da3f1fd842b0d04b72f675b25eb3c070 Перейти к контенту

Диета-прорыв в лечении рассеянного склероза

Рекомендуемые сообщения

Интересный какой форум, спасибо . Давно обдумывала как можно использовать антибиотики в нашем случае, а тут море информации.

• Ответы 1,1k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Укололи В6, на всякий случай выпила супрастин после укола. 

что-то я не поняла, у меня врач молоденькая в больнице, я ей говорю, на Мильгамму у меня крапивница, а она - купите Комбилипен, его поколим в/м, там еще фолиевая кислота есть... читаю про этот препарат, полный аналог Мильгаммы, и фолиевой там нет, что за врач!

что-то я не поняла, у меня врач молоденькая в больнице, я ей говорю, на Мильгамму у меня крапивница, а она - купите Комбилипен, его поколим в/м, там еще фолиевая кислота есть... читаю про этот препарат, полный аналог Мильгаммы, и фолиевой там нет, что за врач!

Как обычно, недоучка  :smile6: 

Мне такой-же хЕрург в ноябре рассказывал, что у меня перелом головки берцовой кости, только на рентгене его не видно :fool:  

• 4 недели спустя...

У меня есть предположение, что неподходящие продукты либо среди тех, которые мы инстинктивно не любим, либо среди тех, которые мы наоборот ранее очень любили и слишком много кушали (поэтому, возможно, их "перебрали").

У кого какие мнения есть из числа тех людей, кто подбирает продукты себе и уже выяснил - какие продукты влияют плохо?

Отсюда можно сделать вывод - нужно осторожно пробовать те продукты, которые мы ранее почему-то не ели (естественно, из числа полезных для здоровья).

Был у меня сосед по палате. Он ел каждый вечер по килограмму халвы, запивая ее теплым молоком. И заработал себе сахарный диабет. Говорил "понимаю, что перебор, но очень вкусно, так хотелось..."

• Лайк 1

У меня есть предположение, что неподходящие продукты либо среди тех, которые мы инстинктивно не любим, либо среди тех, которые мы наоборот ранее очень любили и слишком много кушали (поэтому, возможно, их "перебрали").

У кого какие мнения есть из числа тех людей, кто подбирает продукты себе и уже выяснил - какие продукты влияют плохо?

Мои теперешние низззя больше подходят под категорию 2 - *ранее очень любили и слишком много кушали*. Номинанты категории: хлеб (раньше не понимала, что без него жить не могу, так как ни полдня без него и не жила), яйца (до этой беды ела по 2-3 ежедневно, и чувствовала себя при этом превосходно), свинина (считала вегетарианцев и мусульман самыми несчастными людьми), молоко (даже свежевыдоенное теплое с пенкой меня вполне устраивало :)), шоколад (только молочный и много, и тоже каждый день, благо, что порода худосочная, а то была бы шире, чем выше) и еще много такого.

И только алкоголь отношу к категории 1. От него всегда было плохо.

... Свинину длительное время не могла есть - считала, что от неё мне хуже, потом разобралась, что это очень зависит от качества свинины (какие были корма) и от того, как её приготовить. ... Сладкое стараюсь ограничить, одно время практически исключила всё, кроме мёда. И вот теперь у меня мёд под большим подозоением, что от него становится хуже...

Второе предположение у меня такое - исключив очень многое полностью, мы себя многого (в принципе полезного) лишаем. Может, в каких-то минимальных количествах (изредка и в окружении безусловно полезных продуктов) это не навредит, а наоборот будет полезно? К сожалению, нет точных критериев правильности подбора продуктов. Читаю про всё это на форуме, где у больных сразу понос при появлении чего-то неподходящего - и в итоге не стадает нервная система от индивидуально непереносимой еды. Поняла, что разным людям с одинаковым диагнозом могут не подходить разные продукты. Хоть мучное пока лидирует.

Не буду зарекаться, что позже не попробую вернуть что-то из сейчас исключенного, но свинина будет последней в очереди таких моих экспериментов, уже в первые месяцы болезни, когда я еще и не предполагала, что со мной, меня уже тошнило даже от запаха готовящейся свинины, ее я исключила еще до диеты Эмбри.

С медом было проще, к нему я была довольно равнодушной, был - хорошо, не было - еще лучше; исключила по причине наличия в нем белков-ферментов животного происхождения. Не думаю, что у меня непереносимость, но, вообще-то, продукты пчеловодства известны своей аллергенностью. Как по мне, уж лучше сахар.

Да, я понимаю, что продукты нужно не исключать, а заменять на менее реактогенные. Даже дерматологи с некой агрессией относятся к нам - *веганам*(так они нас видят), мол, понапридумали черт-знает-что, кожа вон чуть не свисает, хоть В12 не забывайте пить! Моя кожа тоже еще 3 года назад выглядела 20-ти летней, а сейчас ей около 45, но я точно помню, что тонус она потеряла уже через месяц после прививок, которые и вызвали болезнь (возможно, первыми пострадали нежные нервы мелких подкожных мышц). Но, вит.В12 все же начну, причем в форме метилкобаламина (если найду), на днях Mic вернул к жизни интересную тему.

Оле, я так поняла, что Вы другое мясо и все животные продукты тоже исключили, а не только свинину, молочные продукты и яйца. Согласна, что запахи неподходящей пищи могут вызывать сильное отвращение. Но очень трудно обрести уверенность в правильном выборе, да и не только пища и витамины влияют на течение болезней.  

Нет-нет, куриную грудку и рыбу я ем практически каждый день. Свинину исключила до Эмбри, все остальные табу - по Эмбри. Дичь как-то не попадалась, а красное мясо раз в неделю еще не пробовала (продукты из графы *иногда можно* пока в списке табу, позже посмотрим). Нет, я не веган и не вегетарианка, я себя спасаю, а не животных. Просто еще и дерматологам объяснять причину диеты не хочу, и без того половина врачей города в курсе моей грустной истории. А что еще может подумать человек, который слышит, что ты не ешь молочных продуктов, яиц и свинины/телятины? Так и причисляют меня к веганам :))

Да, диета и витамины - это далеко не все факторы, но исключив продукты-провокаторы иммунного ответа, я ускорила процесс восстановления, хотя сначала не очень верила в диету.

А какие успехи у Вас?

• Лайк 1

Сейчас, после ДТП, пью Флогэнзим, по назначению врача. http://aptekamos.ru/apteka/drug_k.html?med_id=9668&r=0

Пью уже третью неделю, по 2 тб 3 Р/д за 20 мин до еды.

Вот эта штука действительно дает бодрость и прилив сил.

На очередной консультации в МОНИКИ в январе буду рекомендовать его своему врачу в качестве поддерживающей терапии при РС.

Может рассмотрят возможность применения и будут назначать.

Сегодня был в МОНИКИ. Мой врач категорично заявила, что Флогэнзим это БАД. А БАДы они никому не назначают, не имеют права. 

Поэтому я с легким сердцем всем рекомендую попробовать.

Плюсов от приема много. Минусы - высокая цена, и индивидуальная реакция ЖКТ. Но у меня тракт успокоился за первые два дня приема.

Всем удачи и здоровья  :friends:

• Лайк 3

• 3 недели спустя...

Я из свинины употребляю только сало, но только в малых количествах причем люблю только жирное сало, и на завтрак гречневая каша (пустая, без молока и соли).

мне вот интересно, сахара практически не ем, мало, а вот фрукты обожаю и жить без них не могу, груши-яблоки-бананы-апельсины, все оч сладкое. Может ли переизбыток фруктозы быть также вреден, как и сахароза?

Ну так это давно известно,об этом мы все говорим на кухне. Только в реальности,в нашей стране все делается ровно наоборот.

ИМХО, мнение акад. РАМН М. Перельмана не имеет никакого отношения к индивидуальному подбору диеты. Он - о гибком и творческом применении признанных м-дов лечения. А у обычного врача-специалиста или терапевта нет ни необходимой квалификации, ни времени для работы с личностью пациента. Эти важные факторы больные могут попытаться учитывать сами, если захотят, конечно.

• Лайк 4

Персональная фармакология — основа персональной медицины - ещё одно интервью на ту же тему. Интересные перспективы, но подавляющему числу РС-ников по-прежнему надо искать думающего врача или рассчитывать только на себя. Кстати, из интервью:

Четвертая «п» в этой персонализированной доктрине может показаться дополнительной опцией, но на самом деле это неотъемлемая ее часть: партисипативность, или участие пациента в лечении самого себя. Он должен быть полностью информирован, вовлечен в процесс, должен понимать свое состояние и принимать участие в решениях.

• Лайк 3

Изучая (самостоятельно) иммунологию, я был поражён. Оказывается аутоиммунные иммуноглобулины, которые у нас заточены на поиск миелина, вырабатываются в слизистой тонкого кишечника. Теперь понятно почему для нас так важно здоровье ЖКТ.

• Лайк 3

Изучая (самостоятельно) иммунологию, я был поражён. Оказывается аутоиммунные иммуноглобулины, которые у нас заточены на поиск миелина, вырабатываются в слизистой тонкого кишечника. Теперь понятно почему для нас так важно здоровье ЖКТ.

6 месяцев назад, сын перешел на вегетарианское питание и только рыба 1-2 раза в неделю, стал меньше уставать, походка стала ровнее. В прошлые выходные поехали на дачу, пожарили колбаски барбекю,ну и он приложился, а на следующий день сказал " не ел и не буду " тяжесть в ногах, и спастика утренняя не прошла до вечера. Так что питание и работа кишечника напрямую связана с РС

• Лайк 2

..Вдобавок может появиться тревожное настроение от того, что мир переполнен вредностями - что само по себе влияет негативно.

Vera, спасибо!)

Нет, действительно, со многим в Вашем сообщении согласна, но это особенно понравилось - просто класс!

ПС Что-то сегодня с сообщением не получается..- "линии перегружены"?)) 

• Лайк 2

• 2 месяца спустя...

Теперь все правильно.

Большое спасибо за очень интересный материал!

Изменено пользователем Вика
  • Лайк 1

7 часов назад, Vera сказал:

Вика, не знаю, почему. Конечно, это неправильно. Я выложила статью про диету полностью в свой блог на Кронпортале, но там для блогов нужна регистрация. Последняя ссылка еще раз : https://rusamwellness.com/2012/11/07/%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D0%B3%D0%BB%D1%8E%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F-%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D1%82%D0%B0-%D0%B2-%D0%BB%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B8-%D1%85%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%87/

Вера, а вы принимаете ферменты для переваривания глютена?

В 23.02.2016 в 04:16, Vera сказал:

Есть теория, что "лектины активируют антитела при аутоиммунных заболеваниях". Ссылки про лектины:

http://www.fit-area.com/adamo_6.shtml

http://www.novostioede.ru/article/opasnost_lektinov/

http://oblepiha.com/tematicheskaya_statya/453-v-chem-sekret-omely.html

http://www.nkj.ru/news/24913/

Все  злаковые лектины содержат, в т ч и пшеница. Бобовые тоже. Когда я питалась по вегетариански, ела бобовые, т.к. вроде неплохо их переношу. В них тоже лектины, так толком и не поняла - насколько эти лектины вредны. Но думаю, что если всё на свете "вредное-подозрительное-опасное" исключить, рано или поздно всё равно что-то попадётся, от чего может стать плохо "по полной программе". Вдобавок может появиться тревожное настроение от того, что мир переполнен вредностями - что само по себе влияет негативно.

вот теперь понятно, что с помидором не так

49 минут назад, Vera сказал:

Никогда. Хоть на Кронпортале есть такие люди, кто их принимал или продолжает принимать, но по ряду причин я не стала это делать.

Мне хочется питаться естественной пищей, покупать обычные продукты (как и все люди, а не в спецмагазинах для целиатиков), просто самостоятельно выбирать то, что мой организм готов усвоить. И другие соображения есть: что это за ферменты и какого качества, нужны ли они мне, неудобно закупать и т.п.

неудобно закупать - это да

у меня вопрос почему такой возник, просто когда сидишь на БГ диете, изредка и в ресторан ходишь, и на отдых, я вот не откажу ни за что себе в пицце в Италии. А так выпил спецферменты и ешь спокойно, от случая к случаю...

44 минуты назад, Vera сказал:

Я иногда нарушаю БГ диету и может ничего плохого не быть. Но могут усилиться какие-либо симптомы, тогда я второй раз не нарушаю, пока всё не выйдет к норме. А дочка раз нарушила диету в гостях, потом еще раз нарушила - и болела потом 3 месяца какими-то непрерывными ОРЗ с субферильной температурой. Теперь старается не нарушать.

Но ферменты я не очень люблю, т.к. по возможности слежу на том форуме за историями больных, кто их применяет. Может, про наиболее благоприятные истории мне просто мало известно (когда на ферментах всё хорошо). Это вопрос личных предпочтений.

Т.е. при приеме этих спецферментов для переваривания глютена у людей плохо реагирует на них организм? есть объяснение этому? я говорю именно о редком употреблении

2 часа назад, Vera сказал:

С ним всё так  - разве что недоспелый и перекормленый удобрениями. Проблемы не у него, а у нас)

я про это:

В помидорах содержится сильнодействующий лектин, латинское название которого - Lycoperiscon esculentum agglutinin. Это один из немногих лектинов-пангемагглютининов, то есть, лектинов, способных (агглютинировать) склеивать клетки крови любой группы.

Томатный лектин снижает концентрацию муцина - фермента, защищающего внутреннюю оболочку кишечника. Но это не единственный вред, приносимый организму. Существуют данные, свидетельствующие об избирательном связывании томатного лектина с нервной тканью. Вмешивается он и в деятельность так называемого "протонового насоса", клеточного механизма, посредством которого фермент гастрин вызывает секрецию желудочного сока. Возможно, именно поэтому после употребления в пищу томатного соуса многие начинают жаловаться на повышенную кислотность.

А что же насчет ликопена? Прежде всего, не рассчитывайте получить достаточное количество этого полезного вещества, просто покрошив один-два помидора в салат. В свежих помидорах очень много воды. Самое большое количество ликопена содержится в томат-пасте - и вредного лектина, к сожалению, тоже.

а то что проблемы у нас - это понятно), но в статье про лектин выделяются три продукта: пшеница, томаты и арахис

Vera, спасибо за наводку на интересную книжку! Еще хороши этого же издательства "Китайское исследование" и "Правила долголетия"

• Лайк 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...