e32df5fa031d1c2c5c0c67c60ad4f585 Перейти к контенту

Диета-прорыв в лечении рассеянного склероза


Рекомендуемые сообщения

PC44m, в принципе вы правы. А на практике всё не совсем так. Каждое зёрнышко никто не проверяет. И если зерно заражено не сильно, его могут пропустить в элеватор. А потом грибы разрастутся и степень заражения возрастёт. При длительном хранении что-то подобное происходит не так уж редко((((

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 1,3k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

  26.03.2017 в 06:29, Roxy сказал:

Ну да, а моя свекровь, химик по образованию, периодически читает мне лекции о содержании нитратов, нитритов и пестицидов в овощах.  Вопрос, что полезнее - пестициды или гормоны с антибиотиками, которыми кормят кур, остаётся открытым :))). В дебри не полезу, времени мало :). 

Расширить  

А вы тем более правы, т.к. если времени не хватает, зачем лезть в дебри? Ведь там может быть топкое болото, а вовсе не "царевна в виде лягушки, пока что".

  Показать

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  26.03.2017 в 21:43, Vera сказал:

PC44m, в принципе вы правы. А на практике всё не совсем так. Каждое зёрнышко никто не проверяет. И если зерно заражено не сильно, его могут пропустить в элеватор. А потом грибы разрастутся и степень заражения возрастёт. При длительном хранении что-то подобное происходит не так уж редко((((

Расширить  

Теоретически да. Но на практике в элеваторе все перемешивается вентилируется обрабатывается и лабораторно контролируется что б не происходило то о чем вы говорите. Хотя всякое бывает. 

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  30.03.2017 в 06:02, РС44m сказал:

Теоретически да. Но на практике в элеваторе все перемешивается вентилируется обрабатывается ХИМИКАТАМИ и лабораторно контролируется что б не происходило то о чем вы говорите. Хотя всякое бывает. 

Расширить  

Добавила только одно слово (выделено крупными буквами). Ещё облучение применяют у нас и в Европе для длительного хранения продуктов. В США последнее запрещено, насколько мне известно. Учтите, что зерно должно храниться долго, отсюда многое следует, очень важное для нас, т.е. потребителей.

 

Почему молоко как правило и не скисает уже? А если оставить при комнатной тем-ре, оно прогоркнет. Почему яблоки не темнеют на разрезе? Почему такой яркий блеск отбрасывает кожица цитрусовых. Почему липкими стали сухофрукты. И много других "почему".

Кто точно это знает, тот может нам рассказать. Я сама только догадываюсь, почему всё так стало.

Если коротко: "Широко простирает химия руки свои в дела человеческие" (с)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Про молоко в тетрапаках можно предположить что суперпастеризацией уничтоженны все молочно кислые бактерии. А в воздухе их мало. 

яблоки темнеют из-за окисления полифенолов находящихся в яблоке (например рутин и катехин) ферментом полифенолаоксидазой, активируемым при контакте с кислородом воздуха при разрезании яблока. ( цитата). Значит полифенолов мало. И т. д. А химия однозначно присутствует в нашей жизни. Сложно предположить что именно повлияет на самочувствие.  Удобрения при выращивании зерна имхо больше влияют чем хранение. Медикаменты и корма для курицы. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У меня возник вопрос. Вы химик или м.б. медик (как вариант, биолог)? Или имеете какое-то отношение к хранению продуктов, с\х?

Про микро и макрофакторы напишу позже, если коротко - микро тоже влияют, если "прокол" данного болеющего организма как-то завязан именно на этот микрофактор. Думаю, мысль понятна, а подробнее м.б. потом напишу. 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  30.03.2017 в 16:51, Vera сказал:

У меня возник вопрос. Вы химик? Или имеете какое-то отношение к хранению продуктов?

Про микро и макрофакторы напишу позже, если коротко - микро тоже влияют, если "прокол" данного болеющего организма как-то завязан именно на этот микрофактор. Думаю, мысль понятна, а подробнее м.б. потом напишу. 

 

Расширить  

 Конечно все понятно. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  30.03.2017 в 13:29, РС44m сказал:

Про молоко в тетрапаках можно предположить что суперпастеризацией уничтоженны все молочно кислые бактерии. А в воздухе их мало. 

яблоки темнеют из-за окисления полифенолов находящихся в яблоке (например рутин и катехин) ферментом полифенолаоксидазой, активируемым при контакте с кислородом воздуха при разрезании яблока. ( цитата). Значит полифенолов мало. И т. д. А химия однозначно присутствует в нашей жизни. Сложно предположить что именно повлияет на самочувствие.  Удобрения при выращивании зерна имхо больше влияют чем хранение. Медикаменты и корма для курицы. 

Расширить  

Молочнокислые бактерии вообще не живут в воздухе (насколько я понимаю). Они живут только в молоке и некоторой др. пище. Ясно, что их можно убить всех, но именно они и подпитывают микрофлору кишечника. А также - квашеная капуста, в ней они тоже присутствуют.

Полифенолы - я как раз не химик и учила химию только на 1 курсе вуза 40 с лишним лет назад. Многое забылось, к сожалению. Но сейчас, читая лит-ру про здоровье, - припоминаю, что это важные в-ва, то ли антиоксиданты, то ли витаминоподобные, то ли всё это+ многое другое (тоже полезное).

Разумеется, я понимаю, что времена совершенно натуральных продуктов остались в далёком прошлом. И что без химии не сохранить урожай, и не вырастить даже.

А что касается самочувствия и влияния на него различных химикатов и проч., то это отдельный разговор

  Показать

 

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Прошу прощения, уверенность в завтрашнем дне (во всех смыслах) действительно осталась в далёком прошлом.

Десятки тысяч смертей в Восточной Европе связали с выбросами в Западной

  • Лайк 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  31.03.2017 в 13:44, mic сказал:

Прошу прощения, уверенность в завтрашнем дне (во всех смыслах) действительно осталась в далёком прошлом.

Десятки тысяч смертей в Восточной Европе связали с выбросами в Западной

Расширить  

Правильно,жить надо СЕГОДНЯШНИМ днем!:33:

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  31.03.2017 в 17:59, ALENUSKA сказал:

Правильно,жить надо СЕГОДНЯШНИМ днем!:33:

Расширить  

Уже давненько мое кредо "ничего не бывает потом, есть только "здесь и сейчас".

А тема прикольная... Дебри-дебри, разумеется, ИМХО...:umnik2:

  • Лайк 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Как стало ясно из написаного в этой темн и собственного опыта цель диеты исключить отравление продуктами метаболизма и аллергию на продукты питания. И по опыту и отзывам можно сделать вывод что данная практика имеет достаточную эффективность для ее применения. Хоть без колы и не очень, но без части когнитивных и физиологических функций хуже.  

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  01.04.2017 в 12:13, TaniaChuk сказал:

Уже давненько мое кредо "ничего не бывает потом, есть только "здесь и сейчас".

А тема прикольная... Дебри-дебри, разумеется, ИМХО...:umnik2:

Расширить  

Да, в случае РС безусловно "дебри", и в случае моей дочки тоже (просто не нашла другого пути, годами шла именно вот этим и при этом неизменно видела - питание точно влияет).

 

А вот для тех, у кого БК или НЯК - для них не такие уж дебри. У них быстрые реакции на питание (понос, запор, вздутие и т.п.) - а это уже вполне "здесь и сейчас". А не так длинно-непонятно, как при миастении или РС.  И что интересно - похожие на кронщиков реакции на примерно такую же пищу у моей дочери и у меня (только не настолько быстро). Вполне возможно, что всё это т.н. "медленная" аллергия...

 

Что особенно интересно, что никакой "стол №4 или № не знаю какой" (число 4 взяла "с потолка") почти ничего общего не имеют с реакциями на пищу реально больных кронщиков (кто давно разбирается и глубоко копает, а не просто исключил по совету врачей колу, биг-маки и прочие "прелести"). Мне лично помогало чутьё экспериментатора, а кто-то из кронщиков (или тех, у кого НЯК) бегал сдавал много платных анализов - на аллергию, глистов, инфекции вирусные и грибковые и т.п.

 

И параллельно занимался подбором питания. А потом нередко люди перестают сдавать анализы, начинают САМИ ориентироваться просто по самочувствию. Но вам с РС конечно это сделать сложнее (из-за замедленности реакции на питание, в сравнении с кронщиками). Вот и думаю иногда - и правда пища и диеты не помогают кому-то из больных РС, или же человек просто пока не умеет отслеживать реакции своего организма за очень длительный период времени - как минимум 3 дня, а никак не часы, как у кронщиков... 

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  01.04.2017 в 23:36, Vera сказал:

 правда пища и диеты не помогают кому-то из больных РС, или же человек просто пока не умеет отслеживать реакции своего организма за очень длительный период времени - как минимум 3 дня, а никак не часы, как у кронщиков... 

Расширить  

Почему это не помогает? Случались тут упоминания длительного соблюдения (годы) диет. Причем, что характерно, помогают кардинально противоположные диеты!:umnik2:

Также помогают : лежание на иголках, скипидарные ванны, сосновые иголки, перекись водорода, расширение артерий и...  Всего не упомнишь...:wacko2: Но, как правило, чем больше усилий доводится прикладывать- ну там вымерять-высчитывать, или вовсе над собой измываться, тем сильнее вера в методу.

  • Лайк 5
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кстати насчёт противоположных диет... У нас домашние врачи (ака участковый терапевт, но ведёт детей тоже) выписывают пациентам колу при отравлениях - типа убивает всех бактерий :D. На полном серьезе, не шучу. Хотя после того, как некоторые пытались хлорку пить, я уже и не удивляюсь. 

 

 

  • Лайк 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Можно упростить. 3-4 года назад после чашки кофе левый глаз стал смотреть влево. После жирной свинины  появляются круглые ярко красные пятна по лицу. От жирной рыбы нет. От крепкого чая ночью появилась боль по позвоночнику ( как будто по кобчику ударили ). От колы правая нога дергаться начинает. И тому подобное. От мучного ухудшение общее. Так что кто как я пока придерживаюсь. И результаты очевидны. А удовольствие от еды заменю. . .

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  02.04.2017 в 09:32, TaniaChuk сказал:

Почему это не помогает? Случались тут упоминания длительного соблюдения (годы) диет. Причем, что характерно, помогают кардинально противоположные диеты!:umnik2:

Также помогают : лежание на иголках, скипидарные ванны, сосновые иголки, перекись водорода, расширение артерий и...  Всего не упомнишь...:wacko2: Но, как правило, чем больше усилий доводится прикладывать- ну там вымерять-высчитывать, или вовсе над собой измываться, тем сильнее вера в методу.

Расширить  

 Кому-то помогают диеты, кому-то нет. На кронпортале и то не всем помогают диеты, хоть там ЖКТ поражен - казалось должно помогать питание хорошо подобранное... Да, вот именно что разным людям помогают разные диеты. Я уже знаю (на кронпортале) кому помогает то же самое, что и мне - хоть полного совпадения питания у нас всё-таки нет.

Про собственные усилия - я согласна, что это большую роль играет, когда человек напрягает волю. Ведь люди при этом меняются, нередко становятся сильнее духом.  Это психологические факторы и м.б. просто вера, а также работа над собой. 

Иголки мне не подошли, как и перекись, и скипидарные ванны, а иппликатором пользуюсь (из пластика), пиявки ставила, хвою пила и многое другое применяла тоже.

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Давно думаю, не вспомнить ли молодость в скипидарных ваннах))) До бромно-жемчужных теперь сложновато добираться.

А тот широко известный факт, что иногда помогают самые разные подходы, по-моему, не доказывает, что действуют исключительно психологические факторы. Доказывает только крайнюю ненадёжность механического переноса чужого опыта.

  • Лайк 5
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  02.04.2017 в 11:47, РС44m сказал:

Можно упростить. 3-4 года назад после чашки кофе левый глаз стал смотреть влево. После жирной свинины  появляются круглые ярко красные пятна по лицу. От жирной рыбы нет. От крепкого чая ночью появилась боль по позвоночнику ( как будто по кобчику ударили ). От колы правая нога дергаться начинает. И тому подобное. От мучного ухудшение общее. Так что кто как я пока придерживаюсь. И результаты очевидны. А удовольствие от еды заменю. . .

Расширить  

Я заметила, что реагирую не на свинину, а на то - кормил ли хозяин свою свинью всякой дрянью, или же не скупился на хорошие, качественные корма. Это реально отражается по привкусу мяса.

 

Да, рыба, сало или свинина и многие другие жиры играют разную роль. Для белков тоже крайне всё причудливо... Не могла сама себе поверить - думала, а вдруг мне это всё-таки мерещится, пока не нашла пару-тройку больных с кронпортала, у кого всё почти совсем как у меня, а расхождения минимальные (что организм переносит, что нет). Им тоже врачи не помогли выбрать, что можно есть, что нельзя.

 

Вот такие странности, но хоть есть чувство, что я не одинока. А то моя собственная мать говорила, что верит, что моя дочь (и её внучка) и правда не переносит глютен, а вот я  - "может сама всё придумала", по её словам. А я и рада была бы, но никак не получается снова ввести глютен в пищу. Особенно глядя на пельмени. пироги и чебуреки, которые муж и мама кушают с большим удовольствием)))) Так что я иногда не могу устоять... За что позже частенько расплачиваюсь ухудшением(((((, а иногда сила воли удерживаает меня от таких проступков. Они же добрые и часто мне протягивают пельмешек прямо со своей тарелки.... Вот и подумаешь, как жить дальше и что делать. Хоть беги в келью и живи без любителей вкусняшек.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пельмени, пироги и чебуреки тоже можно сделать из безглютеновой муки и кушать при маме и муже с большим удовольствием. Там есть свои особенности, БГ тесто сохнет быстро и нужна сноровка, но было бы желание. Если навостриться, то это они у вас с тарелки пельмени таскать будут (когда отвернетесь :))) ). 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вся проблема в том. что я плохо переношу любые крупы и крахмал. Только немного и иногда. Я лучше всего из круп переношу гречку, но только не каждый день. Изредка немного риса или пшена. Одна картофелина в сутки. Ем в основном суп, мясо. рыбу, овощи. Меньше яйца, фрукты, крупу БГ. В общем ем почти одно и то же каждый день - лишь бы хуже не становилось. И ещё я считаю, что в таком сочетании (которое тесто) - всё ещё хуже переносится. Клейкость возрастает при этом, возможно поэтому.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

    • Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

×
×
  • Создать...