mic Опубликовано 16 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2017 Мне как раз антипаркинсонические подошли. И Амантадин, и Селегилин. Есть ещё ноотропы и антидепрессанты со стимулирующим эффектом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 16 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2017 8 минут назад, mic сказал: Мне, как раз, антипаркинсонические подошли. И Амантадин, и Селегилин. Есть ещё ноотропы и антидепрессанты со стимулирующим эффектом. Mic, а ноотропы и антидепрессанты какие именно? Мне модафинил пытались выписать, но чего-то пока побоялись, есть ещё что-то? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 16 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2017 Конкретные препараты, наверное, - к врачу или к собственному опыту. Фенотропил некоторые больные вообще не чувствуют, некоторым заметно вредит. Мне он вполне подходит. Немало воды утекло, пока я не понял, что седативный антидепрессант Амитриптилин, на к-ром я непрерывно спал, и решил от него вообще отказаться, в подходящей дозе вполне неплох... Скрытый текст Вместе с тем амитриптилин не полностью лишен и стимулирующего, психоэнергизирующего эффекта. Стимулирующий эффект особенно выражен в определенном интервале доз (у каждого больного этот интервал индивидуален) и связан частично с повышением при этих дозах концентрации основного активного метаболита амитриптилина — нортриптилина, обладающего выраженным стимулирующим и психоэнергизирующим действием, частично с антидепрессивным и стимулирующе-энергизирующим действием самого амитриптилина. При превышении верхней границы этого «окна» доз седативное действие амитриптилина снова начинает преобладать, а видимое стимулирующее (а иногда и антидепрессивное) действие ослабевает. При низких дозах, ниже некоторого индивидуального «антидепрессивного порога», ни стимулирующего, ни антидепрессивного действия практически не наблюдается — лишь неспецифическое седативное, снотворное и противотревожное. https://ru.wikipedia.org/wiki/Амитриптилин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Roxy Опубликовано 16 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2017 3 минуты назад, mic сказал: Конкретные препараты, наверное, - к врачу или к собственному опыту. Фенотропил некоторые больные вообще не чувствуют, некоторым заметно вредит. Мне он вполне подходит. Немало воды утекло, пока я не понял, что седативный антидепрессант Амитриптилин, на к-ром я непрерывно спал, и решил от него вообще отказаться, в подходящей дозе вполне неплох... Показать контент Вместе с тем амитриптилин не полностью лишен и стимулирующего, психоэнергизирующего эффекта. Стимулирующий эффект особенно выражен в определенном интервале доз (у каждого больного этот интервал индивидуален) и связан частично с повышением при этих дозах концентрации основного активного метаболита амитриптилина — нортриптилина, обладающего выраженным стимулирующим и психоэнергизирующим действием, частично с антидепрессивным и стимулирующе-энергизирующим действием самого амитриптилина. При превышении верхней границы этого «окна» доз седативное действие амитриптилина снова начинает преобладать, а видимое стимулирующее (а иногда и антидепрессивное) действие ослабевает. При низких дозах, ниже некоторого индивидуального «антидепрессивного порога», ни стимулирующего, ни антидепрессивного действия практически не наблюдается — лишь неспецифическое седативное, снотворное и противотревожное. https://ru.wikipedia.org/wiki/Амитриптилин Спасибо :). У нас без врача ничего серьезнее парацетамола не дадут :), так что самодеятельности не предвидится. У моего врача специализация не РС, а сосудистые нарушения, так что я обычно сама спрашиваю, если чего-то хочу. Хотя запас фенотропила я из Питера захватила. Ничего, но риталин лучше пока идёт. Амитриптилин посмотрю, антидепрессанты в данный момент вообще сильно интересуют, что-то много навалилось, а надо держаться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 16 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2017 (изменено) Прекрасно Вас понимаю!) Учитываем и побочки. Напр., мне холинолитическое д-е Амитриптилина - самое то. У людей с запорами проблемы могут усилиться... Забыл: от Q10 /60 - 120 мг/ эффекта не заметил, хотя мог бы быть: работу митохондрий он улучшать просто обязан. Карнитин, по-моему, что-то всё-таки даёт для работоспособности. От Ноофена /1х2/ просыпался очень бодрым и энергичным) Изменено 16 Сентября 2017 пользователем mic Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TaniaChuk Опубликовано 17 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2017 19 часов назад, mic сказал: седативный антидепрессант Амитриптилин, на к-ром я непрерывно спал, и решил от него вообще отказаться, в подходящей дозе вполне неплох... Показать контент Вместе с тем амитриптилин не полностью лишен и стимулирующего, психоэнергизирующего эффекта. Стимулирующий эффект особенно выражен в определенном интервале доз (у каждого больного этот интервал индивидуален) и связан частично с повышением при этих дозах концентрации основного активного метаболита амитриптилина — нортриптилина, обладающего выраженным стимулирующим и психоэнергизирующим действием, частично с антидепрессивным и стимулирующе-энергизирующим действием самого амитриптилина. При превышении верхней границы этого «окна» доз седативное действие амитриптилина снова начинает преобладать, а видимое стимулирующее (а иногда и антидепрессивное) действие ослабевает. При низких дозах, ниже некоторого индивидуального «антидепрессивного порога», ни стимулирующего, ни антидепрессивного действия практически не наблюдается — лишь неспецифическое седативное, снотворное и противотревожное. https://ru.wikipedia.org/wiki/Амитриптилин А сколько для Вас подходящая доза? Интересно просто... Мой опыт одной таблеткой начался и закончился, а вот муж (не РС-ник) несколько лет вполне успешно принимал по 1 т в сутки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 17 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2017 8 часов назад, TaniaChuk сказал: А сколько для Вас подходящая доза? Интересно просто... Мой опыт одной таблеткой начался и закончился, а вот муж (не РС-ник) несколько лет вполне успешно принимал по 1 т в сутки. Вот-вот! Именно 1 т./сут вечером или 1/2 х 2 (как врач выписал) мне жизнь и отравили. Моя доза 25 мг 1 х 2-3. Остановился на 2-х табл. Пробовал утреннюю дозу заменить на стимулирующий трициклик Имипрамин 25 (такие схемы описаны), разницы не заметил. А Имипрамин по 1 т./сут меня почему-то тоже усыплял) ПС. Настоящей депрессии у меня никогда не было! Но АД могут влиять не только на психоэмоциональную сферу, но и на походку, напр. Такие случаи на форуме есть. Кстати, 1 табл. Амитриптилина Вам как-то навредила? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Оле Опубликовано 17 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2017 Мне навредила! Даже половинка таблетки. Еще в 2013. Я уже тогда понимала, что моя проблема неврологическая, а остальные меня пытались убедить, что мне точно помогут антидепрессанты. Короче, почти заставили выпить половину таблетки, и уже минут через 30 стошнило, все поплыло перед глазами, пришлось прилечь, потом ничего не помню, потом наступило утро, и чувствовала себя весь день как с похмелья, а уже и без того была нездоровой. Теперь даже на само название препарата у меня аллергия. Ой, нет, не для всех этот амитриптилин, то ли непереносимость, то ли аллергия, то ли расслабляет ту часть мозга, где и без того мало напряжения (в меру наших неврологических проблем), не знаю, но мой курс лечения амитриптилином тоже закончился в тот день, когда и начался. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
РС44m Опубликовано 19 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2017 В 17.09.2017 в 19:15, Оле сказал: Мне навредила! Даже половинка таблетки. Еще в 2013. Я уже тогда понимала, что моя проблема неврологическая, а остальные меня пытались убедить, что мне точно помогут антидепрессанты. Короче, почти заставили выпить половину таблетки, и уже минут через 30 стошнило, все поплыло перед глазами, пришлось прилечь, потом ничего не помню, потом наступило утро, и чувствовала себя весь день как с похмелья, а уже и без того была нездоровой. Теперь даже на само название препарата у меня аллергия. Ой, нет, не для всех этот амитриптилин, то ли непереносимость, то ли аллергия, то ли расслабляет ту часть мозга, где и без того мало напряжения (в меру наших неврологических проблем), не знаю, но мой курс лечения амитриптилином тоже закончился в тот день, когда и начался. Ещё токсическое действие нужно учитывать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
TaniaChuk Опубликовано 19 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2017 В 17.09.2017 в 19:15, Оле сказал: Я уже тогда понимала, что моя проблема неврологическая В моем случае это понимали все, диагноз давно был. Просто мужу назначили после серьезной операции на ГМ, а врач возьми и скажи, что, мол, и тебе не помешает. Давно было, но помню, что в панике позвонила своему врачу, а она: зачем вам, не надо! А поскольку она меня ведет много лет, я и послушалась. Таблетка эта мне никак не навредила- забылась, как страшный сон. Муж принимал 5 лет, потом решил "спрыгнуть". Пыталась вразумить, что одна таблетка- это вообще ниочем, но ему не привыкать бросать- ну там пить, курить... На ту несчастную одну таблетку ломки были- мама, не горюй! Что АД по-разному работают, это известно. Мне, например, ими пытались (та же "моя" врач) купировать побочку от Ребифа, выражавшуюся в безотчетном страхе перехода через дорогу. Золофт (не дешевый, на минуточку!) не помог. Так что, ежели амитриптилин работает, надо радоваться, ИМХО (и не только), потому как дешевле- только даром... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dianiska Опубликовано 19 Сентября 2017 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2017 Принимаю амитриптилин лет 5, по полтаблетки на ночь как снотворное , почти ежедневно Никаких отрицательных побочек не заметила, нет привыкания и синдрома отмены, иногда делаю перерыв пару дней ,недельку, стоит копейки, вот и покупаю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
РС44m Опубликовано 14 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2017 Подскажите пожалуйста, может есть опыт. Гинкго разных производителей отличается Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Стрекоза Опубликовано 14 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2017 37 минут назад, РС44m сказал: Подскажите пожалуйста, может есть опыт. Гинкго разных производителей отличается Я пью в капсулах, помогает хорошо. А вот в таблетках купила и хуже стало. Отказалась от них. В капсулах разный покупаю, разницы не заметила. Две в день минимум, если состояние неважное, то 4. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
РС44m Опубликовано 15 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2017 9 часов назад, Стрекоза сказал: Я пью в капсулах, помогает хорошо. А вот в таблетках купила и хуже стало. Отказалась от них. В капсулах разный покупаю, разницы не заметила. Две в день минимум, если состояние неважное, то 4. В дозировке 80 Мг ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
NDN84 Опубликовано 15 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2017 Приветствую форумчан! На протяжении нескольких лет происходили обострения в основном сезонные апрель/май и под влиянием стресса. Онемение ног, переходящее в спастику и дальнейшее восстановление спустя 2 месяца. Гормоны никогда не использовал т.к считаю, что пока организм восстанавливается сам лучше этим пользоваться. Пробовал церебролизин, цитофлавин и т.д. Однажды в момент вливания цитофлавина после церебролизина почувствовал жжение в области печени, затем в ступнях, затем перешло в онемение и вот новое обострение. Почитал различные форумы и оказалось что церебролизин так же не всем подходит и пептиды на организм каждого могут влиять по разному. Решил пересмотреть свой список и на данный момент остановился на Гептрале и Тиогамме Турбо + комплексы витаминов. В течение 2-х лет сначала уменьшилась острота обострения (онемение и спастика стали менее выражены), в этом году обошлось без сезонных онемений, лишь на фоне стресса легкий неврит с быстрым восстановлением. Сложно сказать что именно повлияло на изменение состояния, но хочется верить что наконец нашел что искал, чего и всем желаю! Может кому-то будет полезным. Желаю удачи в поисках и здоровья! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 15 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2017 NDN84, а в периоды между обострениями Вы чувствуете себя полностью здоровым? Здоровья и удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
NDN84 Опубликовано 15 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2017 36 минут назад, mic сказал: NDN84, а в периоды между обострениями Вы чувствуете себя полностью здоровым? Здоровья и удачи! Да, пока еще восстанавливаются 99,9% функций Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Стрекоза Опубликовано 15 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 15 Октября 2017 2 часа назад, NDN84 сказал: Приветствую форумчан! На протяжении нескольких лет происходили обострения в основном сезонные апрель/май и под влиянием стресса. Онемение ног, переходящее в спастику и дальнейшее восстановление спустя 2 месяца. Гормоны никогда не использовал т.к считаю, что пока организм восстанавливается сам лучше этим пользоваться. Пробовал церебролизин, цитофлавин и т.д. Однажды в момент вливания цитофлавина после церебролизина почувствовал жжение в области печени, затем в ступнях, затем перешло в онемение и вот новое обострение. Почитал различные форумы и оказалось что церебролизин так же не всем подходит и пептиды на организм каждого могут влиять по разному. Решил пересмотреть свой список и на данный момент остановился на Гептрале и Тиогамме Турбо + комплексы витаминов. В течение 2-х лет сначала уменьшилась острота обострения (онемение и спастика стали менее выражены), в этом году обошлось без сезонных онемений, лишь на фоне стресса легкий неврит с быстрым восстановлением. Сложно сказать что именно повлияло на изменение состояния, но хочется верить что наконец нашел что искал, чего и всем желаю! Может кому-то будет полезным. Желаю удачи в поисках и здоровья! я тоже на церебролизин грешу, последний раз как то не понравился мне он. Чувствовать себя стала хуже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 16 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2017 Мне сегодня в МОРС врач выдала такую своеобразную шпаргалку по метаболической терапии, которую надо проводить раз в полгода,делюсь 1. НООТРОПЫ (цераксон, пирацетам, пантогам, фезам, фенотропил) 2. НЕЙРОПРОТЕКТОРЫ (актовегин, глиатилин, церебролизин, карнитин, милдронат) 3. СОСУДИСТЫЕ (идебенон, трентал, курантил, кавинтон, бетагистин) 4. АНТИОКСИДАНТЫ (цитофлавин, мексидол, тиоктовая кислота) 5.ВИТАМИНЫ группы В (мильгамма, комбилипен, нейробион, нейромультивит) Пункты 1 и2 можно объединить 9 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 16 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2017 8 минут назад, aliens сказал: Мне сегодня в МОРС врач выдала такую своеобразную шпаргалку по метаболической терапии, которую надо проводить раз в полгода,делюсь 1. НООТРОПЫ (цераксон, пирацетам, пантогам, фезам, фенотропил) 2. НЕЙРОПРОТЕКТОРЫ (актовегин, глиатилин, церебролизин, карнитин, милдронат) 3. СОСУДИСТЫЕ (идебенон, трентал, курантил, кавинтон, бетагистин) 4. АНТИОКСИДАНТЫ (цитофлавин, мексидол, тиоктовая кислота) 5.ВИТАМИНЫ группы В (мильгамма, комбилипен, нейробион, нейромультивит) Пункты 1 и2 можно объединить Наташа, составь себе календарь. И под запись Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 16 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2017 Только что, Каспер сказал: Наташа, составь себе календарь. И под запись Да Миша, я уже подумала об этом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Каспер Опубликовано 16 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2017 2 минуты назад, aliens сказал: Да Миша, я уже подумала об этом. Я разбиваю по месяцам, иногда объединяю (например витамины и ноотропы). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Krestiki Опубликовано 16 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2017 А длительность каждого этапа? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
РС44m Опубликовано 16 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2017 Некоторые составили себе тумбочку и по заканчиванию пузырьков. Но я вообще про это : http://www.aif.ru/food/products/936482 извиняюсь что перебил Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 16 Октября 2017 Поделиться Опубликовано 16 Октября 2017 2 минуты назад, Krestiki сказал: А длительность каждого этапа? Вот недавно прошла курс, милдронат 500х2р/д месяц берлитион 900мг месяц нейромультивит 2мл 10 дней в/м мексидол 5мл 10 дней 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти