Каспер Опубликовано 21 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 21 Августа 2014 Спасибо) у меня не дебют, диагноз с 2004 года, но с глазом впервые такое, поэтому я волнуюсь, тем более что пару лет назад сделала себе коррекцию зрения, хотелось бы побольше порадоваться 100% зрению ...Не переживайте, у меня зрение восстановилось по прошествии 3-х лет... Главное боли исчезли, значит воспалительный процесс остановлен Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
happy2be Опубликовано 23 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2014 У меня вообще глаз не видел на 100%, в "глазном центре" сказали что так и будет. Но через пару месяцев все восстановилась и уже лет 25 глаз видит нормально. Dianiska, a вас тоже был неврит зрительного нерва, потом все прошло и 25 лет не повторялось? Мне вот интересно, если он один раз случился, есть шанс, что не будет повторятся? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
barcynya Опубликовано 23 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2014 У меня вообще глаз не видел на 100%, в "глазном центре" сказали что так и будет. Но через пару месяцев все восстановилась и уже лет 25 глаз видит нормально. Dianiska, a вас тоже был неврит зрительного нерва, потом все прошло и 25 лет не повторялось? Мне вот интересно, если он один раз случился, есть шанс, что не будет повторятся? У меня есть знакомая, 26 лет болеет, дебют на глаз пришелся, с тех пор глаза больше не попадались под миниметный обстрел)) У неё правда с передвижением проблемки, но глазки разово страдали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
happy2be Опубликовано 23 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2014 Как бы так проскочить, чтоб и с глазами и с ногами лет до 70 прожить... ;)мне 36 , детей нет, мужа тоже... Но я все это хочу успеть ... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
barcynya Опубликовано 23 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2014 (изменено) Как бы так проскочить, чтоб и с глазами и с ногами лет до 70 прожить... ;)мне 36 , детей нет, мужа тоже... Но я все это хочу успеть ... А как давно болеете? А все, увидела, с 2004 года. И кроме глаза за все это время ничего не беспокоило (существенно)? Изменено 23 Августа 2014 пользователем barcynya 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 23 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2014 Всем бы нам "проскочить". Вот у меня всё началось с хромоты, а по всем источникам-это неблагоприятное течение. Стараюсь об этом не думать, хотя это знание из головы не вылезает. Так что может лучше ничего не читать и не знать? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
barcynya Опубликовано 23 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2014 Всем бы нам "проскочить". Вот у меня всё началось с хромоты, а по всем источникам-это неблагоприятное течение. Стараюсь об этом не думать, хотя это знание из головы не вылезает. Так что может лучше ничего не читать и не знать? Да, это в очередной раз говорит о том, что у каждого своё течение болезни, и прогнозировать будущее, опираясь на статистику, тут невозможно. Знаю девчонок, у которых с чувствительных нарушений начиналось все (что вроде тоже благоприятный прогноз), а сейчас плохо передвигаются. А есть знакомая девочка, которую полностью парализовало через неделю после свадьбы... вот так проснулась утром однажды и капец... Причем пока поставили диагноз и начали купировать обострение, полежала недельку в реанимации с якобы инсультом, насмотрелась на тяжелых больных, рыдающих родственников, умирающих людей - был человек и нет его, увозят вперед ногами... Зато сейчас нормально себя чувствует, ттт))) Так что как не подстилай соломку, а случай у каждого индивидуальный. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dianiska Опубликовано 23 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2014 У меня вообще глаз не видел на 100%, в "глазном центре" сказали что так и будет. Но через пару месяцев все восстановилась и уже лет 25 глаз видит нормально. Dianiska, a вас тоже был неврит зрительного нерва, потом все прошло и 25 лет не повторялось? Мне вот интересно, если он один раз случился, есть шанс, что не будет повторятся?С глазами проблем не было больше . У меня обострений никогда не было никаких, такое течение Р,С.- потихоньку прогрессирует "хамелеон" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 23 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2014 Как бы так проскочить, чтоб и с глазами и с ногами лет до 70 прожить... ;)мне 36 , детей нет, мужа тоже... Но я все это хочу успеть ...А Ваши знакомые без РС всегда всё успевают в жизни, и проблем у них нет? С другой стороны, 70 лет в наше время - не возраст, а один мой знакомый до 50 неделю не дотянул. И РС у него не было... ИМХО, надо научиться "просто, мудро жить, Смотреть на небо и молиться Богу".Здоровья, удачи и здоровых мыслей! ...как бы приветливо ни улыбалось кому-либо счастье, мы не должны называть такого человека счастливым, пока не минет последний день его жизни, ибо шаткость и изменчивость судеб человеческих таковы, что достаточно какого-нибудь ничтожнейшего толчка, — и все тут же меняется. Мишель Монтень 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
happy2be Опубликовано 23 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 23 Августа 2014 Barsynya , у меня первый звоночек был еще в 2002- ноги стали ватными , потом массажи поделала на лфк походила и все прошло, потом в 2004 опять онемение , сделали Мрт и поставили диагноз , как начиталась об этом в интернете , легкое онемение превратилось в тетрапарез , снимали пульс- терапией....потом еще было несколько легких обострений...один раз помог дексаметазон внутримышечно . Мой врач говорит, что садиться на КРАБ нужно в случае , если течение меняется ... А так особо ничего не принимаю - антиоксиданты, энтеросорбенты , эссенсеале периодически ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 24 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 24 Августа 2014 Barsynya , у меня первый звоночек был еще в 2002- ноги стали ватными , потом массажи поделала на лфк походила и все прошло, потом в 2004 опять онемение , сделали Мрт и поставили диагноз , как начиталась об этом в интернете , легкое онемение превратилось в тетрапарез , снимали пульс- терапией....потом еще было несколько легких обострений...один раз помог дексаметазон внутримышечно . Мой врач говорит, что садиться на КРАБ нужно в случае , если течение меняется ... А так особо ничего не принимаю - антиоксиданты, энтеросорбенты , эссенсеале периодически ...Ваш врач не права, течение со временем меняется на вторично-прогрессирующее и тогда ПИТРС вообще уже не помогут. Их и принимают для того, чтобы замедлить этот переход. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ser-212 Опубликовано 24 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 24 Августа 2014 Barsynya , у меня первый звоночек был еще в 2002- ноги стали ватными , потом массажи поделала на лфк походила и все прошло, потом в 2004 опять онемение , сделали Мрт и поставили диагноз , как начиталась об этом в интернете , легкое онемение превратилось в тетрапарез , снимали пульс- терапией....потом еще было несколько легких обострений...один раз помог дексаметазон внутримышечно . Мой врач говорит, что садиться на КРАБ нужно в случае , если течение меняется ... А так особо ничего не принимаю - антиоксиданты, энтеросорбенты , эссенсеале периодически ...Согласен с Aliens ваш врач не прав, надо менять доктора... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
happy2be Опубликовано 24 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 24 Августа 2014 Barsynya , у меня первый звоночек был еще в 2002- ноги стали ватными , потом массажи поделала на лфк походила и все прошло, потом в 2004 опять онемение , сделали Мрт и поставили диагноз , как начиталась об этом в интернете , легкое онемение превратилось в тетрапарез , снимали пульс- терапией....потом еще было несколько легких обострений...один раз помог дексаметазон внутримышечно . Мой врач говорит, что садиться на КРАБ нужно в случае , если течение меняется ... А так особо ничего не принимаю - антиоксиданты, энтеросорбенты , эссенсеале периодически ...Согласен с Aliens ваш врач не прав, надо менять доктора.... Спорный момент... У меня врач один из лучших в городе ... И потом я слышала о многих случаях , когда при переходе на ПИТРС состояние людей кардинально изменялось причем не в лучшую сторону ...все действительно очень индивидуально... При этом я точно знаю одну девушку, которая заболела на год раньше меня, боролась с обострениями с помощью антиоксидантов по специальной схеме ,потом изменила образ мыслей и жизни и уже около 10 лет считает себя свободной от РС( прекрасно выглядит, живет полной жизнью , путешествует )для меня она ориентир , если у нее получилось , то может получится у того, кто очень хочет выздороветь , несмотря на сомнительные прогнозы ... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
barcynya Опубликовано 24 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 24 Августа 2014 Barsynya , у меня первый звоночек был еще в 2002- ноги стали ватными , потом массажи поделала на лфк походила и все прошло, потом в 2004 опять онемение , сделали Мрт и поставили диагноз , как начиталась об этом в интернете , легкое онемение превратилось в тетрапарез , снимали пульс- терапией....потом еще было несколько легких обострений...один раз помог дексаметазон внутримышечно . Мой врач говорит, что садиться на КРАБ нужно в случае , если течение меняется ... А так особо ничего не принимаю - антиоксиданты, энтеросорбенты , эссенсеале периодически ...Согласен с Aliens ваш врач не прав, надо менять доктора.... Спорный момент... У меня врач один из лучших в городе ... И потом я слышала о многих случаях , когда при переходе на ПИТРС состояние людей кардинально изменялось причем не в лучшую сторону ...все действительно очень индивидуально... При этом я точно знаю одну девушку, которая заболела на год раньше меня, боролась с обострениями с помощью антиоксидантов по специальной схеме ,потом изменила образ мыслей и жизни и уже около 10 лет считает себя свободной от РС( прекрасно выглядит, живет полной жизнью , путешествует )для меня она ориентир , если у нее получилось , то может получится у того, кто очень хочет выздороветь , несмотря на сомнительные прогнозы ... Ну… ставить кого-то в пример для себя, точнее чьё-то течение болезни – это уж точно спорный момент. С таким же успехом можно и меня «ставить». От первого обострения (явного) до следующего с оф. диагнозом почти 7 лет. За эти 7 лет делала ВСЁ, что нельзя при РС, никаких соответственно ПИТРС не могло быть без диагноза, еще и иммуностимуляторами баловалась (иммунал, эхинацея, солодка и т.п.). И что? Я образец для подражания? Тем более сами пишете, что всё индивидульно.)) В первые годы болезни многие из нас могут похвастаться дооолгими ремиссиями. И это не всегда значит, что образ жизни или образ мыслей повлиял. Хворь у нас такая, поначалу может затихать на года, отчего возникают и определенные проблемы с диагностикой. Причем затихать может именно иммунная реакция (обострения), а вот нейродегенерация никуда не уходит. Доказано, что она присутствует с самого начала болезни, просто потом при переходе во вторичку нейродегенация выходит на первый план и превалирует над иммунной реакцией. Поэтому заболевание и носит характер прогрессирующего. Разумеется, психологический настрой, образ жизни оказывает своё влияние. Но хочется, чтоб Вы понимали, что у разных людей это будет иметь определенное влияние в такой же разной степени. И рассчитывать только на это, грубо говоря, не очень разумно. Это естетсвенно не призыв к ПИТРС, просто стоит немножко реальнее взглянуть на вещи. ИМХО. PS А сомнительные прогнозы?... Сомнительно в принципе выдвигать какие-либо прогнозы при РС... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 24 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 24 Августа 2014 ... поставили диагноз , как начиталась об этом в интернете , легкое онемение превратилось в тетрапарез ...Извините, а если бы не поставили д-з и не начитались бы, тетрапареза бы не было? Вы выводите причинно-следственную связь из простой последовательности событий (люди начинают одеваться теплее, поэтому наступает осень). С вышенаписанным полностью согласен и повторяться не буду. Решайте сами! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 24 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 24 Августа 2014 Barsynya , у меня первый звоночек был еще в 2002- ноги стали ватными , потом массажи поделала на лфк походила и все прошло, потом в 2004 опять онемение , сделали Мрт и поставили диагноз , как начиталась об этом в интернете , легкое онемение превратилось в тетрапарез , снимали пульс- терапией....потом еще было несколько легких обострений...один раз помог дексаметазон внутримышечно . Мой врач говорит, что садиться на КРАБ нужно в случае , если течение меняется ... А так особо ничего не принимаю - антиоксиданты, энтеросорбенты , эссенсеале периодически ...Согласен с Aliens ваш врач не прав, надо менять доктора.... Спорный момент... У меня врач один из лучших в городе ... И потом я слышала о многих случаях , когда при переходе на ПИТРС состояние людей кардинально изменялось причем не в лучшую сторону ...все действительно очень индивидуально... При этом я точно знаю одну девушку, которая заболела на год раньше меня, боролась с обострениями с помощью антиоксидантов по специальной схеме ,потом изменила образ мыслей и жизни и уже около 10 лет считает себя свободной от РС( прекрасно выглядит, живет полной жизнью , путешествует )для меня она ориентир , если у нее получилось , то может получится у того, кто очень хочет выздороветь , несмотря на сомнительные прогнозы ... Ну вот это точно спорный момент. Разные течения заболевания никто не отменял. В выздоровление из-за изменения образа мыслей-ну не верю, что можно начать бегать из-за изменения образа мыслей, когда нога отнялась. Не хотите ПИТРС-пожалуйста, никто ведь не заставляет, только ваш врач вводит вас же в заблуждение. Нет ПИТРС для вторично-прогрессирующего течения, ну кроме митоксантрона. Я просто за то,чтобы выбор был осознанный, а пока Ваш выбор основан на неверной информации от врача и каких-то случаев, проишедших у кого-то. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
happy2be Опубликовано 25 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2014 Под изменением течения мой врач имел в виду более частые обострения.... А если случается легкое или среднее обострение раз в 3 года в среднем, то может, не стоит тревожить иммунку .... Не знаю, как у кого, но у меня лично психологический настрой играет решающую роль... Если бы я ужасов не начиталась, уверена, что обострение прошло бы более мягко...из позитивного , на случай, если кто- то еще хочет верить в доброкпчественное течение, по статистике около 25%больных доживают до старости с незначительными неврологическими изменениями ...но это конечно, как кому повезет ...давайте верить в лучшее ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
barcynya Опубликовано 25 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2014 Под изменением течения мой врач имел в виду более частые обострения.... А если случается легкое или среднее обострение раз в 3 года в среднем, то может, не стоит тревожить иммунку .... Если бы внимательно прочитали выше, то поняли, как минимум тот факт (еще раз повторюсь), что иммунка играет далеко не единственную роль в инвалидизации. Параллельно ей, а с течением времени даже опережая (у некоторых с самого старта), скачет веселым галопом нейродегенерация. И если Вы не чувствуете "тревог" иммунки, то это не значит, что болезнь отступила. Не всегда нарушения в ЦНС - это следствия только иммунной реакции. Некоторые ученые считают, что воспаление и нейродегенерация при РС существуют независимо друг от друга. Причем в последнее время часто сталкиваюсь с третьей гипотезой - не исключается также и возможность первичной аксональной дегенерации, приводящей уже впоследствии к вторичному воспалительному ответу (иммунной реакции). Если бы вся соль была только во взбесившейся иммунке... Видела МРТ с многочисленными т.н. "черными дырами" у человека, у которого было одно единственное обострение за 10 лет в виде онемения. Иммунка спит, а атрофия мозга и нейродегенерация - картина маслом. Еще раз - это не призыв к приему ПИТРС, а лишь к грамотному пониманию патогенеза РС. давайте верить в лучшее ... Верим, куда ж мы денемся)) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 25 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2014 Не хочется выглядеть злыдней, сбивающим молодую женщину с оптимистического настроя, правда старый принцип "На Бога надейся, но сам не плошай" никто не опроверг.В теме "Плацебо" обсуждали совсем недавно, приведу цитату, хоть она и о раке:Опасная сказка! «Мы имеем дело с диктатурой позитивного мышления. Пациентам фактически внушается, что они сами виноваты в своем недуге, если им не удается излечить себя одним лишь усилием воли».ПС. Отталкиваться можно пытаться и ото дна, но лучше постараться этого избежать. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег Опубликовано 25 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2014 Розовые очки не запретишь. Если помогает- "флаг в руки". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fomyasha Опубликовано 25 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 25 Августа 2014 Под изменением течения мой врач имел в виду более частые обострения.... А если случается легкое или среднее обострение раз в 3 года в среднем, то может, не стоит тревожить иммунку .... Не знаю, как у кого, но у меня лично психологический настрой играет решающую роль... Если бы я ужасов не начиталась, уверена, что обострение прошло бы более мягко...из позитивного , на случай, если кто- то еще хочет верить в доброкпчественное течение, по статистике около 25%больных доживают до старости с незначительными неврологическими изменениями ...но это конечно, как кому повезет ...давайте верить в лучшее ...Я иногда думаю, что если бы диагноз не узнала 5 лет назад, то жила бы спокойно дальше без обострений. Судя по всему первое обострение было после родов 15 лет назад, но тогда не было возможности дойти до врача, поэтому перетерпела и забыла на долгие годы. А теперь живу в постоянном страхе обострений, принимаю разные препараты, но все равно раз в год сваливаюсь. У меня тоже психологический настрой очень влияет, но сделать ничего с этим не получается. Вот сейчас опять закружилась голова и ослабели ноги, и я уже накручиваю себя насчет обострения. Насчет доброкачественного течения: районный врач уверяет, что для моих почти сорока лет я очень неплохо сохранилась, нарушения незначительны, но даже эти незначительные нарушения очень сильно мешают жить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
happy2be Опубликовано 28 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2014 Добрый день! Сегодня была у офтальмолога,сделали томограмму зрительного нерва , парадоксально , но когда ее делали в момент воспаления, картинка была идеальной, а теперь, когда воспаление ушло, томограмму показывает атрофию зрительного нерва(( врач предложил мне еще проколоть милдронат и кортексин ... И еще под глаз эмоксипин и ... Мне на работу 1 сентября , да и замучилась я колоть под глаз((а вы делали томограмму после лечения неврита ? Эмоксипин кололи?? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
barcynya Опубликовано 28 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2014 Добрый день! Сегодня была у офтальмолога,сделали томограмму зрительного нерва , парадоксально , но когда ее делали в момент воспаления, картинка была идеальной, а теперь, когда воспаление ушло, томограмму показывает атрофию зрительного нерва(( врач предложил мне еще проколоть милдронат и кортексин ... И еще под глаз эмоксипин и ... Мне на работу 1 сентября , да и замучилась я колоть под глаз((а вы делали томограмму после лечения неврита ? Эмоксипин кололи?? Во-первых, эмоксипин только капали всегда, лично я не сталкивалась и не слышала о необходимости его введения парабульбарно или ретробульбарно в нашем случае, хотя знаю, что выпускается в виде раствора для инъекций. Ну, врачу может виднее... Хотя если Вы в платной клинике (Леге Артис, к примеру), то выгоднее им назначить колоть под глаз, т.к. все-таки не бесплатна сама процедура. Во-вторых, атрофия зрительного нерва - это последствия прошедшего воспаления, естественно, что в момент самого воспаления его не может быть. Пример - как шрам может появиться до заживления раны? Томограмму делала. Писала тут http://xn--l1adgmc.xn----btbtxaari.xn--p1ai/index.php/topic/10191-podelites-opytom/?p=273585 сообщение №86 После ретробульбарного неврита - атрофия зрительного нерва обычное явление, причин для агонии и пессимизма не вижу вообще. Ну и логически рассуждайте, чтобы не питать лишних иллюзий и не сорить деньгами в ответ на обещания восстановить атрофированное. Как грубо говоря можно оживить мертвое? Что-то я зомби не вижу не улице)) Нужно пытаться замедлить или максимум остановить атрофию. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 28 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2014 У меня есть атрофия, хотя ретробульбарного неврита не было., видно при РС идеальной картинки быть не может в принципе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вика Опубликовано 28 Августа 2014 Поделиться Опубликовано 28 Августа 2014 Я пережила несколько РН с начала болезни (с 1991г), меня тоже сначала лечили ретробульбарными инекциями. Зрение востанавливалось за полгода, а следующий РН был уже на другом глазу . В какой-то раз я не стала колоться (очень уж болючие эти ретробульбарные инекции), и глаз восстановился в тоже срок. Так что я с тех пор не лечу РН ретробульбарными инекциями. Перестаю много читать, смотреть ТВ и РС, ем полезные овощи-фрукты, при возморжности уезжаю на дачу. И тихо жду - когда зрение восстановится. Пока каждый раз восстанавливается. НИКОМУ НИЧЕГО НЕ РЕКОМЕНДУЮ, ЭТО ТОЛЬКО МОЙ ЛИЧНЫЙ ОПЫТ. 9 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти