5eca718f5b0b1c3b9fbacd40c8ca0e4d Перейти к контенту

Диета-прорыв в лечении рассеянного склероза


Рекомендуемые сообщения

Вика, не знаю, почему. Конечно, это неправильно. Я выложила статью про диету полностью в свой блог на Кронпортале, но там для чтения блогов нужна регистрация. Последняя ссылка еще раз : https://rusamwellness.com/2012/11/07/%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D0%B3%D0%BB%D1%8E%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F-%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D1%82%D0%B0-%D0%B2-%D0%BB%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B8-%D1%85%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%87/

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 1,3k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Теперь все правильно.

Большое спасибо за очень интересный материал!

Изменено пользователем Вика
  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 часов назад, Vera сказал:

Вика, не знаю, почему. Конечно, это неправильно. Я выложила статью про диету полностью в свой блог на Кронпортале, но там для блогов нужна регистрация. Последняя ссылка еще раз : https://rusamwellness.com/2012/11/07/%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D0%B3%D0%BB%D1%8E%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F-%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D1%82%D0%B0-%D0%B2-%D0%BB%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B8-%D1%85%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%87/

 

Вера, а вы принимаете ферменты для переваривания глютена?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 23.02.2016 в 04:16, Vera сказал:

 

Есть теория, что "лектины активируют антитела при аутоиммунных заболеваниях". Ссылки про лектины:

http://www.fit-area.com/adamo_6.shtml

http://www.novostioede.ru/article/opasnost_lektinov/

http://oblepiha.com/tematicheskaya_statya/453-v-chem-sekret-omely.html

http://www.nkj.ru/news/24913/

Все  злаковые лектины содержат, в т ч и пшеница. Бобовые тоже. Когда я питалась по вегетариански, ела бобовые, т.к. вроде неплохо их переношу. В них тоже лектины, так толком и не поняла - насколько эти лектины вредны. Но думаю, что если всё на свете "вредное-подозрительное-опасное" исключить, рано или поздно всё равно что-то попадётся, от чего может стать плохо "по полной программе". Вдобавок может появиться тревожное настроение от того, что мир переполнен вредностями - что само по себе влияет негативно.

 

вот теперь понятно, что с помидором не так

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, ЕвгенияА сказал:

Вера, а вы принимаете ферменты для переваривания глютена?

Никогда. Хоть на Кронпортале есть такие люди, кто их принимал или продолжает принимать, но по ряду причин я не стала это делать.

Мне хочется питаться естественной пищей, покупать обычные продукты (как и все люди, а не в спецмагазинах для целиатиков), просто самостоятельно выбирать то, что мой организм готов усвоить. И другие соображения есть: что это за ферменты и какого качества, нужны ли они мне, неудобно закупать и т.п.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 минут назад, ЕвгенияА сказал:

вот теперь понятно, что с помидором не так

С ним всё так  - разве что недоспелый и перекормленый удобрениями. Проблемы не у него, а у нас)

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

49 минут назад, Vera сказал:

Никогда. Хоть на Кронпортале есть такие люди, кто их принимал или продолжает принимать, но по ряду причин я не стала это делать.

Мне хочется питаться естественной пищей, покупать обычные продукты (как и все люди, а не в спецмагазинах для целиатиков), просто самостоятельно выбирать то, что мой организм готов усвоить. И другие соображения есть: что это за ферменты и какого качества, нужны ли они мне, неудобно закупать и т.п.

неудобно закупать - это да

у меня вопрос почему такой возник, просто когда сидишь на БГ диете, изредка и в ресторан ходишь, и на отдых, я вот не откажу ни за что себе в пицце в Италии. А так выпил спецферменты и ешь спокойно, от случая к случаю...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, ЕвгенияА сказал:

неудобно закупать - это да

у меня вопрос почему такой возник, просто когда сидишь на БГ диете, изредка и в ресторан ходишь, и на отдых, я вот не откажу ни за что себе в пицце в Италии. А так выпил спецферменты и ешь спокойно, от случая к случаю...

Я иногда нарушаю БГ диету и может ничего плохого не быть. Но могут усилиться какие-либо симптомы, тогда я второй раз не нарушаю, пока всё не выйдет к моей норме естественным путём. А дочка раз нарушила диету в гостях, потом еще раз нарушила - и болела потом 3 месяца какими-то непрерывными ОРЗ с субферильной температурой. Теперь старается не нарушать.

Но ферменты я не очень люблю, т.к. по возможности слежу на том форуме за историями больных, кто их применяет. Может, про наиболее благоприятные истории мне просто мало известно (когда на ферментах всё хорошо). Это вопрос личных предпочтений.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

44 минуты назад, Vera сказал:

Я иногда нарушаю БГ диету и может ничего плохого не быть. Но могут усилиться какие-либо симптомы, тогда я второй раз не нарушаю, пока всё не выйдет к норме. А дочка раз нарушила диету в гостях, потом еще раз нарушила - и болела потом 3 месяца какими-то непрерывными ОРЗ с субферильной температурой. Теперь старается не нарушать.

Но ферменты я не очень люблю, т.к. по возможности слежу на том форуме за историями больных, кто их применяет. Может, про наиболее благоприятные истории мне просто мало известно (когда на ферментах всё хорошо). Это вопрос личных предпочтений.

Т.е. при приеме этих спецферментов для переваривания глютена у людей плохо реагирует на них организм? есть объяснение этому? я говорю именно о редком употреблении

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Vera сказал:

С ним всё так  - разве что недоспелый и перекормленый удобрениями. Проблемы не у него, а у нас)

я про это:

В помидорах содержится сильнодействующий лектин, латинское название которого - Lycoperiscon esculentum agglutinin. Это один из немногих лектинов-пангемагглютининов, то есть, лектинов, способных (агглютинировать) склеивать клетки крови любой группы.

Томатный лектин снижает концентрацию муцина - фермента, защищающего внутреннюю оболочку кишечника. Но это не единственный вред, приносимый организму. Существуют данные, свидетельствующие об избирательном связывании томатного лектина с нервной тканью. Вмешивается он и в деятельность так называемого "протонового насоса", клеточного механизма, посредством которого фермент гастрин вызывает секрецию желудочного сока. Возможно, именно поэтому после употребления в пищу томатного соуса многие начинают жаловаться на повышенную кислотность.

А что же насчет ликопена? Прежде всего, не рассчитывайте получить достаточное количество этого полезного вещества, просто покрошив один-два помидора в салат. В свежих помидорах очень много воды. Самое большое количество ликопена содержится в томат-пасте - и вредного лектина, к сожалению, тоже.

 

а то что проблемы у нас - это понятно), но в статье про лектин выделяются три продукта: пшеница, томаты и арахис

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Евгения, я конечно нисколько не специалист по лектинам и ферментам, но я прочла намного больше, чем написала на форуме и привела в ссылках для ознакомления. Если коротко, лектины не есть что-то вредное, они приносят и пользу организму. Какую именно, сейчас не скажу - но они тоже разные и в разных количествах  содержатся, кроме того, организмы у нас разные и по разному на всё реагируют. Не исключено, что вред глютена не сводится к лектинам. Помидоры  я ем и вижу только пользу от них (для себя), если помидор спелый и хорошего сорта, выращен в почве и в сезон.  

Баланс вреда и пользы надо ухитриться поддержать самый хороший, т.е. не пытаться "исключить всё вредное", а искать индивидуальные особенности именно своего обмена веществ, учитывая все плюсы и минусы. Может, и не хватает каких-то ферментов, но возможно - у всего есть "свои побочки", свои негативные моменты от применения чего либо непривычного для организма или неестественного.

Не хочу всё окончательно запутать, но: "На поверхности клеток желчных протоков находятся лектины, задерживающие бактерии и паразитов".- отсюда http://www.glutenlife.ru/articles/4270.html 

Вот и не знаю - исключив глютен и имея проблемы с печенью и желчным, может мне уже лектинов не хватает? Т.е. бывает и так, что ЖКТ не переносит уже что-то (например, лектины), а печень просит - мне этого мало. Это огромная проблема!

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

57 минут назад, ЕвгенияА сказал:

Т.е. при приеме этих спецферментов для переваривания глютена у людей плохо реагирует на них организм? есть объяснение этому? я говорю именно о редком употреблении

Это пока неизвестно никому. Просто стараюсь отслеживать на том форуме (т.к. у них реакция быстрее на тот же глютен) - кто вышел в ремиссию и как долго в ней удерживается. Насколько стабильно. Но ведь люди то пишут, то не пишут, с кем-то переписываюсь... Мы ведь сами что-то пытаемся обобщить, а правильно или нет мы всё понимаем, кто знает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Продолжаю. 

http://www.mann-ivanov-ferber.ru/books/eda_i_mozg - это начало книги "Еда и мозг", про углеводы и глютен: про воспаление, которое они вызывают. Про положительную роль жиров и холестерина. Если не откроется, то можно вот отсюда попробовать зайти: http://edaplus.info/books/eda-i-mozg.html - с этой ссылки я перешла на сайт изд-ва, а там открылось 46 страниц книги и оглавление. Сайт этот тоже может быть кому-то из вас полезен, т.к. там вкратце описаны все витамины и микроэлементы (признаки нехватки и избытка и т.п.). Например, про вит В3:  http://edaplus.info/vitamins/products-containing-vitamin-b3.html  Написано, при каких условиях что-то не усваивается или наоборот усваивается. Вот оказывается, что такой остро необходимый мне селен, который очень нужен организму при борьбе с инфекциями - не усваивается в присутствии сладкого и мучного http://edaplus.info/minerals/products-containing-selenium.html. А я ранее очень любила сладкое-мучное, не тогда ли еще и сформировался у меня дефицит селена и начали прогрессировать болезни? Приводится список Е-шек и много полезного и разного - долго читала про взаимосвязи минералов и прочее.
Что касается книги "Еда и мозг", не всё там верно. Не думаю, что древние люди ели жиры, где бы они их взяли? Не всегда они ели мясо, да и ранее мясо диких животных было жестким и нежирным. Разумеется, они ели некрахмалистые овощи, коренья, травы, семечки. Но древние люди до Альцгеймера не доживали, вдобавок сейчас у нас совсем другие проблемы. И именно на их понимание и направлена эта книга, ради лучшего их осознания автор где-то что-то немного преувеличивает или даже слегка искажает (насколько я смогла понять, не будучи медиком).. 
Что понравилось - там хорошо описаны некоторые проблемы, возникающие от неправильного питания. До конца книгу не читала (скачала только бесплатную часть для ознакомления). Про сахар и инсулин там очень хорошо написано, про окисление, про диабет - предлагается даже термин "диабет 3-го типа": так автор назвал комплекс болезненных проявлений, возникший сейчас у людей вследствие избытка углеводов и глютена, а также недостатка жиров.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Vera, спасибо за наводку на интересную книжку! Еще хороши этого же издательства "Китайское исследование" и "Правила долголетия"

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Наконец-то написали: http://medicalinsider.ru/news/3324-uchenye-obnaruzhili-svyaz-mezhdu-rasseyannym-sklerozom-i-mikroflorojj-kishechnika/

Если длинно или не там - то напишите, подредактирую вечером!

Авторы нового исследования считают, что бактерии, живущие в кишечнике, могут дистанционно воздействовать на активность клеток головного мозга, которые контролируют воспаление и нейродегенерацию. Используя доклинические модели рассеянного склероза (РС), а также образцы от больных с РС, ученые нашли доказательства того, что изменения в рационе питания и кишечной микрофлоры могут оказывать влияние на астроциты в головном мозге и, следовательно, приводить к нейродегенерации. Результаты исследования были опубликованы в научном журнале Nature Medicine.

Размещено:

Иммунофлуоресцентное изображение мозговой ткани человека, полученное от пациента с рассеянным склерозом. Астроциты (синий), арил-гидрокарбоновые рецепторы (красный) и фосфорилированный преобразователь сигнала и активатор транскрипции 1 (зеленый) © Jorge Ivan Alvarez, из Department of Pathobiology, School of Veterinary Medicine, University of Pennsylvania, Пенсильвания, США.

 

«Мы впервые смогли определить, что пища обладает дистанционным контролем над воспалением центральной нервной системы», — сказал автор исследования Франсиско Кинтана (Francisco Quintana). «То, что мы едим, влияет на способность бактерий в нашем кишечнике продуцировать молекулы, некоторые из которых способны переноситься по всему организму, вплоть до головного мозга. Это открывает области, которые до сих пор не были известны, и помогает понять, как кишечник контролирует воспаление головного мозга».

Авторы предыдущих исследований выдвигали гипотезу о наличие связи между микробиомом кишечника и воспалением головного мозга, но как эти два аспекта — диета и микрофлора кишечника — взаимосвязаны друг с другом, не было известно. Для изучения этой связи Кинтана с соавторами выполнили измерение транскрипционной активности гена астроцитов (звездчатые клетки, которые располагаются в головном и спинном мозге) в модели на мышах с рассеянным склерозом для выявления молекулярного пути, участвующего в воспалении. Ученые обнаружили, что молекулы, полученные из поступающего с пищей триптофана (аминокислота, которой богата индейка и другие продукты) воздействуют на этот путь, и при присутствии этих молекул в головном мозге астроциты были способны ограничить воспаление. В пробах крови у пациентов с РС авторы исследования обнаружили снижение уровня триптофана.

«Дефицит кишечной микрофлоры, дефицит в рационе питания или неспособность поглощать эти продукты кишечной флорой или транспортировать их из кишечника — любой из этих компонентов может привести к дефициту триптофана, что способствует прогрессированию заболевания», — сказал Кинтана.

Авторы другого исследования утверждают, что йога и водные упражнения могут помочь в борьбе с рассеянным склерозом.

Подробнее в научной статье:

Rothhammer, Veit; Mascanfroni, Ivan D; Bunse, Lukas; Takenaka, Maisa C; Kenison, Jessica E et al. (2016) Type I interferons and microbial metabolites of tryptophan modulate astrocyte activity and central nervous system inflammation via the aryl hydrocarbon receptor // Nature medicine

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хотела обсудить подбор продуктов и их качество. Кто где берёт продукты - по этой новой диете надо всё пожирнее, с лецитином, большим кол-вом фосфолипидов и даже холестерином. Купила семечки, собираюсь есть баранину, миндаль и многое другое. Мой организм примерно такого и просит. Но резких изменений я тоже опасаюсь. Кто в Москве - где берёте такие продукты, чтоб цены были не безумные? 

Есть ли тут люди, кто примерно так и питается? У кого не самые большие проблемы с ЖКТ и печенью. На Кронпортале у людей поносы чаще всего, поэтому жирное мало кто переносит - для них это тяжёлая пища, не усваивает её организм.

Сейчас на форуме зашел разговор про антифосфолипидный синдром (АФС), может и мне объясните что-то про мой случай? Сейчас допишу здесь про АФС и свои анализы давние. Ведь диагноз мне врачи так и не поставили за 57 лет болезни. 

У меня и у моей дочери медики находили признаки интенсивного распада фосфолипидов по тесту на кальцифилаксию в моче. Кто с этим сталкивался и может что-либо подсказать мне, напишите пожалуйста мне тут в теме или в моём личном блоге на этом форуме. Заранее благодарю!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Почитав литературу про АФС, узнала много полезного. Я еще раз благодарю Roxy за её очень ценную подсказку!

Решила поделиться с вами. У меня и у моей дочери медики находили признаки интенсивного распада фосфолипидов по тесту на кальцифилаксию в моче. Это было еще примерно в 2000-2001г г. Отличная статья про АФС эдесь: http://www.lvrach.ru/2005/04/4532387/

 

Упрощая и м.б. даже что-то искажая, но коротко и понятно. Что же такое АФС - это и есть по существу та нестабильность клеточных мембран (я про это давно пишу на форуме Кронпортала). А она, т.е. эта самая нестабильность клеточных мембран, возможно и есть причина "дырявого кишечника". Проявляется это интенсивным разрушением фосфолипидов клеточных мембран. Сейчас скрининги на это нередко делают детям (тест на кальцифилаксию). Анализ очень простой, я его еще лет 15 тому назад делала сама себе и своему ребёнку. Учите химию, биологию, физику, читайте эти ссылки - и сами многое поймете может быть. У кого будут вопросы по существу, а не "так что же теперь нам кушать?" - не стесняйтесь что-либо уточнить здесь в теме или в личку. Я постараюсь ответить, т.к. давно интересуюсь этой темой и читаю литературу. И вдобавок у меня неплохое образование в области естественных наук, мне проще понять многое...

 

Это не совсем аллергия, кстати. Это и есть непереносимость продуктов. Я уже про это писала ранее на Кронпортале. Если это вовремя выявить у детей, можно многие б-ни предотвратить.

 

Итак, сам тест. Далее отсюда: https://www.babyblog.ru/community/post/diseases/1090821 - пишут мамы детей.
"Попробуйте проверить продукты таким тестом,таким образом можно выявить на что аллергия.Этот тест называется "методика кальцифилаксии мочи": при добавлении к свежевыпущенной моче 10% раствора хлористого кальция в соотношении 5:1 происходит помутнение мочи и/или выпадение нерастворимого белого осадка, если в моче присутствует значительное количество липидов (жиров) в результате нарушений целостности биологических мембран. Применительно к аллергии: съели продукт, образовались антитела, антитела разрушили клетки, липиды попали в мочу - есть реакция. 
Тест на кальцифилаксию является достаточно простым в исполнении, не требует дорогостоящих реактивов и легко воспроизводим. 

Собственно тест мочи. Делается через 1.5-2часа(максимум 3)после приема пиши 
Отмечаем на любой удобной стеклотаре маркером ватерлинию, обозначающую 50мл. Далее пользуемся этой тарой для проведения теста. 
Собираем мочу, как для общего анализа. Оставляем 50мл. Добавляем в банку 10мл. хлористого кальция. Отстаиваем 3 минуты. Смотрим на результат 
- моча прозрачная - реакции нет. Ставим "-". 
- моча помутнела - реакция слабая. Ставим "+/-" 
- моча с хлопьями, выпал осадок - реакция сильная. Ставим "+" Таким образом можно выявить аллергию на продукты.Попробуйте.5 мочи 1кальция,я делаю 20мл мочи на 4мл кальция".

"...Хороший тест, выявила продукты на которые даже и подумать не могла. Убрала их из рациона ребенка и только тогда сыпь прошла. Только я выявила некоторые нюансы. Давала ребенку фенистил и кормила кашей(на нее у нас нет аллергии), когда кровь очищалась и моча становилась прозрачной вводила новые продукты. например:

- ввожу банан. чистая реакция.
- ввожу картошку. чистая реакция.
- ввожу яблоко. выпадает осадок. даю лекарство фенистил пока моча не станет вновь прозрачной. а иначе он и дальше будет выпадать осадок пока аллерген не уйдет полностью и тест дальше будет всегда ошибочным".

 

P.S. В далёком 2008 г я написала две статьи, одна из которых есть в Интернете: http://www.fismag.ru/pub/lesn01-08.php
Тогда я писала про безглютеновую диету. Сейчас, ещё не зная про синдром АФС, я вышла в ремиссию на тоже безглютеновой диете GAPS. Так вот, диета GAPS (насколько я могу судить, не имея всё же медицинского образования) и направлена на устранение последствий синдрома АФС. 

 

Если длинно или не нужно, могу перенести в свой блог, т.к. я завела блог и на этом форуме тоже.

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

26 минут назад, ЕвгенияА сказал:

очень даже нужно, задумалась сделать тест

а хлористый кальций - в аптеке таблеточки купить?

 

Раствор раньше в аптеках продавался, не знаю правда сколько %. Может заказать можно с нужной концентрацией. Мамочки им молоко детям на творог сквашивали. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 17.05.2016 в 10:05, ЕвгенияА сказал:

очень даже нужно, задумалась сделать тест

а хлористый кальций - в аптеке таблеточки купить?

Ранее (я делала этот тест примерно 15 лет назад себе и дочери очень часто) - без проблем продавался в отделах, где аптекари делали всякие мази и проч. Сейчас эти отделы почти везде закрыты, осталось их очень мало. Давно не делала этот тест. Отпишитесь о результатах, какие бы они ни были.

Именно этот тест сделали моей дочери примерно в 2001 г, и он показал большие отклонения, но про его значение никто из врачей мне абсолютно ничего не сказал. Я сама периодически искала лит-ру, время от времени. Но только сейчас всё мне стало намного понятнее - благодаря двум форумам для больных с достаточно тяжёлыми АИ заболеваниями. Перечитала к тому же просто горы статей и сайтов самых разных. Плюс эксперименты на себе - подбор питания с целью выхода в ремиссию.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 часов назад, Vera сказал:

Хотела обсудить подбор продуктов и их качество. Кто где берёт продукты - по этой новой диете надо всё пожирнее, с лецитином, большим кол-вом фосфолипидов и даже холестерином. Купила семечки, собираюсь есть баранину, миндаль и многое другое. Мой организм примерно такого и просит. Но резких изменений я тоже опасаюсь. Кто в Москве - где берёте такие продукты, чтоб цены были не безумные? 

Есть ли тут люди, кто примерно так и питается? У кого не самые большие проблемы с ЖКТ и печенью. На Кронпортале у людей поносы чаще всего, поэтому жирное мало кто переносит - для них это тяжёлая пища, не усваивает её организм.

Сейчас на форуме зашел разговор про антифосфолипидный синдром, может и мне объясните что-то про мой случай? Сейчас допишу здесь про АФС и свои анализы давние. Ведь диагноз мне врачи так и не поставили за 57 лет болезни. 

У меня и у моей дочери медики находили признаки интенсивного распада фосфолипидов по тесту на кальцифилаксию в моче. Кто с этим сталкивался и может что-либо подсказать мне, напишите пожалуйста мне тут в теме или в моём личном блоге на этом форуме. Заранее благодарю!

Только что из МОРС, на бумажке мне написано (похоже это для всех рс-ников), что рекомендуется диета с ограничением животных жиров. Да и мой организм плохо жтвоные жиры переносит, даже рвотный рефлекс на жирное мясо. Ди и холестерин повышен. 

Еще рекомендовано пить Тыквеол (я так понимаю это масло тыквы).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Евгения! Может, вам вообще ничего этого нельзя. Просто со временем всё прояснится само - ждите пока. Но мой муж с диабетом 2 типа ест как раз сало и проч,, чувствует себя неплохо. А я ранее читала, что при РС рекомендуют питание как при диабете. Но я не медик. Не торопитесь что-либо менять - дело серьёзное, как бы не навредить. На том форуме проще, т.к. понос вмиг проясняет, какие продукты вредны. Но там есть люди, которые едят жирное. Кстати, в детстве я жирного есть не могла совсем. Вам с РС подобрать продукты сложнее и намного. И учтите, есть индивидуальные непереносимости, не диагноз их определяет. А особенности организма!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кстати да, все РС - диеты, Сванк например, построены на ограничении жиров, особенно насыщенных жиров. Недавно читала ещё статью, в которой писали, что жиры вообще источник всех проблем и не дают бедному мозгу усваивать необходимую ему глюкозу.

Сванк мне понравился, но с разрешёнными 30г жира в день есть (даже не есть, а жррррать) хотелось все время, и вес улетучивался с огромной скоростью. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я сама ничего и никогда не меняла в питании, не поизучав литературу минимум неделю. Потом - я неплохо знаю естественные науки, свободна от медицинского образования (и это лично для меня благо). Я сегодня за бессонную (по причине стресса) ночь прочла много материала. Всё основное выложила на два форума - кто-то со временем разберётся. Да и у вас на форуме уже были статьи этого же направления ранее - вот например http://xn--l1adgmc.xn----btbtxaari.xn--p1ai/topic/10941-izvestnyiy-kardiohirurg-nazval-istinnyie-prichinyi-serdechno-sosudistyih-zabolevaniysh/#comment-276270 , да и на Кронпортале они разумеется тоже были, другие - но в том же русле.

 

Из блогов на Кронпортале: вот уже почти 40 лет мы боимся насыщенных жиров, отказываясь от них во имя здоровья и стройности. Хотя ещё в 1972 году английский учёный Джон Юдкин (John Yudkin) решительно заявил: употребление жира не приводит к ожирению и болезням сердца, во всём виноват сахар. Однако результаты его исследований были осмеяны. В том, что мы стали жертвами глубокой научной ошибки, виноваты не огрехи в научных исследованиях, а привычные человеческие качества: страх, харизматичность, стремление к власти.
Об этом всем нам стоит задуматься. Статья здесь:  http://lifehacker.ru/2016/04/18/the-sugar-conspiracy/

 

Думаю, минимум 2-3 недели я не буду писать ничего. Чтобы не вносить путаницу. Я-то чувствовала давно, что здесь есть случаи чем-то близкие к моему и дочкиному, а также - симптомы, похожие на мои.. 

Учтите - на Кронпортале есть люди, которые весят 33 кг и ничего не могут есть, кроме рисового отвара и немного куры и т.п. А есть больной, который уже лежал в реанимации, но его вылечили медики - на питании типа "перепелиные яйца, баранина и т.д." . Т.е. всё это очень индивидуально и очень, ну просто очень непросто.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Выше на этой странице отредактировала свои комменты (т.к. не очень простая это тема!). Добавлю в тему поясняющие дополнения.

 

Ни в одном учебнике, ни в одном из современных руководств по диетологии и физиологии практически не упоминается об открытии выдающегося отечественного физиолога И.П.Розенкова (1888—1954).
В его лаборатории - вкуса, усвояемости и всасывания - изучали спонтанную секрецию желудка. Суть открытия заключается в том, что в желудке и кишечнике переваривается не только пища, которую мы едим, но и белки, некоторые жиры и минеральные вещества которые выделяет наш организм в полость пищеварительного тракта.
Для чего это нужно нашему мудрому организму? Оказывается, таким образом, происходит выравнивание аминокислотного состава всасываемой смеси. То есть, даже если мы полностью исключим белок или жир из пищи, то некоторое время организм все равно получит аминокислоты, которые ему необходимы, НО УЖЕ из «самого себя». Организму главное, чтобы пищевой комок внутри пищеварительного тракта был примерно одинакового (нужного ему) состава.
В итоге получается, что не нужно подсчитывать калории, следить за составом пищи, за «научно-обоснованными» нормами по питанию и отвергать «вредные» вкусности, к чему нас призывает большинство диетологов. Безвкусная еда в сочетании с дефицитом некоторых незаменимых веществ со временем обедняет организм, что и приводит к болезням http://forum.faleev.com/index.php?showtopic=4151&st=20

 

ПРО ФИЗИОЛОГИЮ ПИЩЕВАРЕНИЯ

Этот процесс в организме человека протекает с обязательным участием бактерий, которые словно "муфта" выстилают кишечник изнутри, будучи закрепленными на его стенках в слое слизистых наложений, продуцируемом бокаловидными энтероцитами. 

Последний этап пищеварения, протекающий с участием БАКТЕРИЙ, называется СИМБИОНТНЫМ пищеварением, или пристеночным. Если организм нуждается в незаменимых аминокислотах, а их не хватает в пище, то с помощью БАКТЕРИЙ он, конечно же, БУДЕТ использовать АЗОТ, находящийся в составе пищи. А содержится азот далеко не только в аминокислотах.

Кроме аминокислот, Азот входит в состав нуклеиновых кислот, хлорофилла, ферментов, многих витаминов, липоидов и других органических соединений, образующихся в растениях.

Для синтеза т.н. незаменимых аминокислот не нужно извлекать Азот из одних соединений, чтобы встроить его в другие. Вполне достаточно одну аминокислоту слегка преобразовать в другую. Что как раз и происходит в клетках человеческого организма, содержащего набор аминокислот более широкого состава, чем тот, который присутствует в пище.

Например, гомоцистеин - это аминокислота, которой НЕТ ни в каком виде пищи, ни в животных белках, ни в растительных, и которая впервые синтезируется именно в организме человека как продукт метаболизма метионина.

В составе организма человека есть далеко не только то, что поступает в него с пищей, но и то, что он сам синтезирует.

http://forum.faleev.com/index.php?showtopic=4151&st=140

 

ЭТО ВАЖНО!

Разработанная академиком Уголевым А.М. «теория адекватного питания» явилась новым шагом в теории питания, существенно дополнив классическую теорию «сбалансированного» питания учётом экологических и эволюционных особенностей функционирования пищеварительной системы. 

Согласно «теории адекватного питания», жиры, белки, углеводы и общая калорийность пищи не являются основными показателями её ценности. 

Настоящая ценность пищи представляется её способностью к самоперевариванию (аутолизом) в желудке человека и одновременно быть пищей для тех микроорганизмов, которые населяют кишечник и поставляют нашему организму необходимые вещества. 

Суть теории заключается в том, что процесс переваривания пищи на 50% определяется ферментами, содержащимися в самом продукте. Желудочный сок лишь «включает» механизм самопереваривания пищи. 
http://forum.faleev.com/index.php?showtopic=4151&st=180

 

 

  • Лайк 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

    • Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

×
×
  • Создать...