Софи Опубликовано 8 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2012 Не знаю, как найти это в сети, потому что не знаю, как это называется)). Когда неврологи проводят острым концом молоточка по ступням и по животу, чего они там ищут и что там должно быть? До жути интересно, а они же не объяснят, да и вижу я их редко... Может быть кто-нибудь из нас знает? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 8 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2012 Не знаю, как найти это в сети, потому что не знаю, как это называется)). Когда неврологи проводят острым концом молоточка по ступням и по животу, чего они там ищут и что там должно быть? До жути интересно, а они же не объяснят, да и вижу я их редко... Может быть кто-нибудь из нас знает?Рефлексы. По ступням-есть ли симптом Бабинского, по животу-брюшные рефлексы.Рефле́кс Баби́нского (патологический стопный разгибательный рефлекс) — патологический рефлекс проявляющийся в разгибании I пальца стопы при штриховом раздражении кожи наружного края подошвы. Назван в честь французского врача-невропатолога польского происхождения Жозефа Бабинского.Является проявлением поражения системы центрального двигательного нейрона, которая включает двигательные нейроны прецентральной извилины коры головного мозга, а также их аксоны, составляющие кортикоспинальный путь (лат. tractus corticospinalis), идущие к двигательным нейронам передних рогов спинного мозга. Волокна кортикоспинального пути проводят тормозные импульсы, которые препятствуют возникновению онтогенетически более старых сегментарных спинальных рефлексов. При поражении системы центрального двигательного нейрона поступление тормозных импульсов к двигательным нейронам спинного мозга прекращается, что в частности проявляется возникновением патологического рефлекса Бабинского.http://ru.wikipedia....%F1%EA%EE%E3%EEБРЮШНЫЕ РЕФЛЕКСЫ (Rosenbach),вызываются штриховым раздражением брюшной стенки. С каждой стороны различают три брюшных рефлекса: 1) верхний брюшной, или надчревный (эпига-стральный) рефлекс вызывается штриховым раздражением, проводимым по верхней части брюшной стенки в косом направлении, параллельно краю реберной дуги; 2) с р е д-н и й брюшной, или чревный (мезо-гастральный) рефлекс—штриховым раздражением, проводимым на уровне пупка по горизонтали; 3) нижний брюшной, или подчревный (гипогастральный)—штриховым раздражением, проводимым по нижней части брюшной стенки параллельно паховой складке. Бехтерев выделяет еще четвертый Б. р., т. н. надпаховый, вызываемый штриховым раздражением внутренней поверхности бедра. Эффект Б. р.: сокращение muse, recti abd., mm. obliqui externi et interni, m. transversi abd. (сокращение брюшной стенки на соответствующем уровне). Верхний рефлекс соответствует VI—VII грудным сегментам, средний—■ VIII—IX и нижний—Х—Х 1-ХII. Рефлексы в норме отличаются большим постоянством, если только брюшная стенка не представляется чрезмерно дряблой. Они исчезают при поражении указанных выше сегментов спинного мозга, а также передних или задних корешков или соответствующих периферических нервов. Исчезают они и при поражении пирамидных путей. Это заставляет многих предполагать, что рефлекторная дуга брюшных и иных кожных рефлексов'замыкается в коре головного мозга.http://bigmeden.ru/article/%D0%91%D1%80%D1%8E%D1%88%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%A0%D0%B5%D1%84%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D1%8B 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Elen Опубликовано 8 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2012 У меня симптом Бабинкого с самого начала, а брюшные отсутствуют, врачи говорят, может от того, что рожала. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
kat4kat Опубликовано 8 Апреля 2012 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2012 У меня симптом Бабинкого с самого начала, а брюшные отсутствуют, врачи говорят, может от того, что рожала.Леночка, моя врач говорит, что у большинства женщин брюшные рефлексы отсутствуют.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Софи Опубликовано 8 Апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2012 Спасибо большое, aliens!Ага, а у меня врач, когда их не нашел, спросил с недоверием "и Вы утверждаете, что ходите в туалет, когда хотите?" Слава Богу, да... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Софи Опубликовано 8 Апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2012 То есть пальчики выпрямляться не должны, а на животе что-то должно реагировать, ага Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти