e1425584b309499d0bb354c410e8519d Перейти к контенту

Диета-прорыв в лечении рассеянного склероза


Рекомендуемые сообщения

  20.03.2017 в 11:11, РС44m сказал:

 10 лет назад перестал на время есть глютеновые продукты. Состояние улучшилось. Потом сдал анализ на целиакию. Отрицательный и снова начал. Недавно печенья Мария пару пачек за несколько дней. И ходить стало совсем тяжело. Так и было. 

 

Расширить  

По вашему описанию скорее всего вам глютен не подходит. Можно было ещё дрожжи заподозрить, но в печенье их нет.

 

При строгой диете состояние улучшается медленно. Считаю, три месяца это минимум, чтоб проверить - стало ли лучше. Зато если кто-то глютен действительно плохо переносит, долго не ел - предположим, показалось что вроде лишь немного лучше или вообще не лучше, поэтому нарушил диету - и тут может произойти очень резкое ухудшение. Одна женщина на др. форуме написала, что съела на НГ один бутерброд с икрой и чуть не умерла. У меня не так. Один раз может пройти без вреда, а может и не пройти и станет хуже. Но если снова ввести глютен - однозначно вред будет медленно копиться(((( 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 1,3k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

 

Вера, ну я совсем не специалист по абстрактным рассуждениям вроде "вдруг бабушке не делали прививки" и "имунная система все смогла скомпенсировать", предпочитаю конкретные ситуации, а то фантазии они такие фантазии :). 

Если  у ребенка медленно ухудшается состояние, нормальный родитель ведёт его к врачу. Как это кстати сделала Ольга мама. Потому, что бегая по представителям альтернативной медицины, строя красивые теории, сдавая многочисленные бессмысленные анализы, можно упустить самое главное - время и болезнь, вполне себе реальную. 

Лактазная недостаточность определяется простым дыхательным тестом. Целиакия относительно простым. С аллергическими реакциями все сложнее, граница бывает сильно размыта и может меняться со временем. Ну и внушить себе тоже можно все что угодно (неоднократно проверено на своей аллергии на кошек). 

Кстати по поводу бутерброда с икрой, от икры чуть не умереть намного проще, чем от глютена, это сильнейший аллерген :). 

 

  • Лайк 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Конечно, речь идёт не о тех людях, кто к врачам не ходит при болезни ребёнка, а о тех, кто обошёл десятки врачей всех специальностей. Но если за много лет толку от этого не было, кроме ряда диагнозов и если назначают лечение, которое не помогает, зато имеет много побочек? Многие люди упорно ищут и бывает что-то находят, от чего меняется ход болезни, причём иногда как раз из того, что генетик перечислил. Ну а если лечение помогает, то какие проблемы.

 

Выше были не абстрактные рассуждения (я вообще не теоретик по складу характера), просто не будучи профессионалом и принципиально не углубляясь в чисто медицинские вопросы, я пыталась на этом конкретном примере пояснить такую мысль: не надо считать что профессионалы знают и понимают буквально всё. Да, они знают неизмеримо больше меня или др. не медиков, но иногда не очень много знающий человек на практике находит какую-либо взаимосвязь, м.б. лично для себя верную. А потом смотрит, ага - а вот ещё человек, у него что-то похожее... В общем, это были просто мысли по поводу.

 

Когда я вижу профессионала, который считает что знает буквально всё, я думаю - он дважды ограничил в своём сознании медицину: только её современным уровнем и только тем, что лично ему известно. Шарлатанов я не люблю, к ним не ходила. Что касается гомеопатии и травников - к ним ходила (это совсем другое, хоть тоже нелюбимое многими медиками). Все анализы сдавали, что были назначены врачами. А по своей инициативе как раз не очень много, хоть читаю про них, чтобы быть в курсе развития медицины.

Кстати, икру и морепродукты я переношу без проблем. Написала про тот бутерброд наверно по ассоциации с ухудшением от печенья. Чтобы не нарушали диету, а если уж решат вернуть глютен, то надо проявить осторожность и делать это постепенно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  21.03.2017 в 20:48, РС44m сказал:

а что, УВАЖАЕМЫЕ УЧАСТНИКИ, о финиках думают, можно или нет ?

Расширить  

Если сладкое хорошо переносите и грубая их шкурка не раздражает ваш ЖКТ, то думаю можно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  21.03.2017 в 20:48, РС44m сказал:

а что, УВАЖАЕМЫЕ УЧАСТНИКИ, о финиках думают, можно или нет ?

Расширить  

Я их люблю и ем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я на Эмбри финики ела и проблем с ними не было, хотя нет, одна была - быстро кончались. Но яростные поклонники диетического мазохизма возмутились бы. 

  • Лайк 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  21.03.2017 в 20:25, Vera сказал:

... не надо считать что профессионалы знают и понимают буквально всё. Да, они знают неизмеримо больше меня или др. не медиков, но иногда не очень много знающий человек на практике находит какую-либо взаимосвязь, м.б. лично для себя верную. А потом смотрит, ага - а вот ещё человек, у него что-то похожее...

Расширить  

Вполне с Вами согласен!

Только почему-то кажется, что вероятность вслепую попасть "в десятку", не равна, разумеется, нулю, но и от 100% далека...

Всем удачи, чтобы хорошее "иногда" случилось лично с вами!

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

mic,  конечно всё это правильно (про вероятности). Но разве не бывает череды каких-то совпадений, приводящих в итоге к довольно маловероятным событиям?

Вот и думаю: может, не в десятку, но хоть не в "молоко" - ну и ладно. И не вслепую, а скорее во мраке)

Главное, чтобы выстрел был не единственный, тогда шансы конечно же возрастают.

 

Вот пришла в голову мысль, что многие медики пишут про "закон парных случаев". Я и сама видела нечто подобное, и не раз. Это ли не нарушение (предположительно) теории вероятности? Или эффект плацебо, когда по рез-там КИ плацебо помогало. И когда людям скажут, что вы принимали плацебо, они вдруг говорят, "а это помогает, буду дальше принимать". Это уже не теорвер, а другое, но ведь тоже на одну психологию не всё можно "списать".

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  30.03.2013 в 23:06, С-надеждой сказал:

Нужно исключить продукты, содержащие глютен - пшеница, ячмень, рожь. Нельзя сою, бобовые. Нельзя дрожжи!

 

Расширить  

Бла-бла-бла,всё вышесказанное - давно известная и многократно раскритикованная т.н. "безглютеновая диета". В порядке эксперимента пробовал, но эффект нулевой. Думаю, год достаточен для осознания этого?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  24.03.2017 в 09:25, citizende сказал:

Бла-бла-бла,всё вышесказанное - давно известная и многократно раскритикованная т.н. "безглютеновая диета". В порядке эксперимента пробовал, но эффект нулевой. Думаю, год достаточен для осознания этого?

Расширить  

Если вы смогли исключить глютен полностью т.е. до миллиграммов на год, сами всё готовили (или вам готовили) из натуральных продуктов и эффект ноль, то БГ диета вам не подходит. В смысле - ваши проблемы со здоровьем не связаны с глютеном.

А если вы просто купили безглютеновые готовые печенья-макароны, если пили кофе растворимый и ели разные продукты, в составе которых глютен может присутствовать, то всё это и может быть причиной того что так вышло. Т.е. ответ неизвестен точно (но скорее всего это не то, что вам надо, или надо было исключать глютен+рис+кукуруза или глютен+казеин или же пробовать что-то ещё одновременно с исключением глютена).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

у безглютеновой есть еще один эффект, полностью исключаются внережимные бутербродики, печенюшки и т. п., что тоже может оказаться действующим фактором. Точнее одним из многих.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

РС44m, я согласна с вами. Поэтому хорошо бы разграничить во времени отказ от бесконечных печений-бутербродов (резкое ограничение их кол-ва)  и отказ от хлеба.

 

Мы с дочерью всё вредненькое исключили на много лет раньше, чем перешли на БГ диету. В смысле хлеб ели, а перекусов и печенюшек практически не было уже давно (многие годы).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  24.03.2017 в 13:02, Vera сказал:

Если вы смогли исключить глютен полностью т.е. до миллиграммов на год, сами всё готовили (или вам готовили) из натуральных продуктов и эффект ноль, то БГ диета вам не подходит. В смысле - ваши проблемы со здоровьем не связаны с глютеном.

А если вы просто купили безглютеновые готовые печенья-макароны, если пили кофе растворимый и ели разные продукты, в составе которых глютен может присутствовать, то всё это и может быть причиной того что так вышло. Т.е. ответ неизвестен точно (но скорее всего это не то, что вам надо, или надо было исключать глютен+рис+кукуруза или глютен+казеин или же пробовать что-то ещё одновременно с исключением глютена).

Расширить  

Вера, здравствуйте! А почему безглютеновые макароны лучше не есть? Я сейчас имею доступ к покупке амарантовых хлебцов, макороны заказала МакМастеровские и мука есть без глютеновая. Иметь возможность в любой момент перекусить, меня радует. Покупала один раз печенье-это осень сладко, мало и дорого. Недавно прочитала, чтобы кукурузная крупа стала безвредной ее надо замачивать в лаймовой воде, чем она вредна так и не поняла, но выход из данной ситуации был найден. А  свежую кукурузу тж нужно ограничивать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  25.03.2017 в 05:39, U.Anna сказал:

Вера, здравствуйте! А почему безглютеновые макароны лучше не есть? Я сейчас имею доступ к покупке амарантовых хлебцов, макороны заказала МакМастеровские и мука есть без глютеновая. Иметь возможность в любой момент перекусить, меня радует. Покупала один раз печенье-это осень сладко, мало и дорого. Недавно прочитала, чтобы кукурузная крупа стала безвредной ее надо замачивать в лаймовой воде, чем она вредна так и не поняла, но выход из данной ситуации был найден. А  свежую кукурузу тж нужно ограничивать?

Расширить  

Я не очень могу обсуждать готовые БГ продукты, т.к. я их не ем. Просто я считаю - они создаются специально для людей с диагнозом "целиакия". Что конечно мало имеет сходства с РС, миастенией и  т.п. Ясно, что это мультифакторые заболевания, когда дело то ли вообще не в глютене, то ли не в одном глютене (когда нибудь медики разберутся, я надеюсь, - но мы болеем сейчас и ищем пищу сейчас).

Мне такой диагноз как целиакия никто не ставил, да и не люблю я все полуфабрикаты, готовые печенюшки и проч. Мне бы лучше обычный серый или ржаной хлеб, на мой вкус он лучше. Но дело не в том, что я люблю или не люблю. Мне просто хотелось получше себя чувствовать и помочь дочери. Я искала диету себе. Вы искали себе. Кто-то третий (кто исключал глютен, но решил, что эффект нулевой) тоже искал питание себе лично. И тут есть большая разница между вами, мной и тем, кому БГ диета не помогла. Вы нашли то, что вам помогает (или вам так кажется). Я нашла для себя питание, вариант БГ диеты с элементами GAPS диеты. Однако нет уверенности, что мой вариант БГ диеты вам лично будет лучше (чем уже найденный вами). А тот третий человек не нашёл ничего такого в БГ диете, что ему помогло. И говорит - "а всё это ерунда, эффект нулевой". Т.е. я хочу сказать, что ранее я отвечала ему, а не вам.

Вам отвечу пока коротко и только про обычные (не безглютеновые специальные) продукты, что я кукурузу варёную мной (в сезон) ем и ничего плохого не вижу. А вот кукурузная мука уже вызывает сомнения лично у меня. Амарантовые хлебцы пробовала у знакомых, кто тоже на БГ диете. Вроде ничего плохого не было после них. Сама такие хлебцы не покупала.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

По поводу БГ полуфабрикатов, макарон итд. Все просто: внимательно читаем список ингредиентов. Принцип простой -чем меньше, тем лучше. На первых порах на это понадобится время, но потом все пойдёт на автомате. 

В готовом БГ хлебе и выпечке слишком много эмульгаторов-загустителей-разрыхлителей, а печенье калорийнее обычного, туда добавляют больше жира и сахара. Если есть время, лучше печь самим. Есть хлебопечки с режимом выпечки БГ хлеба. 

Чем провинилась кукуруза - теряюсь в догадках. С добавлением кукурузной муки получаются классные БГ бисквиты.  Тут в одной ФБ БГБК группе заявили, что рис тоже нельзя, там якобы ртуть накапливается. Как только китайцы с японцами и корейцами до сих пор не вымерли... 

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Roxy, я много читала про заражённость разных продуктов. Ссылки не сохраняю, чаще всего. Сейчас нашла следующее.

"Плесенями кукуруза обсеменена сильнее, чем другие зерновые культуры; при этом в процессе хранения ее происходит постепенное вытеснение бактерий плесневыми грибками".

Отсюда http://aiesec.org.ua/negativnye-faktory-vliyayushhie-na-kukuruzu/

Обычная мука заражена картофельной палочкой, с кукурузной всё обстоит ещё хуже (насколько мне известно). 

Но для меня главный аргумент: я этого не хочу, мне невкусно. И самое главное есть ощущение очень неприятного привкуса.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Понятно, у нас кукуруза и мука из неё от  разных производителей продаётся :). Мне вроде вкусно. А вот гречка у нас не очень, как раз с запахом плесени.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  25.03.2017 в 21:36, Roxy сказал:

Понятно, у нас кукуруза и мука из неё от  разных производителей продаётся :). Мне вроде вкусно. А вот гречка у нас не очень, как раз с запахом плесени.

Расширить  

Всё, что с запахом плесени, конечно же не полезно больным людям (тем более такими сложными и тяжёлыми заболеваниями как РС и миастения), но и даже здоровым. Ранее я даже тему заводила в своём блоге (не здесь), чтоб выяснить, не от плесени ли (предположительно) заболел кто-то из форумчан. Более того, одна из немногих РС-ниц, которых мне довелось видеть в реальной жизни, жила в квартире с неустранённой плесенью на стене. Вот такие дела((((

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  25.03.2017 в 19:58, Roxy сказал:

 

По поводу БГ полуфабрикатов, макарон итд. Все просто: внимательно читаем список ингредиентов. Принцип простой -чем меньше, тем лучше. На первых порах на это понадобится время, но потом все пойдёт на автомате. 

В готовом БГ хлебе и выпечке слишком много эмульгаторов-загустителей-разрыхлителей, а печенье калорийнее обычного, туда добавляют больше жира и сахара. Если есть время, лучше печь самим. Есть хлебопечки с режимом выпечки БГ хлеба. 

Чем провинилась кукуруза - теряюсь в догадках. С добавлением кукурузной муки получаются классные БГ бисквиты.  Тут в одной ФБ БГБК группе заявили, что рис тоже нельзя, там якобы ртуть накапливается. Как только китайцы с японцами и корейцами до сих пор не вымерли... 

Расширить  

Про кукурузу ответила. А всё остальное - могла бы то ли дополнить, то ли уточнить (что всё не настолько просто), и что борщ из множества компонентов может быть намного вкуснее и полезнее натурального куриного бульона из теперешних кур (бройлеров полудохлых!), но и в дебри лезть не хочется, конечно же))))

  Показать

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну да, а моя свекровь, химик по образованию, периодически читает мне лекции о содержании нитратов, нитритов и пестицидов в овощах.  Вопрос, что полезнее - пестициды или гормоны с антибиотиками, которыми кормят кур, остаётся открытым :))). В дебри не полезу, времени мало :). 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Заранее прошу прощения у сторонников БГ-ого направления. Т.к. я не по теме.

 

  25.03.2017 в 19:58, Roxy сказал:

..С добавлением кукурузной муки получаются классные БГ бисквиты...

Расширить  

Roxy, хочу сказать спасибо за идею с кукурузной мукой. По-моему, именно у Вас в более ранних постах впервые увидела эту мысль.
И теперь если простой яблочный бисквит, н-р, то на треть (от общего объёма муки, в смысле) он из кукурузной. Да и омлет, н-р, тоже с парой ложек кукурузной, а не обычной...
Казалось бы, ничего особенного, но не попадалось же, а ведь хорошо получается!)

  25.03.2017 в 19:58, Roxy сказал:

..Тут в одной ФБ БГБК группе заявили, что рис тоже нельзя, там якобы ртуть накапливается. Как только китайцы с японцами и корейцами до сих пор не вымерли... 

Расширить  

+100!)

 

ПС а лайки-то, лайки..) - где же вы, зайки?)

  • Лайк 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хочу дополнить, что ничем не зараженная и не обработанная химической дрянью, а также не залежалая кукурузная мука вполне годится при БГ диете. Т.е. я думаю, что дело не в кукурузе даже. Её свежую варёную я отлично переношу.

Ранее я очень любила и муку кукурузную, но последние годы мне не удается покупать её нормального качества и нормальной свежести. Бобовые тоже: их качество резко упало, цена возросла. Несвежие бобовые жесткие и невкусные!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

в элеватор зараженный плесенью зерновые не пускают, производители напрямую с фермерами редко работают. И про рис очень верно Roxy заметила. А вот кашу кукурузную детскую растворимую ел нормально, а простую магазинную кукурузную  больше не ем и не буду.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

    • Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

×
×
  • Создать...