Roxy Опубликовано 6 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2018 7 часов назад, Стрекоза сказал: я вот такой беру https://es.iherb.com/pr/Carlson-Labs-Norwegian-The-Very-Finest-Fish-Oil-Natural-Lemon-Flavor-16-9-fl-oz-500-ml/2796 пьем всей семьей. Этот мне тоже хвалили, но цены, цены - обнять и плакать :))). Особенно с учётом того, что у меня это пьют все... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Thom322 Опубликовано 6 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2018 А как понять, что это хорошая Омега? Сравнивать состав? А какие должны быть показатели? И получается, что жидкий лучше чем в капсулах? Мне еще Биотин сказали принимать по 100мг, но везде дозировка только 10 мг. Что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 6 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2018 2 часа назад, Thom322 сказал: А как понять, что это хорошая Омега? Сравнивать состав? А какие должны быть показатели? И получается, что жидкий лучше чем в капсулах? Мне еще Биотин сказали принимать по 100мг, но везде дозировка только 10 мг. Что делать? В плане качества-производителя мне хвалили carlson и nordic naturals. Но как всегда, кому что нравится и подходит. На iherb очень много предложений и сориентироваться в них непросто. Показатели - вопрос интересный. Мне (лично мне :))) ) нужно вот так (самая нижняя строчка): Что касается оптимального соотношения DHA/EPA, видела очень разные мнения и мало внятных обоснований :(. Если кто-нибудь что-то знает, поделитесь плз :). Далее. Биотин в такой дозировке можно было 2-3 года назад купить в Канаде :), была ФБ группа для больных PPMS и SPMS, они экспериментируют с большими дозами, до 300мг (на основании французского КИ). Писали об улучшениях со зрением и кажется с мочеиспусканием (не помню уже, давно это было). 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Thom322 Опубликовано 6 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2018 19 минут назад, Roxy сказал: В плане качества-производителя мне хвалили carlson и nordic naturals. Но как всегда, кому что нравится и подходит. Показатели - вопрос интересный. Мне (лично мне :))) ) нужно вот так (самая нижняя строчка): Спасибо за таблицу! На основе таблицы погуглил: минимальная дозировка для взрослых 500 мг, нормальная 3000, максимальная 5000 мг. http://biopharmanorge.ru/blog/kakaia-sutochnaia-norma-omega-3 Если исходить из 3000 мг мне нужно есть по 50 капсул в день тех что у меня! Есть такой калькулятор сколько рыбы надо есть, чтобы не употреблять добавки http://biopharmanorge.ru/kalkulyator-omega-3 Спасибо за таблицу. Пойду искать нормальный жЫр 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
АннаХ Опубликовано 6 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2018 8 часов назад, Влад сказал: Извините за задержку с ответами, мы всей семьёй гриппом заболели, очень плохие осложнения на легкие у всех и температура высокая. Инструкция по Литозину и GOPO - все как на упаковке написано : По три капсулы в день или по одной мерной ложке в день Еще одна просьба : мы все вспоминаем MissY. Может она иногда по старой памяти на форум заходит ? Если да, то мы помним и любим и пусть весточку бросит. Влад, здоровья всей семье, берегите себя! По поводу литозина - поняла, спасибо. 5 часов назад, kukla сказал: АннаХ а почему вы решили, что В не хватает? Вот у меня тоже такое ощущение. Просто хочу Ваши ощущения сравнить со своими... Все началось с ребенка. Он у меня очень нервный, спал с рождения плохо. Перепробовали разное, пока не попали к неврологу, который нам наряду с прочим нейромультивит прописал. Чуть ли не после первой таблетки ребенок успокоился, прекратились бесконечные истерики на ровном месте и спать нормально стал. С тех пор мы его пропиваем раз в 4 месяца, наверное. До сих пор хватало. А тут месяц или полтора назад нейромультивит пить закончил и я начала ему витамин Д давать. В последнюю неделю стал опять раздражительный, невнимательный, уснуть подолгу не может. Дала нейромультивит - как рукой сняло. У меня самой такая же история. Как бесконечное ПМС-ное настроение пошло, значит пора пить нейромультивит. Еще у меня ступни начинают в это время болеть. И проблемы со сном тоже. Спать хочу адски, засыпаю быстро, а через час просыпаюсь и до 6 утра заснуть не могу. В 6 засыпаю, а в 7 уже вставать. Днем я зомби, причем злой и плаксивый одновременно. Беспокоит, что и я, и сын пропили курс нейромультивита месяц назад. Чего делать, не знаю. Витамин Д бросать не хочу, но не знаю, можно ли витамины группы В постоянно принимать. Может кто знает? 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Оле Опубликовано 7 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 7 Марта 2018 Фух, тяжелейшая ссылка, оставлю здесь пока. Заодно и закрою давнюю задолженность в этой теме. Итак, статья об особенностях Th1 иммунного ответа: https://jane-ever.livejournal.com/3352.html Не рискнула вынести такого рода статью в тему диеты-прорыва. Представила себе новичка, который решил попробовать диету и вдруг увидел список “продуктов питания и ингредиентов в пищевых продуктах, которые способны стимулировать Th1 иммунный ответ и могут ухудшать состояние при Th1-ассоциированном заболевании”… Человек может с горя стать солнцеедом ;)) Краткое описание актуальных вопросов для ленивых очень занятых людей: 1). Мелатонин, как оказалось, недостаточно изучен, регулирует Th1 иммунный ответ, но при этом может нам и навредить. 2). Старый добрый аспирин, опять?! - в списке помощников. 3). Порадовал прогестерон (возможно будет полезно знать тем, кто собирался испробовать определенный ок в борьбе с РС), и очень, очень разочаровал пролактин. Уровень обоих гормонов повышается при беременности. Упоминаются и другие гормоны. 4). Еще написано, что “противопаразитарные программы усиливают Th2 иммунный ответ, и, таким образом, уменьшают Th1.” Прямо хочется попросить жертв декариса сделать развернутую иммунограмму (а вдруг у них, действительно, РС развивается по типу Th2 иммунного ответа), но не буду, тем более это дорого. 5). И, все-таки, ртуть – “хотя не увеличивает Th1 иммунный ответ сама по себе, но используя цитокин IFNy, провоцирует аутоиммунные расстройства. Таким образом, люди с Th1 доминантой могут быть более восприимчивы к аутоиммунным заболеваниям, обусловленным воздействием ртути”. 6). Кстати, для горе-любителей позагорать тоже будет полезно почитать, что при высоком TNF-α пребывание на солнце вызывает усталость. Лично я не знаю, что такое TNF-α, но точно знаю, что он у меня очень високий. Очень нежелательно загорать сквозь оконное стекло. 7). Упоминаются со знаком плюс (могут оказывать положительное влияние при Th1-ассоциированном течении) такие факторы, как акупунктура, голодание, окислительный стресс, изнурительные тренировки, плесень и даже частицы выхлопных газов дизельных двигателей (лично мне всегда плохо на природе, когда воздух недостаточно загрязнен, я то думала, это потому, что я – дитя города). 8). А вот острый стресс, пребывание на холоде, вообще холодный климат, высокий уровень гомоцистеина и/или сахара в крови, избыток оксида азота, физические упражнения умеренной интенсивности (да, раз уж летать – так летать!!) – факторы, которых нужно бы избегать при Th1 доминанте. 9). Для любителей метаболической терапии (то, зачем мы здесь сегодня и собрались) – чистый рай: витамины, микроэлементы, кислоты, медиаторы, пробиотики, даже травы и грибы!.. при проблемах с памятью – всю жизнь можно пробовать что-то новенькое ;)) 10). Для тех, кого бесит, что один и тот же фактор встречается одновременно и в списках нежелательных, и в перечне факторов, улучшающих состояние при при Th1 доминанте, в комментариях имеется объяснение, что информация собиралась из разных источников, которые ссылались на разнообразные исследования (некоторые из которых доказали положительное влияние определенного вещества, другие же – наоборот – показали негативный опыт употребления вещества при слишком активном Th1 иммунном ответе). Думаю, это, все-таки, вопрос индивидуальной (не)переносимости. В конце статьи автор честно признает, что делает рекламу iHERB (а кто ее не делает! ;)) и, насколько я понимаю, предлагает воспользоваться своим кодом? Философский вопрос: “регулировать” в контексте таких трудов всегда значит “доводить до нужного уровня” или необязательно “до нужного” – а, возможно, например, и дальше, чем нужно? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Оле Опубликовано 7 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 7 Марта 2018 Вот и посчитала до 10-ти, может уже усну?.. Спасибо, Kukla, тему Th1/Th2 я надолго запомню ;)) Шучу, все - впрок! :) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Thom322 Опубликовано 7 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 7 Марта 2018 4 часа назад, Оле сказал: Вот и посчитала до 10-ти, может уже усну?.. Спасибо, Kukla, тему Th1/Th2 я надолго запомню ;)) Шучу, все - впрок! :) А можно для тех кто не в теме? РС это TH1 или 2? Или это индивидуально? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 7 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 7 Марта 2018 8 часов назад, Оле сказал: ... при высоком TNF-α пребывание на солнце вызывает усталость. Лично я не знаю, что такое TNF-α, но точно знаю, что он у меня очень високий... Это фактор некроза опухоли. "Нарушения регуляции ФНО у человека ассоциированы с различными заболеваниями, такими как болезнь Альцгеймера, рак, клиническая депрессия, псориаз и воспалительные заболевания кишечника (болезнь Крона, язвенный колит)." (c) "Нейродегенеративные заболевания (рассеянный склероз (РС), болезнь Альцгеймера, прионная болезнь, болезнь Паркинсона): TNF-α продуцируется активированными клетками микроглии и приводит к дегенерации нейронов, апоптозу нервной ткани и росту воспаления." (c) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Оле Опубликовано 7 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 7 Марта 2018 4 часа назад, Thom322 сказал: А можно для тех кто не в теме? РС это TH1 или 2? Или это индивидуально? Традиционно считается, что при РС все-таки идет смещение в Th1 иммунный ответ, но и смещение в Th2 тоже встречается. Да, "индивидуально" - правильное слово, наверное. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Оле Опубликовано 7 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 7 Марта 2018 1 час назад, jodaz сказал: Это фактор некроза опухоли. "Нарушения регуляции ФНО у человека ассоциированы с различными заболеваниями, такими как болезнь Альцгеймера, рак, клиническая депрессия, псориаз и воспалительные заболевания кишечника (болезнь Крона, язвенный колит)." (c) "Нейродегенеративные заболевания (рассеянный склероз (РС), болезнь Альцгеймера, прионная болезнь, болезнь Паркинсона): TNF-α продуцируется активированными клетками микроглии и приводит к дегенерации нейронов, апоптозу нервной ткани и росту воспаления." (c) Ясно, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
АннаХ Опубликовано 7 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 7 Марта 2018 Некроз опухоли - это ведь хорошо? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Оле Опубликовано 7 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 7 Марта 2018 ... в смысле, 2 минуса дают плюс? ;) Думаю, все-таки, не очень это хорошо, но не плакать же, в самом деле! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Оле Опубликовано 7 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 7 Марта 2018 Возможные причины повышения значений TNF-α: ДВС-синдром; Сепсис; Инфекционные заболевания (особенно,инфекционный эндокардит, рецидивирующий герпес, хронический гепатит С); Травматический и ожоговый шок; Аллергические и аутоиммунные заболевания; Онкологические заболевания; Отторжение трансплантата; Атеросклеротическое слабоумие; Коронарный атеросклероз; Ревматоидный артрит; Хронический бронхит; Грибовидный микоз; Псориаз; Миеломная болезнь; Коллагеноз. Можно выбрать что-то одно, и не переживать по поводу остального ;)) Взяла отсюда: http://riat.spb.ru/novosti/fno-faktor-nekroza-opuholi-tumor-necrosis-factor-alpha-tnfalpha-sachectin 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
АннаХ Опубликовано 7 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 7 Марта 2018 Так у опухоли некроз. Звучит жизнеутверждающе. Но вообще, конечно, да. Я лучше себе из списка герпес выберу. Он со мной столько, сколько я себя помню. Пусть причина всех бед в нем будет, так спокойнее. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 9 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 9 Марта 2018 Сравниваем рыбий жир :), Гугл-перевод с англ.: https://translate.google.nl/translate?sl=nl&tl=ru&u=https%3A//www.mygenefood.com/find-best-omega-3-fish-oil-supplements/ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jodaz Опубликовано 9 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 9 Марта 2018 . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Thom322 Опубликовано 11 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 11 Марта 2018 Поговорил о Мелаксене. Литовские невропатологи из Циентра РС в Вильнусе, сказали что не назначают его своим пациентам. Говорят, что не верят в его эффективность. Если есть смена часовых поясов то да назначение возможно, но они сами предпочитают бензодиазепины. Прямы противопоказаний нет. Несмотря на ссылку в инструкции! Как то так 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Marusya65 Опубликовано 12 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 12 Марта 2018 Сегодня была в МЦРС. Про Мелатонин задала вопрос. Сказали, что не противопоказан нам. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вика Опубликовано 13 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2018 Пью мелотонин неделю. Сплю б.м. нормально. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dianiska Опубликовано 13 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 13 Марта 2018 6 часов назад, Вика сказал: Пью мелотонин неделю. Сплю б.м. нормально. Тоже продолжила принимать Мелатонин с IHERB, стало лучше, голова от него не болит и сплю лучше Наверно надо было организму привыкнуть 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mironovm Опубликовано 14 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2018 В 11.03.2018 в 18:16, Thom322 сказал: Поговорил о Мелаксене. Литовские невропатологи из Циентра РС в Вильнусе, сказали что не назначают его своим пациентам. Говорят, что не верят в его эффективность. Если есть смена часовых поясов то да назначение возможно, но они сами предпочитают бензодиазепины. Прямы противопоказаний нет. Несмотря на ссылку в инструкции! Как то так А я его, Мелаксен, купил на пробу, работает, прямо как по инструкции - через 30-40 минут ощутимо начинает клонить в сон и вырубает, хотя ночью все же просыпался один раз, утро же особо не отличилось от обычного, особой бодрости и "выспанности" не появилось пока что... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
moon Опубликовано 18 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 18 Марта 2018 МЕКСИДОЛ - витаминоподобный препарат из группы производное янтарной кислоты (сукцинат) и витамина В6, антиоксидант, имеет нейропротекторное, ноотропное, миелопротекторное действие, детоксицирующее действие. Побочных мало,незначительные. Нетоксичный. Используют при лечении печени, почек. Есть в таблетках и инъекциях. Разработан давно, используют в медицине около 20лет, в т.ч. в педиатрии (в педиатрии не проведены клинические испытания). Я использую из-за нарушений памяти и мышечых спазмов. Удивительный препарат. Медицинская литература МИЕЛОПРОТЕКТОРНЫЙ ЭФФЕКТ МЕКСИДОЛА Ионичева Л.В., Микуляк Н.И https://cyberleninka.ru/ https://medi.ru/info/2340/by ЕБ ЛИХАЧЕВА Клинико-иммунологическая оценка эффективности применения Мексидола при пояснично-крестцовой радикулопатии. Комментарии Опубликовано в журнале: ЖУРНАЛ НЕВРОЛОГИИ И ПСИХИАТРИИ, 10, 2006. Е.Б. ЛИХАЧЕВА, И.И. ШОЛОМО Кафедра нервных болезней Саратовского государственного . Мексидол в консервативном лечении пояснично-крестцовых радикулопатий ЕБ Лихачева - Фарматека, 2012 - pharmateca.ru Представлены результаты исследования эффективности применения отечественного нейропротекторного препарата Мексидол Нейропротекторное действие препарата Мексидол при тотальной ...https://medi.ru/info/7967 Коррекция метаболического синдрома у больных рассеянным склерозом с помощью Мексидола /info/6474/ 1 апреля 2008 г. … больница РАН, Санкт-Петербург Показано, что мексидол эффективно воздействует на снижение скорости … … прогрессирования оксидативного стресса у больных рассеянным склерозом. Мексидол может играть важную роль в … … оксидативного стресса у больных рассеянным склерозом. Мексидол может играть важную роль в превенции …текторно Коррекция метаболического синдрома у больных рассеянным ...https://medi.ru/info/6474/ by ЮВ Симонова Показано, что мексидол эффективно воздействует на снижение скорости прогрессирования оксидативного стресса у больных рассеянным склерозом. Мексидол может играть важную роль в превенции нейронов от демиелинизации. Ключевые слова: рассеянный склероз, метаболический синдром, миелин Еще при РС витаминоподобные препараты БАД карнитин и Q10 (желательно вместе- по действию дополняют друг друга), омега-3, магникум (магний В6), витамин Д, фолиевая кислота в малых дозах (1мкг). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
moon Опубликовано 18 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 18 Марта 2018 Препараты магния (магнийВ6) уменьшает нервозность. При стрессе из организма выводится магний. Кто-то смотрел тему микроэлементозы и рассеянный склероз? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 18 Марта 2018 Поделиться Опубликовано 18 Марта 2018 1 час назад, moon сказал: Препараты магния (магнийВ6) уменьшает нервозность. При стрессе из организма выводится магний. Кто-то смотрел тему микроэлементозы и рассеянный склероз? Тут вся тема посвящена разным добавкам, витаминам, лекарствам, также есть темы отдельно о витаминах. Читайте пожалуйста форум и по возможности пишите в профильных темах. Спасибо. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти