da59fa63cab85722f422c7ddf96d051b Перейти к контенту

Метаболическая терапия РС

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! После трехмесячного перерыва начала опять принимать фенотропил. Август выдался тяжеловатым, все время хотелось спать и не было сил. Сейчас состояние отличное, не могу нарадоваться :). Кому-нибудь еще прописывали его?

• Ответы 2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

1 час назад, Divmax сказал:

Август выдался тяжеловатым, все время хотелось спать и не было сил.

Вот у меня такой же выдался(

Всем привет! После трехмесячного перерыва начала опять принимать фенотропил. Август выдался тяжеловатым, все время хотелось спать и не было сил. Сейчас состояние отличное, не могу нарадоваться :). Кому-нибудь еще прописывали его?

Назначают, нам вообще очень любят назначать ноотропы, и фенотропил в их числе.

15 минут назад, mironovm сказал:

Вот у меня такой же выдался(

Спросите врача, может вам подойдет? Я постоянно засыпала, особенно после завтрака и обеда... Сейчас как огурчик) 

11 минут назад, aliens сказал:

Назначают, нам вообще очень любят назначать ноотропы, и фенотропил в их числе.

А вы принимали? Есть эффект? Спрашиваю, потому что не у всех такой же, как у меня. 

1 минуту назад, aliens сказал:

Принимала один раз, но у меня не было такого явного эффекта.

Он как-то по-разному действует, мне достаточно одной таблетки, чтобы проснуться и двух в день для эффективного функционирования. Мой коллега эффекта не ощутил особо. С другой стороны, он имеет накопительное действие. Я и раньше его много лет пила два раза в год по месяцу (2 табл в день) - работа такая :). Когда поставили диагноз, невролог сказал, что для меня это мало (может быть потому что полная) и прописал месяц по 3 табл с повтором курса через 3-5 месяцев. У меня получается так: пока пью месяц, все отлично, второй месяц тоже, третий чуть хуже, четвертый уже тяжко, засыпаю на ходу (как в этом августе). А вы как?

Я  тоже в этом августе засыпала на ходу, сейчас погода немного поменялась и атмосферное давление наверное, и я уже не засыпаю.

Сейчас пью нейромидин и карнитон (L-карнитин), может последний на меня так активно действует.

2 часа назад, Divmax сказал:

У вас не было на Фенотропил синдрома отмены   и какой курс пропили? Я год назад пила месяц, после отмены, несколько дней было как-то  не комфортно, все тянулась рука к таблетке. 

Только что, fotina сказал:

У вас не было на Фенотропил синдрома отмены   и какой курс пропили? Я год назад пила месяц, после отмены, несколько дней было как-то  не комфортно, все тянулась рука к таблетке. 

Синдрома не было, просто мне его действия хватает месяца на 3. Но врач сказал, это нормально. Рука пару раз тянулась к таблетке, есть такое. Но быстро прошло. Курс описала сообщением выше, единственное, что могу добавить: у меня нет проблем со сном, поэтому принимаю 1 табл в 7 утра, вторую в 12, третью в 4. Тем, у кого бессонница, нельзя принимать Фенотропил позже 2-3 часов дня ни в коем случае. 

• Лайк 1

26 минут назад, aliens сказал:

Я  тоже в этом августе засыпала на ходу, сейчас погода немного поменялась и атмосферное давление наверное, и я уже не засыпаю.

Сейчас пью нейромидин и карнитон (L-карнитин), может последний на меня так активно действует.

Вы правы, л-карнитин хорошо работает, придает сил, однако мне его недостаточно... Мне нужно улучшение памяти, концентрации внимания и чтобы не клевать носом постоянно. В принципе, я его и так пью перед каждой тренировкой. Эффективнее всего он действует совместно с Q10 - витаминкой для сердца.

Фенотропил мне врач рекомендовала пить 2 раза в день до обеда, действие эффективное мне понравился. Очень помог во время тяжелой командировки в заполярный город Норильск, где воздуха и так не хватает да и загажен по самое не хочу.

Только что, fotina сказал:

Фенотропил мне врач рекомендовала пить 2 раза в день до обеда, действие эффективное мне понравился. Очень помог во время тяжелой командировки в заполярный город Норильск, где воздуха и так не хватает да и загажен по самое не хочу.

Это точно... Мне он очень нужен по работе, ведь недосып постоянный, тренировки, отдыхаю мало.... Но я уже привыкла в таком режиме :) Просто этот июль и август прямо подкосил своей жарой и пониженным содержанием кислорода. 

23 минуты назад, Divmax сказал:

Вы правы, л-карнитин хорошо работает, придает сил, однако мне его недостаточно... Мне нужно улучшение памяти, концентрации внимания и чтобы не клевать носом постоянно. В принципе, я его и так пью перед каждой тренировкой. Эффективнее всего он действует совместно с Q10 - витаминкой для сердца.

Карнитон мне выписали от хронической усталости, действует. С концетрацией и памятью все в порядке.

8 минут назад, aliens сказал:

Карнитон мне выписали от хронической усталости, действует. С концетрацией и памятью все в порядке.

значит вам повезло :) На меня он так не действует... 

Залезла в инет почитать про фенотропил. Первое, на что наткнулась, был текст из голландской википедии о том, что оный ноотроп разработали злобные русские для военных и как бэ сказать, спортивных тунеядцев. Находится в списке запрещённых допинг-препаратов. Короче хорошая вещь, надо попробовать :))). 

• Лайк 2
  • Ха-ха 1

4 минуты назад, Roxy сказал:

Залезла в инет почитать про фенотропил. Первое, на что наткнулась, был текст из голландской википедии о том, что оный ноотроп разработали злобные русские для военных и как бэ сказать, спортивных тунеядцев. Находится в списке запрещённых допинг-препаратов. Короче хорошая вещь, надо попробовать :))). 

:clap: Да, считается допингом в спорте. Да, разработали злобные русские (мы такие), но не для военных, а для космонавтов))) Советую :11z1happy:

• Лайк 1

Они пишут, что для военных :))), ладно, буду космонавтом :))). Надо будет перед тренировкой попробовать, авось обгоню инструктора :girl_dance:.

• Ха-ха 1

33 минуты назад, Roxy сказал:

Они пишут, что для военных :))), ладно, буду космонавтом :))). Надо будет перед тренировкой попробовать, авось обгоню инструктора :girl_dance:.

У нас, в принципе, космонавты - военные) А почему нет, я в детстве хотела им стать))) После первой таблетки, возможно, не будет суперэффекта, все же он накопительный) Но сил должно прибавиться точно! Только запомните, если есть проблема со сном, позже 3 часов дня нельзя его принимать!  А то карета превратится в тыкв.... Долго будете пытаться заснуть )

• Лайк 1

5 часов назад, Divmax сказал:

Он как-то по-разному действует, мне достаточно одной таблетки, чтобы проснуться и двух в день для эффективного функционирования. Мой коллега эффекта не ощутил особо. С другой стороны, он имеет накопительное действие. Я и раньше его много лет пила два раза в год по месяцу (2 табл в день) - работа такая :). Когда поставили диагноз, невролог сказал, что для меня это мало (может быть потому что полная) и прописал месяц по 3 табл с повтором курса через 3-5 месяцев. У меня получается так: пока пью месяц, все отлично, второй месяц тоже, третий чуть хуже, четвертый уже тяжко, засыпаю на ходу (как в этом августе). А вы как?

Я принимаю, когда ожидается очень большая нагрузка. Если пью одну таблетку утром, то целый день до полуночи не присяду и утром без будильника просыпаюсь в 6. Постоянно не принимаю. Больше всего нравится один из побочных эффектов, указанных в инструкции: улучшение настроения.:girl_dance:

• Лайк 2

1 час назад, Vera сказал:

Муж пил фенотропил по 1 таб в сутки, но вскоре ему стало плохо, началась какая-то перегрузка (как "зашкал" какой-то, не могу описать - но стало не по себе). Отменили - вроде всё устаканилось. Так и не пропил курс.  Капля дёгтя(((

Куда ж без ложки, нет универсально подходящих всем лекарств. Наверное, поэтому он и выдается по рецепту...

• Лайк 1

Куда ж без ложки, нет универсально подходящих всем лекарств. Наверное, поэтому он и выдается по рецепту...

У нас без рецепта продают в аптеках.

• Лайк 2

2 часа назад, Divmax сказал:

Да чего в России продаётся по рецепту? При желании все можно купить без рецепта, не то что фенотропил. Сама проходила.

4 часа назад, aliens сказал:

Да чего в России продаётся по рецепту? При желании все можно купить без рецепта, не то что фенотропил. Сама проходила.

А я не про фактическое положение дел, у меня на него тоже никогда рецепт не просили. Я про юридическую сторону: он считается сильнодействующим препаратом и в инструкции к нему идет "отпускается по рецепту". Видимо, это неспроста :)

Все искала препарат, которым улучшу свою "физику" после приема средств от спастики (сильно разслабили).

Кажется, нашла с вашей помощью - фенотропил. Заказала в интернете, сегодня доставят. О рецепте и не заикались.

1 час назад, Вика сказал:

Все искала препарат, которым улучшу свою "физику" после приема средств от спастики (сильно разслабили).

Кажется, нашла с вашей помощью - фенотропил. Заказала в интернете, сегодня доставят. О рецепте и не заикались.

И у меня никогда не спрашивали :) Чтож, надеюсь, что Вам поможет! Напишите тогда, как Ваши дела на нем.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...