наказанный Опубликовано 26 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2016 В 21.09.2016 в 17:12, Roxy сказал: Дело в том, что доказательная медицина не признает диетический подход как способ лечения РС. При целиакии да, при Кроне возможно, а при РС нет. И здесь мы ищем каждый свой путь. Никто не гарантирует стабилизации состояния при той или иной диете, а ухудшение состояния при срыве может быть просто обострением, не связанным с диетой. Так же как никто не обещал, что придерживаясь диеты, вы будете ходить. Но попробовать можно, почему бы нет? Я не рассматриваю БГБК диету как тяжелое испытание, это всего лишь вопрос привычки и некоторой гибкости. Срывы могут случаться, хотя лучше бы их не было, но на ошибках учатся. И еще раз, и тортики, и вкусности всякие могут и должны быть. В рамках диеты это тоже возможно. Опять же из своих наблюдений . Заметное улучшение состояния может произойти в моменты , когда диеты и близко нет , от стресса (плохого или хорошего). Ещё влияет на самочувствие (обычно становится хуже) полнолуние и новолуние , а также перемена погоды . В моменты , когда конкретно сволочит, что теряешь смысл бытия, мне помогает , быть искренне весёлым и заниматься делами, сухое красное - эфект не только в момент употребления (дня три в три, четыре месяца ). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
наказанный Опубликовано 26 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2016 Американцы установили , что Р.С. спинного и головного мозга вызывается трематодами . Во всех случаях склероза были обнаружены бактэрии шигелл. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 26 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2016 1 час назад, наказанный сказал: Американцы установили , что Р.С. спинного и головного мозга вызывается трематодами . Во всех случаях склероза были обнаружены бактэрии шигелл. Можно ссылку на источник информации, пожалуйста? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
наказанный Опубликовано 26 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2016 34 минуты назад, Roxy сказал: Можно ссылку на источник информации, пожалуйста? http://sos-lora.ru/tag/rasseyannyj-skleroz/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 26 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2016 А более серьёзного источника информации, чем травница Лора нет? Вы пишите, американцы установили, ссылочку на "американцев" пожалуйста. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
наказанный Опубликовано 26 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 26 Сентября 2016 59 минут назад, aliens сказал: 59 минут назад, aliens сказал: В данный момент , пару таких же . Но я всегда был твёрдо уверен , что без трутней здесь не обошлось . С удовольствием вниму глазом что-небудь отрицающие . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 27 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2016 Личная убеждённость - не доказательство, а американцы лечат РС как и все - как аутоиммунное (+нейродегенеративное), а не паразитарное заболевание. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MNatalya Опубликовано 27 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2016 15 часов назад, наказанный сказал: ..Но я всегда был твёрдо уверен , что без трутней здесь не обошлось.. Вы знаете, мне это напомнило извечный спор философов): что же первично - материя или сознание.. Примерно то же с паразитами): одна сторона считает, что наличие в организме разного рода "трутней" приводит к сбою в иммунной системе, оппоненты же говорят, что такие "трутни" поселяются только в том организме, где уже есть проблемы с иммунитетом.. А я просто скажу): здоровья! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
наказанный Опубликовано 27 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2016 2 часа назад, mic сказал: Личная убеждённость - не доказательство, а американцы лечат РС как и все - как аутоиммунное (+нейродегенеративное), а не паразитарное заболевание. Лечение дрявог кишечника и диету БГ не кто не отминял . Мой путь проложен . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 28 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 28 Сентября 2016 Сайт с интересными веганскими рецептами, которые возможно с некоторыми изменениями подойдут для последователей Эмбри: http://www.terraeluna.info/рецепты/page/2/?lang=ru 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
эрнст 12 Опубликовано 7 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2016 В 28.9.2016 в 16:44, Roxy сказал: Сайт с интересными веганскими рецептами, которые возможно с некоторыми изменениями подойдут для последователей Эмбри: http://www.terraeluna.info/рецепты/page/2/?lang=ru К сожалению для тысяч людей у Эмбри одна ошибка , это допуск яиц, животных жиров, в рацион, в этом плане на мой скромный взгляд прав Суонк, он допускал крайне малое количество животных жиров в рацион, его исследования 30 лет длительное , это самое длительное исследования рациона рс ника, в этом плане мне лично импонирует Шелтон, никаких животных жиров, глютена , бобовых, сахара, соли, только овощи и фрукты, вот рацион победы над аутоимунными заболеваниями, при определённом усилии это возможно, срывы будут, но человек сам поймёт , где истинна, когда улучшится походка, уменьшения симптомов произойдёт Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 7 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2016 Эрнст, ключевое выражение здесь - "на мой скромный взгляд" :), не стоит возводить свой собственный (и очень спорный) опыт в ранг непреложной истины. И Суонк и Шелтон могут иметь смысл с их теориями, но не для всех. И не для всех больных РС. Знаете, почему у вас случаются "срывы"? Организму, как бы вы его не убеждали, элементарно не хватает питательных веществ и витаминов, и он берет своё при первой же возможности. Диета должна быть СБАЛАНСИРОВАННОЙ. А то будет как в том анекдоте про цыгана, который лошадь есть отучал... 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
эрнст 12 Опубликовано 7 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2016 3 часа назад, Roxy сказал: Эрнст, ключевое выражение здесь - "на мой скромный взгляд" :), не стоит возводить свой собственный (и очень спорный) опыт в ранг непреложной истины. И Суонк и Шелтон могут иметь смысл с их теориями, но не для всех. И не для всех больных РС. Знаете, почему у вас случаются "срывы"? Организму, как бы вы его не убеждали, элементарно не хватает питательных веществ и витаминов, и он берет своё при первой же возможности. Диета должна быть СБАЛАНСИРОВАННОЙ. А то будет как в том анекдоте про цыгана, который лошадь есть отучал... Никогда и не думал , делать свою точку зрения непригодной истинной, я полностью опровергают , то что при питании из фруктов и овощей наступит дефицит каких либо веществ, ибо наши физиологические признаки относят нас к приматам, как мы знаем , что примат может спокойно жить на овощах и фруктах, зимой 10% рациона занимают насекомые(в Азии люди их любят), орехи, корни, сырые яйца и мясо мелких животных, срывы у меня лично случаются потому , что более 30 лет питание было мясокрахмалоедным, оно и привело к развитию аллергии, на рыбу, яйцо, молоко, и к развитию артрита и аутоимунному поражению нервов, на данный момент ещё беспокоит бедро левое, многие неврологические симптомы ушли, я их уже и забыл, лермитт, тремор, запоры, и другие, бывает головокружение, слабость в некоторых суставах, неустойчивость, но они бывают при сходе с диеты Шелтона, принятии алкоголя , праздники будь они не ладны, но чужой мне человек не определит на вид симптомы , которые меня беспокоят, дебют 05 года, началось с того , что асфальт поднялся, такие были головокружения, дальше больше, так , что стаж 11 годков, знаю , что пишу, все проверил на себе, сохранил трудоспособности. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 7 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2016 3 часа назад, эрнст 12 сказал: Никогда и не думал , делать свою точку зрения непригодной истинной, я полностью опровергают , то что при питании из фруктов и овощей наступит дефицит каких либо веществ, ибо наши физиологические признаки относят нас к приматам, как мы знаем , что примат может спокойно жить на овощах и фруктах, зимой 10% рациона занимают насекомые(в Азии люди их любят), орехи, корни, сырые яйца и мясо мелких животных, срывы у меня лично случаются потому , что более 30 лет питание было мясокрахмалоедным, оно и привело к развитию аллергии, на рыбу, яйцо, молоко, и к развитию артрита и аутоимунному поражению нервов, на данный момент ещё беспокоит бедро левое, многие неврологические симптомы ушли, я их уже и забыл, лермитт, тремор, запоры, и другие, бывает головокружение, слабость в некоторых суставах, неустойчивость, но они бывают при сходе с диеты Шелтона, принятии алкоголя , праздники будь они не ладны, но чужой мне человек не определит на вид симптомы , которые меня беспокоят, дебют 05 года, началось с того , что асфальт поднялся, такие были головокружения, дальше больше, так , что стаж 11 годков, знаю , что пишу, все проверил на себе, сохранил трудоспособности. Вы тоже наверное не поверите, но я лично знаю людей, сохранивших трудоспособность и после 30 с лишним лет с РС и не поедающих при этом орехи, корни, насекомых и мясо мелких животных. Пройдя через череду обострений, они нашли свои способы сопротивляться заболеванию. Насчет "знаю, что пишу" позвольте усомниться, вы очень запутанно выражаете свои мысли, хотите сказать много и сразу. Пожалуйста разбивайте текст на более-менее короткие предложения и пользуйтесь заглавными буквами. Формулировка "питание было мясокрахмалоедным" позабавила :). Все, удачи, берегите себя. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
эрнст 12 Опубликовано 7 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 7 Октября 2016 2 часа назад, Roxy сказал: Вы тоже наверное не поверите, но я лично знаю людей, сохранивших трудоспособность и после 30 с лишним лет с РС и не поедающих при этом орехи, корни, насекомых и мясо мелких животных. Пройдя через череду обострений, они нашли свои способы сопротивляться заболеванию. Насчет "знаю, что пишу" позвольте усомниться, вы очень запутанно выражаете свои мысли, хотите сказать много и сразу. Пожалуйста разбивайте текст на более-менее короткие предложения и пользуйтесь заглавными буквами. Формулировка "питание было мясокрахмалоедным" позабавила :). Все, удачи, берегите себя. Да орфография хромает, т9 очень агрессивный, чуть не углядел и все написаное изменило смысл. А функция изменить пост , чето не работала сегодня, может браузер косячит, да и почему я должен не верить Вам с Верой?? Верю вам верю...но по прежнему убеждён в правильности слов Шелтона, по простой причине, я на своей так сказать шкуре её проверил, а в то , что разные люди могут мясоеды либо фруктоеды, то это чепуха . Так как анатомические органы у всех гомосапиенс одинаковы, одна длинна кишечника ( она значительно длиннее , чем у хищьных млекопитающих), строение зубов ну ни как у хищных, кислотность ЖКТ намного ниже , слюна имеет щелочную реакцию, у хищных она кислотная, у гомосапиенс нет когтей, клыков, из за длинны кишечника мясо не эвакуируется быстро , как у хищных, оно гниет, отправляя организм трупными ядами, я не против того , что гомосапиенс едят мясо , если только сырое мясо , так же как хищник в природе, я посмотрю сколько сырого мяса вы покушаете, я например , сырых бананов пару кил намну в легкую, чет смайлы не могу поставить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ЮлияМ Опубликовано 16 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2016 Здраствуйте! Начала питаться по Эмбри. Не могли бы ответить мне на несколько вопросов. Можно ли все таки кофе и чай. Кофе пока заменила цикорием.Чай-травами. Но опять же вопрос -какие травы можно? Шиповник, ромашку видимо нет, они укрепляют иммунитет:) Очень люблю кофе с молоком один раз в день, по утрам. В принципе, мне достаточно одной столовой ложки молока . Такую дозу можно? Мясо нельзя, но можно ли мясные бульоны, хотя бы говяжьи.То есть, можно ли сварить обычный овощной суп для всей семьи, без поджарки, и есть его самой, без мяса? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ЯЕлена Опубликовано 16 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2016 Отвечу только по травам. Пить травы - это целая наука. Есть травы для мужчин, есть для женщин. Кол-во трав в сборе нечётное. Также противопоказания. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Divmax Опубликовано 16 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2016 2 часа назад, ЮлияМ сказал: Здраствуйте! Начала питаться по Эмбри. Не могли бы ответить мне на несколько вопросов. Можно ли все таки кофе и чай. Кофе пока заменила цикорием.Чай-травами. Но опять же вопрос -какие травы можно? Шиповник, ромашку видимо нет, они укрепляют иммунитет:) Очень люблю кофе с молоком один раз в день, по утрам. В принципе, мне достаточно одной столовой ложки молока . Такую дозу можно? Мясо нельзя, но можно ли мясные бульоны, хотя бы говяжьи.То есть, можно ли сварить обычный овощной суп для всей семьи, без поджарки, и есть его самой, без мяса? Можно и нужно шиповник и ромашку. Они не так сильно действуют на иммунитет, как Вы думаете) Я в период осенне-зимний всегда завариваю термос шиповника и целый день пью. А ромашку на ночь вместо обычного чая. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 16 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2016 7 часов назад, ЮлияМ сказал: Здраствуйте! Начала питаться по Эмбри. Не могли бы ответить мне на несколько вопросов. Можно ли все таки кофе и чай. Кофе пока заменила цикорием.Чай-травами. Но опять же вопрос -какие травы можно? Шиповник, ромашку видимо нет, они укрепляют иммунитет:) Очень люблю кофе с молоком один раз в день, по утрам. В принципе, мне достаточно одной столовой ложки молока . Такую дозу можно? Мясо нельзя, но можно ли мясные бульоны, хотя бы говяжьи.То есть, можно ли сварить обычный овощной суп для всей семьи, без поджарки, и есть его самой, без мяса? Молоко низззя-низззя, в принципе бывает рисовое, миндальное молоко (но! в магазинных вариантах иногда добавляют химию всякую, надо внимательно читать, что там). Если я правильно помню, можно немного белого мяса - курица, индейка. Кофе тоже низззя, но вот без кофе я даже на Эмбри не могла, как старая кофейная наркоманка, это была последняя радость ;). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ЮлияМ Опубликовано 17 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2016 Кофе я цикорием заменила, пока держусь:) А чай зеленый, хотя бы жиденький можно? В некоторых версиях Эмбри вроде можно. И суп, кстати,на говядине:)) Еще подскажите пожалуйста. . Хотела спросить, сколько примерно ждать результатов. А то я уже хочу добавлять новые продукты:) Я ведь правильно понимаю, сначала берем классический список продуктов по Эмбри, дожидаемся улучшения, потом добавляем по одному продукту. Если ухудшение -отменяем, если нет-едим спокойненько дальше? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
наказанный Опубликовано 17 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2016 Граненный (стеклянный) стакан с водой на ночь перед сном, поставьте на тумбочку. После того, как вы проснетесь, плюнуть в стакан с водой. НЕ пытайтесь собирать много слюни (”смачно” отхаркивать) изнутри рта, просто сплюнуть, как у зубного. Осторожно поставьте на свет стеклянный стакан на 15 минут. *Если слюна остается на поверхности воды или растворяется, все в порядке. * Если в воде окажется облако, или образуются “ноги” стремящие ко дну стакана у вас есть положительный показатель или дисбаланс Кандиды (Candida). В любом случае обязательно проконсультируйтесь с врачом, и сделайте дополнительные анализы. http://www.magicworld.su/bolezni/prichiny-boleznej/331-sindrom-dyryavogo-kishechnika-candida-i-autoimmunnye-zabolevaniya.html 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 17 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 17 Октября 2016 Врач отправит к психиатру после рассказа о облаках и ногах, стремящихся к дну стакана. Кандида есть у всех, вывести ее совсем не получится, вопрос в количестве. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MNatalya Опубликовано 18 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2016 19 часов назад, Roxy сказал: ..Кандида есть у всех, вывести ее совсем не получится, вопрос в количестве. Вот-вот. Мы всегда с кем-то в симбиозе) Да и вообще, с какими только "друзьями-приятелями"(читай, микроорганизмами) не сталкивается организм человека в процессе жизнедеятельности. Только один организм справляется с ними, фактически, на раз-два, другой - так себе, третьему нужна помощь в этой борьбе (и порой существенная), ибо сам он - почти никак.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 18 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2016 21 час назад, наказанный сказал: Граненный (стеклянный) стакан с водой на ночь перед сном, поставьте на тумбочку. После того, как вы проснетесь, плюнуть в стакан с водой. НЕ пытайтесь собирать много слюни (”смачно” отхаркивать) изнутри рта, просто сплюнуть, как у зубного. ... Если слюна с шипением проест дыру в стакане, а затем и тумбочке - то вы.... чужой 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
rimma1 Опубликовано 18 Октября 2016 Поделиться Опубликовано 18 Октября 2016 Скажите, а может ли быть от диеты хуже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти