употребления (дня три в три, четыре месяца ). 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 22 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2016 18 часов назад, наказанный сказал: Опять же из своих наблюдений . Заметное улучшение состояния может произойти в моменты , когда диеты и близко нет , от стресса (плохого или хорошего). Ещё влияет на самочувствие (обычно становится хуже) полнолуние и новолуние , а также перемена погоды . В моменты , когда конкретно сволочит, что теряешь смысл бытия, мне помогает , быть искренне весёлым и заниматься делами, сухое красное - эфект не только в момент употребления (дня три в три, четыре месяца ). Ну и у меня примерно так же. Совершенно согласна с вами. Стресс может активировать организм и станет даже легче. Всё это давно описано в трудах ростовских учёных Гаркави, Квакиной и Уколовой http://www.moscowuniversityclub.ru/article/files/15255_70774425.pdf . Это нормально и полностью укладывается в мои представления о тяжёлых АИ заболеваниях. А питание меньше влияет. Я всё это понимаю - почему так бывает и что делать. Но описывать долго и всё как-то бессмысленно - крайне неэффективно так тратить время, как это вынуждена делать я (в силу определённых причин). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
U.Anna Опубликовано 23 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2016 22 часа назад, Лолита сказал: Это ужас, а не жизнь...полнейшая зациклинность... Вы обделяете многим себя в жизни... Склероз, не диабет...при котором необходима диета.... Это Ваше личное ощущения, что от употребления кактх-либо продуктов появлется шаткость и тд...У меня подруга много лет более РС... Питрс не колит, только сосудистые препараты... Живет полной жизнью...кушает абсолютно все, но по немногу.. В любом случаи фанатизм не привествуется...по мне Вы не живете, а существуете... Имхо))) Я в жизни научилась получать удовольствие от простой еды. Никакого фанатизма и зацикленности. Ужас в моей жизни-это обострение. Я не призываю всех сидеть на диете. Зачем? Если человек себя хорошо чувствует. До 27 лет я т.ж. не кололась и не собиралась, ела что хотела. К сожалению, состояние изменилось. А бешенная шаткость появилась в послеродовом обострение, но не в коем случае не от пищи. Вообще мы здесь делимся информацией, просим совета, но не в коем случае не делаем заключения о чей то жизни. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 23 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2016 Тоже хотела написать о своей любви к простой еде. Кто-то любит "изыски", а кто-то простоту. В принципе, я иногда готовлю что-то необыкновенное, но в повседневной жизни мне это просто не надо. И муж тоже любит всё простое, но очень хорошего качества. Дочка больше любит что-то довольно сложное в приготовлении, а может - просто хочет порадовать своего мужа, не знаю. Но и от того, что я готовила, она никогда не отказывалась. Разумеется, всякими соусами, приправами, вкусовыми добавками вполне можно замаскировать низкое качество исходных продуктов. И это самое неприятное для меня, т.к. оно всё равно ощущается, пусть и не сразу. Я-то хорошо помню, какие были продукты когда-то давно. И не потому, что ничего не было, я и ранее не голодала. Разве что добровольно) и немного - в конце правления Н.С.Хрущева. Читала сегодня форумы, т.к. плохо сплю после приезда с моря. Там адаптировалась к климату и пище, потом вернулась в холодный климат и не могу адаптироваться к нему до сих пор. Горло болит, совсем слабо - но не проходит. Плюс очередные неприятности на работе. Думала вот о чём. Как жаль, что нет тут на форуме хотя бы кратких историй болезни. Хочется некоторых форумчан расспросить более обстоятельно - что было раньше, что позже, что изменилось при изменении питания или нагрузок. Я сейчас попытаюсь это сделать, а если кому-то это неинтересно или просто не хочется отвечать, то сразу скажу - я разумеется понимаю их нежелание. Анна, в итоге диета помогла вам и в какой степени: Вы смогли жить без лекарств или симптоматика уменьшилась? Сколько лет прошло после родов? Если уже писали ранее, дайте ссылку, пожалуйста. Всё это не срочно, и разумеется - если нет желания отвечать, то и не надо это делать. Я так поняла, что до послеродового обострения Вы вообще диетами не интересовались. А потом выбрали сразу такую жесткую диету по Эмбри? А узнали о том, что Вы болеете, до родов ещё? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
U.Anna Опубликовано 23 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2016 2 часа назад, Vera сказал: Тоже хотела написать о своей любви к простой еде. Кто-то любит "изыски", а кто-то простоту. В принципе, я иногда готовлю что-то необыкновенное, но в повседневной жизни мне это просто не надо. И муж тоже любит всё простое, но очень хорошего качества. Дочка больше любит что-то довольно сложное в приготовлении, а может - просто хочет порадовать своего мужа, не знаю. Но и от того, что я готовила, она никогда не отказывалась. Разумеется, всякими соусами, приправами, вкусовыми добавками вполне можно замаскировать низкое качество исходных продуктов. И это самое неприятное для меня, т.к. оно всё равно ощущается, пусть и не сразу. Я-то хорошо помню, какие были продукты когда-то давно. И не потому, что ничего не было, я и ранее не голодала. Разве что добровольно) и немного - в конце правления Н.С.Хрущева. Читала сегодня форумы, т.к. плохо сплю после приезда с моря. Там адаптировалась к климату и пище, потом вернулась в холодный климат и не могу адаптироваться к нему до сих пор. Горло болит, совсем слабо - но не проходит. Плюс очередные неприятности на работе. Думала вот о чём. Как жаль, что нет тут на форуме хотя бы кратких историй болезни. Хочется некоторых форумчан расспросить более обстоятельно - что было раньше, что позже, что изменилось при изменении питания или нагрузок. Я сейчас попытаюсь это сделать, а если кому-то это неинтересно или просто не хочется отвечать, то сразу скажу - я разумеется понимаю их нежелание. Анна, в итоге диета помогла вам и в какой степени: Вы смогли жить без лекарств или симптоматика уменьшилась? Сколько лет прошло после родов? Если уже писали ранее, дайте ссылку, пожалуйста. Всё это не срочно, и разумеется - если нет желания отвечать, то и не надо это делать. Я так поняла, что до послеродового обострения Вы вообще диетами не интересовались. А потом выбрали сразу такую жесткую диету по Эмбри? А узнали о том, что Вы болеете, до родов ещё? С диетой легче передвигаться, мои проблемы смягчились. Колюсь и пью иногда сосудистые. После родов прошло два года. Диетами стала интересоваться в послеродовом обострение, пульс терапия дала результат, но не не восстановила до исходного состояния. Мне сейчас 30, заболела , когда заканчивала школу, сильно нервничала. Официальный диагноз 8 лет. До беременности много работала и вела активный образ жизни, были ограничения, но о них знала только я или ссылалась на сильное головокружение. Мои деффекты чужим особо в глаза не бросались. Себя считаю счастливым человеком. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
наказанный Опубликовано 26 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2016 В 21.09.2016 в 17:12, Roxy сказал: Дело в том, что доказательная медицина не признает диетический подход как способ лечения РС. При целиакии да, при Кроне возможно, а при РС нет. И здесь мы ищем каждый свой путь. Никто не гарантирует стабилизации состояния при той или иной диете, а ухудшение состояния при срыве может быть просто обострением, не связанным с диетой. Так же как никто не обещал, что придерживаясь диеты, вы будете ходить. Но попробовать можно, почему бы нет? Я не рассматриваю БГБК диету как тяжелое испытание, это всего лишь вопрос привычки и некоторой гибкости. Срывы могут случаться, хотя лучше бы их не было, но на ошибках учатся. И еще раз, и тортики, и вкусности всякие могут и должны быть. В рамках диеты это тоже возможно. Опять же из своих наблюдений . Заметное улучшение состояния может произойти в моменты , когда диеты и близко нет , от стресса (плохого или хорошего). Ещё влияет на самочувствие (обычно становится хуже) полнолуние и новолуние , а также перемена погоды . В моменты , когда конкретно сволочит, что теряешь смысл бытия, мне помогает , быть искренне весёлым и заниматься делами, сухое красное - эфект не только в момент употребления (дня три в три, четыре месяца ). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
наказанный Опубликовано 26 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2016 Американцы установили , что Р.С. спинного и головного мозга вызывается трематодами . Во всех случаях склероза были обнаружены бактэрии шигелл. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 26 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2016 1 час назад, наказанный сказал: Американцы установили , что Р.С. спинного и головного мозга вызывается трематодами . Во всех случаях склероза были обнаружены бактэрии шигелл. Можно ссылку на источник информации, пожалуйста? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
наказанный Опубликовано 26 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2016 34 минуты назад, Roxy сказал: Можно ссылку на источник информации, пожалуйста? http://sos-lora.ru/tag/rasseyannyj-skleroz/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 26 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2016 А более серьёзного источника информации, чем травница Лора нет? Вы пишите, американцы установили, ссылочку на "американцев" пожалуйста. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
наказанный Опубликовано 26 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2016 59 минут назад, aliens сказал: 59 минут назад, aliens сказал: В данный момент , пару таких же . Но я всегда был твёрдо уверен , что без трутней здесь не обошлось . С удовольствием вниму глазом что-небудь отрицающие . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 27 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2016 Личная убеждённость - не доказательство, а американцы лечат РС как и все - как аутоиммунное (+нейродегенеративное), а не паразитарное заболевание. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MNatalya Опубликовано 27 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2016 15 часов назад, наказанный сказал: ..Но я всегда был твёрдо уверен , что без трутней здесь не обошлось.. Вы знаете, мне это напомнило извечный спор философов): что же первично - материя или сознание.. Примерно то же с паразитами): одна сторона считает, что наличие в организме разного рода "трутней" приводит к сбою в иммунной системе, оппоненты же говорят, что такие "трутни" поселяются только в том организме, где уже есть проблемы с иммунитетом.. А я просто скажу): здоровья! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
наказанный Опубликовано 27 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2016 2 часа назад, mic сказал: Личная убеждённость - не доказательство, а американцы лечат РС как и все - как аутоиммунное (+нейродегенеративное), а не паразитарное заболевание. Лечение дрявог кишечника и диету БГ не кто не отминял . Мой путь проложен . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 28 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2016 Сайт с интересными веганскими рецептами, которые возможно с некоторыми изменениями подойдут для последователей Эмбри: http://www.terraeluna.info/рецепты/page/2/?lang=ru 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 6 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 6 Октября 2016 По поводу чеснока (обсуждали в теме aksoglatiran) хочу написать. Кто его не переносит, можно попробовать сделать чесночную настойку и/или чесночное масло. Это реально помогает, сама делала (правда упрощенным способом). Масло - можно просто раздавить пару долек чеснока и залить небольшим количеством масла растительного. Процедить и смазывать слизистую носа в период разгула ОРВИ и проч. Настойка - я просто размолола в водке миксером очищенный и раздавленный чеснокодавкой чеснок. Потом процедила (эту массу надо отжимать через очень прочную ткань). Выжимки можно залить маслом. Настойку разводят по каплям в небольшом количестве теплого молока и пьют до еды - курсом и начиная с 1 капли 3 р в день. А маслом отлично можно мазать в носу, это практически не раздражает слизистые, эато борется с многими напастями, хоть и не панацея. Считаю, что запаха от настойки нет, а вкус молока улучшается. От масла немного есть запах, но считаю что несильный и быстро выветривается. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
эрнст 12 Опубликовано 7 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2016 В 28.9.2016 в 16:44, Roxy сказал: Сайт с интересными веганскими рецептами, которые возможно с некоторыми изменениями подойдут для последователей Эмбри: http://www.terraeluna.info/рецепты/page/2/?lang=ru К сожалению для тысяч людей у Эмбри одна ошибка , это допуск яиц, животных жиров, в рацион, в этом плане на мой скромный взгляд прав Суонк, он допускал крайне малое количество животных жиров в рацион, его исследования 30 лет длительное , это самое длительное исследования рациона рс ника, в этом плане мне лично импонирует Шелтон, никаких животных жиров, глютена , бобовых, сахара, соли, только овощи и фрукты, вот рацион победы над аутоимунными заболеваниями, при определённом усилии это возможно, срывы будут, но человек сам поймёт , где истинна, когда улучшится походка, уменьшения симптомов произойдёт Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 7 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2016 Эрнст, ключевое выражение здесь - "на мой скромный взгляд" :), не стоит возводить свой собственный (и очень спорный) опыт в ранг непреложной истины. И Суонк и Шелтон могут иметь смысл с их теориями, но не для всех. И не для всех больных РС. Знаете, почему у вас случаются "срывы"? Организму, как бы вы его не убеждали, элементарно не хватает питательных веществ и витаминов, и он берет своё при первой же возможности. Диета должна быть СБАЛАНСИРОВАННОЙ. А то будет как в том анекдоте про цыгана, который лошадь есть отучал... 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
эрнст 12 Опубликовано 7 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2016 3 часа назад, Roxy сказал: Эрнст, ключевое выражение здесь - "на мой скромный взгляд" :), не стоит возводить свой собственный (и очень спорный) опыт в ранг непреложной истины. И Суонк и Шелтон могут иметь смысл с их теориями, но не для всех. И не для всех больных РС. Знаете, почему у вас случаются "срывы"? Организму, как бы вы его не убеждали, элементарно не хватает питательных веществ и витаминов, и он берет своё при первой же возможности. Диета должна быть СБАЛАНСИРОВАННОЙ. А то будет как в том анекдоте про цыгана, который лошадь есть отучал... Никогда и не думал , делать свою точку зрения непригодной истинной, я полностью опровергают , то что при питании из фруктов и овощей наступит дефицит каких либо веществ, ибо наши физиологические признаки относят нас к приматам, как мы знаем , что примат может спокойно жить на овощах и фруктах, зимой 10% рациона занимают насекомые(в Азии люди их любят), орехи, корни, сырые яйца и мясо мелких животных, срывы у меня лично случаются потому , что более 30 лет питание было мясокрахмалоедным, оно и привело к развитию аллергии, на рыбу, яйцо, молоко, и к развитию артрита и аутоимунному поражению нервов, на данный момент ещё беспокоит бедро левое, многие неврологические симптомы ушли, я их уже и забыл, лермитт, тремор, запоры, и другие, бывает головокружение, слабость в некоторых суставах, неустойчивость, но они бывают при сходе с диеты Шелтона, принятии алкоголя , праздники будь они не ладны, но чужой мне человек не определит на вид симптомы , которые меня беспокоят, дебют 05 года, началось с того , что асфальт поднялся, такие были головокружения, дальше больше, так , что стаж 11 годков, знаю , что пишу, все проверил на себе, сохранил трудоспособности. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 7 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2016 Хочу дополнить про чесночную настойку: когда я пропила этот курс - у меня уменьшилась усталость. Несмотря на то, что чеснок я люблю и ела его и до этого курса. Но тогда я вдруг начала худеть (вес в то время был явно лишний). И всё бы хорошо, но заболел муж, стресса добавилось и я похудела ещё сильнее, как мне было уже не надо. Сейчас вес набрала прежний (есть лишний), надо бы повторить курс - но занудно пить перед каждой едой и греть молоко, надо терпение и педантичность.Называется это тибетский рецепт, но я всё делала не совсем так, как было описано. Что касается чесночного масла, то от него сухость слизистой немного уменьшается (если в носу смазывать регулярно) и вирусы похоже что немного притихают. Ссылка про св-ва чеснока http://medprep.info/herbs/plants/431 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 7 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2016 3 часа назад, эрнст 12 сказал: Никогда и не думал , делать свою точку зрения непригодной истинной, я полностью опровергают , то что при питании из фруктов и овощей наступит дефицит каких либо веществ, ибо наши физиологические признаки относят нас к приматам, как мы знаем , что примат может спокойно жить на овощах и фруктах, зимой 10% рациона занимают насекомые(в Азии люди их любят), орехи, корни, сырые яйца и мясо мелких животных, срывы у меня лично случаются потому , что более 30 лет питание было мясокрахмалоедным, оно и привело к развитию аллергии, на рыбу, яйцо, молоко, и к развитию артрита и аутоимунному поражению нервов, на данный момент ещё беспокоит бедро левое, многие неврологические симптомы ушли, я их уже и забыл, лермитт, тремор, запоры, и другие, бывает головокружение, слабость в некоторых суставах, неустойчивость, но они бывают при сходе с диеты Шелтона, принятии алкоголя , праздники будь они не ладны, но чужой мне человек не определит на вид симптомы , которые меня беспокоят, дебют 05 года, началось с того , что асфальт поднялся, такие были головокружения, дальше больше, так , что стаж 11 годков, знаю , что пишу, все проверил на себе, сохранил трудоспособности. Вы возможно не поверите, но я более 50 лет назад уже испробовала вегетарианское питание, а позже "по Шелтону" и многое другое. Так вот, мы всё же не обезьяны в Африке. Кто-то может быть веганом или как-то иначе себя ограничить, а кому-то это только во вред. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 7 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2016 3 часа назад, эрнст 12 сказал: Никогда и не думал , делать свою точку зрения непригодной истинной, я полностью опровергают , то что при питании из фруктов и овощей наступит дефицит каких либо веществ, ибо наши физиологические признаки относят нас к приматам, как мы знаем , что примат может спокойно жить на овощах и фруктах, зимой 10% рациона занимают насекомые(в Азии люди их любят), орехи, корни, сырые яйца и мясо мелких животных, срывы у меня лично случаются потому , что более 30 лет питание было мясокрахмалоедным, оно и привело к развитию аллергии, на рыбу, яйцо, молоко, и к развитию артрита и аутоимунному поражению нервов, на данный момент ещё беспокоит бедро левое, многие неврологические симптомы ушли, я их уже и забыл, лермитт, тремор, запоры, и другие, бывает головокружение, слабость в некоторых суставах, неустойчивость, но они бывают при сходе с диеты Шелтона, принятии алкоголя , праздники будь они не ладны, но чужой мне человек не определит на вид симптомы , которые меня беспокоят, дебют 05 года, началось с того , что асфальт поднялся, такие были головокружения, дальше больше, так , что стаж 11 годков, знаю , что пишу, все проверил на себе, сохранил трудоспособности. Вы тоже наверное не поверите, но я лично знаю людей, сохранивших трудоспособность и после 30 с лишним лет с РС и не поедающих при этом орехи, корни, насекомых и мясо мелких животных. Пройдя через череду обострений, они нашли свои способы сопротивляться заболеванию. Насчет "знаю, что пишу" позвольте усомниться, вы очень запутанно выражаете свои мысли, хотите сказать много и сразу. Пожалуйста разбивайте текст на более-менее короткие предложения и пользуйтесь заглавными буквами. Формулировка "питание было мясокрахмалоедным" позабавила :). Все, удачи, берегите себя. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 7 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2016 Не про РС вообще хочу привести ссылку. Про питание (но не совсем про него, а про поиск причины болезни, про аллергию и вообще интересный случай): http://kronportal.ru/forum/showthread.php/23595-%D0%A7%D1%82%D0%BE-%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D1%82-%D0%B2%D1%8B%D0%B7%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%BF%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B2-%D0%B6%D0%BA%D1%82?p=467510#post467510 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
эрнст 12 Опубликовано 7 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2016 2 часа назад, Roxy сказал: Вы тоже наверное не поверите, но я лично знаю людей, сохранивших трудоспособность и после 30 с лишним лет с РС и не поедающих при этом орехи, корни, насекомых и мясо мелких животных. Пройдя через череду обострений, они нашли свои способы сопротивляться заболеванию. Насчет "знаю, что пишу" позвольте усомниться, вы очень запутанно выражаете свои мысли, хотите сказать много и сразу. Пожалуйста разбивайте текст на более-менее короткие предложения и пользуйтесь заглавными буквами. Формулировка "питание было мясокрахмалоедным" позабавила :). Все, удачи, берегите себя. Да орфография хромает, т9 очень агрессивный, чуть не углядел и все написаное изменило смысл. А функция изменить пост , чето не работала сегодня, может браузер косячит, да и почему я должен не верить Вам с Верой?? Верю вам верю...но по прежнему убеждён в правильности слов Шелтона, по простой причине, я на своей так сказать шкуре её проверил, а в то , что разные люди могут мясоеды либо фруктоеды, то это чепуха . Так как анатомические органы у всех гомосапиенс одинаковы, одна длинна кишечника ( она значительно длиннее , чем у хищьных млекопитающих), строение зубов ну ни как у хищных, кислотность ЖКТ намного ниже , слюна имеет щелочную реакцию, у хищных она кислотная, у гомосапиенс нет когтей, клыков, из за длинны кишечника мясо не эвакуируется быстро , как у хищных, оно гниет, отправляя организм трупными ядами, я не против того , что гомосапиенс едят мясо , если только сырое мясо , так же как хищник в природе, я посмотрю сколько сырого мяса вы покушаете, я например , сырых бананов пару кил намну в легкую, чет смайлы не могу поставить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 7 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2016 Может, поверите и в то, что человек всеядный (а не травоядный или хищник)? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти