Юлёк Опубликовано 2 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2011 Ребята, здравствуйте!К сожалению, с р.с. ходьба страдает... Она отличается от здорового человека - это, к сожалению, факт.Но мы - больные р.с. - ходим все по-разному. Например, я хожу в медленном темпе, как черепаха :о.. И с тростью. Вот такая вот ремиссия :о. Просто пока, слава Богу, состояние держится в ровном, неизменном состоянии + осень прошла на "отлично".Кто-нибудь ходит тоже медленно, ребята? И, в-целом, как вы ходите (если ходите)?И ещё вопросик - может ли ремиссия быть неидеальной?Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Elen Опубликовано 2 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2011 Ну что сказать, то, что медленно стала ходить - факт, раньше везде бегом, а теперь головой бы уже убежала далеко, а ноги не идут. Хожу без трости. Мотает, нога левая шлепает иногда заплетаются, когда устану. Еще немного ногу левую приволакиваю. Ну это в обычном состоянии, во время обострения, нога на отлет была, я ею загребала, так легче было ходить, ногами шоркала, пришлось даже носки вместо тапок надевать, а то те слетали и я об них запиналась. По стеночке преодолевала расстояния. А вот когда первый раз обострение было с частичной парализацией - вставала на карачки и пересекала так комнату, очень кружилась голова и была боязнь открытых пространств. Во накатала! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Lol Опубликовано 2 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2011 Я пока бегаю, ничем не отличаюсь от всех людей, но надолго ли это все... даже думать не хочу, а мысли все равно лезут... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ryb Опубликовано 2 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2011 Ноженьки мои...Поначалу им больше всего досталось от РС.В 95 году моя правая нога вдруг стала не подволакиваться, а волочиться за мной.Ощущения после ходьбы были ужасные!А тут где-то месяц назад бежал за уходящим автобусом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
foi Опубликовано 2 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2011 Я, например, хожу нормально на сегодняшний день. Могу попрыгать и пробежаться слегка. Для меня напряжно стоять и подниматься-спускаться по лестницам. Во время обострения ходила как пьяная. Ноги подгибались и мотало от препятствия к препятствию. Поэтому, муж водил за руку, одна не могла ходить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 2 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2011 Я хожу по-разному, не знаю отчего это зависит. Иногда как здоровый человек, иногда немного прихрамываю, но всё-равно хожу быстро. Проблема только с лестницами, особенно при спускании, только с перилами. Пробежаться не могу. При долгом стоянии устаю (сегодня проверила , автобуса ждала 40 минут.), потом обязательно надо посидеть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Elen Опубликовано 2 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2011 Да, мне спускаться тоже сложнее, чем подниматься, если нет перил, паника начинается. Пробежаться я давно не могу и стоять долго тоже тяжело, сразу все минусы ходьбы вылезают. Но я рада, что хоть так хожу, на небольшие расстояния, но все же.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
saturn Опубликовано 2 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2011 Хожу как слон все сшибаю на своем пути. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ryb Опубликовано 2 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2011 Да, мне когда-то спускаться было тоже намного тяжелее, чем подниматься.Здоровому человеку не понять, как такое может быть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бабр Опубликовано 2 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2011 Здравствуйте.Хожу небыстро иногда от здорового не отличить, но всё одно требуется полная собранность, идти и разговаривать не могу, даже если получается, очень быстро устаю, снижаю темп, меньше говорю. С лестницы сейчас иду уверенно. Хромаю крайне редко, с чем связанно не знаю, когда сразу иду хромая, но через некоторое время хромота пропадает, когда начинается через некоторое расстояние. В основном хроматы нет. Немного бегаю, периодически выполняю дома бег на месте, при выполнении этого упражнения ходить значительно легче. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
АннушкА Опубликовано 2 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2011 При обострении ходила как пьяная...но не так чтобы совсем,слегкаХожу как слон все сшибаю на своем пути.А вы как можете ходить как слон, вы же такой худой ?(это я про аватарку ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бабр Опубликовано 2 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2011 Что касается ремиссии, какое бы состояние у меня не было, обострение, ремиссия, всё одно надо постоянно двигаться и выполнять другие работы, а иначе идёт не медленное и верное ухудшение, а стремительное, что не хочешь задвигаешься. Не всё так плохо в сравнении с 2009, во всём у меня значительно лучшее состояние, правда, сейчас мне не надо пять дней в неделю ездить на работу, при поездках ситуация плачевная.Бисага Г.Н. ВМедА, Санкт-Петербург «Современные аспекты диагностики и лечения Рассеянного склероза»:http://rutube.ru/tra...2de9f7a4f0941ccФрагмент из этого файла, заболевание не исчезло, заболевание затаилось: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Людмила Опубликовано 3 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2011 Бабр, огромное спасибо. Кто консультировался у Бисаги лично? Впечатление? Попасть на консультацию сложно? Адрес. Спасибо за отклики. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Starix Опубликовано 3 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2011 Пока еще хожу, каждый метр как бешенный бой ... от стенки до стенки а если опоры нет капец я как слепой котенок)))))) только по ночам ноги лучше прям почти летаю но ночью почему то все спят))))))Берегите свои шаги каждый метр.... помните что ваши ноги убивают сигареты трава и алкоголь возможно иногда кажется наоборот но это только на час... а жизнь гораздо длиннее. я к сожалению этого не осознал тогда когда еще бегал за автобусами ))) не уставайте и не торопитесь лучше опоздайте но не бегите головой впереди ног... мне вот уже некуда торопиться, сижу дома и жду хрен знает чего))))Кстати только недавно опробовал инвалидную коляску... это клева не бойтесь ее... можно часами кататься по магазину и не устать) я раньше боялся думал умру но не сяду аннет сел и понравилось))))) Всем удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
boro-da Опубликовано 3 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2011 Хожу быстро, но плохо. Бегать не могу, но и под ручку с женой прогуляться не могу- тянет идти побыстрее. Выйти из дома без трости-просто не мыслимо, раньше стеснялся, теперь пытаюсь соответствовать по имиджу со старыми временами(тогда трость это признак принадлежности к высоким сословиям). Далеко идти не могу, но бывает что надо- тогда выжимаю из себя все, но дома просто падаю. И еще заметил, если долго сидеть на одном месте ноги перестают слушаться, надо "поразмяться" иначе координации вообще нет... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ganna Опубликовано 3 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2011 Да, мне спускаться тоже сложнее, чем подниматься, если нет перил, паника начинается. Пробежаться я давно не могу и стоять долго тоже тяжело, сразу все минусы ходьбы вылезают. Но я рада, что хоть так хожу, на небольшие расстояния, но все же....Аналогично! Паника начинается уже если всего 2-3 ступеньки, а нет не только перил. но даже и стены нет! Мне надо хотя бы одним пальцем упираться за стенку... Без неё заносит! Ходить могу минут 10. С детства хожу очень быстро! Но очень быстро голова делается при ходьбе пьяной-пьяной! Бегать и прыгать не могу... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 3 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2011 Аналогично! Паника начинается уже если всего 2-3 ступеньки, а нет не только перил. но даже и стены нет! Мне надо хотя бы одним пальцем упираться за стенку... Без неё заносит! Ходить могу минут 10. С детства хожу очень быстро! Но очень быстро голова делается при ходьбе пьяной-пьяной! Бегать и прыгать не могу...Мне тоже надо хотя-бы пальцем придержаться за стенку, если нет перил, это если подниматься, а при спускании обязательно перила, стенка не поможет. Сегодня хожу очень плохо , видно сегодняшняя московская погодка не для меня. Погода на мою ходьбу влияет очень сильно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Thom322 Опубликовано 3 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2011 Я консультировался у Геннадий Николаевича! Он консультирует в СПб ВМА кафедра неврологии. Доктор адекватный и, что важно, грамотный. Вселяет надежду и уверенность,что завтра будет лучше.Хожу как все. Болею уже 1 год 2 месяца. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Павел Емцев Опубликовано 4 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2011 Хожу как все. Болею уже 1 год 2 месяца.Молодец!1 год 2 мес. для MS не срок.ЗЫ: Интересно, при мне в ВМА консультировал по MS проф. Одинак Мирослав Михайлов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
aliens Опубликовано 4 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2011 Хожу как все. Болею уже 1 год 2 месяца.Дай Бог!При стаже болезни в 1 год, я тоже ходила как всё и проблем с лестницами не было. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Юлёк Опубликовано 5 Декабря 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2011 Я пока бегаю, ничем не отличаюсь от всех людей, но надолго ли это все... даже думать не хочу, а мысли все равно лезут...Так держать, Lol, молодцом!О плохом думать категорически нельзя - зная о том, что мы можем исполнять желания ... Это такой подарочек для рс-ников ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
prizrak Опубликовано 5 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2011 вы все очень любите заполнять анкеты ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Павел Емцев Опубликовано 6 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2011 Да хуже, хуже стал ходить, вопросов нет.Иногда даже с палочкой хожу-на работу приезжаю в машине её оставляю.А так, правая нога плетётся с утра не заметно, к вечеру всё заметнее... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Unicorn Опубликовано 6 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2011 Когда было первое обострение с правой ногой - было онемение от пальцев ног до груди, с правой стороны. Ходила плохо, нога еле слушалась. Пальцы вообще несколько месяцев были сведенные... На тот момент еще не было диагноза PC, ходила под "остехондрозом".Второе обострение, опять с правой ногой - тут уж вообще трындец был. При ходьбе нога отключалась на несколько секунд начисто, мне приходилось останавливаться, и ждать, когда она "вернётся". По лестнице подняться наверх была проблема, пара ступенек, и все, ногу под собой не чувствовала. Еще и голова страшно кружилась. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Thom322 Опубликовано 7 Декабря 2011 Поделиться Опубликовано 7 Декабря 2011 А вот интересно, через сколько нарушается ходьба? Понятно, что у всех по разному но в среднем 1 год 5 лет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти