bfc7ce142a69ea2e35a927f1d07e5399 Перейти к контенту

Диета-прорыв в лечении рассеянного склероза

Рекомендуемые сообщения

Сейчас, после ДТП, пью Флогэнзим, по назначению врача. http://aptekamos.ru/apteka/drug_k.html?med_id=9668&r=0

Пью уже третью неделю, по 2 тб 3 Р/д за 20 мин до еды.

Вот эта штука действительно дает бодрость и прилив сил.

На очередной консультации в МОНИКИ в январе буду рекомендовать его своему врачу в качестве поддерживающей терапии при РС.

Может рассмотрят возможность применения и будут назначать.

как на сон действует?

• Ответы 1,1k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Сейчас, после ДТП, пью Флогэнзим, по назначению врача. http://aptekamos.ru/apteka/drug_k.html?med_id=9668&r=0

Пью уже третью неделю, по 2 тб 3 Р/д за 20 мин до еды.

Вот эта штука действительно дает бодрость и прилив сил.

На очередной консультации в МОНИКИ в январе буду рекомендовать его своему врачу в качестве поддерживающей терапии при РС.

Может рассмотрят возможность применения и будут назначать.

Я пила Вобэнзим по назначению гинеколога,но прочитала в инструкции,что применяется при РС. Может это совпадение,но мне показалось на ходьбу положительно влиял. Может из-за того что усталости не было. Пила по 3 табл. 3 раза в день за полчаса до еды.

А я что-то забила на диеты и БАды. Ем все подряд, часто хочется гадости типа бигмака или колы, ни в чем себе не отказываю. Это отрицательно сказывается на моей фигуре, но очень положительно на настроении и самочувствии:) Никому не советую, просто личный опыт последнее время.

• Лайк 2

Я не буду здесь на форуме, называть имя врача из МГЦРС (в старой редакции)) ), но мне на вопрос о применении вобензима было однозначно сказано "не лекарство !" и НЕ СТОИТ тех немалых денег, по которым он в продаже в аптеках. В цене заряжено не менее 75% стоимости рекламы. Именно агрессивной рекламой на российском ТВ некоторые врачи оъясняют эффект плацебо. Квалификация этого врача позволяет мне доверять ему. Но каждый вправе сделать свой вывод.

• Лайк 1

Я не буду здесь на форуме, называть имя врача из МГЦРС (в старой редакции)) ), но мне на вопрос о применении вобензима было однозначно сказано "не лекарство !" и НЕ СТОИТ тех немалых денег, по которым он в продаже в аптеках. В цене заряжено не менее 75% стоимости рекламы. Именно агрессивной рекламой на российском ТВ некоторые врачи оъясняют эффект плацебо. Квалификация этого врача позволяет мне доверять ему. Но каждый вправе сделать свой вывод.

Спорить не буду,но даже если это эффект плацебо при котором мне хорошо,то согласна заплатить даже те деньги по которым он продается. Как то от утвержденных лекарств мне не холодно, не жарко. Хорошо если не хуже. Как то разочаровалась я с недавних пор во всех наших "специалистах" по РС. Девиз нашей медицины "помоги себе сам",вот я и пытаюсь помочь,как могу.

Кстати рекламу вобэнзима по ТВ вообще никогда не видела,ну может мне так не повезло.

Не должны лично Вы сильно поддаваться "эффекту плацебо" по своему характеру, так как Вы человек скорее рассудочный, а не довольно часто идущий на поводу у эмоций, как например Эрнст12. А помочь себе как умеем - а почему бы и нет?

Надеюсь, никто не обидится за эти слова, если же это не так - напишите и я уберу этот коммент.

Вы не написали ничего обидного,зачем убирать)))

Вот из-за этого я и не колю Мильгамму.

Попробуйте Нейромультивит в таблетках, там проще суточную дозу подбирать. Например, я обычно пью 1 тб 2 р/д. А если начинается аллергия, то снижаю. 

я читала, что возможно аллергия из-за того, что витамины группы В в Мильгамме в совокупности. Можно попробовать колоть по отдельности, вот я так планирую сделать в скором времени, когда к врачу попаду, пусть выпишет направление в процедурку в пол-ке

Я боюсь, что мой кишечник мало что усваивает, да и гастрит поверхностный, от Нейромультивита больше отходов будет в организме только, чем пользы

Этот молодой человек, который сам себе продукты и витамины подбирает, основательно этим занимается. И он совершенно верно пишет, что если не хватает чего-то еще, то витамины группы Б тоже не работают так, как следовало бы. Т.е. крапивница может быть не из-за конкретно этих витаминов Б, а из-за нехватки совсем других витаминов (которая только усугубляется из-за поступления вит. группы Б при более выраженном дефиците того же вит.Д - называю его просто как  пример). В его случае не хватало в комплексе именно вит.Д, магния и лимонной к-ты, но к счастью - он это обнаружил, и тогда витамины группы Б наконец-то начали полноценно усваиваться. А он их применяет в немалых дозировках!

У кого-то из больных с другими АИ заболеваниями может и чего-то другого не хватать. Непросто всё это установить, особенно если имеется поражение нервной системы, а не органов ЖКТ. Тем больным с АИ поражением кишечника намного проще подбирать продукты и витамины, чем с диагнозом РС, т.к. у них сразу понос - чуть что не так. А если  у больного запор или кожные проявления в рез-те нехватки каких-либо в-в или же из-за непереносимости чего-либо, то всё намного сложнее выяснить. 

да уж, кто его знает, чего не хватает в организме, у меня как раз запоры. Но нехватка витаминов других наверняка есть, так как не нем ничего мучного и молочного.

Крапивница только на Мильгамму посленюю выскочила, а сейчас вот крапивница толи на Копаксон, толи на антидепрессант. Надо антидепрессант убирать, чтоб выяснить, но без него мое состояние может сильно ухудшиться, опять страхи и переживания мучать будут, а там до обострения недалеко...

Можно анализы сдать на кол-во витаминов,но очень дорого. Посмотрела на днях в Гемотесте. Меня интересовали B и D.А в п-ке вообще вряд ли такое делается.

Спорить не буду,но даже если это эффект плацебо при котором мне хорошо,то согласна заплатить даже те деньги по которым он продается. Как то от утвержденных лекарств мне не холодно, не жарко. Хорошо если не хуже. Как то разочаровалась я с недавних пор во всех наших "специалистах" по РС. Девиз нашей медицины "помоги себе сам",вот я и пытаюсь помочь,как могу.

Кстати рекламу вобэнзима по ТВ вообще никогда не видела,ну может мне так не повезло.

Реклама была раньше, может год-два назад, действительно агрессивная, но Вы не такая доверчивая, я тоже думаю, девчонка с умом), может действительно что-то помогает там. В рекламе советовали чтоли пить его, как пример, после приема антибиотиков, вот спросила я врача о нем, и мне тоже сказали, что это ерунда, не надо

Можно анализы сдать на кол-во витаминов,но очень дорого. Посмотрела на днях в Гемотесте. Меня интересовали B и D.А в п-ке вообще вряд ли такое делается.

да, я вот все хочу пойти сдать на вит Д, цена останавливает, все откладываю до лучших времен

..Попробуйте Нейромультивит в таблетках, там проще суточную дозу подбирать. Например, я обычно пью 1 тб 2 р/д. А если начинается аллергия, то снижаю.

Каспер, спасибо! Казалось бы, при всём при том, что и "все всё знают"), и

врачи "напоминают", но оказывается бывает нужен акцент (эт я, в осн., от

первого лица)). К тому же как раз имею повод (в виде прямого показания), чтобы освежить свой довольно замшелый опыт..)

Кст., есть же, кроме Нейромультивита, и Мильгамма тоже в таблетках. Правда в её составе В1 и В6 (и нет В12). Зато! В Мильгамме, табл. В1 в форме бенфотиамина, про который можно прочитать, что ему "нехарактерно большинство несовместимостей, свойственных тиамину" и он "обладает большей биодоступностью".

Естест-но, никого ни за какие препараты не агитирую - каждый сделает при необходимости свой выбор и будет иметь свой опыт (что, считаю, оч. важно!).

Так что желаю всем полезного опыта!

• Лайк 1

Замечательная статья о витаминах группы В.  Мне кажется всем пациентам с РС нужно прочитать http://apteka.ru/info/articles/lekarstva_i_dobavki/v-ne-znachit-bezopasnyy/

• Лайк 1

Вот из-за этого я и не колю Мильгамму.

Попробуйте Нейромультивит в таблетках, там проще суточную дозу подбирать. Например, я обычно пью 1 тб 2 р/д. А если начинается аллергия, то снижаю. 

Мы то-же  Нейромультивит пьем несколько лет курсами по месяцу 1/2р/д. А на Мильгаму крапивница с расчесом рук , особенно у мизинца .

Не понимаю... Давно уже известно, что тиамин в сочетании с в12 часто вызывает аллергическую реакцию. Почему же они оба до сих пор входят в состав этих витаминных комплексов? Чтобы все чесались?

Не понимаю... Давно уже известно, что тиамин в сочетании с в12 часто вызывает аллергическую реакцию. Почему же они оба до сих пор входят в состав этих витаминных комплексов? Чтобы все чесались?

в Нейромультивите тоже тиамин с В12, но вот люди не чешутся..)

в Нейромультивите тоже тиамин с В12, но вот люди не чешутся..)

Есть мильгамма в таблетках,там насколько я помню,только В1 и В6. Кстати про аллергию,попейте адсорбенты,только чтобы перерыв в несколько часов был с другими препаратами,а то выведут и их заодно,как ненужное.

Способ попадания в организм - таблетки и уколы  :post-4-1166433263:

что Вы имеете в виду, таблетки хуже усваиваются и след-но аллергии нет?

Есть мильгамма в таблетках,там насколько я помню,только В1 и В6. Кстати про аллергию,попейте адсорбенты,только чтобы перерыв в несколько часов был с другими препаратами,а то выведут и их заодно,как ненужное.

спасибо за совет, попью Энтеросгель

а витамины группы В спрошу у врача, чтоб назначили мне колоть их по отдельности, я сейчас стараюсь от копа пятую точку беречь, понадобится еще))

что Вы имеете в виду, таблетки хуже усваиваются и след-но аллергии нет?

Нет, компоненты таблеток усваиваются в кишечнике по другому, чем укол, попадающий сразу в кровь.

• Лайк 2

Еще всё, что положено под язык. усваивается по другому и попадает в кровь, а также по другому усваивается при поступлении в микроклизмах (можно делать на ночь) и всё, что вдыхается - например, при ингаляциях, а также и всё. что поступает через кожу.

Полностью согласен. Особенно с рассасыванием под языком :acute:  

Я иногда применяю рецепт старого терапевта. При длительном не проходящем першении в горле с сухим кашлем рассасываю таблетку Трихопола. Это неспецифический антибиотик широкого спектра действия. Именно при таком применении он адресно травит флору и фауну глотки. Правда терапевт рекомендовал растолочь и смешать с медом, но у меня на мед бывает аллергия. Поэтому приходится принимать горькую пилюлю.

Нет, компоненты таблеток усваиваются в кишечнике по другому, чем укол, попадающий сразу в кровь.

понятно, но все же в идеале колоть, насколько я понимаю, этим способом лучше усваиваются витамины группы В, поэтому лучше наверно сначала попробовать колоть из по отдельности, и если уж и в этом случае будет аллергия, тогда переходить на таблетки

понятно, но все же в идеале колоть, насколько я понимаю, этим способом лучше усваиваются витамины группы В, поэтому лучше наверно сначала попробовать колоть из по отдельности, и если уж и в этом случае будет аллергия, тогда переходить на таблетки

Укололи В6, на всякий случай выпила супрастин после укола. 

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...