solmir Опубликовано 24 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2012 Здравствуйте, друзья!Если кто-нибудь есть из Ростова-на-Дону или РО, давайте общаться!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирина69 Опубликовано 28 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2012 Здравствуйте, друзья!Если кто-нибудь есть из Ростова-на-Дону или РО, давайте общаться!!!Я из Ростова. Диагнозу 2 года, было одно обострение - снижение слуха, восстановили. Кроме этого, покалывания, мурашки... После последнего МРТ (декабрь 2012) ставят на ПИТРС. А как у Вас? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
solmir Опубликовано 28 Декабря 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2012 Я из Ростова. Диагнозу 2 года, было одно обострение - снижение слуха, восстановили. Кроме этого, покалывания, мурашки... После последнего МРТ (декабрь 2012) ставят на ПИТРС. А как у Вас?у меня небольшие трудности при жодьбе, зрение нп один глаз, может встретимся??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ирина69 Опубликовано 28 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2012 у меня небольшие трудности при жодьбе, зрение нп один глаз, может встретимся???Думаю, можно.. Только я на тему РС мало, что знаю: в клиниках я не лежала, 2 года назад лечили в ЛОР-отделении, про капли Вилкова услышала здесь всего несколько дней назад. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
solmir Опубликовано 28 Декабря 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2012 Думаю, можно.. Только я на тему РС мало, что знаю: в клиниках я не лежала, 2 года назад лечили в ЛОР-отделении, про капли Вилкова услышала здесь всего несколько дней назад.а давайте сегодня? 89896189218 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
gargur Опубликовано 28 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2012 Алексей, Вы не оставляйте телефон вот так в открытом доступе - мало ли нехороших людей, могут воспользоваться. Если надо кому-то дать телефон, лучше в личку писать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
solmir Опубликовано 28 Декабря 2012 Автор Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2012 Алексей, Вы не оставляйте телефон вот так в открытом доступе - мало ли нехороших людей, могут воспользоваться. Если надо кому-то дать телефон, лучше в личку писать.я ж не паспортные данные оставаляю....так как насчет встречи? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mironovm Опубликовано 10 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2013 Мда уж, маловато Ростовчан то Рсников) Интересны отзывы про больницы и врачей, есть ли действительно нормальные?А то вот у меня зрение в левом глазу почти пропало, обследовался в районной поликлинике в области - написала 100% зрене, во 2-й Областной больнице в Ростове - окулист Боценюк Наталья Владимировна - обследовала, написала "ухудшение зрения", сказав, что помочь ничем нельзя при РС и прописав "наблюдаться у районного врача" отправила домой, а сейчас читаю оказывается назначение кортикостероидов прекрасно помогает при нарушениях зрения при РС Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
asnv Опубликовано 10 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 10 Апреля 2013 По поводу зрения в разрезе диагноза РС я консультируюсь в Леге-Артис у Ефремовой Ларисы Леонидовны. В этой же клинике при необходимости Вам сделают суббульбарные инъекции стероидами (Дипроспан).Но начинать лучше с консультации невролога. Мы с мужем наблюдаемся в РГМУ, у Зои Александровны Гончаровой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mironovm Опубликовано 11 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2013 По поводу зрения в разрезе диагноза РС я консультируюсь в Леге-Артис у Ефремовой Ларисы Леонидовны. В этой же клинике при необходимости Вам сделают суббульбарные инъекции стероидами (Дипроспан).Но начинать лучше с консультации невролога. Мы с мужем наблюдаемся в РГМУ, у Зои Александровны ГончаровойМда уж, цены в Леге-Артис не для безработных инвалидов...А аот в РГМУ попробую сходить, может хоть там врачи настоящие Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
asnv Опубликовано 11 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2013 Настоящие. Обязательно запишитесь на консультацию. Телефоны и ФИО в чате.В Леге-Артис цены не самые приятные, но обращаться приходится. Консультация 1200 руб., в течение месяца все повторные консультации бесплатно. Если я потеряю зрение, то как буду работать? Нейроофтальмолог из РГМУ Галина Яковлевна Бубнова, к сожалению... в общем, ее уже нет, она была пожилой еще 20 лет назад, когда у меня случился дебют. Грамотных офтальмологов, специализирующихся на РС, кроме Ларисы Леонидовны Ефремовой, я больше не знаю, к сожалению. Если в процессе найдете спеца, буду признательна, если поделитесь контактами. И еще. Суббульбарные инъекции... это малоприятная процедура, и нужно быть уверенным в том, кто ее делает. За долгие годы "почувствовала разницу". В Леге-Артис уколоться стоит или 100 руб., или 200. Точно не помню, потому как приходилось колоться то под один глаз, то под оба сразу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mironovm Опубликовано 13 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2013 А сами препараты - кортикостероиды? - что колоть суббульбарно в каком ценовом диапазоне находятся? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
asnv Опубликовано 14 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2013 Дипроспан относится к группе глюкокортикостероидов. Эффективен при купировании ретробульбарных невритов при РС, "тормозит" ухудшение зрения у РС-ников. Обладает пролонгированным действием, это существенное преимущество по сравнению с Дексаметазоном. В 2000-м приходилось выдерживать курс из 10 суббульбарных инъекций Дексаметазона под каждый глаз, кололи каждый день... мрак. А Дипроспан - если повезет, может оказаться достаточно 1 инъекции.Вот ссылка про лечение ретробульбарных невритов: http://zrenue.com/vrachu-oftalmologu/194-rassejannyjskleroz.html. Не пугайтесь, лечение в стационаре при этом требуется отнюдь не всегда. Но консультация нейроофтальмолога обязательна!В аптеках сети "Юг-Фарма" (оптимальное соотношение "цена/качество") 1 ампула Дипроспана стоит 162 руб. 80 коп. (только что звонила). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mironovm Опубликовано 14 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2013 Огромное спасибо! :good: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
asnv Опубликовано 15 Апреля 2013 Поделиться Опубликовано 15 Апреля 2013 Тут уместнее всего ответить - на здоровье! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mironovm Опубликовано 15 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2013 По поводу зрения в разрезе диагноза РС я консультируюсь в Леге-Артис у Ефремовой Ларисы Леонидовны. В этой же клинике при необходимости Вам сделают суббульбарные инъекции стероидами (Дипроспан).Но начинать лучше с консультации невролога. Мы с мужем наблюдаемся в РГМУ, у Зои Александровны ГончаровойЕздил сегодня посмотреть обстановку в РГМУ, да узнать что-почем, в поликлинике РГМУ в регистратуре сказали что прием стоит 550 руб., но у Гончаровой зои Александровны до конца месяца уже все расписано, если что то важное, то можно только с её согласия пройти, или же в конце мая ловить запись на июнь и записываться.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mironovm Опубликовано 15 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 15 Мая 2013 А вот на сайте ОООИ-БРС нашел информацию:"СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ЦЕНТРОВ/КАБИНЕТОВ РСПолное названиеГородской центр рассеянного склероза, МУЗ Городская б-ца №7Дата создания Февраль 2010Адрес 344001, г. Ростов-На-Дону, Профсоюзная, 49Телефон записи в регистратуре 8-(863)-240-21-57Руководитель Гончарова Зоя АлександровнаОказываемые услуги Консультационная специализированная медицинская помощь больным РСГрафик работыЕжедневно с 16 до 18 ч , строго по записи в регистратуреДополнительная информацияНеобходимо иметь при первом посещении полис ОМС, СНИЛС, справку МСЭ (при наличии), паспорт ( и их копии)"Значит Гончарова З. А. принимает еще и в 7-й городской больнице? завтра попробую записаться и съездить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
asnv Опубликовано 17 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 17 Мая 2013 Я никогда не бывала у З.А. в "семерке", хотя официальный адрес городского центра РС именно там.Конечно, попробуйте позвонить, вдруг повезет? просто я всегда через РГМУ к ней попадала. Так что советую записаться на прием! Пусть и на июнь...Можно также записаться к Будаевой Елене Викторовне, хороший специалист по РС. Не затягивайте, доктора и в РГМУ, и доктор в Леге Артис могут уйти в летние отпуски!У меня обострение. Провели базисную терапию, только глазам пока не легче. Смогла попасть в Леге Артис только вчера (праздники и т.д.). Ничего нового - ретробульбарный неврит обоих глаз, назначили по 3 инъекции Дипроспана под каждый, делать 1 раз в неделю. Лариса Леонидовна рекомендовала не пускать на самотек... возможно, именно благодаря этому зрение сохраняется (т-т-т).Хочу Вас порадовать - прошлогодние расценки, к-е я Вам называла, не повысились! И это радует. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 17 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 17 Мая 2013 asnv,это очень грустно, слышать о твоем обострении. Поправляйся и восстанавливайся быстрее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vad Опубликовано 17 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 17 Мая 2013 asnv, поправляйся и сил тебе и всем Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 17 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 17 Мая 2013 asnv, поправляйтесь скорей))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
asnv Опубликовано 17 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 17 Мая 2013 Спасибо, kat4kat, aliens, Vad! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Elen Опубликовано 17 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 17 Мая 2013 Asnv, поправляйся скорее! Весна .... Для всех радость, для нас зачастую обострение. Держись и восстанавливайся без последствий. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mironovm Опубликовано 17 Мая 2013 Поделиться Опубликовано 17 Мая 2013 Я никогда не бывала у З.А. в "семерке", хотя официальный адрес городского центра РС именно там.Конечно, попробуйте позвонить, вдруг повезет? просто я всегда через РГМУ к ней попадала. Так что советую записаться на прием! Пусть и на июнь...Можно также записаться к Будаевой Елене Викторовне, хороший специалист по РС. Не затягивайте, доктора и в РГМУ, и доктор в Леге Артис могут уйти в летние отпуски!У меня обострение. Провели базисную терапию, только глазам пока не легче. Смогла попасть в Леге Артис только вчера (праздники и т.д.). Ничего нового - ретробульбарный неврит обоих глаз, назначили по 3 инъекции Дипроспана под каждый, делать 1 раз в неделю. Лариса Леонидовна рекомендовала не пускать на самотек... возможно, именно благодаря этому зрение сохраняется (т-т-т).Хочу Вас порадовать - прошлогодние расценки, к-е я Вам называла, не повысились! И это радует.Запишусь конечно, но это только в конце мая..На след. неделе в Областную поеду к Тринитатскому снова пробиваться, снова с Извещением о нежелательном последствии..Поправляйтесь скорее Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
здоровкакбык Опубликовано 27 Июля 2013 Поделиться Опубликовано 27 Июля 2013 И я ростовский парень ! Болею 15 лет, зовут Сергей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти