Орешкин А.М. Опубликовано 2 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2012 Когда я говорила об уровне образования,А при сем тут образование? Неужели вы считаете, что человек закончивший институ,т умнее того кто закончил техникум? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
алекс1234 Опубликовано 2 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2012 у нас лаборант по физике просчитал день прихода сотоны. диагноз ему поставили ф 20. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tani Опубликовано 2 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2012 А при сем тут образование? Неужели вы считаете, что человек закончивший институ,т умнее того кто закончил техникум?Заступаетесь за фанатиков теперь?Умнее тот, кто понимает, что другие люди могут иметь свое мнение, даже если оно отлично от Вашего, при условии, что не нарушает ваших прав и достоинства. Почитайте свои сообщения с начала этой бессмысленной дискуссии. Представьте, что они Вам адресованы. Понравится? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Орешкин А.М. Опубликовано 2 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2012 Заступаетесь за фанатиков теперь?Умнее тот, кто понимает, что другие люди могут иметь свое мнение, даже если оно отлично от Вашего, при условии, что не нарушает ваших прав и достоинства. Почитайте свои сообщения с начала этой бессмысленной дискуссии. Представьте, что они Вам адресованы. Понравится?За каких фанатиков? Вы о чём? Оно и видно, меня уже и в душевнобольные записали, теперь и бессмысленности. Ну если вы считаете дискуссию бессмысленной, тогда зачем активно участвуете в ней? Смысл где? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дмитрий Опубликовано 2 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2012 Неужели вы считаете, что человек закончивший институт умнее того кто закончил техникум?А сам как думаешь? Или не знаешь чем они отличаются? Для тебя тогда распишу в порядке сложности и ума соответственно - детский сад, начальная школа, средняя школа, техникум, институт/университет, аспирантура/ординатура. Вот, где-то так... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Орешкин А.М. Опубликовано 2 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2012 А сам как думаешь? Или не знаешь чем они отличаются? Для тебя тогда распишу в порядке сложности и ума соответственно - детский сад, начальная школа, средняя школа, техникум, институт/университет, аспирантура/ординатура. Вот, где-то так...Ты расписал уровни обучения, а не уровни ума. А ты чтль и вправду думаешь что человек с образованием института умнее человека без оного? Ты крупно ошибаешься, если думаешь именно так. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сережа Опубликовано 2 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2012 Да начали о религии и Боге ,а заканчиваем образованием,весьма логично если не можешь дать ответы на заданные тебе вопросы то сразу переводим стрелки в другую область.Так оно вернее и всегда найдётся крайний. О том есть Бог или нет его можно говорить бесконечно ,но вот та личность которая всё это затеяла благополучно смылась развязав теологический спор между нами грешными.К стати те вопросы что я задавал Андрею хотелось бы задать и нашему священнику,правда он где то почил???? и в дискуссии участия не принимает. А образования на отношения к людям не имеет ни какого отношения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Орешкин А.М. Опубликовано 2 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2012 А образования на отношения к людям не имеет ни какого отношения.Я бы сказал больше: не имеет отношения к интеллекту и уму человека. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 2 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2012 А сам как думаешь? Или не знаешь чем они отличаются? Для тебя тогда распишу в порядке сложности и ума соответственно - детский сад, начальная школа, средняя школа, техникум, институт/университет, аспирантура/ординатура. Вот, где-то так...Почитайте хоть это на досуге: Интеллект. А не встречали в кино, литературе, жизни случаев, когда человек, проявляющий незаурядные способности в чём-то одном, в др. сферах оказывается абсолютно несостоятельным.Ты расписал уровни обучения, а не уровни ума. А ты чтль и вправду думаешь что человек с образованием института умнее человека без оного? Ты крупно ошибаешься, если думаешь именно так.Орешкин прав!Я бы сказал больше: не имеет отношения к интеллекту и уму человека.А это - перебор: к той части интеллекта, которая отвечает за усвоение новых знаний и их систематизацию, имеет! Если, человек, конечно, учился по-настоящему. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сережа Опубликовано 2 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2012 ну не скажи есть очень много высокообразованных хамов ,которые считают обыкновенных людей быдлом и не достойных их персоне,взгляни на рублёвку и наше правительство и всё станет ясно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mic Опубликовано 2 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2012 ну не скажи есть очень много высокообразованных хамов ,которые считают обыкновенных людей быдлом и не достойных их персоне,взгляни на рублёвку и наше правительство и всё станет ясно.ИМХО, таких хватает с любым образованием (и материальным достатком), увы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сережа Опубликовано 2 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2012 ну так нечего тогда пенять на то кто какое получил образования,нужно задавать вопрос как человек относится другим,и не задирает ли он нос пользуясь своим положением на форуме.Ведь уже запрещалось некоторым личностям писать здесь в виду их не нормального отношения к другим. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Священник Опубликовано 2 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2012 Сочувствовать нам не надо. Кто как преносит РС не Вам судить, г-н Священник. Если Вам неизвестно, то течения РС очень разные и от веры эти течения, ну никак не зависят.СОЧУВСТВИЕ — проявление отзывчивого, участливого отношенияк отрицательным переживаниям другого человека.Преподобный Иоанн Дамаскин относил сострадание к одному из неудовольствий:«Неудовольствие бывает четырех видов: горесть, грусть, зависть, сострадание. Горесть есть неудовольствие, производящее потерю голоса; грусть — неудовольствие, стесняющее сердце; зависть — неудовольствие, испытываемое по поводу чужих благ; сострадание — неудовольствие, испытываемое по поводу чужих несчастий.»Возможности сочувствовать и сострадать даны мне по факту рождения человеком, оставляю за собой право пользоваться ими по своему усмотрению. Если Вас задевает мое сочувствие, постараюсь реже его выражать.На счет разного течения РС, мне известно, а также я знаю что от веры зависит не только вариант развития РС, но и многое другое, включая длину и качество жизни, время наступления смерти, а также, даже если это покажется Вам безумным, - возможность возвращения к жизни после смерти, настоящей смерти, не 10-ти минутной..Спешу заметить, что не собираюсь вести дискуссию на эту тему, а лишь излагаю свое мнение. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Священник Опубликовано 2 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2012 Куда пропал г-н Священник ?!!!! Это он спровоцировал наш дурацкий спор о верующих и не верующих. Тот, который по идее должен вразумлять своими мудрыми речами, сеет раздор.Психология - не наука о душе."Психоло́гия (др.-греч. ψυχή — душа; λόγος — знание) — академическая и прикладная наука о поведении и психических процессах."Не стоит ограничиваться первым же попавшимся под руку подходящем Вам определением психологии. Психология возникла именно как наука о душе, в существовании которой в 18 веке еще мало кто сомневался.ПСИХОЛОГИЯ — наука о закономерностях развития и функционирования психики как особой формы жизнедеятельности. Область знаний о внутреннем — психическом — мире человека. Термин возник в XVIII в. и означает собственно учение о душе или науку о душе. В строгом смысле понимается как наука о психике, а психолог — человек, профессионально занимающийся психологией в теоретическом и практическом плане, в том числе для помощи людям в определенных ситуациях.Куда пропал г-н Священник ?!!!! Это он спровоцировал наш дурацкий спор о верующих и не верующих. Тот, который по идее должен вразумлять своими мудрыми речами, сеет раздор.Рад, что Вы нашли наконец того кто, виноват в, как Вы говорите "дурацком" споре. Надеюсь Вам легче. По моим наблюдения, человеку всегда становится легче, пусть на время, но становится, когда он находит виноватого.Кому тяжеее переносить РС, трудно судить. Вы рассуждаете, как верующий, и не сможете понять, что чувствует атеист. Откуда Вам знать? Это Ваши собственные мысли, ничем не подтвержденные. Ну и почитайте тему депрессии и тому подобные, кто ищет успокоения в таблетках? В основном верующие.Попридержите свои высокомерные вздохи o судьбе атеистов для речей перед паствой.Откуда мне знать что чувствует атеист? Так они мне сами это рассказывают. Только настоящего, честного атеиста найти не так уж просто в реальной жизни. Форумные атеисты не в счет. На форумах это зачастую просто удобная маска. Как недостаточно просто признания факта существования Бога для того чтобы быть настоящим верующим, так и недостаточно отрицания факта существования Бога чтобы быть настоящим атеистом. Нужно цельное мировоззрение. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Священник Опубликовано 2 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2012 Да начали о религии и Боге ,а заканчиваем образованием,весьма логично если не можешь дать ответы на заданные тебе вопросы то сразу переводим стрелки в другую область.Так оно вернее и всегда найдётся крайний. О том есть Бог или нет его можно говорить бесконечно ,но вот та личность которая всё это затеяла благополучно смылась развязав теологический спор между нами грешными.К стати те вопросы что я задавал Андрею хотелось бы задать и нашему священнику,правда он где то почил???? и в дискуссии участия не принимает.А образования на отношения к людям не имеет ни какого отношения.Личность смылась, где-то почил, затеяла спор. Скажите Сережа, если к Вам незнакомый человек обратится с подобной развязанностью, не пропадет ли у Вас желание отвечать на его вопросы? Мы ведь с Вами детей вместе не крестили и в родственных отношения не состоим. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Священник Опубликовано 2 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2012 Ув. г-н Священник, Вы вроде собирались создать отдельную тему, где интересующиеся могли бы задавать Вам вопросы?Собираться можно долго.Да собирался, поэтому и спросил про атеистов. Очень часто подобные темы, на других форумах зафлуживаются антицерковными лозунгами и дурацкими вопросами о часах патриарха, а заканчивается все ругательствами и кощунством. Это в том случае если модерирует тему атеист. Поэтому прежде чем создавать такую тему я хотел бы спросить у модераторов, можно ли предоставить мне возможность ее модерировать или хотя бы рассчитывать на то, что те сообщения на которые автор темы будет отправлять жалобу будут удаляться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
stepa Опубликовано 3 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2012 Да собирался, поэтому и спросил про атеистов. Очень часто подобные темы, на других форумах зафлуживаются антицерковными лозунгами и дурацкими вопросами о часах патриарха, а заканчивается все ругательствами и кощунством. Это в том случае если модерирует тему атеист. Поэтому прежде чем создавать такую тему я хотел бы спросить у модераторов, можно ли предоставить мне возможность ее модерировать или хотя бы рассчитывать на то, что те сообщения на которые автор темы будет отправлять жалобу будут удаляться....ну, Вам тогда нужно просить себе права на ПРЕмодерацию......чтоб уж совсем была тишь да гладь да божья благодать... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tani Опубликовано 3 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2012 СОЧУВСТВИЕ — проявление отзывчивого, участливого отношенияк отрицательным переживаниям другого человека.А мне кажется, никто не жаловался, чтобы был повод выражать сочувствиеНе стоит ограничиваться первым же попавшимся под руку подходящем Вам определением психологии. Психология возникла именно как наука о душе, в существовании которой в 18 веке еще мало кто сомневался.ПСИХОЛОГИЯ — наука о закономерностях развития и функционирования психики как особой формы жизнедеятельности. Область знаний о внутреннем — психическом — мире человека. Термин возник в XVIII в. и означает собственно учение о душе или науку о душе. В строгом смысле понимается как наука о психике, а психолог — человек, профессионально занимающийся психологией в теоретическом и практическом плане, в том числе для помощи людям в определенных ситуациях.Вы на Аристотеля намекаете и его науку о душе. Так это когда было-то? Тогда еще Солнце вокруг Земли вращалось. Много воды утекло, наука идет вперед. Аристотеля рассматривают просто как родоначальника, а психология - это наука. "Психология изучает психические процессы, психические состояния и психические свойства личности."А Ваша цитата нечитабельным шрифтом зачем-то написанаОткуда мне знать что чувствует атеист? Так они мне сами это рассказывают. Только настоящего, честного атеиста найти не так уж просто в реальной жизни. Форумные атеисты не в счет. На форумах это зачастую просто удобная маска.Вам что-то кто-то рассказывает, и Вы делаете вывод обо всех? А как на счет того, что все люди разные?На счет маски.. Мне она не нужна. Вы со своими заялениями аккуратнее. В принципе точно так же можно усомниться и в том, что Вы священник.Как недостаточно просто признания факта существования Бога для того чтобы быть настоящим верующим, так и недостаточно отрицания факта существования Бога чтобы быть настоящим атеистом. Нужно цельное мировоззрение.Настоящий ли я атеист или агностик.. Я не борюсь за звания..Зачем это, вообще, ярлыки навешивать?А Вы настоящий верующий? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tani Опубликовано 3 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2012 Да собирался, поэтому и спросил про атеистов. Очень часто подобные темы, на других форумах зафлуживаются антицерковными лозунгами и дурацкими вопросами о часах патриарха, а заканчивается все ругательствами и кощунством. Это в том случае если модерирует тему атеист. Поэтому прежде чем создавать такую тему я хотел бы спросить у модераторов, можно ли предоставить мне возможность ее модерировать или хотя бы рассчитывать на то, что те сообщения на которые автор темы будет отправлять жалобу будут удаляться.Это ж по каким форумам Вас жизнь-то носит..А что Вы не обратили внимание на то, что здесь есть большая ветка "Лечение Божьим Словом"? И там прекрасно люди общаются. Создавайте, какие проблемы? Вас что-то пугает.. Это опять психология Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 3 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2012 СОЧУВСТВИЕ — проявление отзывчивого, участливого отношенияк отрицательным переживаниям другого человека.Преподобный Иоанн Дамаскин относил сострадание к одному из неудовольствий:Возможности сочувствовать и сострадать даны мне по факту рождения человеком, оставляю за собой право пользоваться ими по своему усмотрению. Если Вас задевает мое сочувствие, постараюсь реже его выражать.На счет разного течения РС, мне известно, а также я знаю что от веры зависит не только вариант развития РС, но и многое другое, включая длину и качество жизни, время наступления смерти, а также, даже если это покажется Вам безумным, - возможность возвращения к жизни после смерти, настоящей смерти, не 10-ти минутной..Спешу заметить, что не собираюсь вести дискуссию на эту тему, а лишь излагаю свое мнение.Я тоже не хочу вести дискуссию, просто выражаю своё отличное от Вашего мнение. В жизнь после смерти не верю, признаю жизнь здесь и сейчас. Течения РС от веры никак не зависят и этому куча подтверждений.И ещё, сочувствие надо выражать к месту. Выражайте свое сочувствие тем, кто в этом нуждается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
алекс1234 Опубликовано 3 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2012 Иерей , имени не знаю. в начале 20века от термина психея хотели отказаться,так как души нету,но решили оставить это слово,дабы медики не путались.яндекс и гугл вам в помощь. лично я верю только в доказательную науку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Олег Опубликовано 3 Декабря 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2012 Да начали о религии и Боге ,а заканчиваем образованием,весьма логично если не можешь дать ответы на заданные тебе вопросы то сразу переводим стрелки в другую область.Так оно вернее и всегда найдётся крайний. О том есть Бог или нет его можно говорить бесконечно ,но вот та личность которая всё это затеяла благополучно смылась развязав теологический спор между нами грешными.К стати те вопросы что я задавал Андрею хотелось бы задать и нашему священнику,правда он где то почил???? и в дискуссии участия не принимает.А образования на отношения к людям не имеет ни какого отношения.Как я понял- все что происходит с человеком во время клинической смерти об'ясняется вполне материальными причинами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Орешкин А.М. Опубликовано 3 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2012 Священник, о религии лучше общаться в другом разделе, там, где люди не так озлоблены и нет желания выставлять свое "Я". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Священник Опубликовано 3 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2012 Спасибо, учту. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Орешкин А.М. Опубликовано 3 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2012 О религии, о вере в Бога, лучше всего говорить в разделе "Для души". Вы бывали в Оптиной Пустыни? Мне бы хотелось поговорить с тем, кто был в этом святом месте.. Поговорить можно тут Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти