mic Опубликовано 21 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2017 16 часов назад, РС44m сказал: А ферменты в метаболической теме не очень освещённы. Хотя вобензим в инструкции написано РС. Источники утверждают что около 70 % иммунитета в кишечнике. Переваривание пищи напрямую влияет на состояние кишечника. Вроде б не логично при поломке иммунной системы игнорировать процесс переваривания. Большая доля вероятности ее участия может оказаться. И бромелайн в списке Рокси попадался. Всё правильно, только пищеварительные ферменты и системная энзимотерапия - всё-таки разные вещи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
РС44m Опубликовано 21 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2017 56 минут назад, mic сказал: Всё правильно, только пищеварительные ферменты и системная энзимотерапия - всё-таки разные вещи. Век живи век учись. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 21 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2017 Только что, РС44m сказал: Век живи век учись. Кстати, хотел Вобэнзим попробовать, но не судьба - не было в аптеке полной коробки. Может и к лучшему: помогает не всем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
РС44m Опубликовано 21 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2017 12 минут назад, mic сказал: Кстати, хотел Вобэнзим попробовать, но не судьба - не было в аптеке полной коробки. Может и к лучшему: помогает не всем. Я ел. Дорого. Его ещё и таблеток по многу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 21 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2017 2 минуты назад, РС44m сказал: Я ел. Дорого. Его ещё и таблеток по многу. Цену и дозу я знаю) А эффект почувствовали? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
РС44m Опубликовано 21 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2017 42 минуты назад, mic сказал: Цену и дозу я знаю) А эффект почувствовали? У меня с поджелудочной фигня. Поэтому эффект от любых ферментов чувствую. А про рс очаги не рассосались. Банки 3 наверное съел. Хотя может потому и хожу. А может и нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 21 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2017 1 час назад, mic сказал: Кстати, хотел Вобэнзим попробовать, но не судьба - не было в аптеке полной коробки. Может и к лучшему: помогает не всем. Я пила Вобэнзим, гинеколог выписывал. Хуже не было точно, насчет лучше трудно сказать, тут каждый день то хуже, то лучше,ну а так не выздоровела, очаги не покрылись миелином:) Но когда будут деньги еще попью. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
РС44m Опубликовано 21 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2017 1 таблетка Вобэнзим содержит 250 мг протеолитических энзимов из растений ананас и папайа и из поджелудочной железы животных: панкреатин 100 мг, папаин 60 мг, бромелаин 45 мг, трипсин 24 мг, химотрипсин 1 мг, амилаза 10 мг, липаза 10 мг, рутин 50 мг в одном драже. По частям если набрать 5 таблеток наверное гораздо дешевле. Но колдовать считать. И пропорции чуть гулять будут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 21 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2017 3 часа назад, mic сказал: Кстати, хотел Вобэнзим попробовать, но не судьба - не было в аптеке полной коробки. Может и к лучшему: помогает не всем. А принимал Флогэнзим, понравилось, но первые пару дней лучше из дома не уходить - мягко но настойчиво вычищает кишечник. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
РС44m Опубликовано 21 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2017 5 часов назад, mic сказал: Цену и дозу я знаю) А эффект почувствовали? Как Вы думаете , насколько реально и экономически целесообразно вобэнзим из компонентов набрать ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TaniaChuk Опубликовано 21 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2017 6 часов назад, РС44m сказал: Я ел. Дорого. Принимали две коллеги. И не по три баночки, а гораздо больше. ИМХО, легче стало только кошельку... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
РС44m Опубликовано 21 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2017 46 минут назад, TaniaChuk сказал: Принимали две коллеги. И не по три баночки, а гораздо больше. ИМХО, легче стало только кошельку... Не сильно ясно как оценить эффективность лечения. Вообще не ясно. Три баночки это 2400 таблеток. Как бы и не мало. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 21 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2017 Хуже не стало, дорого, может помогает, может нет, оценить эффективность не можем. Возникает вопрос: зачем тогда его пить? :))) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
РС44m Опубликовано 22 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2017 8 часов назад, Roxy сказал: Хуже не стало, дорого, может помогает, может нет, оценить эффективность не можем. Возникает вопрос: зачем тогда его пить? :))) Если я их столько тогда съел наверняка была положительная динамика. Не помню просто. Но у меня ещё с поджелудочной не хорошо. Имхо при воспалительном процессе гипотетически есть высокая вероятность что энзимы ускорят выздоровление. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 22 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2017 17 часов назад, РС44m сказал: Как Вы думаете , насколько реально и экономически целесообразно вобэнзим из компонентов набрать ? Не знаю, сомневаюсь. Дополнительную тоску навевает, что леч-е должно быть практически непрерывным((( Скрытый текст Была проведена оценка эффективности двухлетнего лечения. В настоящее время более эффективным в отношении лечения рассеянного склероза считается Флогэнзим, комбинированный энзимный препарат второго поколения, обладающий более выраженным противовоспалительным действием. На базе Украинского центра рассеянного склероза (городская клиническая больница №4, г. Киев) было проведено исследование у 74 больных рассеянным склерозом. Флогэнзим назначали одновременно с традиционным основным лечением по 3 таблетки 3 раз в день за 30 минут до приема пищи. После стационарного лечения прием Флогэнзима продолжался в течение 12 месяцев в качестве монотерапии. Результаты лечения показали, что непродолжительный курс лечения (3 недели в стационаре) улучшает общее состояние, но не изменяет неврологический статус. Обратное развитие клинических неврологических симптомов начинается в первые 2 месяца. Через 12 месяцев лечения у 45 пациентов наблюдалось восстановление двигательных функций, у 13 – улучшение зрительных функций, у 17 – улучшение функций тазовых органов. Также улучшилось психоэмоциональное состояние пациентов – уменьшились проявления тревоги, депрессии.Также Флогэнзим способствовал уменьшению частоты, выраженности и длительности обострения рассеянного склероза. http://wobenzym.com.ua/rasseyannyy-skleroz.html 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 22 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2017 4 часа назад, mic сказал: Не знаю, сомневаюсь. Дополнительную тоску навевает, что леч-е должно быть практически непрерывным((( Показать контент Была проведена оценка эффективности двухлетнего лечения. В настоящее время более эффективным в отношении лечения рассеянного склероза считается Флогэнзим, комбинированный энзимный препарат второго поколения, обладающий более выраженным противовоспалительным действием. На базе Украинского центра рассеянного склероза (городская клиническая больница №4, г. Киев) было проведено исследование у 74 больных рассеянным склерозом. Флогэнзим назначали одновременно с традиционным основным лечением по 3 таблетки 3 раз в день за 30 минут до приема пищи. После стационарного лечения прием Флогэнзима продолжался в течение 12 месяцев в качестве монотерапии. Результаты лечения показали, что непродолжительный курс лечения (3 недели в стационаре) улучшает общее состояние, но не изменяет неврологический статус. Обратное развитие клинических неврологических симптомов начинается в первые 2 месяца. Через 12 месяцев лечения у 45 пациентов наблюдалось восстановление двигательных функций, у 13 – улучшение зрительных функций, у 17 – улучшение функций тазовых органов. Также улучшилось психоэмоциональное состояние пациентов – уменьшились проявления тревоги, депрессии.Также Флогэнзим способствовал уменьшению частоты, выраженности и длительности обострения рассеянного склероза. http://wobenzym.com.ua/rasseyannyy-skleroz.html Здорово, но ооочень дорого :) ПС принимал его около двух месяцев подряд с декабря 2015 года. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 22 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2017 10 минут назад, Каспер сказал: Здорово, но ооочень дорого :) ПС принимал его около двух месяцев подряд с декабря 2015 года. Надо добавить, что системная энзимотерапия - не только Вобэнзим с Флогэнзимом. Попытка коллеги испытать ферментированный экстракт папайи кончилась банальной аллергией. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
РС44m Опубликовано 22 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2017 5 часов назад, mic сказал: Надо добавить, что системная энзимотерапия - не только Вобэнзим с Флогэнзимом. Попытка коллеги испытать ферментированный экстракт папайи кончилась банальной аллергией. Вобэнзим в аллергиях замечен не был. Пытался сказать что при воспалении легкие сбои поджелудочной замечены не будут а на состоянии кишечника это скажется не замедлительно. А кишечник 70 проц иммунитета. Это поверхностным взглядом. 9 часов назад, mic сказал: Не знаю, сомневаюсь. Дополнительную тоску навевает, что леч-е должно быть практически непрерывным((( Показать контент Была проведена оценка эффективности двухлетнего лечения. В настоящее время более эффективным в отношении лечения рассеянного склероза считается Флогэнзим, комбинированный энзимный препарат второго поколения, обладающий более выраженным противовоспалительным действием. На базе Украинского центра рассеянного склероза (городская клиническая больница №4, г. Киев) было проведено исследование у 74 больных рассеянным склерозом. Флогэнзим назначали одновременно с традиционным основным лечением по 3 таблетки 3 раз в день за 30 минут до приема пищи. После стационарного лечения прием Флогэнзима продолжался в течение 12 месяцев в качестве монотерапии. Результаты лечения показали, что непродолжительный курс лечения (3 недели в стационаре) улучшает общее состояние, но не изменяет неврологический статус. Обратное развитие клинических неврологических симптомов начинается в первые 2 месяца. Через 12 месяцев лечения у 45 пациентов наблюдалось восстановление двигательных функций, у 13 – улучшение зрительных функций, у 17 – улучшение функций тазовых органов. Также улучшилось психоэмоциональное состояние пациентов – уменьшились проявления тревоги, депрессии.Также Флогэнзим способствовал уменьшению частоты, выраженности и длительности обострения рассеянного склероза. http://wobenzym.com.ua/rasseyannyy-skleroz.html Логично. Если у нас непрерывный воспалительный процесс.но Непрерывное лечение может привести к деградации поджелудочной. В 21.11.2017 в 18:17, Каспер сказал: А принимал Флогэнзим, понравилось, но первые пару дней лучше из дома не уходить - мягко но настойчиво вычищает кишечник. Куплю попробую расскажу. Не думал что флогэнзим таким действием обладает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
РС44m Опубликовано 22 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2017 В 21.11.2017 в 15:10, mic сказал: Цену и дозу я знаю) А эффект почувствовали? Чуть об эффекте. Из всей коллекции по теме, чувствительный положительный эффект был от фенотропила мильгаммы И а л карнитина. А не было никакого от ноотропила актовегина цераксона. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
РС44m Опубликовано 22 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2017 5 часов назад, mic сказал: Надо добавить, что системная энзимотерапия - не только Вобэнзим с Флогэнзимом. Попытка коллеги испытать ферментированный экстракт папайи кончилась банальной аллергией. В списке у Рокси помню был бромелайн. Экстракта папайи не было. А в инструкции к вобэнзиму есть и рс и бромелайн. Думаю какие то изменения при приеме в течении месяца должны чувствоваться. Если говорить не об ускорении заживления. Если нет то на нет и суда нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 22 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2017 6 минут назад, РС44m сказал: В списке у Рокси помню был бромелайн. Экстракта папайи не было. А в инструкции к вобэнзиму есть и рс и бромелайн. Думаю какие то изменения при приеме в течении месяца должны чувствоваться. Если говорить не об ускорении заживления. Если нет то на нет и суда нет. Та не у Рокси, а у Эмбри :)))))))). И список относилися к его диете :). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
РС44m Опубликовано 22 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2017 13 минут назад, Roxy сказал: Та не у Рокси, а у Эмбри :)))))))). И список относилися к его диете :). Вы уж простите, Вас я каждый день вижу. А его фамилию выучить не могу. Склероз проклятый. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 23 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2017 9 часов назад, РС44m сказал: Вы уж простите, Вас я каждый день вижу. А его фамилию выучить не могу. Склероз проклятый. Да все нормально, я про то, что список не я составляла, а энзимы вообще никогда не пила :). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вика Опубликовано 23 Ноября 2017 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2017 19 часов назад, mic сказал: Надо добавить, что системная энзимотерапия - не только Вобэнзим с Флогэнзимом. Попытка коллеги испытать ферментированный экстракт папайи кончилась банальной аллергией. Коллега, неудачно попробовавшая папайю - это я.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
РС44m Опубликовано 21 Декабря 2017 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2017 Цитата: "В медицине применение глутаминовой кислоты оказывает незначительное психостимулирующее, возбуждающее и ноотропное действие, что используют в лечении ряда заболеваний нервной системы" Видел фильм. Крысам добавляли глутамат в корм. Через время они становились каннибалами. А мозг на вскрытии становился в точечку. Типа множественные кровоизлияния. Интересно на МРТ множественные кровоизлияния от множественной демиелинизации будет отличаться ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти