Олег Опубликовано 16 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2012 С движением- проблемы. Может терморегуляцию развивать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Людмила Опубликовано 16 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2012 Поделитесь соображениями. Как это терморегуляцию развивать? Я знаю, что когда скованность ног сильная, то можно погреть ( только ноги) сидя. Но мне легче не становилось.Применяла поочередное поливание ног то очень теплой водой, то прохладной. Потом начала приём баклофена. Сильнейшая скованность прошла (ттт). Ушла и слава Богу. Ушло на это около полугода. Теперь периодически то скованность бывает , но не надолго и не так сильно, как было, то слабость в ногах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
elvis Опубликовано 16 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 16 Декабря 2012 С движением- проблемы. Может терморегуляцию развивать?Терморегуляция(поддержание организмом одинаковой температуры во всех частях тела) и способность к движению -какая здесь связь???)))А закаливание тут каким боком? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег Опубликовано 18 Декабря 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2012 По-моему человек который каждый день может выливать на себя ведро ледяной воды- РС не заболеет. Или есть такие? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
stepa Опубликовано 18 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2012 По-моему человек который каждый день может выливать на себя ведро ледяной воды- РС не заболеет. Или есть такие?...два года я это делал на улице...правда тогда уже болел РС...про простуды забыл, но на частоту обострений G35 это никак не повлияло... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dianiska Опубликовано 18 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2012 Я много лет имея диагноз,обливалась два раза в день ледяной водой, еще и ложилась на несколько секунд в холодную воду,потом перешла на контрастный душ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег Опубликовано 18 Декабря 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2012 Еще одна идея фикс тонет в лете :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
elvis Опубликовано 18 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2012 Я сейчас бегаю по улице (там -15С) в майке без рукавов по 40 минут в день(3 км).О результатах я скажу лет через 15(если сумею))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег Опубликовано 18 Декабря 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2012 Интересно- как демиелизация определяет "тест горячей ванны". Может это вторично, а первично воспаление. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий Опубликовано 18 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2012 Нет, тест горячей ванны определяет не демиелинизацию, а ухудшение прохождения нервного импульса при повышении температуры, ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег Опубликовано 18 Декабря 2012 Автор Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2012 Так значит проблема внутри нейрона, а не в оболочке. Терморецепторы управляются безмиелиновыми волокнами? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вика Опубликовано 18 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2012 Нет, тест горячей ванны определяет не демиелинизацию, а ухудшение прохождения нервного импульса при повышении температуры, ИМХО."Наиболее характерной является чувствительность к повышению температуры, что делает тепловые пробы доступной моделью для изучения кратковременной лабильности клинической симптоматики при PC. В качестве наиболее вероятной теории развития тепловых реакций в настоящее время представляется нейро-блокирующая гипотеза, в соответствии с которой тепловые реакции усиливают нарушения проведения в частично демиелинизированных волокнах..." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий Опубликовано 18 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2012 Так значит проблема внутри нейрона, а не в оболочке. Терморецепторы управляются безмиелиновыми волокнами?Сам-то понял чего написал? ИМХО, это новое слово в анатомии и медицине или это просто набор слов... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Вика Опубликовано 18 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2012 По-моему человек который каждый день может выливать на себя ведро ледяной воды- РС не заболеет. Или есть такие?Я в юности (еще до дебюта РС) практиковала такой душ. В "полях" - геологических поездках - иногда другого способа вымытся и не было. Это мне не помешало заболеть РС... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 18 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2012 Я много лет имея диагноз,обливалась два раза в день ледяной водой, еще и ложилась на несколько секунд в холодную воду,потом перешла на контрастный душЯ тоже, когда ходил (т.е. больше 15 лет назад) наполнял ванну только холодной водой и в неё ложился. Оживляло отлично: и общ. состояние, и походка улучшались.Нет, тест горячей ванны определяет не демиелинизацию, а ухудшение прохождения нервного импульса при повышении температуры, ИМХО.Которое связано с набуханием повреждённого при РС миелина. Или так:"Наиболее характерной является чувствительность к повышению температуры, что делает тепловые пробы доступной моделью для изучения кратковременной лабильности клинической симптоматики при PC. В качестве наиболее вероятной теории развития тепловых реакций в настоящее время представляется нейро-блокирующая гипотеза, в соответствии с которой тепловые реакции усиливают нарушения проведения в частично демиелинизированных волокнах..."Всё это обсуждалось совсем недавно. Может появились какие-то новые объяснения? И терморецепторы тут совершенно ни при чём. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Валерий Опубликовано 18 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2012 У меня после каждого душа, тёплого, усиливается вялость. Я знаю что если сегодня банный день, с утра, то на улицу уже не пойду. А с утра, это потому что вечером фильм какой-нибуть идёт. А сильно поздно, уже не охота... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 18 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 18 Декабря 2012 По-моему человек который каждый день может выливать на себя ведро ледяной воды- РС не заболеет. Или есть такие?Я раньше обливалась холодной водой, ещё до диагноза. А РС всё-таки заболела. Сейчас не обливаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
OlNick Опубликовано 19 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2012 Давно (несколько лет), практикую контрастный душ. С закаливанием контрастный душ ни как не связываю (как до болезни так и во время болел/болею простудными заболеваниями очень редко )… с РС тоже слабо связан (связан только с тем, что чередование холодной/горячей воды – это всё же небольшой стресс для организма. Как только почувствую негативное влияние на РС – перестану.)Для меня, контрастный душ, только для того, чтобы утром быстрее организм отошёл ото сна и для «остроты» ощущений.Из собственных наблюдений, холодная вода – как облегчение/устранение спастики – результат нулевой (ни лучше, ни хуже), во всяком случае, для меня. Кому помогает – очень хорошо. Каждому своё… Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег Опубликовано 19 Декабря 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2012 Сам-то понял чего написал? ИМХО, это новое слово в анатомии и медицине или это просто набор слов...Не в нейроне, а в синапсе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
elvis Опубликовано 19 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 19 Декабря 2012 Блин,ясли - ваше МИНУТНОЕ обливание водой(с любой терпимой температурой,хоть низкой,хоть высокой) -фигня для организма.(Смех - "Я ходила в походы и там мылась из ведра и всё равно заболела"))))Вы хотите пронаблюдать какие-то СИСТЕМНЫЕ,КОМПЛЕКСНЫЕ результаты закаливания?Тогда надо выйти на интенсивный и глобальный уровень,и изменить организм так,что эти последствия можно будет обнаружить и зафиксировать приборно или статистически(например -ДО закаливания болел простудными заболеваниями 5 раз в год,ПОСЛЕ - 1.2 раза в год)Можно ожидать,например,что при ИНТЕНСИВНОМ(а не душ 20 сек - ха ха)))) закаливании "поползут" и нормализуются(?) какие -то составляющие иммунитета(в ответ на интенсивное воздействие)Интерферон сывороточныйИнтерферон спонтанныйИнтерферон-альфа индуцированныйИнтерферон-гамма индуцированныйи т дВот эти изменения(на анализах) и станутРЕЗУЛЬТАТОМ(как и уменьшение скорости деградации при РС) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти