f9a9e0e1ce78b75b91d008f275749420 Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 2,2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

14 минут назад, Dimka6868 сказал:

Всем привет перехожу на гилениа. Не подскажите где покупать?

Вы переходите на гилению по собственному желанию? Лек-ва продают а аптеках.

А если по назначению врача, то вам скажут где её получать по рецепту.

2 часа назад, Dimka6868 сказал:

Она бывает Финского, Германского производства. Какая лучше? Или это от производителя зависит?

А про 6-ти часовой мониторинг чего-нибудь слышали?

Вообще то финголимод (МНН) вроде входит в федеральную программу "7 нозологий", ну если около 80000 на месяц для вас не сумма, то можно и покупать.

Я почитала, вы вроде и на инфибете бегали и в футбол играли, почему переводят?

Я конечно не эксперт, но насколько я знаю финголимод-  Гилениа (Швейцария) и Несклер (Россия)

2 часа назад, aliens сказал:

Вообще то финголимод (МНН) вроде входит в федеральную программу "7 нозологий", ну если около 80000 на месяц для вас не сумма, то можно и покупать.

Я конечно не эксперт, но насколько я знаю финголимод-  Гилениа (Швейцария) и Несклер (Россия)

Читал в инструкции про 6-ти часовой мониторинг.

Так до сих пор бегаю, просто обострения 2 раз в год уже второй год без видимых изменений(на МРТ только видно)

Несклер говорят по хуже чем Гиления

По Карману Гиления не ударит)

2 часа назад, aliens сказал:

У нас в Тамбове нет квот на Несклер поэтому лучше за деньги Гилениа

У нас только квоты на Тизабри. Но он уже посерьезней

4 минуты назад, Dimka6868 сказал:

А вы думаете финголимод легкий? Ошибаетесь.

Не понимаю зачем переходить, если самочувствие хорошее и бегаете и очаги копят контраст только на МРТ без клиники, но это Ваше дело.

6 минут назад, Dimka6868 сказал:

Так до сих пор бегаю, просто обострения 2 раз в год уже второй год без видимых изменений(на МРТ только видно)

Гиления и Несклер одно действующее вещество, разницы нет

3 минуты назад, aliens сказал:

А вы думаете финголимод легкий? Ошибаетесь.

Не понимаю зачем переходить, если самочувствие хорошее и бегаете, но это Ваше дело.

Инфибета не сдерживает обострения.

Он хотя бы в таблетках)

5 минут назад, Dimka6868 сказал:

Инфибета не сдерживает обострения.

Он хотя бы в таблетках)

Обострений по сути  (клинически)у вас нет, как вы написали только по МРТ.

У меня наоборот было, на МРТ все идеально, по жизни не так, я бы выбрала Ваш вариант и не стала искать приключений, меняя лек-во. Ну это мое мнение.

• Лайк 3

30 минут назад, Dimka6868 сказал:

Про Абаджио не забывайте, он тоже в таблетках.

Мой опыт: 12 лет колола Копаксон, после первого обострения, второе случилось спустя 7 лет. Ничего критичного, все восстановилось.

Потом стала пропускать, потом  берем-ть и роды, потом коп перестал держать. Начала Абаджио. Обострения на нем менее выраженные, но игтервал 1 нод сохраняется. Мечтаю уйти обратно в долгую ремиссию.

Мое мнение - лучше синица в руках, чем ГИПОТЕТИЧЕСКОЕ легкое применение таблетки. 

Бояться РС не стоит и зацикливаться не мтоит,но провоцировать на игру БЕЗ ВИДИМЫХ ПРИЧИН тоже ИМХО перебор.

• Лайк 3

48 минут назад, Мандаринка сказал:

Гиления и Несклер одно действующее вещество, разницы нет

Что Несклер покупать что Гилениа. Гилениа хотя бы Европа.

Ей как-то больше доверяю.

17 минут назад, Krestiki сказал:

Про Абаджио не забывайте, он тоже в таблетках.

Мой опыт: 12 лет колола Копаксон, после первого обострения, второе случилось спустя 7 лет. Ничего критичного, все восстановилось.

Потом стала пропускать, потом  берем-ть и роды, потом коп перестал держать. Начала Абаджио. Обострения на нем менее выраженные, но игтервал 1 нод сохраняется. Мечтаю уйти обратно в долгую ремиссию.

Мое мнение - лучше синица в руках, чем ГИПОТЕТИЧЕСКОЕ легкое применение таблетки. 

Бояться РС не стоит и зацикливаться не мтоит,но провоцировать на игру БЕЗ ВИДИМЫХ ПРИЧИН тоже ИМХО перебор.

Узнаю у врача про Абаджио

В 05.05.2017 в 11:23, Dimka6868 сказал:

Я до гилении тоже бегала, обострения были раз в год, на МРТ вообще ничего не менялось, по карману бы в случае чего тоже не ударило, зарплата позволила бы покупать. Спустя три года на гилении обострений вроде нет, на МРТ по-прежнему ничего не меняется, только уже не работаю и из дома одна лишний раз не выхожу, поставили на учет у гастроэнтеролога и окулиста, на анализы смотреть иногда страшно. А самое главное, что гиления уже в организме накопилась, и отказаться от нее нельзя, будет совсем плохо.

27 минут назад, fomyasha сказал:

Я до гилении тоже бегала, обострения были раз в год, на МРТ вообще ничего не менялось, по карману бы в случае чего тоже не ударило, зарплата позволила бы покупать. Спустя три года на гилении обострений вроде нет, на МРТ по-прежнему ничего не меняется, только уже не работаю и из дома одна лишний раз не выхожу, поставили на учет у гастроэнтеролога и окулиста, на анализы смотреть иногда страшно. А самое главное, что гиления уже в организме накопилась, и отказаться от нее нельзя, будет совсем плохо.

Это настолько Гилениа бьет по организму? Не знала...А если и была бы возможность отказаться, то на что бы перевели?

32 минуты назад, Divmax сказал:

Это настолько Гилениа бьет по организму? Не знала...А если и была бы возможность отказаться, то на что бы перевели?

У меня не гиления. Абаджио.

То же самое, правда и по МТР бывает активность. Но  состояние не айс.

Сейчас я бы вернулась на оригинальный Коп или бы попробовала Ребиф с парацетамолом ( однажды пробовала, испугалась синдрома и отксзалась). Может бытб надо было перетерпеть.

В ‎05‎.‎05‎.‎2017 в 10:15, aliens сказал:

Вообще то финголимод (МНН) вроде входит в федеральную программу "7 нозологий".

Финголимод не входит в федеральную программу "7 нозологий", его может приобрести только регион.

• 3 недели спустя...
В 09.05.2017 в 22:38, Nadin сказал:

Финголимод не входит в федеральную программу "7 нозологий", его может приобрести только регион.

Не знала, спасибо!

• 2 недели спустя...

Подскажите как выбить себе Гилению? Мне необходим Ребиф, но выдают Генфаксон, и мне от него только хуже. Есть заключение профессора что мне необходимо Гиления, амне говорят что нет этого препарата в списках. Что мне делать?

17 минут назад, bonja83 сказал:

Подскажите как выбить себе Гилению? Мне необходим Ребиф, но выдают Генфаксон, и мне от него только хуже. Есть заключение профессора что мне необходимо Гиления, амне говорят что нет этого препарата в списках. Что мне делать?

Гиления есть в перечне 2017 (страница 83, 84) http://government.ru/media/files/CCfPFzQvKjOEoRT5z9SeobntD7hnmX2t.pdf но под международным непатентованным наименованием - Финголимод.

Просветите своего врача, правда могут дать Несклер вместо оригинальной Гилении.

23 минуты назад, Каспер сказал:

Гиления есть в перечне 2017 (страница 83, 84) http://government.ru/media/files/CCfPFzQvKjOEoRT5z9SeobntD7hnmX2t.pdf но под международным непатентованным наименованием - Финголимод.

Просветите своего врача, правда могут дать Несклер вместо оригинальной Гилении.

Это мне в минздраве сказали. У меня есть рекомендация профессора из первого меда СПб. А мой главный невролог не хочет его мне назначить, а закупка будет только по его рекомендации, запутанный круг. Что делать не знаю

3 минуты назад, bonja83 сказал:

Это мне в минздраве сказали. У меня есть рекомендация профессора из первого меда СПб. А мой главный невролог не хочет его мне назначить, а закупка будет только по его рекомендации, запутанный круг. Что делать не знаю

Вот контактная инфа по Питеру, может пригодится http://ms2002.ru/index.php?option=com_content&task=section&id=50&Itemid=313

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...