Roxy Опубликовано 25 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2016 По поводу кандиды вам на форум к родителям аутистов (биомед) или к больным боррелиозом. Там эта тема долго и мучительно обсуждается. В целом - убирается сахар, фрукты и все, что может провоцировать разрастание кандиды, плюс обычно пьют нистатин. По моему опыту с ребёнком кандида хорошо убирается большими дозами биотина (10мг в день), изменения к лучшему можно заметить за пару недель. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
наказанный Опубликовано 25 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2016 Спсб Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
nata7573 Опубликовано 26 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 26 Августа 2016 Есть даже сайт доктора Энн Борох, у которой был РС и кандида. http://www.annboroch.com/ Через переводчик перевести, можно понять. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
наказанный Опубликовано 27 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2016 ната спсб чатично переводит . Вроде кандида имеется в наличии у большенства людей . Просто у кого-то она дремлит , изредка похрапывая , а кого-то буянит , и симптоматика не под копирку (ну какая тут диарея, если мышици внутри животика не фурычат , а он ещё и "дрявый") http://pishhaizdorove.com/chuvstvitelnost-k-glyutenu-i-kandida/ Ищу ответ на постоянную ситуацию - стараюсь пить около 2-х л. в день (Не считая завары с трав и семян) и всё ровно запор . Поставил клизму 1,5 л. - дружок только поворчал через час чуть-чуть , ну а потом "бегал" часто поднимать крышку унитаза . На этом всё и закончилось. Просто какой-то SOS . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
nata7573 Опубликовано 27 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2016 Спасибо за сайт, много нового и интересного. Проблема Ваша деликатная, предлагаю в личку перейти. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Аиша Опубликовано 27 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 27 Августа 2016 13 часов назад, наказанный сказал: Ищу ответ на постоянную ситуацию - стараюсь пить около 2-х л. в день (Не считая завары с трав и семян) и всё ровно запор . Поставил клизму 1,5 л. - дружок только поворчал через час чуть-чуть , ну а потом "бегал" часто поднимать крышку унитаза . На этом всё и закончилось. Просто какой-то SOS . Попробуйте свечи глицерин. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
наказанный Опубликовано 29 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2016 В 28.08.2016 в 01:07, Аиша сказал: Попробуйте свечи глицерин. Спсб , наверное да . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
наказанный Опубликовано 29 Августа 2016 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2016 Правда чуть не по теме но близко Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 18 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2016 В 27.08.2016 в 11:59, наказанный сказал: Ищу ответ на постоянную ситуацию - стараюсь пить около 2-х л. в день (Не считая завары с трав и семян) и всё ровно запор . Поставил клизму 1,5 л. - дружок только поворчал через час чуть-чуть , ну а потом "бегал" часто поднимать крышку унитаза . На этом всё и закончилось. Просто какой-то SOS . С запорами надо бороться постоянно, а не одну клизму когда-то. И вообще клизмы - не лучший способ, они плохо влияют на микробиом. Разве что очень небольшие клизмочки, м.б. с добавками какими-то типа лимонного или свекольного сока, или другими. Пробовали пить теплую минеральную воду с высоким содержанием магния (в аптеках или магазинах типа Ашана есть такая)? Или просто препараты магния (магнелис, магнеВ6) или магнерот, курсом? Но магнезию нежелательно. Дюфалак пьёте? Свёкла переносится нормально? Недавно услышала про такой рецепт от запора: пить смесь кофе, непременно растворимого, а не молотого (но при безглютеновой диете нельзя растворимый!) + какао + цикорий. Всё вместе в одну чашку (как если бы вместо трёх чашек по отдельности каждого напитка - одну, где всё компоненты сразу). Про кандиду пишут много и иногда даже пишут, что она играет "регуляторную функцию (в смысле, тоже иногда нужна при каких-то болезнях). Календулу завариваете от кандиды? Морковь со сметаной (немного) любите? Или с майонезом (немного) и чесноком? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
U.Anna Опубликовано 18 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2016 Вера, давно ждала Вашего появления. У меня вопрос про сладкое, именно сахар. Как Вы относитесь к нему? В своей жизни его исключила даже в компотах, леденцы беру для диабетиков. Вот не знаю нужно ли такое строгое ограничение? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 18 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2016 Сахар вреден, но в какой-то момент какому-то человеку может его остро не хватать (что опасно - конечно, не как гипогликемия и кома у диабетика, но тоже вполне может привести к нехорошим последствиям). Это если коротко. А подробнее будет длинно. Вообще не про сахар напишу сначала. Наверно, многие уже догадались, что почти ни на один вопрос из тех сотен вопросов, которые у нас возникают, нельзя дать однозначного ответа. Можно только сказать, скорее Да, чем Нет, или наоборот (поспрашивав предварительно человека о том, о сём и зная диагноз). Почему мало знать диагноз - потому что крайности сходятся. С одинаковым диагнозом можно встретить просто фактически противоположных в каком-то отношении людей! И к еде это тоже относится. Теперь про сахар. Коротко - история вопроса. Давно уже, и все участники этой сделки умерли (насколько я поняла), проводили в Америке исследования: а что же больше вредит при сердечно-сосудистых болезнях - сахар или жиры. И за некоторую сумму рез-ты этих исследований были сфальсифицированы. Сахар вредил больше, а упор сделали, что якобы жир жутко вреден. И поскольку сосуды у многих не в порядке, стали эту идею нести в мир, что всем людям не надо есть жиры, ну разве что немного оливкового масла. И будут все стройные, красивые, здоровые. А вышло чуть ли не наоборот. Кто не поддался этим идеям, может не самый стройный, но хоть не настолько больной или полный, как те, кто во всё это поверил и попытался воплотить в жизнь. А ведь углеводы и жиры - это две основные группы источников энергии. При усталости надо откуда-то энергию получать? Вес надо набирать, а не терять? В общем, ситуация сложная. Жиры не все переносят, опять же - внушили людям, что полезно оливковое масло, а сало вредно (это пример просто). А нужно спросить - всем на свете? Мне, вам, кому конкретно? Сколько сала - один ломтик в день и уже вредно? или один ломтик полезно, а больше ни-ни? Сало и правда не все едят, даже просто по религиозным причинам (или в силу традиций). Баранина - её нередко едят там, где не едят сало. Семечки - тоже источник жира, для меня это оказалось неплохо. Ну и яичный желток. В общем, если вникнуть досконально, подробно порасспрашивать и всё это проверить на себе и м.б. на ком-то ещё, то можно обнаружить удивительные вещи. Вот за такими знаниями и направилась я когда-то на Кронпортал. С мыслью, что ВОЗМОЖНО природа АИ болезней едина (а сильно различаются врождённо слабые места организма). Теперь про личный опыт. Не люблю что-то исключать, ничем не заменяя. Сахар заменила горьким или даже обычным шоколадом, халвой (лучше не подсолнечной), вареньем (лучше домашним, причём это не совсем варенье - в нём очень мало сахара и часто добавлена вода, совсем немного), сухофруктами (но отмывать их в наше время надо чуть ли не содой с кипятком). Полностью сахар исключала только периодически, т.к. мозг и мышцы питать нужно всё-таки. И сравнивая своё самочувствие в эти разные периоды, не могу сказать, что мне сильно вредит небольшое количество сахара. А иногда ем сладкое чаще (конечно, учитывая состояние и самочувствие, а вот и ссылка - напрмер, при гриппе советуют есть сладкое http://svpressa.ru/health/news/156615/?rss=1&utm_source=rnews и пишут, что тогда быстрее наступает выздоровление - НО насколько это относится к уже больным хронически, большой вопрос). Дочке сахар вредит больше, она его исключила почти что (но немного оставила и это вроде не влияет негативно). Жир мы полностью никогда не исключали, к счастью. Люблю я сметану (разумеется, она должна быть натуральной и с этим сейчас большие проблемы). Вот с глютеном всё хуже оказалось - похоже его нельзя совсем нам обеим. Но я бы не советовала никому есть пищу, уже готовую безглютеновую. Всё надо самим делать, точно контролируя состав. Поэтому пробовать БГ диету надо бы, научившись предварительно готовить. Умея составлять рецепты из любых продуктов. У мужа диабет II типа. На нём тоже проверила многое. Одно время полностью отрегулировался в итоге сахар в крови, даже лек-ва не принимал. Немного сахара не оказывает сильного влияния тоже. Глютен переносит. Сало кушает всю жизнь. Пищу для диабетиков практически не покупаю. Леденцы для диабетиков - а почитайте про их состав, что туда положено? Может оказаться, что это намного вреднее сахара (для кого-то, у кого нет диабета). Вот если кто на инсулине, у тех другая ситуация. Конечно, всё это - моё личное мнение. Спрашивайте конкретно, более подробно. Что-то описывайте: попробовали вот так питаться, стало лучше в таком отношении, хуже вот в таком. Есть ли истощение, другие диагнозы. Что врачи говорят про состояние ЖКТ. Тогда хоть что-то можно будет понять про кого-то (чего ему не хватает). Всё очень индивидуально. Надо отслеживать результат любых изменений! И отдельно надо думать про качество продуктов (что туда реально могли положить в целях экономии, вместо написанного на этикетке состава). На Кронпортале немало копий переломали, обсуждая рекомендации врачей, веганство, диеты и проч., а я уже поняла, что и с такими диагнозами кто-то может есть баранину и сало, холодцом закусывая. Кто-то килограммами может есть фрукты-овощи. А кто-то скажет им, что у них просто нет болезней ЖКТ, что они здоровы и морочат головы настоящим больным с диагнозами и "правильной" диетой. Которые на самом-то деле может здоровее многих, если хорошенько приглядеться) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 18 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2016 В 27.08.2016 в 11:59, наказанный сказал: ната спсб чатично переводит . Вроде кандида имеется в наличии у большенства людей . Просто у кого-то она дремлит , изредка похрапывая , а кого-то буянит , и симптоматика не под копирку (ну какая тут диарея, если мышици внутри животика не фурычат , а он ещё и "дрявый") http://pishhaizdorove.com/chuvstvitelnost-k-glyutenu-i-kandida/ Ищу ответ на постоянную ситуацию - стараюсь пить около 2-х л. в день (Не считая завары с трав и семян) и всё ровно запор . Поставил клизму 1,5 л. - дружок только поворчал через час чуть-чуть , ну а потом "бегал" часто поднимать крышку унитаза . На этом всё и закончилось. Просто какой-то SOS . Попробуйте фитомуцил,я не верила,когда мне его рекомендовали, но.....ттт Но не ждите мгновенного эффекта это не экстренная помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 20 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2016 Про напитки и воду есть смысл писать? Про соль? Простые рецепты БГ диеты? Какие-то мысли (но о чём ВАМ интересно было бы прочесть, я не знаю). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
U.Anna Опубликовано 20 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2016 3 часа назад, Vera сказал: Про напитки и воду есть смысл писать? Про соль? Простые рецепты БГ диеты? Какие-то мысли (но о чём ВАМ интересно было бы прочесть, я не знаю). Спасибо,Вам Вера! Мне интересно про все эти темы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 20 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2016 Анна, если можно, поясните - в каком плане интересно. Между чем и чем Вы реально выбираете. Что хотели бы понять. Что считаете правдой (например, в рекламе воды или в описании диет), а что явным вымыслом. Или что-то про личный опыт пишИте (например, совпадение или реальное действие каких-то диет произошло при перемене питания и т.п.). Например, лично на меня похоже довольно позитивно повлияла диета GAPS вот в таком плане: волосы были безжизненными, тонкими и тусклыми, а сейчас их состояние заметно улучшилось. Причем диету строго я не соблюдала. Просто немного переменила своё обычное питание. Сначала ела много семечек и хотела их есть, сейчас их почти не ем (немного надоели). Но состояние волос остаётся таким, как стало (т.е. похоже произошёл какой-то сдвиг и он сохраняется). Не Бог весть что, конечно. Но я внимательна к себе (а в противном случае могла бы считать это совпадением). Почему спрашиваю. В наше время правда и ложь причудливо перемешаны. В одних семьях сохранились традиции, в других всё новомодное. А на фоне тяжёлой болезни буквально всё имеет значение. И питание конечно тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
U.Anna Опубликовано 20 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2016 Интересно про соль. Я на диете Эмбри, только кисломолочку ввела, вчера ела суши( cыр ,соя),сегодня ноги ели таскаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 20 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2016 Анна, кисломолочка как пошла? С неё не было хуже? Вообще Вы можете ли сказать, что на диете Эмбри Вам стало лучше в таких-то отношениях? Или просто многие исключили всё, что Эмбри написал, ну и Вы исключили за компанию. С солью всё непросто. Она нужна организму в среднем 1 ч.л. в день, но у меня от неё была жуткая жажда и я ела её мало. Потом много пила, если съедала что-то солёное. Вот на GAPS диете стала немного лучше переноситься соль. Суши не ела ни разу в жизни. Ни разу не была в Макдональдсе (и об этом не сожалею). Вообще мало куда хожу, где едят. По мне лучше в гости сходить - к людям, которые уже знают, что я глютен не ем. С собой беру что-то на работу и в гости. Причём заметьте: у меня нет таких диагнозов (болеет дочь). И дочку приучала так же жить, исключив глютен + всю пищу самостоятельно делая, с известным составом и качеством продуктов (чего она конечно же не хотела). Но пришлось. Соя ранее была вкусная, мне хорошо было от неё. Сейчас пишут, что она вся ГМО. На вкус похожа на прежнюю, но не нравится - есть какой-то привкус. Не хочу такую и поэтому более её не ем никогда. Сыр тоже переносится не очень хорошо. Немного могу, иногда могу побольше, изредка много ем сыра. Но часто не могу и не ем (если чувствую, что стало хуже то опасаюсь рисковать). На диете Эмбри я бы тем более не стала бы есть такие продукты. Усталость - это проблема огромная, преодолеть её трудно. А потом при малейшем нарушении уж так легко всё исчезает хорошее - бодрость, прилив сил и проч. Что может уж лучше и вообще не заморачиваться с диетами.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 20 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2016 Сейчас влезу :). Кисломолочка - это уже не диета Эмбри, там любые молочные продукты под запретом. Суши обычно едят с соевым соусом, а он содержит глютен. Бывает безглютеновый, но его надо специально искать. Помимо того, соя сама - сильный аллерген. В общем у вас есть много причин еле таскать ноги, организм что называется, "вшоки". Новые продукты надо вводить по одному и внимательно следить за самочувствием. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
наказанный Опубликовано 20 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2016 Здравствуйте. Спасибо всем за советы в борьбе с непроходимостью кишечника. Хочу рассказать о экспериментах с диетой . Недели три тому , перешел (после очередного срыва) с Эмбри на Палео , Аутоимунный протокол (правда пока в чем КОНКРЕТНО разница в них я не выяснил , по моему я придерживался Аутоимунного) и держался две недели , пока не зашел в гости , а там жареные белые с сметаной и началось : пица с пивом , молоко с печеньем и мн.др.. Прочревоугодил четыре дня , сейчас жалею (лежу и не жужу) и вспоминаю как было хорошо (ходил по 2 км. каждый день за машиной в гараж )две недели. С сегодняшнего дня начну с нуля, только ввиду немного сухофруктов и чуть-чуть орехов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 20 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2016 Я думаю так. Срывы первое время крайне нежелательны. Если будете нарушать, то может стать ещё хуже, чем если просто питались бы как раньше - до диет. Нарушать опасно, особенно если диета помогла реально. Запоры - это ещё не непроходимость, к счастью... Второе ещё хуже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 20 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2016 Запоры, к счастью не непроходимость. С запорами хоть как то можно бороться, хотя сложно, при непроходимости только операция. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 20 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2016 1 час назад, наказанный сказал: Здравствуйте. Спасибо всем за советы в борьбе с непроходимостью кишечника. Хочу рассказать о экспериментах с диетой . Недели три тому , перешел (после очередного срыва) с Эмбри на Палео , Аутоимунный протокол (правда пока в чем КОНКРЕТНО разница в них я не выяснил , по моему я придерживался Аутоимунного) и держался две недели , пока не зашел в гости , а там жареные белые с сметаной и началось : пица с пивом , молоко с печеньем и мн.др.. Прочревоугодил четыре дня , сейчас жалею (лежу и не жужу) и вспоминаю как было хорошо (ходил по 2 км. каждый день за машиной в гараж )две недели. С сегодняшнего дня начну с нуля, только ввиду немного сухофруктов и чуть-чуть орехов Привычка формируется минимум 21 день, этот период держимся на мотивации (типа очень жить хочется). Дальше до 42 дня едем на дисциплине. А потом будет легче, будете ехать по накатанному пути. Но. Все места с жареными грибами и пивом (тяжёлый вздох) обходим мимо. Хорошим друзьям объясняем, почему и взываем к гуманности. На праздники итд запасаемся разрешёнными вкусностями, которые берём с собой. Пицца бывает на основе коржа из шпината (2 тяжёлых вздоха) и веганским сыром... Печенье - вообще много вариантов. Насчёт пива не знаю как там с палео, но безглютеновое пиво недавно видела в магазине, стоит правда как крыло от боинга, но чего не сделаешь ради праздника. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 20 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2016 3 часа назад, Roxy сказал: Привычка формируется минимум 21 день, этот период держимся на мотивации (типа очень жить хочется). Дальше до 42 дня едем на дисциплине. А потом будет легче, будете ехать по накатанному пути. Но. Все места с жареными грибами и пивом (тяжёлый вздох) обходим мимо. Хорошим друзьям объясняем, почему и взываем к гуманности. На праздники итд запасаемся разрешёнными вкусностями, которые берём с собой. Пицца бывает на основе коржа из шпината (2 тяжёлых вздоха) и веганским сыром... Печенье - вообще много вариантов. Насчёт пива не знаю как там с палео, но безглютеновое пиво недавно видела в магазине, стоит правда как крыло от боинга, но чего не сделаешь ради праздника. Да... Учтите, что мы-то здесь. У нас другие реалии. Но конечно, интересно - в ознакомительном плане. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vera Опубликовано 20 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2016 13 часов назад, наказанный сказал: Хочу рассказать о экспериментах с диетой . Недели три тому , перешел (после очередного срыва) с Эмбри на Палео , Аутоимунный протокол (правда пока в чем КОНКРЕТНО разница в них я не выяснил , по моему я придерживался Аутоимунного) и держался две недели , пока не зашел в гости , а там жареные белые с сметаной и началось : пица с пивом , молоко с печеньем и мн.др.. Прочревоугодил четыре дня , сейчас жалею (лежу и не жужу) и вспоминаю как было хорошо (ходил по 2 км. каждый день за машиной в гараж )две недели. С сегодняшнего дня начну с нуля, только ввиду немного сухофруктов и чуть-чуть орехов Очень хочется надееться, что вернётесь к хорошему состоянию. Конечно если необыкновенно повезёт! В чём я не уверена (что повезёт ещё раз), если диагноз поставлен правильно. Т.к. я знаю людей, которые после срыва ушли по крутому виражу вниз и без возврата(((( Заметила на этих двух форумах, что есть такие вещи (иногда это антибиотики, или какое-то лекарство, или диета, или ещё что-то), которые помогают только один раз. Типа - шанс был дан. Но только один. Не сохранили всё хорошее, второй попытки не будет. Ваши проблемы, идите с миром ещё куда-то. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 20 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2016 25 минут назад, Vera сказал: Да... Учтите, что мы-то здесь. У нас другие реалии. Но конечно, интересно - в ознакомительном плане. Кроме бг пива (это пожалуй для фанатов именно пива, алкоголь бг - не проблема) все делаем сами, рецепты есть в интернете. У нас тоже мало чего есть, все рецепты я находила на сайтах, посвящённых Эмбри, веганских сайтах, Тери Вохлс и биомеду (родители аутят пекут на ДР торты детям, сидящим на БГБК, знаете, как надо помучиться чтобы это было вкусно и красиво?). Магазинная бг выпечка не подходит, слишком много сахара, жира, разрыхлителей, красителей и загустителей. Йогурты и "сыр" на основе орехов, ни молока ни сои нельзя, кокос не все переносят. Пицца на шпинате - оттуда же. Было бы желание. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти