f473af7bb27fbdd3fb7cb133ea6f4a19 Перейти к контенту

заповедь- "не суди", смирение и милосердие

Рекомендуемые сообщения

05.08.2012 в 10:04, Олег сказал:

Считаю, что всех кто выступает на процессе о группе "пусси риот" на стороне обвинения, надо отлучать от церкви.

((чё? Вы предлагаете поосуждать и нам всех и вся?))))))

19.08.2012 в 05:50, Олег сказал:

а вообще подобные процессы должен вести не гражданский суд, а церковный.

...в смысле инквизиция?..пора, пора возрождать...в новостях услышал - " ...в Дагестане в мечети, где обстреляли прихожан, произошел взрыв..."...это к тому что если бы да кабы пуськи сплясали в мечети...там не пляшут, там сразу взрывают...

19.08.2012 в 05:50, Олег сказал:

а вообще подобные процессы должен вести не гражданский суд, а церковный.

Будет им Церковный суд. Вот помрут - и сразу будет. А пока, чтоб он не был слишком печален, пущай-ка отгребут от гражданского суда. Какой-никакой а шанс, что поумнеют, есть...

А что значит "настоящий христианин"? Кто может дать этому определение?

http://olga-z-v.livejournal.com/448920.html - а это "настоящий христианин"?..вот забавно будет понаблюдать - дадут ему реальный срок, или у него индульгенция?

19.08.2012 в 14:39, stepa сказал:

http://olga-z-v.live...com/448920.html - а это "настоящий христианин"?..вот забавно будет понаблюдать - дадут ему реальный срок, или у него индульгенция?

Индульгенция, ведь "настоящий христианин". А два человека насмерть-это не считается. А ещё выяснится, что за рулём был не он и машина не его и вообще проишествия не было.

19.08.2012 в 13:29, Орешкин А.М. сказал:

А что значит "настоящий христианин"? Кто может дать этому определение?

Сам Христос. А мы только пока, по мере сил, к этому понятию карабкаемся.

Константин-максималист!Думаю,настоящий христианин-тот,кто реально живёт по заповедям,является членом церковной общины.Знаю,что поведение "пусек" оскорбило верующих людей, даже воцерковляющихся ещё-на суде они вели себя НАГЛО,раскаянием там и не пахнет.Суд разочаровал:нет ответов на вопросы-кто заказал серию их "выступлений"?-кто выложил в инет?-кто снимал "действо"в храме? Ведь на камерах всё было записано.Атака против РПЦ раздута прозападными СМИ по заказу хозяев, "пуськи" пешки и простушки.Атаки против РПЦ не прекратятся-авария с участием служителя церкви очередное тому подтверждение,вернее не сама авария ,а её информационное освещение.Церковь объединяет людей,русских прежде всего,а зто не всем нравится.

19.08.2012 в 17:23, ded сказал:

Атаки против РПЦ не прекратятся-авария с участием служителя церкви очередное тому подтверждение,вернее не сама авария ,а её информационное освещение.Церковь объединяет людей,русских прежде всего,а зто не всем нравится.

А аварию с двумя смертельными исходами, как надо было осветить? Или эти рабочие сами виноваты, в том, что оказались не в том месте, не в то время? И Газель не там стояла и такси не туда ехало?

Девченки напакостили в церкви конечно, но не нам их судить или оправдывать, в чужую голову не залезешь, и понять, что ими двигало, мы вряд ли сможем (мне это точно не понятно). Но при всем при этом двойные стандарты какие-то получаются (на мой взгляд). Христиан обидели девочки. А Когда вам за крещение ребенка в церкви таксу ставят, никто не обижается, за венчание и т.д., что-то тоже все христиане молчат о том, что вы заплатие, а потом мы вам услугу окажем, товарно-денежные отношения в святом месте. Не пожертвование делаем, как во времена наших прабабшек и бабушек, а именно платим. Чего об этом не орут и не оскорбляются.

Юлия

19.08.2012 в 18:29, Каспер сказал:

Девченки напакостили в церкви конечно, но не нам их судить или оправдывать, в чужую голову не залезешь, и понять, что ими двигало, мы вряд ли сможем (мне это точно не понятно). Но при всем при этом двойные стандарты какие-то получаются (на мой взгляд). Христиан обидели девочки. А Когда вам за крещение ребенка в церкви таксу ставят, никто не обижается, за венчание и т.д., что-то тоже все христиане молчат о том, что вы заплатие, а потом мы вам услугу окажем, товарно-денежные отношения в святом месте. Не пожертвование делаем, как во времена наших прабабшек и бабушек, а именно платим. Чего об этом не орут и не оскорбляются.

Юлия

Точно! Мне кажется , что уже в случае ненадлежащего исполнения услуги ,их можно привлекать к ответственности по закону о защите прав потребителей

Недавно мой муж ходил на похороны родственника. Близкие заказали священника на дом. Он явился и с порога, не обращая внимания на гроб, плачущих родственников, громко спрашивает:"Вы оплатили(имеется в виду его визит)?" И никаких вам таинств и просто уважения чувств. Стал по мобильному звонить ,наверное, в свою бухгалтерию. Выяснил, что оплата есть, потом приступил к работе. Мне кажется за такие действия реально было бы моральный ущерб затребовать, если бы у церкви не было неприкосновенности в плане ответственности за ее действия.Ненадлежащее, несвоевременное исполнение услуги(в момент похорон проволочки не желательны) плюс моральный вред легко бы можно предъявить светскому исполнителю. А как быть с этим предприятием, которое вроде для людей, а реально над людьми? Мой муж отозвал этого горе-священника на кухню и спрашивает:Что нельзя про оплату было выяснить до визита, чтобы не травмировать чувства людей, что же вы как на рынке? Этот поп , видать испугавшись крупного телосложения моего мужа, подобрал подолы своей рясы и ретировался в срочном порядке.. Испугался наверное, что огрести не ровен час может за работенку свою.. Оно конечно можно было пожаловаться в церквь, но материально это все равно никак не компенсируют. У попа сдачи не бывает. А услуга-то не бесплатная была. Товарно-денежные отношения налицо.

А чем за свет платить? За воду, за отопление??

И потом: жалко денег - не крестись. Никто с автоматом за спиной не стоит.

Конечно как на рынке. Вы ж "заказали" священника на дом. "Мерою, ею же мерите, да вам отмерено будет" (Мк. 4:24)

Что далеко не все служители РПЦ отличаются святостью и благостью, ясно и так. Но я не вижу никакой прямой связи между автоаварией - трагической случайностью с человеческими жертвами (и водителем-подонком) и сознательной акцией, преследовавшей вполне кокретные цели. Как пойдёт следствие и суд? Поживём - увидим.

"Небесные ласточки" делают своё дело. Получили приглашение сниматься в укр. Плейбое.

А во времена наших прабабушек тоже всякое бывало. Помните Блока:: "Что нынче невесёлый,. Товарищ поп? Помнишь, как бывало. Брюхом шёл вперёд,. И крестом сияло. Брюхо на народ?"

Так вроде по 2 года девочкам отмеряли? Адвокаты будут добиваться пересмотра дела. Или это не так?

19.08.2012 в 16:38, Konstantin S сказал:

Сам Христос. А мы только пока, по мере сил, к этому понятию карабкаемся.

То-то и оно

20.08.2012 в 08:43, mic сказал:

"Небесные ласточки" делают своё дело. Получили приглашение сниматься в укр. Плейбое.

"Небесные ласточки» это кто?

20.08.2012 в 08:43, mic сказал:

Что далеко не все служители РПЦ отличаются святостью и благостью, ясно и так. Но я не вижу никакой прямой связи между автоаварией - трагической случайностью с человеческими жертвами (и водителем-подонком)"

Трагическая случайность??? Это с какой скоростью надо было гнать, чтобы сбить 2-х человек насмерть, снести заграждение, столкнуться с Газелью и такси. Это случайность? А потом случайно сбежать.

20.08.2012 в 09:28, Сергей В сказал:

"Небесные ласточки» это кто?

Извините, с юмором у меня не очень... "Небесные ласточки" - это 3 девочки-певички, "безвинные жертвы произвола властей", милые и пушистые, нежные и удивительные и т.д.

Вопрос, в общем-то, о ценностях: если 1000-летняя история России (тесно связанная с историей русского Православия), со всеми её перипетиями, взлётами и падениями, ценности не представляет, то что ж, ваши потомки будут молиться другим богам, говорить на других языках.

20.08.2012 в 09:48, aliens сказал:

Трагическая случайность??? Это с какой скоростью надо было гнать, чтобы сбить 2-х человек насмерть, снести заграждение, столкнуться с Газелью и такси. Это случайность? А потом случайно сбежать.

Сбежал, конечно, не случайно. Хотя предположить, что он сознательно задумал убийство 2-х человек, трудно. И Радзинский, думаю, никого не хотел убивать.

обсуждение вопроса о танцах в церкви сподвигло меня почитать об этом на страницах интернета. Познавательно. Не зря внутри бунт у меня происходит.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...